Рецепт новогоднего торта Ёлочка
Очень красивый новогодний торт в необычном оформлении. Для коржей здесь используется обычный бисквит, главное – хорошо взбить яйца с сахаром. Со сборкой торта придётся немного повозиться, разрезая коржи на несколько частей и складывая их пирамидкой, но результат поразит ваших гостей – очень красивый в разрезе, с шоколадными прожилками, с нежным сливочным кремом торт в виде новогодней ёлки создаст праздничное настроение одним своим видом! Сочетание пёстрого бисквита, сливочного и белкового крема имеет необыкновенный вкус и, безусловно, порадует сладкоежек.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 5 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- ванилин – 1 г
- какао – 2 ст. л.
для крема:
- сливочное масло – 400 г
- сгущенное молоко – 1 баночка
для мокрого безе:
- сахар – 1 стакан
- сырые белки — 3 шт
Как приготовить торт Елочка:
Яйца с сахаром взбить миксером 7-10 минут. Должна получиться густая взбитая белая масса. Постепенно вмешать один стакан муки. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао и аккуратно перемешать тесто.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто в хаотичном порядке (3 ложки белого теста /3 ложки шоколадного и т. д.). Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала бисквит оставить на подогреве на 15 минут.
Мраморный бисквит вынуть из мультиварки, полностью остудить на решетке и разрезать вдоль на 5 частей. Из них вырезать круги вырезать круги разного диаметра на уменьшение, а из крупных бисквитных обрезков составить макушку ёлочки.
Приготовить сливочный крем и собрать торт Ёлочка:
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.
Собрать ёлочку, смазав коржи кремом. Для сборки ёлочки у меня ушло чуть больше половины крема, остальной крем я смешала с бисквитной крошкой и нанесла слоем на ёлку, сформировав веточки.
На этой стадии приготовления, торт нужно убрать в холодильник, чтобы он как следует застыл.
А мы тем временем займемся кремом «безе»:
Взбить 3 белка, продолжая взбивать, всыпать 1 стакан сахара. Поставить массу на паровую баню и продолжать взбивать 10-15 минут на пару. Снять с огня и взбить еще 3 минуты. Такой крем очень хорошо держит форму.
Достаем застывший торт Елочка из холодильника и украшаем кремом. Готовый торт убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного аппетита!!! Отличного Вам настроения и светлых Новогодних праздников!!!
За рецепт с фото благодарим Анюту!
С уважением, Наталья
Оставить комментарий или два