Драники в мультиварке
Драники — это блюдо белорусской кухни, которое популярно также и на Украине, в России и других странах. Они представляют собой овощные оладьи, приготовленные из измельченного картофеля с добавлением специй и яиц. Готовятся драники в мультиварке довольно быстро и просто и даже в классическом виде получаются очень сытными и вкусными. Если же вам надоели традиционные картофельные драники, то можно сделать их с начинкой, например, из куриного или свиного фарша, в этом случае блюдо получится еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки;
- мясной фарш – 200 грамм (по желанию);
- специи любые – по вкусу;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло подсолнечника для жарки.
Как приготовить драники в мультиварке:
1. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем, используя крупную терку. Существуют рецепты, где картофель измельчают на блендере до кашеобразного состояния, тогда картофельное тесто получится более однородным.
2. Добавляем к картофелю два яйца. Они необходимы для скрепления массы, иначе драники в процессе жарки развалятся. Туда же добавляем по вкусу соль и специи. Из специй я предпочитаю классический молотый черный перец, но можете включить и другие, к примеру, специи для картофельных блюд.
3. Теперь всыпаем в смесь муку, она, как и яйца, служит скреплением массы.
4. Всю смесь тщательно перемешаем для равномерного распределения всех ингредиентов. Основная картофельная масса для классических драников готова. Если вы предпочитаете классический вид этого блюда, то можете пропускать следующие пункты по начинке и жарить драники в масле.
5. Поскольку у нас будут приготовлены драники с начинкой, то подготовим мясной фарш. Для этого кусочек любого мяса пропустим через мясорубку, а если используется куриный фарш, то разомнем его до однородности, посолим и поперчим по вкусу.
6. Подготовительный этап пройден, имеем две составляющих, из которых и будем готовить драники.
7. Наливаем масло для жарки в чашу мультиварки и включаем режим Жарка. Когда масло разогреется, выкладываем ложкой картофельное тесто и немного приплюснем. Сверху кладем ложку мясного филе так, чтобы нижняя лепешка была больше по размеру, сверху еще раз покрываем куриную начинку ложкой картофельной смеси.
Обжариваем драники с в мультиварке с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые драники с мясом подаются с любым гарниром или как отдельное блюдо со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Moulinex CE500E32. Мощность 1000 Вт.
С уважением, Мария Александровна.
Ульяна
23 ноября, 2011 в 02:46
Моя любимая еда! Насмотрелась на ночь! Теперь не усну…
Надежда Соколова
05 августа, 2012 в 23:31
Сегодня к ужину на скорую руку поели вкусненькие дранички. Спасибо, Наташенька! ))
Наталья
06 августа, 2012 в 02:34
Пожалуйста Надежда!
Натали (неумелый повар)
06 октября, 2012 в 23:31
Интересно……….. при жарке крышку закрывать ???
Наталья
06 октября, 2012 в 23:38
Я обжариваю с закрытой крышкой.
Юлия
20 декабря, 2012 в 13:44
В мульте получаются очень вкусными, у меня в моей Декс-50 кроме «Выпечки» есть «Жарка», поэтому готовить жареные блюда совсем не долго, а быстренько, как на сковородке.
Елена
24 декабря, 2012 в 10:40
мммм вкусняшка только я лук не добавляю (ну не люблю я привкус лука:(
Аля
10 февраля, 2013 в 09:41
Приготовила сегодня на завтрак мужу, очень понравилось. Правда жарила на сковороде, мультя была занята йогуртом. Спасибо за рецепт!
Яна
21 сентября, 2014 в 06:12
Наталья, а Вы не могли бы начать добавлять к рецептам примерное количество порций?
Наталья К
21 сентября, 2014 в 12:16
Попробую, Яна)
Яна
30 сентября, 2014 в 07:34
Наталья, а можно на блендере картошку провернуть, или будет слишком мелко и терка предпочтительнее?
Наталья К
30 сентября, 2014 в 11:23
Яна, я не пробовала.
Наталья К
27 мая, 2016 в 12:37
Рецепт обновлен.
Валера
29 мая, 2016 в 09:28
Одно из любимых блюд.Только после того как картофель натрешь на терке я эту массу отжимаю от сока(крахмала).Муку не добавляю.Яиц для связки вполне хватает.Формирую на ладоне картофельную лепёшку,ложу фарш,с краев закрываю фарш(как зразы).
Катя
29 мая, 2016 в 21:17
У меня драники получились не пышными, плоскими.Подскажите,что сделала не так?Возможно, не нужно крышку закрывать?
Маша
30 мая, 2016 в 13:49
Отличный способ приготовить вкусные драники. Мне очень понравилось. Спасибо!
Анжела
02 июня, 2016 в 17:46
Драники с начинкой очень оригинально и вкусно! Я ещё лук добавила, для полного удовольствия))
Ксюша
04 июня, 2016 в 13:44
Как всегда думала, чтоб такое вкусненькое сделать на скорую руку, заглянула к вам и нашла драники. С сынулькой тут же решили снять пробу.Фарш был только замороженный,ждать времени нет и решили с колбасой сделать)) на крупной терке потерли и колбасу. Вышло все вкусно и быстро!!!
Спасибо в очередной раз что выручаете
Галина
26 июня, 2016 в 17:16
Необычный рецепт, я раньше не видела, чтобы драники делали с фаршем, да ещё и в мультиварке) Интересно будет попробовать. Отпишусь о результате)
елена
17 октября, 2016 в 18:29
интересный рецепт; подскажите, пожалуйста — если готовить в Панасонике на выпечке, сколько минут обжаривать с каждой стороны?
Наталья К
17 октября, 2016 в 18:31
Елена, в Панасонике долго получается. Примерно по 20 минут с каждой стороны.
елена
17 октября, 2016 в 18:33
ну что же делать — другой мультиварки пока нет,
значит будем готовить долго
)
спасибо, Наташа.