Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом

Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом

Очень простой торт, с которым справится даже молодая неопытная хозяйка. Залог успеха при выпечке бисквита – хорошо взбитые с сахаром яйца. Вы потратите всего лишь несколько минут на приготовление теста, а всё остальное мультиварка сделает за вас. Бисквиты в ней получаются изумительными – пышными, лёгкими, воздушными.
Крем для торта можно использовать любой, мне сегодня захотелось приготовить торт со сметанный кремом, он менее калориен, чем масляный крем, его без опасения можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана (без верха)
  • сахар – 2 мульти стакана (без верха)
  • ванилин – 1 г

для крема:

  • сметана – 500 г (25-30%)
  • сахар – 1 стакан

Приготовление бисквита в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать 7–10 минут).

 

После этого небольшими порциями ввести муку и аккуратно круговыми движениями ложкой, смешать муку с взбитыми яйцами.

 

Смазать чашу любым маслом. Выложить аккуратно тесто. Готовить бисквитный торт в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала извлечь бисквит при помощи корзинки-пароварки.

 

Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать сметанным кремом.

 

Для крема взбить 500 гр. густой и жирной сметаны с 1 стаканом сахара. Коржи и бока торта смазать кремом, а верх торта можно украсить крошкой печенья.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 30 комментариев

30 комментариев к "Торт бисквитный в мультиварке со сметанным кремом"

  1. Елена

    14 ноября, 2011 в 00:34

    Я сегодня такой пекла, только в крем из сметаны банан протерла, вкуснатища!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Мария

    15 января, 2012 в 12:19

    Толькочто испекла, только в место сахара сгущёнку добавила и банан тоже, попробуем, завтра напишу. А ещё разрыхлитель тоже добавила, хоть в рецепте и не указан.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 января, 2012 в 12:30

      Мария, да этот рецепт без разрыхлителя, это обычное шарлоточное тесто из инструкции от мультиварки панасоник.

      Ответить на комментарий →

  3. Мария

    16 января, 2012 в 09:45

    Мы попробывали и оказалось вкусно, а дети были в восторге. Спасибо Вам — это легко и просто.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2012 в 12:12

      Мария, на здоровье!!!

      Ответить на комментарий →

  4. Мария

    16 января, 2012 в 14:05

    Вобщем тортик приговарили, пойду сёдня ещё постряпаю

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 января, 2012 в 14:53

      правильно!))

      Ответить на комментарий →

  5. Эмилия

    28 февраля, 2012 в 00:17

    Очень вкусный торт!Нежный и сочный,тает во рту!Спасибо за рецепты и Ваши труды,Наталья!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 февраля, 2012 в 00:19

      На здоровье Эмилия!

      Ответить на комментарий →

  6. рита

    19 июля, 2012 в 19:28

    очень вкусный получился торт,спасибо за рецепт.только у меня не мультиварка,а пароварка,пироги пеку в верхней чаше для риса.а на крем брала деревенскую метану,очень густую,ложка стояла.пришлось добавить 2 мягких банана и крем вкуснейший получился

    Ответить на комментарий →

  7. Антонина

    24 сентября, 2012 в 22:11

    Наталья скажите а коржи пропитывать не надо? Он с этим кремом без пропитки ни сухой?

    Ответить на комментарий →

  8. Антонина

    24 сентября, 2012 в 22:31

    Спасибо Наташенька за быстрый ответ. Ночь на дворе а я пеку не смогла удержаться)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    24 сентября, 2012 в 22:22

    ну это кто, как любит
    я пропитываю по настроению, если совсем воздушный бисквит, то сметанного крем достаточно будет, если плотненький, то можно каким то сиропом или просто компотом пропитать коржи.

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    24 февраля, 2013 в 10:10

    Никогда вкусный, нежный торт не готовился так быстро и так просто! Не устаю говорить Вам, Наталья, СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    08 марта, 2013 в 19:50

    У меня в мультиварке не получился, готовила полтора часа. Внутри как резина на вид((( В духовке уже не исправить (((

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      02 мая, 2013 в 11:48

      ТАТЬЯНА!Сделайте все как написано в рецепте,я добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной в воде.Готовила полтора часа(у меня мощность мульти.поменьше)и знаете торт поднялся до самого клапана.Чаша на 3,5литра.а я не уменьшила продукты.Вот увидите у Вас получится,не отчаивайтесь

      Ответить на комментарий →

  12. ирина

    01 мая, 2013 в 09:48

    Девочки,поздравляю всех с праздником ТРУДА! Испекла сегодня кексик к празднику.Спасибо Наташенька,я вообще на него подсела.Получается воздушный,высокий,я соды добавляю,и разные крема делаю.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 мая, 2013 в 12:23

      Спасибо, Ирина! С Праздником!

      Ответить на комментарий →

  13. Екатерина

    03 августа, 2013 в 16:31

    А чем вы его сверху посыпали?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2013 в 16:34

      крошкой печенья

      Ответить на комментарий →

  14. Алёна

    29 ноября, 2013 в 08:53

    вчера пекла такой)))вот только пекла я 4 часа((((( спасибо за рецепт)))поставила в холодильник на пропитку коржей)))сегодня буду пробовать

    Ответить на комментарий →

  15. Юлия

    15 ноября, 2014 в 14:30

    А сколько мл/грамм в мульти стакане?

    Ответить на комментарий →

    • Анюта

      15 ноября, 2014 в 14:42

      160 мл до риски и 180 мл до самого верха, в полном стаканчике 110 г муки

      Ответить на комментарий →

  16. Юля

    20 ноября, 2014 в 18:58

    Наталья,подскажите,пожалуйста,если взбивать не миксером,а блендером,то по времени это займет тоже 10 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 ноября, 2014 в 19:11

      Юля, блендером с насадкой «венчик» придется дольше взбивать. Должна получиться густая пышная масса. Удобнее это делать в самом стакане от блендера или в подходящей по форме посуде. В широкой кастрюле или миске блендером сложно взбить яйца для бисквита.

      Ответить на комментарий →

  17. Юля

    21 ноября, 2014 в 15:49

    Спасибо большое за подробный и быстрый ответ!

    Ответить на комментарий →

  18. Екатерина

    23 февраля, 2015 в 01:55

    Подскажите, крем взбивать блендером?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 февраля, 2015 в 02:03

      Екатерина, я взбиваю миксером.

      Ответить на комментарий →

  19. Зина

    20 апреля, 2015 в 20:40

    Тортик вообще-пальчики оближешь! Я вчера на обед испекла и сразу же умяли, оставили 2 кусочка на вечер. Они пропитались в холодильнике кремом и на вкус были еще божественней. Поливала шоколадной глазурью (тут брала рецепт).

    Ответить на комментарий →

  20. Мария

    17 октября, 2024 в 23:07

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста сколько ставить пропитываться тортик и собирать его лучше в кольце? Пропитываться ставить с посыпоной крошкой печенья или крошку после уже сыпать лучше ?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00101 sec