Ванильно-шоколадный торт в мультиварке
Торт часто является гвоздём праздника. Что за торжество без вкусного, красивого торта? Его любят и взрослые, и дети, и братья наши меньшие (моя собака, например, обожает сладости не меньше, чем косточки)) Детский праздник вообще невозможно представить без торта. В каждой стране существуют сотни рецептов тортов, из разного теста, с разными кремами, фруктами, орехами, шоколадом. Сегодня я делюсь с вами рецептом очень интересного ванильно-шоколадного торта в мультиварке. Торт красив в разрезе, несложен в приготовлении, и, конечно же, очень вкусен, как и все торты, приготовленные в мультиварке.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванилина
Ванильно — шоколадный торт в мультиварке:
Здесь читаем всю пошаговую инструкцию по приготовлению ванильно-шоколадного бисквита.
Готовый бисквит остудить и разрезать на три-четыре коржа.
Крем для этого торта можно приготовить любой на ваш вкус. Самый простой — это сметана, взбитая с сахаром. У меня сегодня будет ванильно-шоколадный торт с заварным кремом.
Для заварного крема нам понадобится:
- 500 мл молока
- полстакана сахара
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- ванилин на кончике ножа
- 100 г сливочного масла
Отлить немного молока в чашку, вбить яйцо, добавить муки, хорошо взбить эту массу до исчезновения комочков. Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить ванилин, и на среднем огне вскипятить в кастрюльке с толстым дном. Затем тонкой струйкой влить мучную смесь, постоянно помешивая. Довести крем до кипения и убрать с огня. Крем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Каждый бисквитный корж обильно смазать кремом. Верх торта украсить крошкой печенья.
Ванильно — шоколадный торт готов! С Наступающим Новым Годом!
С уважением, Наталья
Эмилия
04 февраля, 2012 в 00:52
Наталья,спасибо за рецепт!Обалденный торт!вкуснятина!
Наталья
04 февраля, 2012 в 01:18
Эмилия, я очень рада, что торт вам понравился!
Елена
16 марта, 2012 в 18:27
Скажите, пожалуйста, а какие тут стаканы имеются ввиду — мультяшные или обычные?
Наталья
16 марта, 2012 в 18:28
Елена, стаканы обычные на 200 мл.
Анна
06 июня, 2012 в 13:11
Наташа, три раза перечитала… Так и не поняла, подскажите пожалуйста, в этом рецепте совсем нет масла? Только для смазывания чаши? А разрыхлитель?
Наталья
06 июня, 2012 в 13:15
нет, масла и разрыхлителя здесь нет.
бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
это обычное шарлоточное тесто, которое идет в инструкции к мультиварке.
Анна
06 июня, 2012 в 13:54
И то правда, в шарлотке то нет ни масла, ни разрыхлителя… Что-то я не сообразила сразу :-). Спасибо за пояснение, буду пробовать.
Лейла
16 декабря, 2012 в 21:49
как вы думаете если компотом пропитать ягодным(цвет у него красный) не испорчу????
Наталья
16 декабря, 2012 в 22:24
нет
Катюша
25 декабря, 2012 в 11:52
А обязательно пропитывать сиропом? Одного крема будет недостаточно?
Наталья
25 декабря, 2012 в 12:28
необязательно
Елена
29 декабря, 2012 в 03:46
Спасибо за рецепт! Ни разу не пекла мраморный бисквит. Может на новый год приготовлю. С наступающим новым годом!
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:09
Спасибо, С Наступающим! 😉
Анастасия
29 декабря, 2012 в 13:31
Наташ, очень понравился этот тортик именно с со сметанным соусом, я чуть уменьшила сахар и получился тортик для всей семьи, включая самых маленьких. Особенный восторг был, когда малыши увидели тортик внутри, до сих пор бегают и кричат: «зебра-ааа»
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:13
Да, сметанный крем идеален для бисквитных тортов.
С Наступающим праздником Вашу семью!
Натик
29 декабря, 2012 в 15:45
Я знаю, что приготовлю на НГ))) спасибо, Наташа!!! Ни разу не пробовала бисквит пропитывать заварным кремом, всегда таким кремом пропитывала «Наполеон»
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:11
надо пробовать все))
Елена
29 декабря, 2012 в 15:53
Шикарный тортик,бесспорно вкусный.Записала себе рецепт,скоро испеку!Спасибо,Наталья!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ вашу семью,пусть исполнится все задуманное!
Наталья
29 декабря, 2012 в 21:34
Спасибо, Елена, и Вас с предстоящими праздниками, удачи и здоровья!
Елена
30 декабря, 2012 в 07:06
вот это именно то что мне надо .не моя ли идея с подвигла вас на создание сие шедевра?
Наталья
30 декабря, 2012 в 11:23
вы на счет заварного крема? 🙂
Елена
30 декабря, 2012 в 17:43
да
Наталья
30 декабря, 2012 в 20:41
да, решила опробовать на деле 😉
Елена
30 декабря, 2012 в 17:46
я тоже вчера пекла такой бисквит а верх украсила измельченными орешками.очень вкусный тортик получился.
Наталья
30 декабря, 2012 в 23:57
А до какого состояния взбивать заварной крем?он не должен течь?И ещё вопрос:с каким кремом вкуснее масляным или заварным? С наступающим Вас,Наташенька,дай Бог всего самого лучшего Вам и Вашей семье в новом году.
Наталья
31 декабря, 2012 в 00:07
С масляным очень сладко… это на любителя))
Мне понравился с заварным кремом, а муж говорит со сметанным кремом лучше. Торт сладкий, а сметана дает некую кислинку и торт легче кушается :).
Наталья
02 января, 2013 в 00:15
Спасибо.На Рождество попробую испечь.С Новым годом Вас!
Аленка
31 декабря, 2012 в 03:39
Только что отправила тортик в холодильник. Получился отличным.Бисквит поднялся на 6 см, сделала три коржа, смазывала заварным кремом и посыпала измельченным фундуком. Думаю, будет очень вкусным. Спасибо,Наталья, за рецепт. И всех с наступающим Новым годом!
П.С. Куда поместить фото тортика?;)
Танюшка
01 января, 2013 в 21:24
C Новым годом!!!!
Тортик сделала к обеду, сейчас уже помыла тарелку. Гости сказали что очень вкусный.
Спасибо за рецепт.
Наталья
01 января, 2013 в 21:25
С Новым Годом, Танюшка!
Алина
15 февраля, 2013 в 19:41
Наталья,здравствуйте, а в мультиварке 800в сколько по времени выпекать?
Наталья
15 февраля, 2013 в 19:44
У меня 670 Вт, я пеку 60 минут, а Вам, наверное, минут 40-50 хватит.
Ольга
25 марта, 2013 в 13:50
А у меня panasonic 10, 490 Вт подскажите пожалуйста сколько по времени выпекать? И взбивать можно миксером или вручную?
Катюша
02 января, 2013 в 19:59
Сделала со сметанным кремом, получилось восхитительно!!!! Спасибо огромное за рецепт)))
Юлия Омельченко
04 января, 2013 в 20:46
Какой красивый торт получился! Такой нарядный, особенно внутри!
Елена
05 января, 2013 в 23:07
Торт в целом получился! Родным понравился. Только двухцветность в разрезе практически незаметна(( И еще хотелось добиться эффекта «влажного» бисквита после смазывания кремом. Не получилось((
Любовь
09 января, 2013 в 19:43
Изумительный тортик — нежнейший, воздушный, лёгкий, просто тает во рту! Неописуемо обалденный вкус!!! Мне очень понравился этот тортик с заварным кремом, не очень сладко получилось, как я люблю. Я в восторге! Наташа, спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! Фото отправила.
Виктория
07 февраля, 2014 в 15:31
Скажите, пожалуйста, как он себя чувствует, если заранее готовить? Завтра у мужа день рождения, вот не знаю — сегодня приготовить, или свежим он вкуснее будет?
Наталья
07 февраля, 2014 в 15:56
Торты обычно с вечера готовлю, чтобы они успели за ночь пропитаться.
Людмила
16 октября, 2014 в 20:20
Приготовила днем этот торт со сметанным кремом. Даже мне понравился, хотя не очень люблю шоколадную выпечку-положила только 2 ч.л.какао. И с начала пошло все не так (взбила яйца, а МВ занята; сметана 25% с сахаром стала жидкой. Может из-за двойной нормы сахара-люблю послаже). В итоге торт все-равно вкусный, не могу от него оторваться. Сама больше половины съела. Ням-ням.
Нина
21 марта, 2015 в 16:05
Бисквит получился отличный,если делать,как написано,то все получится…..Я сделала с кремом,как для сметанника (тоже его делала,вкусняшка)),также разделила на две части крем и в одну часть добавила какао,получился шоколадный крем)))))Все обмазала кремом,по бокам грецкий орех,а сверху киви и клубника….и все это стояло в холодильнике 1.5 суток….все пропиталось и торт получился очень нежный (единственное,киви и клубнику резала уже перед подачей практически)!!!Гости были довольны!!!Спасибо за рецепт!!!))))