Торт «Прага» в мультиварке
Наша читательница Наталия делится рецептом любимого очень многими торта «Прага». Существует мнение, что Пражский торт пришел к нам из Праги, столицы Чехии. Однако в самой Праге вряд ли кто-то знает об этом торте. К слову сказать, в Праге существует похожий торт – венский «Захер». А наш Пражский торт получил своё название из-за одноимённого московского ресторана, в котором был придуман работающим там кондитером. Вкус Пражского торта знаком и любим каждому. Долгое время рецепт его хранился в секрете. Сейчас многие фабрики и мелкие кондитерские готовят торт «Прага», но приготовленный дома, он гораздо вкуснее, в чём вы сможете убедиться, приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
для коржа:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка какао
для крема:
- 150 г сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока
глазурь:
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка воды (необязательно)
Торт «Прага» в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром. В сметану добавить соду и взбить со сгущенным молоком. Все соединить, перемещать миксером, добавляя муку и какао.
Выложить тесто в смазанную чашу.
Печем торт «Прага» в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала, торт вынуть, остудить и разделить на 2 коржа.
Остывший корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Сверху залить глазурью.
Для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить.
Для глазури сметану, сахар, воду и какао смешать, на медленном огне довести до кипения и постоянно помешивая проварить до загустения. Затем добавить размягченное сливочное масло.
Торт «Прага» в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
***********************************
Для просмотра предлагаю вам еще один рецепт торта «Прага»
с видео-канала Ютуб, автором которого является Dovna
С уважение, Наталья.
Диана
03 августа, 2012 в 14:26
Ура!!!!! Мой любимый торт!!!! Обязательно попробую!!!
Анастасия
03 августа, 2012 в 20:03
Я после шоколадного пирога с кабачком, который Наталья научила готовить, поняла, что люблю шоколадную выпечку ) Так что буду готовить Прагу!
Светуля
04 августа, 2012 в 16:22
Сейчас на очереди этот тортик, после 60 минут выпечки мне показалось, что он не пропекся, решила добавить еще 40 минут. Наталья, по-вашему мнению, это не повредит или лучше его перевернуть?
Наталия
06 августа, 2012 в 13:24
Светуля, я когда первый раз в мультиварке пекла, мне тоже казалось, что не пропекся. На 40 минут это слишком. Мне кажется, что он засохнет.
Наталия
06 августа, 2012 в 13:41
Готовность коржа можно проверять деревянной палочкой (я проверяю палочкой для суши) или зубочисткой. Если сухая или масляная, значит готов, а если палочка сырая и плохо втыкается, то ещё пеките.
Светуля
04 августа, 2012 в 16:51
Спасибо за ответ, Наталья, жду, что получится!
Наталья
04 августа, 2012 в 16:25
нет, переворачивать лучше не надо, добавьте время и пусть дальше печется.
Наталья
04 августа, 2012 в 17:33
и я очень жду! 🙂
Наталья
05 августа, 2012 в 19:18
Светуля, расскажите, что получилось))
Зулик
05 августа, 2012 в 19:10
Здравтвуйте!
а можно взбивать блендером? или обязательно миксер?
Наталья
05 августа, 2012 в 19:17
блендер плохо взбивает яйца с сахаром
или у Вас блендер с разными насадками?
Зулик
05 августа, 2012 в 19:28
а я даже не знаю, надо посмотреть)
Светуля
06 августа, 2012 в 17:11
Только руки дошли, чтобы написать))) У меня Панасоник 10, поэтому получился высокий бисквит, все пропеклось, разрезала на три коржа, промазала, залила глазурью, все как по рецепту, застыл и пропитался мой тортик, на вкус обалденно, Прага-мой любимый торт, я в восторге от Вашего рецепта, то, что я и хотела. Спасибо!
Светуля
06 августа, 2012 в 17:12
А я все блендером взбиваю, у меня там отдельно венчик есть, все получается отлично.
Светуля
06 августа, 2012 в 17:22
Наталья, все забываю Вас спросить, можно ли в Панасонике приготовить картофель-фри, это самое любимое лакомство моего старшего сына, хочется его порадовать.
Наталья
06 августа, 2012 в 17:32
Светуля, очень рада что тортик у Вас получился!
а про картофель — фри даже не знаю, не пробовала еще
Даша
13 августа, 2012 в 14:45
а стаканы мультиварочные?
Наталья
13 августа, 2012 в 15:18
стакан обычный
Екатерина
26 августа, 2012 в 11:48
Первое что я попробовала в своей новой мультиварке так этот торт, получился обалденный, оказывается я умею печь тортики))))))Спасибо большое за рецепт
Алёна
30 августа, 2012 в 17:04
а как сделать крем? я так понимаю всем и так ясно,но я неопытная пока ещё….напишите,пожалуйста 🙂
SneginkaAnna
30 августа, 2012 в 22:29
размягченное масло нужно взбить со сгущенным молоком миксером
Алёна
07 сентября, 2012 в 18:42
спасибочки! обязательно попробую своим сладкоежкам спекти тортик
Катя
05 сентября, 2012 в 16:35
Наталья, а если нет функции «выпечка», на чём попробовать испечь? есть функции суп, тушение, подогрев, рис и приготовление на пару. спасибо заранее за ответ.
ьандарин565
29 апреля, 2013 в 14:14
Катя,у меня Polaris там есть программа ,,суп,молочная каша.Выпечка,,Но выпечка не получилась,т.к. через 20 мин программа перешла на подогрев и млела на этой температуре,оставив тесто сверху жижей.Я тогда попробовала на ,,тушение..Но поглядывала под крышку.Получилось.Так же случилось на ,,жаркое с мясом и картошкой,,Прогр.тушение,,оставила картофель жестким и пол чаши жидкости.Попробовала жаркое на прогр.,,плов,,Все великолепно.Вот так я постигаю свое приобретение.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. ,,спасибо,, инструкции,,
Аня
19 сентября, 2012 в 08:02
Спасибо за тортик!!!очень вкусно!я еще посыпала сверху кокосовой стружкой!
Алёна
20 сентября, 2012 в 20:29
тортик получился ням-ням!!!!!! спасибочки за рецепт. только у меня он пёкся дольше (мультиварка Орион)
маша
28 сентября, 2012 в 13:36
Привет, мы тоже сегодня попробовали приготовить тортик! но у меня он не такой коричневый почему-то… какао маловато, а глазурь получилась жидкая и ее много, утекает… что посоветуете?
Наталья
28 сентября, 2012 в 13:38
глазурь уже на торте? уже ничего не посоветую((
а так можно было ее еще немного уварить..
маша
28 сентября, 2012 в 21:24
коогда охладилась, застыла, но все равно многовато, хватило бы для прослойки. а какао точно 1 столовая ложка? и еще хотелось спросить- а соды не чувствуется? я клала разрыхлитель… думаю может с содой по-другому поднимается%
Наталья
29 сентября, 2012 в 13:37
Маша, на счет какао подождем Наталью, она уточнит.
Elena
29 сентября, 2012 в 18:48
Все супер уже тушила рыбу с овощами,пекла кекс,каждое утро варю кашу внучке,сварила гороховый суп.И ни как не могу остановиться готовить одно удовольствие
маша
04 октября, 2012 в 13:34
сделала второй раз, не пропекся, оставляла еще на 20 минут, в тесто добавляла молотые орехи. Один корж разрезала на 3, пропитывала соком вишни с коньяком,кремом(от шахматного торта) в прослойке вишня в коньяке. глазурь шоколад, масло, сок от вишни с коньяком. мммммммм, вкуснотища!!!!!!! большое спасибо!
Домохозяйка
29 октября, 2012 в 21:09
Спасибо за рецепт очень вкусно
Александр
11 ноября, 2012 в 17:42
Рецепт замечательный! Для того чтобы крем или глазурь, в составе которых есть сливочное масло, не растекались, их необходимо охладить в холодильнике в пределах одного часа.
Кристина
16 декабря, 2012 в 15:56
Скажите, пожалуйста, нужно ли гасить соду?
Наталья
16 декабря, 2012 в 15:58
нет
Аленка
10 января, 2013 в 11:36
Вчера сделала этот тортик. Готовила точно по рецепту-получилось вкуснятина. Всем понравилось, буду ещё готовить. Спасибо за классный сайт
Римма
18 января, 2013 в 15:58
Скажите, а какао нужно вроде » золотого колоса» или несквик тоже подойдет?
Наталья
18 января, 2013 в 16:03
с «несквиком» еще ни разу не пекла.
Римма
18 января, 2013 в 16:45
Спасибо, а какое у Вас какао? А то я тут пару раз «золотой ярлык» ( или колос, не помню точно) брала и пришлось какао вылить, такая бяка была 🙁 теперь боюсь…
Наталья
18 января, 2013 в 17:09
Мне такое какао нравится, часто его покупаю.
Римма
18 января, 2013 в 17:13
Наталья, спасибо. Попробую найти.
И большое спасибо за такой вкууусный сайт 🙂
Аделина
13 мая, 2014 в 17:31
Привет всем!ни в коем случае не добавляйте несквик только золотой ярлык
Анна
21 января, 2013 в 20:30
Торт легко готовиться и получается ооочень вкусным! Мой муж любитель торта Прага и раньше признавал только «Прагу от Палыча», но после того как попробовал мою по этому рецепту — сказал что они практически идентичны!
Спасибо за рецепт!
Анастасия
27 января, 2013 в 06:52
Замечательный тортик. Все были в восторге!!! Я его украсила различными шоколадными украшениями, смотрелось очень празднично! Спасибо за рецепт!
Юлия Омельченко
07 февраля, 2013 в 16:41
Я раньше часто пекла этот вкусный торт «Прага» в духовке, теперь попробую и вариант Наталии, испеку в мультиварке!
Екатерина
11 февраля, 2013 в 19:21
сегодня сделала этот торт в мультиварке получилось отлично только украсила по своему и внутрь добавила бананы и апельсины
Наталья
14 февраля, 2013 в 17:39
Наталья, спасибо за рецептик))) порадовала сегодня своих домашних такой вкуснятиной))))))))) фото в альбоме
Наталья
14 февраля, 2013 в 17:46
какой красивый тортик!
Ольга
21 февраля, 2013 в 12:19
Наташенька, а скажите пожалуйста для теста 1 стакан сметаны, и 1,5 стакана муки, а какие стаканы? Очень хочу своим мужчинам на работе испечь на 23 февраля)))
Наталья
21 февраля, 2013 в 12:22
Ольга, стаканы обычные.
Елена
22 февраля, 2013 в 00:20
Пекла этот торт в мультиварке, все получилось супер) Съели за день) Спасибо за рецепт! Теперь хочу испечь в духовке, так как нужен торт в форме сердца. скажите,пожалуйста, в духовке сколько нужно выпекать? И не нужно ли менять состав?
REANA
23 февраля, 2013 в 09:07
Наталья! научите, пожалуйста, как красиво и ровно разрезать корж на 3 части. на 2 я резала, не скажу , что идеально. а на 3 боюсь испортить. праздничный тортик все-таки.
Наталья
23 февраля, 2013 в 10:05
я режу большим широким ножом, но тоже не идеально))
REANA
24 февраля, 2013 в 14:12
Очень вкусный получился тортик! Пекла 80 минут. Разрезала на 3 коржа. Крем: сметана+сгущенка. Утром испекла, вечером ели. Отлично пропитался.
Натали
01 марта, 2013 в 11:25
Можно надрезать по кругу боковинки пирога небольшую бороздку, вставить в неё ниточку и перекрестив кончики затянуть петелькой. Коржики получаются идеально ровными. Думаю с тремя коржами тоже самое, только бороздок надо сделать три. Надеюсь Вам этот совет в будущем поможет! 🙂
Эля
24 февраля, 2013 в 10:23
Наталья, подскажите, каким количеством разрыхлителя можно заменить чайную ложку соды?
Наталья
24 февраля, 2013 в 12:04
1 ст. ложка разрыхлителя равна 1 ч. ложке соды
Эля
25 февраля, 2013 в 07:04
Спасибо)))
Иринка
28 марта, 2013 в 11:24
Вчера пекла, все отлично получилось. Очень сладко, очень жирно и очень вкусно! Лучше скушать кусок такого торта чем магазинное «неизвестно что».
Но в следующий раз бисквит буду резать на три часть, тогда тортик лучше пропитается и будет нежнее.
Елена
29 марта, 2013 в 19:33
Приготовила тортик,завтра утром будем пробовать.Не сомневаюсь,что будет очень вкусно(уже так хочется попробовать!!!!!!)Разрезала на три коржа,особое спасибо за подсказку способа разрезания с помощью нитки(очень просто и коржи идеально ровные).Вот только глазурь жидковата получилась:так и стекала на тарелку.Я понимаю,что торт постоит на холоде,и она не будет течь,но процесс покрытия ею торта был не таким уж простым.И,несмотря на мои старания,часть глазури всё же стекла с торта на тарелку…..Какой консистенции у вас глазурь?Что я могла сделать не так?Когда слив.масло надо было добавлять?Я добавляла в ещё горячую глазурь.
Татьяна
30 марта, 2013 в 23:23
Огромное спасибо Наташа за ваши удивительные рецепты.В магазинах сейчас продают торты с искусственным вкусом,никого удовольствия.Испекла торт Прага.Я и моя семья пришли в восторг от настоящего вкуса нежнейшего крема,прекрасного теста и потрясающей глазури.И самое главное что готовить просто и легко.
Ольга
03 апреля, 2013 в 13:29
Наташенька, извините за тупость :), а 1,5 стакана это сколько в гр?
Наталья
03 апреля, 2013 в 13:59
Почему тупость, нормальный вопрос!
если вы про муку, то в стакане объемом 200 мл — 130 г муки.
1,5 стакана это 195 г муки
Ольга
03 апреля, 2013 в 14:06
Спасибо огромное! Бусь Вас :))
Наталья
03 апреля, 2013 в 14:07
😉
Ирина
03 апреля, 2013 в 15:52
Большое спасибо. Очень вкусный торт, а рецепт всегда под рукой
Ульяна
23 апреля, 2013 в 10:21
Очень, очень вкусный всем понравился!!!
Татьяна
12 мая, 2013 в 21:10
Попробовали испечь тортик! Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Наталья
17 мая, 2013 в 13:07
Всю жизнь с мамой пекли торт Прага,но рецепт немного другой.Торт из 4-х пышек.Тесто делится на четыре стакана и каждая пышка печётся 10 мин. в духовке,а в м/в наверное по 20 мин печь?Как думаешь,Наташ? Не буду писать рецепт,т.к.по просьбе дочери на днях собиралась его печь.Тогда с фото выложу и рецепт.Мне кажется в м/в пышки получатся нежнее.
Людмила
07 июня, 2013 в 02:40
Классный рецепт! Обязательно попробую. Но не понятно чем взбивать яйца с сахаром и до какого состояния? И чем взбивать сметану, соду и сгущенку? И еще дополнительный вопрос: у меня какао «калинов мост» (люкс)у кого такое же? хорошее??
Наталья
07 июня, 2013 в 11:41
судя по рецепту автор все взбивал миксером.
Елизавета
15 августа, 2013 в 23:20
Торт получился вкусным, спасибо за рецепт. Но я бы разрезала на 3 коржа. Пекла 60 мин-все пропеклось. В глазурь добавила пол стакана воды (как в рецепте)-очень вкусная получилась. Очень оказался полезным совет охладить глазурь хотя бы 30 мин. перед тем, как поливать торт, практически ничего не растеклось по бокам торта.
елена
16 августа, 2013 в 14:48
я «Прагу» пекла только в духовке
и обычно делала четыре коржа — два раза по два
елена
16 августа, 2013 в 14:51
и можно не поливать глазурью,
а просто посыпать тертым шоколадом —
тоже вкусно
Таня
02 сентября, 2013 в 22:00
Подскажите, а сгущенка вареная или обычная?
Наталья
02 сентября, 2013 в 22:16
обычная
Олеся
04 сентября, 2013 в 19:10
Девочки, есть кто-нибудь, кто пёк этот торт в мультиварке Bork??? Там 3 уровня нагрева духовки. На каком из них надо его выпекать?
Максим
12 сентября, 2013 в 23:34
Торт очень вкусный,разделил на 3 коржа(мультиварка BRAND502)спасибо за рецепт!!!
елена
13 сентября, 2013 в 00:35
Максим, какой высоты коржи у Вас получились?
Юлия Омельченко
13 сентября, 2013 в 09:32
Прекрасный тортик!
елена
13 сентября, 2013 в 13:33
«Прагу» очень люблю,
но в мульте еще не пробовала,
только в духовке.
дляменя всегда проблема коржи разрезать —
получается криво
Максим
14 сентября, 2013 в 12:48
по высоте если вынимать из мультивар. решеткой паровар. то она касается пирога, а глазурь я делаю 50+-гр. масла пол банки сгущенки и плитку шоколада аленка,варю до загус. можно ст.ложку какао для более темного цвета.
Алла
25 сентября, 2013 в 21:28
Девочки,а тесто у всех такое жидкое получается ?а то я не выкладывала ,а
выливала в чашу
Иринка
28 сентября, 2013 в 22:03
Испекла второй раз, как и хотела поделила бисквит на три части, получилось еще вкуснее, в остальном — строго по рецепту :))
максим
20 октября, 2013 в 17:14
наталья!огромное спасибо за рецепт!я в принципе не любитель шоколада,но моя тёща,жена и ребёнок просто без ума от него.решил попробовать этот чудо торт.заморочек в принципе нет,проблема была с кремом.начал делать его по видео,потом понял,что,что-то не то делаю,решил добавить ещё сгущёнки и 100 гр сливочного масла.варил долго и не пожалел что сделал.когда остыл крем,я был в восторге…получился практически как карамель,слегка тянется.мои увидели,были в полном шоке(в хорошем смысле)))спасибо за рецепт ещё раз.P.S.корж поделил на три части.сначала слегка надрезал по кругу,а далее обычной ниткой.получилось очень даже ровно.
Света
21 октября, 2013 в 20:08
приготовила Прагу такой мягонький получился. Разрезала на 3коржа.Он пропитаться должен? или его сразу можно кушать, крем жирноват,а детям понравился, а если его со сметанкой попробовать сделать? или это уже не прага будет.
Людмила
01 ноября, 2013 в 08:43
Наконец-то испекла «Прагу» Очень вкусно, только глазурь делала из шоколада и масла! Раньше делала этот торт по другому рецепту, но этот, пожалуй даже вкуснее! Спасибо за рецепт!
Мария
23 ноября, 2013 в 13:51
Спасибо огромное за рецепт, торт получился изумительный, пальчики оближешь!!! … единственное мне маловато крема, но в следующий раз учту это! Еще раз огромное спасибо!!!
Алена
14 декабря, 2013 в 10:48
Пекла торт 60мин + 20 мин, проверила палочкой, она была сухая, т.е. пропекся. Но не успела сразу вытащить (т.к. отвлек маленький ребенок) и еще мин 15-20 в режиме «подогрев». Когда достала, то очень опал (высота всего см 4-5) и внутри по консистенции как будто не пропекся… Это из-за того что не вытащила сразу?
Очень расстроилась из-за своей неудачи(((
Но сказали что тортик вкусный все равно.
Алена
14 декабря, 2013 в 13:08
К предыдущему комментарию еще добавлю:
А еще тесто как резиновое получилось(((
Подскажите почему?
Інна
22 декабря, 2013 в 12:48
Прекрасний тортик! Вчора спекла, за ніч постояв-прекрасний смак!
Светлана
10 января, 2014 в 20:36
Я вот только не поняла в рецепте для коржа написано 0.5 сгущенного молока а по видео там его не добавляют!? надо ли добавлять в корж сгущенку или нет???
Наталья
10 января, 2014 в 21:24
на видео это другой рецепт
Вера
18 апреля, 2014 в 19:39
Можно мне вопросик задать?Вот у меня мультиварка-и печет хорошо и коржи пышные но они какие то резиновые получаються(их конечно легко разрезать вдоль)но в духовке корж получается какой то более песочный мягкий чтоли.А пропитывать я пропитываю конечно но корж все равно тверже чем из духовки.это у всех так?девочки ответьте))
Наталья К
18 апреля, 2014 в 20:46
Вера, какая у вас мультиварка?
Виктория
20 января, 2014 в 08:42
Наталья,спасибо приогромнейшее!) Решила ВПЕРВЫЕ в жизни испечь тортик. На мой взгляд получился ИДЕАЛЬНЫМ! ) Не ожидала даже. Единственное,корж не сразу выскочил из чаши,пришлось помочь(хоть остывшим был)
Оксана
28 июня, 2014 в 22:30
Наталья, огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно и просто!Готовила на День рождения, это первый раз , когда съели весь торт,не оставив кусочка!У меня REDMOND RMC-M4502!
Ольга
28 августа, 2014 в 17:01
Спасибо Вам большое за рецепт! Пекла для ребенка, сын сказал что очень вкусный торт!!!))) все отлично получилось)
Анжела
28 сентября, 2014 в 15:26
Очень вкусный торт!Разделила на три коржа, в крем добавила чуть меньше масла, а глазурь сделала из 2 плиток горького шоколада «Российский» плюс немного молока. Вкус волшебный!!!!!
Лиза
24 октября, 2014 в 21:54
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если этот торт печь в духовке, нужно ли менять количество ингредиентов и время выпекания?
Наталья К
24 октября, 2014 в 23:33
Количество ингредиентов можно не менять, а выпекать в духовке при 180 °С примерно 30 минут.
Оля
03 ноября, 2014 в 11:24
Тортик просто супер, всегда мечтала испечь такой торт, и с первого раза получился, очень вкусный. Спасибо вам большое за рецепт!!!
Марина
24 ноября, 2014 в 08:28
Торт получился пальчики оближешь и никакой сухости,спасибо за ваш труд!
Imperator
31 декабря, 2014 в 10:02
А я еще коржи немного коньяком пропитываю))
Александр
02 февраля, 2015 в 11:29
А в каком количестве Вы берете коньяк? Можно по подробнее.
Елена
16 февраля, 2015 в 20:15
Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный, пропитанный, моей семье очень понравился. Впрочем, мои любят шоколадные торты, которые я пеку в мультиварке по Вашим и других девочек рецептам. Сегодня испекла его второй раз и крем сделала : 0,5 банки сгущенки, 100 гр. сметаны и 100 гр. сл.масла, тоже очень вкусно. Хотя я в отличие от моей семьи предпочитаю пироги из яблок, особенно Цветаевский. А Лоранский у нас чуть-ли не каждый день к столу. Вообще, Наташа, огромное Вам спасибо за создание этого сайта. Это кладезь рецептов разных блюд, доступных и простых в приготовлении и очень вкусных. Я ни разу не пожалела о покупке мультиварки и не понимаю некоторых своих знакомых, которые купили ее и не пользуются, хотя я им всем рекомендовала Ваш сайт.
Наталья К
16 февраля, 2015 в 20:24
Спасибо, Елена за добрые слова!
Ольга
02 апреля, 2015 в 17:15
Наталья, а можно чем-то заменить 0,5 банки сгущенки для теста? А то у меня есть только пол банки сгущенки для крема, а в магазин не хочется бежать.
Наталья К
02 апреля, 2015 в 19:00
Ольга, выберите другой рецепт бисквита, без сгущенки.
Ольга Г
21 мая, 2015 в 09:21
Сын ест только шоколадную выпечку. Сейчас пеку тортик)) После сада сын оценивать будет))
Ирина Г.
13 сентября, 2015 в 20:20
Это не торт- это песня! Спасибо большое за рецепт.Пеку уже раз 5-ый. Мои уплетают за вечер!
Анастасия
07 марта, 2016 в 21:57
Не нашла в рецепте как делать крем ? Взбивать ?
Наталья К
07 марта, 2016 в 23:00
Анастасия, для крема взбить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко комнатной температуры и снова взбить. Важно, чтобы масло и сгущенка были одной температуры.
Алина
03 апреля, 2016 в 13:51
Наталья, скажите, пожалуйста, а если в крем ложку какао добавить, не испорчу? Хочется, чтобы крем был с шоколадной ноткой. Или ложки многовато будет?
Наталья К
03 апреля, 2016 в 15:20
Алина, какао можно добавить. Крем не испортите.
Александра
18 июня, 2016 в 13:41
А вместо соды можно добавить разрыхлитель?
Наталья К
18 июня, 2016 в 13:44
Александра, можно. 1 ч.л. соды равна 2 ч.л. разрыхлителя.
Екатерина
19 мая, 2017 в 11:12
Добрый день,скажите пожалуйста выпекать 60 минут при скольки градусах?
Наталья К
20 мая, 2017 в 00:20
Здравствуйте, Екатерина! Этот торт выпекался в МВ Панасоник. В ней нет температурного режима.
Марина
20 июня, 2016 в 11:14
Бисквит получился — ну просто красавец! Высокий, пышный и ровный, внутри слегка влажный. Крем у меня — сгущенка со сметаной и кокосовой стружкой. На три коржа (верх тоже намазала) ушло 200 г сметаны 25% и полбанки сгущенки. Уже попробовала кусочек — удался на славу. Буду и дальше печь по этому рецепту, Наталья, огромное Вам спасибо!
Татьяна
10 июля, 2016 в 18:23
Наталья, спасибо Вам огромное за рецепт,получился замечательный торт,вкус детства,как у бабушки!)Прекрасный вкус,бисквит поднялся чудесно,на три коржа.При желании можно сделать и четыре!)В крем добавила немного сметаны и какао.Спасибо,что Вы есть!!!Мультиварка Полярис на 4,5 л.,860вватт
ляля
04 февраля, 2017 в 18:41
пекла сегодня торт прага не получилось.время выпекания 60 минут+ 40 минут всё равно сырой.может у меня что-то с мультиваркой панасоник 18?
Irina
25 февраля, 2017 в 16:27
Испекла сегодня этот тортик. Все получилось. Выглядит потрясающе. Еще не пробовали.
Виктория
06 ноября, 2018 в 20:10
По Вашему рецепту готовлю этот тортик уже 5 лет. Всем всегда ОЧЕНЬ нравится, просят приготовить его как ко Дню Рождения, так и на кутью (крёстным носим). Только кремом пропитываю ещё на горячий корж, как верхнюю часть, так нижнюю, чтоб тортик был сочнее.
Наталья К
06 ноября, 2018 в 21:32
Виктория, спасибо за отзыв!
Евгения
23 мая, 2020 в 22:22
Спасибо большое за рецепт!!! Заказали «Прагу» племяннику на день рождения. 10 лет, такая дата, подводить нельзя. Караул, думаю, чего делать? Открыла сайт, а там все есть!! И бисквит поднялся, и глазурь получилась! Всем очень понравилось, особенно имениннику ! Есть уже следующий заказ на торт. Но , количество крема просили увеличить, тонковат слой получится, и пропитывать буду, коньяком)
Наталья К
23 мая, 2020 в 23:04
Пожалуйста, Евгения! Племянника с днем рождения! Пусть растет здоровым и умным мальчиком!