Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом
Очень простой торт, с которым справится даже молодая неопытная хозяйка. Залог успеха при выпечке бисквита – хорошо взбитые с сахаром яйца. Вы потратите всего лишь несколько минут на приготовление теста, а всё остальное мультиварка сделает за вас. Бисквиты в ней получаются изумительными – пышными, лёгкими, воздушными.
Крем для торта можно использовать любой, мне сегодня захотелось приготовить торт со сметанный кремом, он менее калориен, чем масляный крем, его без опасения можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана (без верха)
- сахар – 2 мульти стакана (без верха)
- ванилин – 1 г
для крема:
- сметана – 500 г (25-30%)
- сахар – 1 стакан
Приготовление бисквита в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7–10 минут).
После этого небольшими порциями ввести муку и аккуратно круговыми движениями ложкой, смешать муку с взбитыми яйцами.
Смазать чашу любым маслом. Выложить аккуратно тесто. Готовить бисквитный торт в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь бисквит при помощи корзинки-пароварки.
Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать сметанным кремом.
Для крема взбить 500 гр. густой и жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Коржи и бока торта смазать кремом, а верх торта можно украсить крошкой печенья.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Елена
14 ноября, 2011 в 00:34
Я сегодня такой пекла, только в крем из сметаны банан протерла, вкуснатища!!!!!!!!!
Мария
15 января, 2012 в 12:19
Толькочто испекла, только в место сахара сгущёнку добавила и банан тоже, попробуем, завтра напишу. А ещё разрыхлитель тоже добавила, хоть в рецепте и не указан.
Наталья
15 января, 2012 в 12:30
Мария, да этот рецепт без разрыхлителя, это обычное шарлоточное тесто из инструкции от мультиварки панасоник.
Мария
16 января, 2012 в 09:45
Мы попробывали и оказалось вкусно, а дети были в восторге. Спасибо Вам — это легко и просто.
Наталья
16 января, 2012 в 12:12
Мария, на здоровье!!!
Мария
16 января, 2012 в 14:05
Вобщем тортик приговарили, пойду сёдня ещё постряпаю
Наталья
16 января, 2012 в 14:53
правильно!))
Эмилия
28 февраля, 2012 в 00:17
Очень вкусный торт!Нежный и сочный,тает во рту!Спасибо за рецепты и Ваши труды,Наталья!
Наталья
28 февраля, 2012 в 00:19
На здоровье Эмилия!
рита
19 июля, 2012 в 19:28
очень вкусный получился торт,спасибо за рецепт.только у меня не мультиварка,а пароварка,пироги пеку в верхней чаше для риса.а на крем брала деревенскую метану,очень густую,ложка стояла.пришлось добавить 2 мягких банана и крем вкуснейший получился
Антонина
24 сентября, 2012 в 22:11
Наталья скажите а коржи пропитывать не надо? Он с этим кремом без пропитки ни сухой?
Антонина
24 сентября, 2012 в 22:31
Спасибо Наташенька за быстрый ответ. Ночь на дворе а я пеку не смогла удержаться)))
Наталья
24 сентября, 2012 в 22:22
ну это кто, как любит
я пропитываю по настроению, если совсем воздушный бисквит, то сметанного крем достаточно будет, если плотненький, то можно каким то сиропом или просто компотом пропитать коржи.
Татьяна
24 февраля, 2013 в 10:10
Никогда вкусный, нежный торт не готовился так быстро и так просто! Не устаю говорить Вам, Наталья, СПАСИБО!
Татьяна
08 марта, 2013 в 19:50
У меня в мультиварке не получился, готовила полтора часа. Внутри как резина на вид((( В духовке уже не исправить (((
ирина
02 мая, 2013 в 11:48
ТАТЬЯНА!Сделайте все как написано в рецепте,я добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной в воде.Готовила полтора часа(у меня мощность мульти.поменьше)и знаете торт поднялся до самого клапана.Чаша на 3,5литра.а я не уменьшила продукты.Вот увидите у Вас получится,не отчаивайтесь
ирина
01 мая, 2013 в 09:48
Девочки,поздравляю всех с праздником ТРУДА! Испекла сегодня кексик к празднику.Спасибо Наташенька,я вообще на него подсела.Получается воздушный,высокий,я соды добавляю,и разные крема делаю.
Наталья
01 мая, 2013 в 12:23
Спасибо, Ирина! С Праздником!
Екатерина
03 августа, 2013 в 16:31
А чем вы его сверху посыпали?
Наталья
03 августа, 2013 в 16:34
крошкой печенья
Алёна
29 ноября, 2013 в 08:53
вчера пекла такой)))вот только пекла я 4 часа((((( спасибо за рецепт)))поставила в холодильник на пропитку коржей)))сегодня буду пробовать
Юлия
15 ноября, 2014 в 14:30
А сколько мл/грамм в мульти стакане?
Анюта
15 ноября, 2014 в 14:42
160 мл до риски и 180 мл до самого верха, в полном стаканчике 110 г муки
Юля
20 ноября, 2014 в 18:58
Наталья,подскажите,пожалуйста,если взбивать не миксером,а блендером,то по времени это займет тоже 10 минут?
Наталья К
20 ноября, 2014 в 19:11
Юля, блендером с насадкой «венчик» придется дольше взбивать. Должна получиться густая пышная масса. Удобнее это делать в самом стакане от блендера или в подходящей по форме посуде. В широкой кастрюле или миске блендером сложно взбить яйца для бисквита.
Юля
21 ноября, 2014 в 15:49
Спасибо большое за подробный и быстрый ответ!
Екатерина
23 февраля, 2015 в 01:55
Подскажите, крем взбивать блендером?
Наталья К
23 февраля, 2015 в 02:03
Екатерина, я взбиваю миксером.
Зина
20 апреля, 2015 в 20:40
Тортик вообще-пальчики оближешь! Я вчера на обед испекла и сразу же умяли, оставили 2 кусочка на вечер. Они пропитались в холодильнике кремом и на вкус были еще божественней. Поливала шоколадной глазурью (тут брала рецепт).
Мария
17 октября, 2024 в 23:07
Добрый вечер. Скажите пожалуйста сколько ставить пропитываться тортик и собирать его лучше в кольце? Пропитываться ставить с посыпоной крошкой печенья или крошку после уже сыпать лучше ?