Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Ванильно-шоколадный торт в мультиварке

Ванильно-шоколадный торт в мультиварке

Торт часто является гвоздём праздника. Что за торжество без вкусного, красивого торта? Его любят и взрослые, и дети, и братья наши меньшие (моя собака, например, обожает сладости не меньше, чем косточки)) Детский праздник вообще невозможно представить без торта. В каждой стране существуют сотни рецептов тортов, из разного теста, с разными кремами, фруктами, орехами, шоколадом. Сегодня я делюсь с вами рецептом очень интересного ванильно-шоколадного торта в мультиварке. Торт красив в разрезе, несложен в приготовлении, и, конечно же, очень вкусен, как и все торты, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванилина

Ванильно — шоколадный торт в мультиварке:

Здесь читаем всю пошаговую инструкцию по приготовлению ванильно-шоколадного бисквита.

 

Готовый бисквит остудить и разрезать на три-четыре коржа.

Крем для этого торта можно приготовить любой на ваш вкус. Самый простой — это сметана, взбитая с сахаром. У меня сегодня будет ванильно-шоколадный торт с заварным кремом.

 

Для заварного крема нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • полстакана сахара
  • одно яйцо
  • две столовые ложки муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 г сливочного масла

Отлить немного молока в чашку, вбить яйцо, добавить муки, хорошо взбить эту массу до исчезновения комочков. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить ванилин, и на среднем огне вскипятить в кастрюльке с толстым дном. Затем тонкой струйкой влить мучную смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения и убрать с огня. Крем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

 

Каждый бисквитный корж обильно смазать кремом. Верх торта украсить крошкой печенья.

Ванильно — шоколадный торт готов! С Наступающим Новым Годом!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Торты | | 41 комментарий

41 комментарий к "Ванильно-шоколадный торт в мультиварке"

  1. Эмилия

    04 февраля, 2012 в 00:52

    Наталья,спасибо за рецепт!Обалденный торт!вкуснятина!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 февраля, 2012 в 01:18

      Эмилия, я очень рада, что торт вам понравился!

      Ответить на комментарий →

  2. Елена

    16 марта, 2012 в 18:27

    Скажите, пожалуйста, а какие тут стаканы имеются ввиду — мультяшные или обычные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 марта, 2012 в 18:28

      Елена, стаканы обычные на 200 мл.

      Ответить на комментарий →

  3. Анна

    06 июня, 2012 в 13:11

    Наташа, три раза перечитала… Так и не поняла, подскажите пожалуйста, в этом рецепте совсем нет масла? Только для смазывания чаши? А разрыхлитель?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 июня, 2012 в 13:15

      нет, масла и разрыхлителя здесь нет.

      бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
      это обычное шарлоточное тесто, которое идет в инструкции к мультиварке.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        06 июня, 2012 в 13:54

        И то правда, в шарлотке то нет ни масла, ни разрыхлителя… Что-то я не сообразила сразу :-). Спасибо за пояснение, буду пробовать.

        Ответить на комментарий →

  4. Лейла

    16 декабря, 2012 в 21:49

    как вы думаете если компотом пропитать ягодным(цвет у него красный) не испорчу????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 22:24

      нет

      Ответить на комментарий →

  5. Катюша

    25 декабря, 2012 в 11:52

    А обязательно пропитывать сиропом? Одного крема будет недостаточно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 декабря, 2012 в 12:28

      необязательно

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    29 декабря, 2012 в 03:46

    Спасибо за рецепт! Ни разу не пекла мраморный бисквит. Может на новый год приготовлю. С наступающим новым годом!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:09

      Спасибо, С Наступающим! 😉

      Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    29 декабря, 2012 в 13:31

    Наташ, очень понравился этот тортик именно с со сметанным соусом, я чуть уменьшила сахар и получился тортик для всей семьи, включая самых маленьких. Особенный восторг был, когда малыши увидели тортик внутри, до сих пор бегают и кричат: «зебра-ааа»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:13

      Да, сметанный крем идеален для бисквитных тортов.
      С Наступающим праздником Вашу семью!

      Ответить на комментарий →

  8. Натик

    29 декабря, 2012 в 15:45

    Я знаю, что приготовлю на НГ))) спасибо, Наташа!!! Ни разу не пробовала бисквит пропитывать заварным кремом, всегда таким кремом пропитывала «Наполеон»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:11

      надо пробовать все))

      Ответить на комментарий →

  9. Елена

    29 декабря, 2012 в 15:53

    Шикарный тортик,бесспорно вкусный.Записала себе рецепт,скоро испеку!Спасибо,Наталья!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ вашу семью,пусть исполнится все задуманное!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2012 в 21:34

      Спасибо, Елена, и Вас с предстоящими праздниками, удачи и здоровья!

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    30 декабря, 2012 в 07:06

    вот это именно то что мне надо .не моя ли идея с подвигла вас на создание сие шедевра?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2012 в 11:23

      вы на счет заварного крема? 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        30 декабря, 2012 в 17:43

        да

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          30 декабря, 2012 в 20:41

          да, решила опробовать на деле 😉

          Ответить на комментарий →

  11. Елена

    30 декабря, 2012 в 17:46

    я тоже вчера пекла такой бисквит а верх украсила измельченными орешками.очень вкусный тортик получился.

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    30 декабря, 2012 в 23:57

    А до какого состояния взбивать заварной крем?он не должен течь?И ещё вопрос:с каким кремом вкуснее масляным или заварным? С наступающим Вас,Наташенька,дай Бог всего самого лучшего Вам и Вашей семье в новом году.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 декабря, 2012 в 00:07

      С масляным очень сладко… это на любителя))
      Мне понравился с заварным кремом, а муж говорит со сметанным кремом лучше. Торт сладкий, а сметана дает некую кислинку и торт легче кушается :).

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        02 января, 2013 в 00:15

        Спасибо.На Рождество попробую испечь.С Новым годом Вас!

        Ответить на комментарий →

  13. Аленка

    31 декабря, 2012 в 03:39

    Только что отправила тортик в холодильник. Получился отличным.Бисквит поднялся на 6 см, сделала три коржа, смазывала заварным кремом и посыпала измельченным фундуком. Думаю, будет очень вкусным. Спасибо,Наталья, за рецепт. И всех с наступающим Новым годом!
    П.С. Куда поместить фото тортика?;)

    Ответить на комментарий →

  14. Танюшка

    01 января, 2013 в 21:24

    C Новым годом!!!!
    Тортик сделала к обеду, сейчас уже помыла тарелку. Гости сказали что очень вкусный.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 января, 2013 в 21:25

      С Новым Годом, Танюшка!

      Ответить на комментарий →

      • Алина

        15 февраля, 2013 в 19:41

        Наталья,здравствуйте, а в мультиварке 800в сколько по времени выпекать?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          15 февраля, 2013 в 19:44

          У меня 670 Вт, я пеку 60 минут, а Вам, наверное, минут 40-50 хватит.

          Ответить на комментарий →

          • Ольга

            25 марта, 2013 в 13:50

            А у меня panasonic 10, 490 Вт подскажите пожалуйста сколько по времени выпекать? И взбивать можно миксером или вручную?

            Ответить на комментарий →

  15. Катюша

    02 января, 2013 в 19:59

    Сделала со сметанным кремом, получилось восхитительно!!!! Спасибо огромное за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия Омельченко

    04 января, 2013 в 20:46

    Какой красивый торт получился! Такой нарядный, особенно внутри!

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    05 января, 2013 в 23:07

    Торт в целом получился! Родным понравился. Только двухцветность в разрезе практически незаметна(( И еще хотелось добиться эффекта «влажного» бисквита после смазывания кремом. Не получилось((

    Ответить на комментарий →

  18. Любовь

    09 января, 2013 в 19:43

    Изумительный тортик — нежнейший, воздушный, лёгкий, просто тает во рту! Неописуемо обалденный вкус!!! Мне очень понравился этот тортик с заварным кремом, не очень сладко получилось, как я люблю. Я в восторге! Наташа, спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! Фото отправила.

    Ответить на комментарий →

  19. Виктория

    07 февраля, 2014 в 15:31

    Скажите, пожалуйста, как он себя чувствует, если заранее готовить? Завтра у мужа день рождения, вот не знаю — сегодня приготовить, или свежим он вкуснее будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 февраля, 2014 в 15:56

      Торты обычно с вечера готовлю, чтобы они успели за ночь пропитаться.

      Ответить на комментарий →

  20. Людмила

    16 октября, 2014 в 20:20

    Приготовила днем этот торт со сметанным кремом. Даже мне понравился, хотя не очень люблю шоколадную выпечку-положила только 2 ч.л.какао. И с начала пошло все не так (взбила яйца, а МВ занята; сметана 25% с сахаром стала жидкой. Может из-за двойной нормы сахара-люблю послаже). В итоге торт все-равно вкусный, не могу от него оторваться. Сама больше половины съела. Ням-ням.

    Ответить на комментарий →

  21. Нина

    21 марта, 2015 в 16:05

    Бисквит получился отличный,если делать,как написано,то все получится…..Я сделала с кремом,как для сметанника (тоже его делала,вкусняшка)),также разделила на две части крем и в одну часть добавила какао,получился шоколадный крем)))))Все обмазала кремом,по бокам грецкий орех,а сверху киви и клубника….и все это стояло в холодильнике 1.5 суток….все пропиталось и торт получился очень нежный (единственное,киви и клубнику резала уже перед подачей практически)!!!Гости были довольны!!!Спасибо за рецепт!!!))))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00037 sec