Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Торт "Прага" в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке

Наша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага». Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.

Ингредиенты:

для коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка какао

для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока

глазурь:

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка воды (необязательно)

Торт «Прага» в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.

 

Выложить тесто в смазанную чашу.

 

Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.

Остывший корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью.

 

Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.

 

Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.

 

Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

***********************************

Для просмотра предлагаю вам еще один рецепт торта «Прага»
с видео-канала Ютуб, автором которого является Dovna

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 128 комментариев

128 комментариев к "Торт «Прага» в мультиварке"

  1. Диана

    03 августа, 2012 в 14:26

    Ура!!!!! Мой любимый торт!!!! Обязательно попробую!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Анастасия

    03 августа, 2012 в 20:03

    Я после шоколадного пирога с кабачком, который Наталья научила готовить, поняла, что люблю шоколадную выпечку ) Так что буду готовить Прагу!

    Ответить на комментарий →

  3. Светуля

    04 августа, 2012 в 16:22

    Сейчас на очереди этот тортик, после 60 минут выпечки мне показалось, что он не пропекся, решила добавить еще 40 минут. Наталья, по-вашему мнению, это не повредит или лучше его перевернуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      06 августа, 2012 в 13:24

      Светуля, я когда первый раз в мультиварке пекла, мне тоже казалось, что не пропекся. На 40 минут это слишком. Мне кажется, что он засохнет.

      Ответить на комментарий →

    • Наталия

      06 августа, 2012 в 13:41

      Готовность коржа можно проверять деревянной палочкой (я проверяю палочкой для суши) или зубочисткой. Если сухая или масляная, значит готов, а если палочка сырая и плохо втыкается, то ещё пеките.

      Ответить на комментарий →

  4. Светуля

    04 августа, 2012 в 16:51

    Спасибо за ответ, Наталья, жду, что получится!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    04 августа, 2012 в 16:25

    нет, переворачивать лучше не надо, добавьте время и пусть дальше печется.

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    04 августа, 2012 в 17:33

    и я очень жду! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2012 в 19:18

      Светуля, расскажите, что получилось))

      Ответить на комментарий →

  7. Зулик

    05 августа, 2012 в 19:10

    Здравтвуйте!
    а можно взбивать блендером? или обязательно миксер?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 августа, 2012 в 19:17

      блендер плохо взбивает яйца с сахаром

      или у Вас блендер с разными насадками?

      Ответить на комментарий →

  8. Зулик

    05 августа, 2012 в 19:28

    а я даже не знаю, надо посмотреть)

    Ответить на комментарий →

  9. Светуля

    06 августа, 2012 в 17:11

    Только руки дошли, чтобы написать))) У меня Панасоник 10, поэтому получился высокий бисквит, все пропеклось, разрезала на три коржа, промазала, залила глазурью, все как по рецепту, застыл и пропитался мой тортик, на вкус обалденно, Прага-мой любимый торт, я в восторге от Вашего рецепта, то, что я и хотела. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. Светуля

    06 августа, 2012 в 17:12

    А я все блендером взбиваю, у меня там отдельно венчик есть, все получается отлично.

    Ответить на комментарий →

  11. Светуля

    06 августа, 2012 в 17:22

    Наталья, все забываю Вас спросить, можно ли в Панасонике приготовить картофель-фри, это самое любимое лакомство моего старшего сына, хочется его порадовать.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    06 августа, 2012 в 17:32

    Светуля, очень рада что тортик у Вас получился!

    а про картофель — фри даже не знаю, не пробовала еще

    Ответить на комментарий →

  13. Даша

    13 августа, 2012 в 14:45

    а стаканы мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

  14. Наталья

    13 августа, 2012 в 15:18

    стакан обычный

    Ответить на комментарий →

  15. Екатерина

    26 августа, 2012 в 11:48

    Первое что я попробовала в своей новой мультиварке так этот торт, получился обалденный, оказывается я умею печь тортики))))))Спасибо большое за рецепт

    Ответить на комментарий →

  16. Алёна

    30 августа, 2012 в 17:04

    а как сделать крем? я так понимаю всем и так ясно,но я неопытная пока ещё….напишите,пожалуйста 🙂

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      30 августа, 2012 в 22:29

      размягченное масло нужно взбить со сгущенным молоком миксером

      Ответить на комментарий →

      • Алёна

        07 сентября, 2012 в 18:42

        спасибочки! обязательно попробую своим сладкоежкам спекти тортик

        Ответить на комментарий →

  17. Катя

    05 сентября, 2012 в 16:35

    Наталья, а если нет функции «выпечка», на чём попробовать испечь? есть функции суп, тушение, подогрев, рис и приготовление на пару. спасибо заранее за ответ.

    Ответить на комментарий →

    • ьандарин565

      29 апреля, 2013 в 14:14

      Катя,у меня Polaris там есть программа ,,суп,молочная каша.Выпечка,,Но выпечка не получилась,т.к. через 20 мин программа перешла на подогрев и млела на этой температуре,оставив тесто сверху жижей.Я тогда попробовала на ,,тушение..Но поглядывала под крышку.Получилось.Так же случилось на ,,жаркое с мясом и картошкой,,Прогр.тушение,,оставила картофель жестким и пол чаши жидкости.Попробовала жаркое на прогр.,,плов,,Все великолепно.Вот так я постигаю свое приобретение.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. ,,спасибо,, инструкции,,

      Ответить на комментарий →

  18. Аня

    19 сентября, 2012 в 08:02

    Спасибо за тортик!!!очень вкусно!я еще посыпала сверху кокосовой стружкой!

    Ответить на комментарий →

  19. Алёна

    20 сентября, 2012 в 20:29

    тортик получился ням-ням!!!!!! спасибочки за рецепт. только у меня он пёкся дольше (мультиварка Орион)

    Ответить на комментарий →

  20. маша

    28 сентября, 2012 в 13:36

    Привет, мы тоже сегодня попробовали приготовить тортик! но у меня он не такой коричневый почему-то… какао маловато, а глазурь получилась жидкая и ее много, утекает… что посоветуете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 сентября, 2012 в 13:38

      глазурь уже на торте? уже ничего не посоветую((

      а так можно было ее еще немного уварить..

      Ответить на комментарий →

      • маша

        28 сентября, 2012 в 21:24

        коогда охладилась, застыла, но все равно многовато, хватило бы для прослойки. а какао точно 1 столовая ложка? и еще хотелось спросить- а соды не чувствуется? я клала разрыхлитель… думаю может с содой по-другому поднимается%

        Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    29 сентября, 2012 в 13:37

    Маша, на счет какао подождем Наталью, она уточнит.

    Ответить на комментарий →

  22. Elena

    29 сентября, 2012 в 18:48

    Все супер уже тушила рыбу с овощами,пекла кекс,каждое утро варю кашу внучке,сварила гороховый суп.И ни как не могу остановиться готовить одно удовольствие

    Ответить на комментарий →

  23. маша

    04 октября, 2012 в 13:34

    сделала второй раз, не пропекся, оставляла еще на 20 минут, в тесто добавляла молотые орехи. Один корж разрезала на 3, пропитывала соком вишни с коньяком,кремом(от шахматного торта) в прослойке вишня в коньяке. глазурь шоколад, масло, сок от вишни с коньяком. мммммммм, вкуснотища!!!!!!! большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  24. Домохозяйка

    29 октября, 2012 в 21:09

    Спасибо за рецепт очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  25. Александр

    11 ноября, 2012 в 17:42

    Рецепт замечательный! Для того чтобы крем или глазурь, в составе которых есть сливочное масло, не растекались, их необходимо охладить в холодильнике в пределах одного часа.

    Ответить на комментарий →

  26. Кристина

    16 декабря, 2012 в 15:56

    Скажите, пожалуйста, нужно ли гасить соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 15:58

      нет

      Ответить на комментарий →

  27. Аленка

    10 января, 2013 в 11:36

    Вчера сделала этот тортик. Готовила точно по рецепту-получилось вкуснятина. Всем понравилось, буду ещё готовить. Спасибо за классный сайт

    Ответить на комментарий →

  28. Римма

    18 января, 2013 в 15:58

    Скажите, а какао нужно вроде » золотого колоса» или несквик тоже подойдет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 января, 2013 в 16:03

      с «несквиком» еще ни разу не пекла.

      Ответить на комментарий →

      • Римма

        18 января, 2013 в 16:45

        Спасибо, а какое у Вас какао? А то я тут пару раз «золотой ярлык» ( или колос, не помню точно) брала и пришлось какао вылить, такая бяка была 🙁 теперь боюсь…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          18 января, 2013 в 17:09

          Мне такое какао нравится, часто его покупаю.

          Ответить на комментарий →

          • Римма

            18 января, 2013 в 17:13

            Наталья, спасибо. Попробую найти.
            И большое спасибо за такой вкууусный сайт 🙂

            Ответить на комментарий →

      • Аделина

        13 мая, 2014 в 17:31

        Привет всем!ни в коем случае не добавляйте несквик только золотой ярлык

        Ответить на комментарий →

  29. Анна

    21 января, 2013 в 20:30

    Торт легко готовиться и получается ооочень вкусным! Мой муж любитель торта Прага и раньше признавал только «Прагу от Палыча», но после того как попробовал мою по этому рецепту — сказал что они практически идентичны!
    Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  30. Анастасия

    27 января, 2013 в 06:52

    Замечательный тортик. Все были в восторге!!! Я его украсила различными шоколадными украшениями, смотрелось очень празднично! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  31. Юлия Омельченко

    07 февраля, 2013 в 16:41

    Я раньше часто пекла этот вкусный торт «Прага» в духовке, теперь попробую и вариант Наталии, испеку в мультиварке!

    Ответить на комментарий →

  32. Екатерина

    11 февраля, 2013 в 19:21

    сегодня сделала этот торт в мультиварке получилось отлично только украсила по своему и внутрь добавила бананы и апельсины

    Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    14 февраля, 2013 в 17:39

    Наталья, спасибо за рецептик))) порадовала сегодня своих домашних такой вкуснятиной))))))))) фото в альбоме

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 февраля, 2013 в 17:46

      какой красивый тортик!

      Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    21 февраля, 2013 в 12:19

    Наташенька, а скажите пожалуйста для теста 1 стакан сметаны, и 1,5 стакана муки, а какие стаканы? Очень хочу своим мужчинам на работе испечь на 23 февраля)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 февраля, 2013 в 12:22

      Ольга, стаканы обычные.

      Ответить на комментарий →

  35. Елена

    22 февраля, 2013 в 00:20

    Пекла этот торт в мультиварке, все получилось супер) Съели за день) Спасибо за рецепт! Теперь хочу испечь в духовке, так как нужен торт в форме сердца. скажите,пожалуйста, в духовке сколько нужно выпекать? И не нужно ли менять состав?

    Ответить на комментарий →

  36. REANA

    23 февраля, 2013 в 09:07

    Наталья! научите, пожалуйста, как красиво и ровно разрезать корж на 3 части. на 2 я резала, не скажу , что идеально. а на 3 боюсь испортить. праздничный тортик все-таки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 февраля, 2013 в 10:05

      я режу большим широким ножом, но тоже не идеально))

      Ответить на комментарий →

      • REANA

        24 февраля, 2013 в 14:12

        Очень вкусный получился тортик! Пекла 80 минут. Разрезала на 3 коржа. Крем: сметана+сгущенка. Утром испекла, вечером ели. Отлично пропитался.

        Ответить на комментарий →

        • Натали

          01 марта, 2013 в 11:25

          Можно надрезать по кругу боковинки пирога небольшую бороздку, вставить в неё ниточку и перекрестив кончики затянуть петелькой. Коржики получаются идеально ровными. Думаю с тремя коржами тоже самое, только бороздок надо сделать три. Надеюсь Вам этот совет в будущем поможет! 🙂

          Ответить на комментарий →

  37. Эля

    24 февраля, 2013 в 10:23

    Наталья, подскажите, каким количеством разрыхлителя можно заменить чайную ложку соды?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 февраля, 2013 в 12:04

      1 ст. ложка разрыхлителя равна 1 ч. ложке соды

      Ответить на комментарий →

      • Эля

        25 февраля, 2013 в 07:04

        Спасибо)))

        Ответить на комментарий →

  38. Иринка

    28 марта, 2013 в 11:24

    Вчера пекла, все отлично получилось. Очень сладко, очень жирно и очень вкусно! Лучше скушать кусок такого торта чем магазинное «неизвестно что».
    Но в следующий раз бисквит буду резать на три часть, тогда тортик лучше пропитается и будет нежнее.

    Ответить на комментарий →

  39. Елена

    29 марта, 2013 в 19:33

    Приготовила тортик,завтра утром будем пробовать.Не сомневаюсь,что будет очень вкусно(уже так хочется попробовать!!!!!!)Разрезала на три коржа,особое спасибо за подсказку способа разрезания с помощью нитки(очень просто и коржи идеально ровные).Вот только глазурь жидковата получилась:так и стекала на тарелку.Я понимаю,что торт постоит на холоде,и она не будет течь,но процесс покрытия ею торта был не таким уж простым.И,несмотря на мои старания,часть глазури всё же стекла с торта на тарелку…..Какой консистенции у вас глазурь?Что я могла сделать не так?Когда слив.масло надо было добавлять?Я добавляла в ещё горячую глазурь.

    Ответить на комментарий →

  40. Татьяна

    30 марта, 2013 в 23:23

    Огромное спасибо Наташа за ваши удивительные рецепты.В магазинах сейчас продают торты с искусственным вкусом,никого удовольствия.Испекла торт Прага.Я и моя семья пришли в восторг от настоящего вкуса нежнейшего крема,прекрасного теста и потрясающей глазури.И самое главное что готовить просто и легко.

    Ответить на комментарий →

  41. Ольга

    03 апреля, 2013 в 13:29

    Наташенька, извините за тупость :), а 1,5 стакана это сколько в гр?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 13:59

      Почему тупость, нормальный вопрос!
      если вы про муку, то в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.
      1,5 стакана это 195 г муки

      Ответить на комментарий →

  42. Ольга

    03 апреля, 2013 в 14:06

    Спасибо огромное! Бусь Вас :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 апреля, 2013 в 14:07

      😉

      Ответить на комментарий →

  43. Ирина

    03 апреля, 2013 в 15:52

    Большое спасибо. Очень вкусный торт, а рецепт всегда под рукой

    Ответить на комментарий →

  44. Ульяна

    23 апреля, 2013 в 10:21

    Очень, очень вкусный всем понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  45. Татьяна

    12 мая, 2013 в 21:10

    Попробовали испечь тортик! Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  46. Наталья

    17 мая, 2013 в 13:07

    Всю жизнь с мамой пекли торт Прага,но рецепт немного другой.Торт из 4-х пышек.Тесто делится на четыре стакана и каждая пышка печётся 10 мин. в духовке,а в м/в наверное по 20 мин печь?Как думаешь,Наташ? Не буду писать рецепт,т.к.по просьбе дочери на днях собиралась его печь.Тогда с фото выложу и рецепт.Мне кажется в м/в пышки получатся нежнее.

    Ответить на комментарий →

  47. Людмила

    07 июня, 2013 в 02:40

    Классный рецепт! Обязательно попробую. Но не понятно чем взбивать яйца с сахаром и до какого состояния? И чем взбивать сметану, соду и сгущенку? И еще дополнительный вопрос: у меня какао «калинов мост» (люкс)у кого такое же? хорошее??

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 июня, 2013 в 11:41

      судя по рецепту автор все взбивал миксером.

      Ответить на комментарий →

  48. Елизавета

    15 августа, 2013 в 23:20

    Торт получился вкусным, спасибо за рецепт. Но я бы разрезала на 3 коржа. Пекла 60 мин-все пропеклось. В глазурь добавила пол стакана воды (как в рецепте)-очень вкусная получилась. Очень оказался полезным совет охладить глазурь хотя бы 30 мин. перед тем, как поливать торт, практически ничего не растеклось по бокам торта.

    Ответить на комментарий →

  49. елена

    16 августа, 2013 в 14:48

    я «Прагу» пекла только в духовке
    и обычно делала четыре коржа — два раза по два

    Ответить на комментарий →

  50. елена

    16 августа, 2013 в 14:51

    и можно не поливать глазурью,
    а просто посыпать тертым шоколадом —
    тоже вкусно

    Ответить на комментарий →

  51. Таня

    02 сентября, 2013 в 22:00

    Подскажите, а сгущенка вареная или обычная?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 сентября, 2013 в 22:16

      обычная

      Ответить на комментарий →

  52. Олеся

    04 сентября, 2013 в 19:10

    Девочки, есть кто-нибудь, кто пёк этот торт в мультиварке Bork??? Там 3 уровня нагрева духовки. На каком из них надо его выпекать?

    Ответить на комментарий →

  53. Максим

    12 сентября, 2013 в 23:34

    Торт очень вкусный,разделил на 3 коржа(мультиварка BRAND502)спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  54. елена

    13 сентября, 2013 в 00:35

    Максим, какой высоты коржи у Вас получились?

    Ответить на комментарий →

  55. Юлия Омельченко

    13 сентября, 2013 в 09:32

    Прекрасный тортик!

    Ответить на комментарий →

  56. елена

    13 сентября, 2013 в 13:33

    «Прагу» очень люблю,
    но в мульте еще не пробовала,
    только в духовке.
    дляменя всегда проблема коржи разрезать —
    получается криво

    Ответить на комментарий →

  57. Максим

    14 сентября, 2013 в 12:48

    по высоте если вынимать из мультивар. решеткой паровар. то она касается пирога, а глазурь я делаю 50+-гр. масла пол банки сгущенки и плитку шоколада аленка,варю до загус. можно ст.ложку какао для более темного цвета.

    Ответить на комментарий →

  58. Алла

    25 сентября, 2013 в 21:28

    Девочки,а тесто у всех такое жидкое получается ?а то я не выкладывала ,а
    выливала в чашу

    Ответить на комментарий →

  59. Иринка

    28 сентября, 2013 в 22:03

    Испекла второй раз, как и хотела поделила бисквит на три части, получилось еще вкуснее, в остальном — строго по рецепту :))

    Ответить на комментарий →

  60. максим

    20 октября, 2013 в 17:14

    наталья!огромное спасибо за рецепт!я в принципе не любитель шоколада,но моя тёща,жена и ребёнок просто без ума от него.решил попробовать этот чудо торт.заморочек в принципе нет,проблема была с кремом.начал делать его по видео,потом понял,что,что-то не то делаю,решил добавить ещё сгущёнки и 100 гр сливочного масла.варил долго и не пожалел что сделал.когда остыл крем,я был в восторге…получился практически как карамель,слегка тянется.мои увидели,были в полном шоке(в хорошем смысле)))спасибо за рецепт ещё раз.P.S.корж поделил на три части.сначала слегка надрезал по кругу,а далее обычной ниткой.получилось очень даже ровно.

    Ответить на комментарий →

  61. Света

    21 октября, 2013 в 20:08

    приготовила Прагу такой мягонький получился. Разрезала на 3коржа.Он пропитаться должен? или его сразу можно кушать, крем жирноват,а детям понравился, а если его со сметанкой попробовать сделать? или это уже не прага будет.

    Ответить на комментарий →

  62. Людмила

    01 ноября, 2013 в 08:43

    Наконец-то испекла «Прагу» Очень вкусно, только глазурь делала из шоколада и масла! Раньше делала этот торт по другому рецепту, но этот, пожалуй даже вкуснее! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  63. Мария

    23 ноября, 2013 в 13:51

    Спасибо огромное за рецепт, торт получился изумительный, пальчики оближешь!!! … единственное мне маловато крема, но в следующий раз учту это! Еще раз огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  64. Алена

    14 декабря, 2013 в 10:48

    Пекла торт 60мин + 20 мин, проверила палочкой, она была сухая, т.е. пропекся. Но не успела сразу вытащить (т.к. отвлек маленький ребенок) и еще мин 15-20 в режиме «подогрев». Когда достала, то очень опал (высота всего см 4-5) и внутри по консистенции как будто не пропекся… Это из-за того что не вытащила сразу?
    Очень расстроилась из-за своей неудачи(((
    Но сказали что тортик вкусный все равно.

    Ответить на комментарий →

  65. Алена

    14 декабря, 2013 в 13:08

    К предыдущему комментарию еще добавлю:
    А еще тесто как резиновое получилось(((
    Подскажите почему?

    Ответить на комментарий →

  66. Інна

    22 декабря, 2013 в 12:48

    Прекрасний тортик! Вчора спекла, за ніч постояв-прекрасний смак!

    Ответить на комментарий →

  67. Светлана

    10 января, 2014 в 20:36

    Я вот только не поняла в рецепте для коржа написано 0.5 сгущенного молока а по видео там его не добавляют!? надо ли добавлять в корж сгущенку или нет???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 января, 2014 в 21:24

      на видео это другой рецепт

      Ответить на комментарий →

      • Вера

        18 апреля, 2014 в 19:39

        Можно мне вопросик задать?Вот у меня мультиварка-и печет хорошо и коржи пышные но они какие то резиновые получаються(их конечно легко разрезать вдоль)но в духовке корж получается какой то более песочный мягкий чтоли.А пропитывать я пропитываю конечно но корж все равно тверже чем из духовки.это у всех так?девочки ответьте))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          18 апреля, 2014 в 20:46

          Вера, какая у вас мультиварка?

          Ответить на комментарий →

  68. Виктория

    20 января, 2014 в 08:42

    Наталья,спасибо приогромнейшее!) Решила ВПЕРВЫЕ в жизни испечь тортик. На мой взгляд получился ИДЕАЛЬНЫМ! ) Не ожидала даже. Единственное,корж не сразу выскочил из чаши,пришлось помочь(хоть остывшим был)

    Ответить на комментарий →

  69. Оксана

    28 июня, 2014 в 22:30

    Наталья, огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно и просто!Готовила на День рождения, это первый раз , когда съели весь торт,не оставив кусочка!У меня REDMOND RMC-M4502!

    Ответить на комментарий →

  70. Ольга

    28 августа, 2014 в 17:01

    Спасибо Вам большое за рецепт! Пекла для ребенка, сын сказал что очень вкусный торт!!!))) все отлично получилось)

    Ответить на комментарий →

  71. Анжела

    28 сентября, 2014 в 15:26

    Очень вкусный торт!Разделила на три коржа, в крем добавила чуть меньше масла, а глазурь сделала из 2 плиток горького шоколада «Российский» плюс немного молока. Вкус волшебный!!!!!

    Ответить на комментарий →

  72. Лиза

    24 октября, 2014 в 21:54

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если этот торт печь в духовке, нужно ли менять количество ингредиентов и время выпекания?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2014 в 23:33

      Количество ингредиентов можно не менять, а выпекать в духовке при 180 °С примерно 30 минут.

      Ответить на комментарий →

  73. Оля

    03 ноября, 2014 в 11:24

    Тортик просто супер, всегда мечтала испечь такой торт, и с первого раза получился, очень вкусный. Спасибо вам большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  74. Марина

    24 ноября, 2014 в 08:28

    Торт получился пальчики оближешь и никакой сухости,спасибо за ваш труд!

    Ответить на комментарий →

  75. Imperator

    31 декабря, 2014 в 10:02

    А я еще коржи немного коньяком пропитываю))

    Ответить на комментарий →

    • Александр

      02 февраля, 2015 в 11:29

      А в каком количестве Вы берете коньяк? Можно по подробнее.

      Ответить на комментарий →

  76. Елена

    16 февраля, 2015 в 20:15

    Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный, пропитанный, моей семье очень понравился. Впрочем, мои любят шоколадные торты, которые я пеку в мультиварке по Вашим и других девочек рецептам. Сегодня испекла его второй раз и крем сделала : 0,5 банки сгущенки, 100 гр. сметаны и 100 гр. сл.масла, тоже очень вкусно. Хотя я в отличие от моей семьи предпочитаю пироги из яблок, особенно Цветаевский. А Лоранский у нас чуть-ли не каждый день к столу. Вообще, Наташа, огромное Вам спасибо за создание этого сайта. Это кладезь рецептов разных блюд, доступных и простых в приготовлении и очень вкусных. Я ни разу не пожалела о покупке мультиварки и не понимаю некоторых своих знакомых, которые купили ее и не пользуются, хотя я им всем рекомендовала Ваш сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 февраля, 2015 в 20:24

      Спасибо, Елена за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

  77. Ольга

    02 апреля, 2015 в 17:15

    Наталья, а можно чем-то заменить 0,5 банки сгущенки для теста? А то у меня есть только пол банки сгущенки для крема, а в магазин не хочется бежать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2015 в 19:00

      Ольга, выберите другой рецепт бисквита, без сгущенки.

      Ответить на комментарий →

  78. Ольга Г

    21 мая, 2015 в 09:21

    Сын ест только шоколадную выпечку. Сейчас пеку тортик)) После сада сын оценивать будет))

    Ответить на комментарий →

  79. Ирина Г.

    13 сентября, 2015 в 20:20

    Это не торт- это песня! Спасибо большое за рецепт.Пеку уже раз 5-ый. Мои уплетают за вечер!

    Ответить на комментарий →

  80. Анастасия

    07 марта, 2016 в 21:57

    Не нашла в рецепте как делать крем ? Взбивать ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 марта, 2016 в 23:00

      Анастасия, для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить. Важно, чтобы масло и сгущенка были одной температуры.

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        03 апреля, 2016 в 13:51

        Наталья, скажите, пожалуйста, а если в крем ложку какао добавить, не испорчу? Хочется, чтобы крем был с шоколадной ноткой. Или ложки многовато будет?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 апреля, 2016 в 15:20

          Алина, какао можно добавить. Крем не испортите.

          Ответить на комментарий →

  81. Александра

    18 июня, 2016 в 13:41

    А вместо соды можно добавить разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 июня, 2016 в 13:44

      Александра, можно. 1 ч.л. соды равна 2 ч.л. разрыхлителя.

      Ответить на комментарий →

      • Екатерина

        19 мая, 2017 в 11:12

        Добрый день,скажите пожалуйста выпекать 60 минут при скольки градусах?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          20 мая, 2017 в 00:20

          Здравствуйте, Екатерина! Этот торт выпекался в МВ Панасоник. В ней нет температурного режима.

          Ответить на комментарий →

  82. Марина

    20 июня, 2016 в 11:14

    Бисквит получился — ну просто красавец! Высокий, пышный и ровный, внутри слегка влажный. Крем у меня — сгущенка со сметаной и кокосовой стружкой. На три коржа (верх тоже намазала) ушло 200 г сметаны 25% и полбанки сгущенки. Уже попробовала кусочек — удался на славу. Буду и дальше печь по этому рецепту, Наталья, огромное Вам спасибо!

    Ответить на комментарий →

  83. Татьяна

    10 июля, 2016 в 18:23

    Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт,получился замечательный торт,вкус детства,как у бабушки!)Прекрасный вкус,бисквит поднялся чудесно,на три коржа.При желании можно сделать и четыре!)В крем добавила немного сметаны и какао.Спасибо,что Вы есть!!!Мультиварка Полярис на 4,5 л.,860вватт

    Ответить на комментарий →

  84. ляля

    04 февраля, 2017 в 18:41

    пекла сегодня торт прага не получилось.время выпекания 60 минут+ 40 минут всё равно сырой.может у меня что-то с мультиваркой панасоник 18?

    Ответить на комментарий →

  85. Irina

    25 февраля, 2017 в 16:27

    Испекла сегодня этот тортик. Все получилось. Выглядит потрясающе. Еще не пробовали.

    Ответить на комментарий →

  86. Виктория

    06 ноября, 2018 в 20:10

    По Вашему рецепту готовлю этот тортик уже 5 лет. Всем всегда ОЧЕНЬ нравится, просят приготовить его как ко Дню Рождения, так и на кутью (крёстным носим). Только кремом пропитываю ещё на горячий корж, как верхнюю часть, так нижнюю, чтоб тортик был сочнее.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 ноября, 2018 в 21:32

      Виктория, спасибо за отзыв!

      Ответить на комментарий →

  87. Евгения

    23 мая, 2020 в 22:22

    Спасибо большое за рецепт!!! Заказали «Прагу» племяннику на день рождения. 10 лет, такая дата, подводить нельзя. Караул, думаю, чего делать? Открыла сайт, а там все есть!! И бисквит поднялся, и глазурь получилась! Всем очень понравилось, особенно имениннику ! Есть уже следующий заказ на торт. Но , количество крема просили увеличить, тонковат слой получится, и пропитывать буду, коньяком)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 мая, 2020 в 23:04

      Пожалуйста, Евгения! Племянника с днем рождения! Пусть растет здоровым и умным мальчиком!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.75MB/0.00042 sec