Горбуша, запечённая с картофелем в мультиварке
Польза рыбы известна всем – это и белки, и витамины, и фосфор, и йод, и полезные кислоты омега-3, снижающие риск заболеваний сердечнососудистой системы и понижающие уровень холестерина, Рыбу едят во всём мире с древнейших времён. Употребляют её вареную, жареную, запеченную и даже сырую (вспомним ставшие сейчас очень популярными японские суши и роллы, которые в оригинале делают из свежей сырой рыбы).
Сегодня я буду запекать горбушу с картофелем в мультиварке. Кому-то горбуша кажется сухой рыбой, но только не в этом случае – сметано-яичная заливка сделают её сочной и мягкой, а картофель будет приятным дополнением к рыбе. И, конечно же, всех порадует золотистая сырная корочка сверху.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1-2 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 4 ст. л.
- сыр — 100 г
- соль и специи по вкусу
Как приготовить горбушу с картофелем в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить нарезанный тонкими кружочками картофель (масло в чашу лить не надо). Посолить.
Сверху на картофель выложить очищенное от крупных косточек и хребта филе горбуши. Посолить и посыпать тертой морковью.
Залить все это 1 мульти стаканом воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.
Пока картофель с горбушей готовится, взбить 2 яйца с 4-мя столовыми ложками сметаны (можно кефира). Натереть на терке сыр.
После сигнала открыть крышку, залить горбушу с картофелем в мультиварке взбитыми яйцами со сметаной и присыпать все тертым сыром.
Перевести мультиварку в режим выпечка 30 минут.
После сигнала чашу вынуть и дать картофельной запеканке с рыбой немного постоять в чаше (я поспешила, и поджаристый слой остался в чаше).
Вынимать запеканку нужно при помощи контейнера для варки на пару. Вставить контейнер в чашу мультиварки и перевернуть ее вместе с ним. Чашу вынуть, а запеканка останется на контейнере.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лилёк
01 июня, 2012 в 13:44
Ну просто отлично получилось)) мужу очень понравилось))) Спасибо, Вам, Наталья за замечательный рецепт!!!
Ольга
03 июля, 2012 в 13:22
Купила сегодня горбушу, попробую сделать по этому рецепту. Правда буду пока в духовке делать, так как мультиварку ещё не приобрели. Надеюсь, что получиться вкусно. Потом отпишусь 😉
Ольга
03 июля, 2012 в 17:53
Очень вкусно получилось! Уплели на ужин с мужем за обе щёки! 🙂 Спасибо за рецепт!!;)
Катя
13 октября, 2012 в 18:12
делаю второй раз, очень вкусно! только вместо горбуши берем гольца!
смбат
08 ноября, 2012 в 18:30
Спасибо за рецепт очень вкусно ,вкусно,вкусно!
Записная книжка рецептов
08 ноября, 2012 в 19:46
Пожалуйста!
Viktor
24 декабря, 2012 в 14:30
Спасибо большое за рецепт.За неделю делаю второй раз,детей от тарелки не оторвать.
Записная книжка рецептов
24 декабря, 2012 в 18:13
это же здорово!
юленька
07 января, 2013 в 00:14
у меня мультиварка редмонд м70,мощность 860 вт.сколько времени мне надо установить,чтобы не переварить?
Galka
19 января, 2013 в 22:05
Очень вкусно и полезно. Куплю рыбки — побалую своих.
Иринка
10 февраля, 2013 в 02:04
Приготовила горбушу по вашему рецепту, всем очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
анна
03 марта, 2013 в 17:11
прочитала все отзывы о такой вкусноте купила горбушу сейчас начну готовить а то мультиварка пылится
Гуля
15 марта, 2013 в 11:13
Я тоже приготовила-ммм пальчики оближешь!!!Только я еще добавила репчатый лук,болгарский перец и помидорку!Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Записная книжка рецептов
15 марта, 2013 в 14:31
Пожалуйста, Гуля!
Рада, что вам понравилось это блюдо.
НаталиS
17 марта, 2013 в 14:57
Спасибо за рецепт!
Вместо горбуши взяла лосось. Единственное, так
это не получилось такой сырной корочки, как у автора. Возможно сыр другой.
Получилось не жирно, как любит мой муж.
Ждем новых рецептов!
Анатолий
11 мая, 2013 в 10:41
Прошу меня извинить, но я в кулинарии абсолютный «чайник», поэтому мой вопрос, наверное, дурацкий. Однако дети подарили мультиварку Panasonic 181 и теперь я пытаюсь её освоить. А вопрос такой: практически во всех рецептах присутствует сыр, которым рекомендуется посыпать приготовляемое блюдо. Но я (и моя жена) не хотел бы это делать. Так можно ли обойтись в Ваших рецептах без сыра, или это будет по чему то плохо?
С уважением, Анатолий.
Наталья
11 мая, 2013 в 18:33
Анатолий, можно обойтись и без сыра.
Ольга
04 июня, 2013 в 10:04
Анатолий, добрый день! Если не хотите, сыр можно и не класть. Просто он помогает держать форму запеканки. Ну а раз вы с женой не любите (или не хотите!), то и не кладите. Соус из яйца со сметаной должен тоже держать форму «пирога», но даже если у вас и рассыпется, думаю, менее вкусным такая рыбка не будет!
14:23
19 июля, 2013 в 12:24
здравствуйте!вот только не понятно функция варка или на пару?? у меня есть и та и другая, вот только варки на пару нет)))
Записная книжка рецептов
19 июля, 2013 в 14:14
на пару готовьте сначала, далее по рецепту…
Юлия Омельченко
23 июля, 2013 в 13:32
Горбуша одна из моих самых любимых рыб!
Ирина
02 ноября, 2013 в 17:11
спасибо
гульнара
17 декабря, 2013 в 21:54
делала по рецепту!получилось на отлично!муж доволен,а мне + вкусный рецепт в мою копилку!спасибо=)
василиска
29 декабря, 2013 в 18:24
приготовила.улетела за 5 минут.оч.вкусно!спасибо за замечательный рецепт.только картошка чуть ко дну прижарилась.пришлось маленько подскрести и под запеканку потом подложить.
😉
Виктороя
31 января, 2014 в 21:18
Минут 15…и будем пробовать запеканку… Пахнет аппетитно!