Яблочный торт в мультиварке
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным и красивым яблочным тортом в мультиварке. Любителям яблочной выпечки должен понравиться! Торт из яблок очень напоминает по своему составу всеми любимую яблочную шарлотку, ведь это пирог всегда любимый и вкусный гость на столе почти во всех семьях.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 110 г
- сахар — 1,5 стакана
- мука – 2,5 стакана (320 г)
- разрыхлитель – 1 ч. ложка + сода – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт
- ванилин или корица по вкусу
- щепотка соли
- яблоки (среднего размера) – 4 – 5 шт
для крема:
- творог – 200 г
- густая сметана – 300 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин на кончике ножа
Яблочный торт в мультиварке:
В глубокой чашке или миске смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин. Любителям пряной выпечки в тесто можно добавить (вместо ванилина) корицу и молотый имбирь.
В другой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром, затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В результате должна получиться однородная масляная масса.
В масляную массу добавить сухую смесь, замесить однородное тесто. Тесто получается густое.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто. Поверхность теста разровнять ложкой или лопаткой.
Я пекла этот яблочный торт в мультиварке в первый раз. Первые 60+20 минут мне не хватило, сверху торт был еще «жидковат», пришлось добавить еще 40 минут «выпечки». Итого: «выпечка» 60+60 минут, (мультиварка Панасоник 18).
Готовый яблочный торт вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Крем можно делать любой, в моем случае будет крем из сметаны и творога.
В глубокой чашке смешать творог, густую сметану, сахар и ванилин. Все взбить. Я взбивала миксером. Сметана у меня 25% жирности. Творог 19 %.
Остывший торт разрезать на три коржа. Смазать каждый корж, бока и верх торта творожно-сметанным кремом.
Украсить торт по своему вкусу. У меня торт посыпан стружкой из вафель.
Яблочный торт в мультиварке готов. Даем ему настояться несколько часов, а лучше ночь и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!!!
За идею рецепта благодарю Татьяну Назарук.
С уважение, Наталья.
Гульнара
15 января, 2013 в 12:23
наверное вкусно, пойду в магазин за сметаной. Спасибо за рецепт!!!
Натик
15 января, 2013 в 13:40
Классный рецепт, обязательно нужно попробовать. Только вот интересно, сколько он будет печся в моей маленькой мульте, раз тут он печется аж 2 часа? Наташа, я как не посмотрю, у Вас там такая густая сметана продается, у нас в Минске такой не найти((( иногда 15% гуще, чем 25%, в сметанный крем всегда добавляю загуститель для сметаны, сахара на 0,5 л. бросаю 5-6 ст.л. сахара и крем в торте получается , похожий на взбитые сливки.
Наталья
15 января, 2013 в 19:20
Натик, ты попробуй уменьшить пропорции, он высоким получается.
Молочку люблю «Дмитрогорскую».
Натик
15 января, 2013 в 20:28
Спасибо, Натали, уменьшу! А ведь у нас такой продукции нету….))))
Наталия
15 января, 2013 в 14:14
Наташа, как Вы разрезаете торты? я режу ножом (длинный тоненький), но коржи получаются не совсем ровные ((( может есть какой-то проверенный способ ???
Наталья
15 января, 2013 в 19:15
Наталия, я разрезаю большим ножом, тоже неровные получаются))
Бисквиты и пироги хорошо режутся на второй день 🙂
Наталия
16 января, 2013 в 12:59
Спасибо! просто некоторые режут ниткой плотной , я не пробовала , боюсь вообще испортить (((
Натик
15 января, 2013 в 20:29
А ниткой не пробовали разрезать? Или бисквит не разрежется?
Наталья
15 января, 2013 в 23:41
ниткой у меня хуже получается, чем ножом.
Евгения
16 января, 2013 в 04:18
сначала нужно надрезать ножом немного корж по всей окружности и потом по этому надрезу-ниткой
Наталия
16 января, 2013 в 13:01
если на 2 коржа надо разрезать , то можно попробовать, а вот на 3 — у Вас тоже получается ниткой?
Татьяна
19 августа, 2013 в 00:31
Очень хорошо коржи ниткой резать.
алуся
21 ноября, 2015 в 08:00
леской пробовали?
Людмила
15 января, 2013 в 15:52
Спасибо за рецепт !Красивый ,попробую испечь.
Дарья
15 января, 2013 в 16:15
Ммммм…Наверное, так вкусно!!! В выходные попробую.
Евгения
15 января, 2013 в 16:42
какая вкусняшка!!!! СПАСИБО!!!!!испробуем!!!!
Галина
15 января, 2013 в 16:54
Какой красивый рецепт! Должен быть божественно вкусным!
Гульнара
15 января, 2013 в 17:12
Испекла, это пища богов!!! Вряд ли он успеет настояться и пропитаться кремом))))). Наталья и Татьяна, девочки, спасибо огромное!!!
Наталья
15 января, 2013 в 19:45
Гульнара, Вы сколько по времени пекли его?
Гульнара
16 января, 2013 в 08:11
60+60, но у меня не жидкое тесто получилось, и мне показалось и меньше времени бы хватило, но не стала рисковать
Наталья
16 января, 2013 в 11:51
у меня тоже не жидкое было)
Гульнара
17 января, 2013 в 08:51
))а мне фраза в рецепте торт «жидковат» запомнилась, а сейчас на картинку посмотрела, да у меня тоже такое тесто было)))
Юлия Омельченко
15 января, 2013 в 16:58
Отличный тортик! А у меня груш дома много накопилось, Наташ, как думаешь, можно такой приготовить с грушами?
Наталья
15 января, 2013 в 19:11
Наверное, с грушей дольше придется печь, она мягче.
Наталья
15 января, 2013 в 21:39
Спасибо большое за рецепт. Тортик у меня получился на ураааа! Такая вкусняшка!!!
Ксюша
15 января, 2013 в 23:19
о,что-то новенькое!и уже некоторые девочки успели даже опробовать.ай-ай,отстаем)))буду тоже пробовать в своем горшочке печь такую вкуснятину,думаю времени потребуется меньше,мощность 980
Диана
15 января, 2013 в 23:38
Вкуснотень какая! А при выпечке его переворачивать надо или нет?
Наталья
15 января, 2013 в 23:39
нет, переворачивать не нужно.
На стена
16 января, 2013 в 02:17
Отличный рецепт. Я очень люблю яблочную выпечку, а этот рецепт несложный и очень интересный!
Настена
16 января, 2013 в 02:17
Спасибо!
Настена
16 января, 2013 в 02:18
Замечательный рецепт!!! Буду радовать своих таким тортом!
Натали
16 января, 2013 в 11:04
Наталья, как вы думайте, а если по вашему рецепту сделать просто бисквит без яблок? Получится?
Наталья
16 января, 2013 в 11:57
Какой бисквит Вас интересует?
Здесь не совсем бисквит получается, в этом торте вся прелесть именно в яблоках.
Натали
16 января, 2013 в 12:50
Упс… а какое это тесто получится? Я б с удовольствием с яблоками сделала, но у меня муж их не любит в выпечке
Наталья
16 января, 2013 в 13:39
Торт плотный получается.
Если хотите просто бисквит, испеките по этому рецепту только без какао.
Лида
16 января, 2013 в 12:10
А можно другой фрукт взять?
Галина
16 января, 2013 в 20:35
Наталья, что за стаканы вы используете, если 2,5 стакана это 320 г? А один стакан сахарамв крем — это получается 128 г? Не мало ли?
Наталья
16 января, 2013 в 20:59
Стакан объемом 200 мл.
В стакане 130 г муки. 2,5 стакана муки = 325 г муки.
А один стакан сахара объемом 200 мл это 160 г сахара.
Галина
16 января, 2013 в 22:16
Спасибо, печётся сейчас у меня.
Наталья
16 января, 2013 в 20:53
Ну всё разобрало,а у меня как раз дочь заболела и не может есть сладкое,придётся только на Крещение готовить.спасибо за рецепт.
Галина
17 января, 2013 в 12:06
Я испекла вчера на «Выпечка» 60+ 60. Яблоки не чувствуются совсем, просто пропали… 🙁
Панасоник 181.
Наталья
17 января, 2013 в 12:18
наверное, растаяли.
Елена
18 января, 2013 в 18:31
Вкусно!!!:-)
Аня
24 января, 2013 в 20:56
Сегодня испекла, все получилось, тортик хорошо пропекся, пропитала кремом и поставила в холодильник, завтра с утра по раньше будем пробовать))))) Спасибо!
Аня
26 января, 2013 в 20:49
Сегодня доели тортик, получился обалденно вкусным, единственное с ванилином переборщила, сыпанула весь пакетик)))) Я даже умудрилась на 4 коржа разрезать и полутора часов выпекания мне хватило, в следующий раз в крем добавлю грецкие орехи с черносливом или курагой.
Иринка
27 января, 2013 в 21:20
подскажите пожалуйста! а оставить настаиваться лучше при комнатной температуре, или лучше убрать в холодильник (если на ночь)??
Наталья
27 января, 2013 в 21:22
лучше убрать в холодильник.
Катюша
05 февраля, 2013 в 13:57
А творог в креме сильно чувствуется? Просто сметанный крем очень нежный и вкусный, а вот с творогом еще не делала…
Наталья
05 февраля, 2013 в 14:02
Я бы не сказала, что он там вообще чувствуется, просто крем гуще получается.
катюша2020
11 марта, 2013 в 23:23
тортик получился!!!!! я делала крем со сметаной и сахар. Ещё между коржами положила дольки персиков с банки. Получилось очень вкусно. Спасибо вам за ваши труды!!!!
Анастасия. К.
13 марта, 2013 в 15:51
гадасть и пробавать не хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мария Р.
18 апреля, 2013 в 09:58
Анастасия, вам конечно, не торты печь, а грамматику учить.ГадОсть пишется через «О», и пробОвать через «О»!!!!!Здесь люди делятся приятными впечатлениями от своих шедевров, а вы их оскобляете своими высказываниями, и в первую очередь, СЕБЯ!
Мария Р.
18 апреля, 2013 в 08:59
У меня сметана жидковата, 20%.Крем не будет жидкий?И как можно загустить его без спец.загустителей?
Мария Р.
18 апреля, 2013 в 09:21
60 мин. выпечка, а 60 мин. подогрев?
Наталья
18 апреля, 2013 в 11:38
нет, это все выпечка.
Мария Р.
18 апреля, 2013 в 12:36
Только что вынула из мультяшки!Обалденный бисквит, пышный, хорошо поднялся.Моему малышу сегодня полгодика, вот решила отпраздновать это небольшое событие)))Спасибо за отличные рецепты!!!
Vita
11 мая, 2013 в 23:59
Получилось!как всегда по Вашим рецептам получилось на «отлично»!я вместо творожного крема сделала заварной и пропитала коржи абрикосовым вареньем- тоже очень вкусно!!!спасибо Вам з а Ваш чудесный сайт!
Александра
21 июня, 2013 в 16:52
Наталья, а можно взбивать венчиком или вилкой, если миксера нет? Получится такой же вкусный крем?
Наталья
21 июня, 2013 в 17:30
Александра, крем можно и венчиком взбить, но тогда творог нужно очень хорошо размять вилкой или протереть через сито.
Александра
25 июня, 2013 в 17:01
У меня получился этот прекрасный тортик!!! С первого раза!! Начинаю любить все больше и больше свою мультиварку. Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусный и легкий рецепт!!
Мария Гордеева
11 июля, 2013 в 13:03
Наталья!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо вам огромное за рецепт, только что испекла это чудо!!!!Вся семья в восторге!!Низкий поклон!!Вот только мне он кажется слишком сладким, можно ли уменьшить количество сахара???Не пострадает от этого весь торт в целом???
Записная книжка рецептов
11 июля, 2013 в 14:25
Можно уменьшить
Галина
17 сентября, 2013 в 20:54
Здравствуйте, Наталья! У меня тесто получилось очень сухое, торт очень долго выпекался, хотя у меня мощная мультиварка, выпекала я 2 часа. Но чудо! ТОрт получился! Очень вкусно, моя семья была в восторге!!!!! Высылаю Вам фото очередного моего шедевра! )))))
Наталья
17 сентября, 2013 в 21:27
Все фото получила и поместила в альбом.
Галина
17 сентября, 2013 в 21:23
я поняла, в чем дело! я сахар положила не в яйца, а в сухую смесь, вот тесто у меня и получилось очень сухим.
елена
27 сентября, 2013 в 18:20
а если печь в духовке,
сколько примерно времени нужно?
Наталья
27 сентября, 2013 в 18:49
минут 40, готовность проверять деревянной палочкой.
Светлана
29 сентября, 2013 в 00:03
Нужно быстрей испечь,пока яблоки есть
Наталия
01 октября, 2013 в 00:24
Что означает 60+20 ?
Наталья
01 октября, 2013 в 00:29
В МВ Панасоник максимальное время выпечки 65 минут, иногда этого времени недостаточно, поэтому приходится таким образом добавлять время.
елена
01 октября, 2013 в 00:53
Наташа, а почему здесь и сода,
и разрыхлитель?
Наталья
01 октября, 2013 в 01:04
Елена, такой был рецепт.
Иринка
05 октября, 2013 в 19:39
Вчера вечером испекла, за ночь отлично пропитался, вкусный. Жалею только что делала с корицей, лучше было бы с ванилином.
Анна
30 октября, 2013 в 16:39
Получилось много яблок,мало теста, не поднялся и крем поплыл с коржей,даже половину не использовала(((готовила маме надень рождения.Почему не получился?…
Юлия А.
12 марта, 2014 в 20:37
Торт — просто обалденный! Теперь он у меня фирменный…. а сметану беру 27%, когда нет такой, то любую…. крем жидковатый получается, зато быстрее пропитывается.
Елена Ч.
10 апреля, 2014 в 17:28
Вкуснятина! Получилось просто пальчики оближешь! Очень удачно сочетаются яблочки и творожный крем.
Елизавета
28 июля, 2014 в 21:37
Очень вкусным получился, и что понравилось так это то что быстро! Спасибо.
Дима
28 июля, 2014 в 21:47
С детства любил яблоки и пирожки с повидлом и с вареньем из яблок а тут тортик с яблок и с кремом,очень хорошее сочетание так и тает во рту так вкусно!!!!
Алина
29 июля, 2014 в 00:44
Точно рецепт шарлотки — моего любимого пирога, только с небольшими вариациями. Так, классическую шарлотку делают без крема, но думаю, что такой, как в этом рецепте, отнюдь не повредит нашему пирогу, а совсем наоборот — «повысит его в ранге», то есть превратит во вкуснейший торт. Решено — на выходных буду пробовать!
Темир
30 июля, 2014 в 13:33
все просто супер! Получился легкий и вкусный. Отличный рецепт! Спасибо.
Олег
04 августа, 2014 в 09:47
Приготовила жена такой — семья довольна!
Любовь
04 августа, 2014 в 21:03
На выходных пробовала испечь торт по этому рецепту,получилось классно!!!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно ,а главное просто.Спасибо большое за рецепт.Мой сыночек трескал за обе щёки.
Алина
23 сентября, 2014 в 09:50
Пекла торт два раза, получился очень вкусный!!! Готовить просто, спасибо за рецепт! Корж довольно сладкий, поэтому я делала пропитку из кефира, он дал небольшую кислинку и получилось отлично.