Капуста тушеная с рисом в мультиварке
Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо. Если вы ещё не пробовали сочетание капусты с рисом в мультиварке, я уверена, что оно вам понравится.
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан риса
- 1,5 мульти стакана воды
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 1 небольшой вилок капусты или половинка среднего
- 350-400 г мяса (можно готовить без мяса)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Капуста тушеная с рисом в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 30-40 минут обжарить мясо. Затем добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе еще 7-10 минут. В сезон свежих овощей можно добавить еще помидоры и сладкий перец.
После этого отправить в мультиварку нашинкованную капусту, слегка посолить и протушить все вместе еще 10-15 минут (можно лук с морковью отдельно не обжаривать, следом добавить капусту и все вместе протушить).
Добавить к капусте промытый рис, налить воду, досолить по вкусу, посыпать специями и перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить блюдо до сигнала.
Капуста тушеная с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
04 апреля, 2012 в 10:41
Я наверно попробую сегодня, отпишусь потом 😉
Наталья
04 апреля, 2012 в 11:31
😉
Викси
04 апреля, 2012 в 21:49
Сделала сегодня, готовила первый раз, получилось восхитительно! Спасибо за рецепт.
Единственное, пришлось выключить раньше, через 40 минут все было готово.
Наталья
04 апреля, 2012 в 22:49
Пожалуйста Викси!
Серега
20 ноября, 2012 в 06:05
А как при закрытой крышке узнать что всё готово ) ?
Наталья
20 ноября, 2012 в 11:43
дождаться сигнального гудка и открыть крышку, режим «плов» автоматический, работает примерно час
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:33
да, это очень вкусно, приготовила сегодня, только на режиме тушение до готавливала, рецепт увидела у другого автора))
Кристина Ш.
08 апреля, 2012 в 00:46
ой, а я не сразу поняла, что автор рецептов один! )))))))
Наталья
08 апреля, 2012 в 00:48
🙂
Инна
07 мая, 2012 в 16:29
Наталья, добрый день. Очень аппетитно у Вас все выглядит! Я в восторге!
У меня другая мультиварка, там нет режимов «Плов» и «Гречка», но зато есть возможность самим выставлять температуру и время приготовления. Не могли бы Вы сказать параметры этих режимов (темп. и время)?
Наталья
07 мая, 2012 в 16:55
Здравствуйте Инна!
это блюдо можно приготовить в режиме «выпечка» (какую температуру вам выставить я не могу сказать, но готовится рис с капустой у меня примерно 1 час)
Ольга
14 июня, 2012 в 07:53
Ух ты! Ещё и с рисом её можно, здорово! Возьму эти рецептики на заметку себе! Спасибо, Наташа! Отличные рецепты! 😉
SneginkaAnna
17 июня, 2012 в 09:44
Готовила вчера опять такую капустку. пробовала без мяса в этот раз. Очень мне понравился этот рецептик! Молодец, Наташа!
Ильсия
04 июля, 2012 в 21:26
Какой замечательный рецепт, в ближайшее время обязательно приготовлю.
елена
13 июля, 2012 в 19:16
Приготовила сегодня — очень вкусно,
только мясо после обжарки еще часок потушила
Елена
13 августа, 2012 в 15:43
Набрела сегодня на ваш сайт и так мне рецептики приглянулись, что сегодня же и опробовала капустку с мясом и рисом — вкусина!!! Спасибо!!
Наталья
13 августа, 2012 в 15:53
Пожалуйста Елена!
елена
13 августа, 2012 в 21:49
сегодня готовила, только еще добавила маленький кабачок,
и мясо предварительно потушила — очень вкусно
ирина
20 сентября, 2012 в 14:55
Сегодня приготовила только с фаршем ,вкуснятина и мужу понравилось похвалил вас за рецепт
Ольга
13 октября, 2012 в 19:08
Приготовила это блюдо! Такая вкусняшка получилась!!! Вот уже добавку наворачиваю!! Спасибо огромное за рецепт! Только вместо мяса (его не было в наличии) я положила сосиски, порезанные кружочками. Ну и добавила по совету Наташи помидорчик и перец болгарский. Очень вкусно получилось!!! Наташа, а у меня вопрос немного не по теме: а у вас будут на сайте рецепты с тушенкой? А то я вроде их не нашла…. Думаю, либо я их не могу найти, либо вы просто не любите тушенку, может, и поэтому нет с ней рецептов…
Наталья
13 октября, 2012 в 19:17
С тушенкой у нас есть перловая каша. Но в будущем я думаю мы еще пополним свою копилку рецептами с тушенкой.
Ольга
14 октября, 2012 в 08:38
Наташа, спасибо огромное за оперативный ответ!!!
Галина
05 ноября, 2012 в 18:32
Оччччень вкусно!!!
Спасибо за идею!
Татьяна
14 февраля, 2013 в 12:58
Спасибо, получилось очень вкусно в мультиварке Редмонд М70.
Оксана
19 февраля, 2013 в 09:54
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, а можно свежую капусту заменить соленой?
Наталья
19 февраля, 2013 в 11:05
можно, только капусту хорошо промойте от соли.
Оксана
20 февраля, 2013 в 05:42
Спасибо за рецепт. Приготовила с соленой капустой, очень вкусно.
Мария
28 февраля, 2013 в 15:56
Сегодня приготовила. Наталья, спасибо огромное за рецепты. Ваш сайт просто находка для меня. У меня мультиварка 3 года, но пользоваться ею на все 100% я начала только сейчас. Раньше я только каши в ней варила. А сейчас готовлю в ней все и несколько раз в день. И все это благодаря вашему сайту. Спасибо
Юлия
28 февраля, 2013 в 18:31
поставила готовить на режим рис, 25мин. рис даже не сварился. поставила ещё на 25мин. может на другую функцию надо ставить ? у меня поларис 0512
Галина
02 мая, 2013 в 09:35
все отлично сварилось !!! рис 1 стакан и 2 стакана воды , режим рис , через 25 минут мультиварка отключилась , рис был готов !! мультиварка Полярис 0512
Мария Михайловна
10 марта, 2013 в 19:10
Наталья, огромное спасибо! Давненько такой вкусной капусты не пробовали.
После обжарки мяса и овощей, готовила 40 мин в Редмонд М70 по программе «тушение-мясо». На 1 мульти стакан риса добавляла 1 стакан воды, т.к. капуста дала много сока.
Съели по две порции 🙂
Евгения
31 марта, 2013 в 21:25
Приготовила сейчас — безумно вкусно!И просто)))Спасибо большое за рецепт!Готовила без мяса, с кавказской приправой и зирой. Получилось отменно!
Эльмира
12 апреля, 2013 в 16:16
Название этого блюда «Ленивые голубцы»
елена
12 апреля, 2013 в 18:43
а у меня почему-то всегда мясо жесткое получается
елена
17 апреля, 2013 в 19:32
сегодня приготовила — очень вкусно получилось,
наверное, свинина попалась хорошая,
только капусты было маловато,
как-то больше рис ощущается,
но всё-равно вкусно,
добавляла еще перец и помидорчик
Елена
25 апреля, 2013 в 19:07
Девочки, подскажите пожалуйста, а когда идет процесс обжарки овощей с мясом, надо закрывать крышку? я извиняюсь т.к я еще новичок в этом деле. У меня мультив.Панасоник 181
Наталья
25 апреля, 2013 в 19:27
я закрываю, Елена.
аурика
09 мая, 2013 в 18:47
Здраствуйте Елена подскажите пожалуйста при приготовлении плова или другово вида пищи можно увеличить количество продуктов например на два раза что бы сделать две порции или нельзя ?
Наталья
09 мая, 2013 в 19:37
Можно, Аурика.
аурика
09 мая, 2013 в 19:52
Наталья,подскажите пожалуйста, какие моющие средство подходят для мытья мультиварки
Наталья
09 мая, 2013 в 23:36
Любым моющим ср-ом можно мыть чашу, а саму мультиварку просто протирать влажной тряпочкой.
Светлана
05 июля, 2013 в 18:25
спасибо вам за ваши рецепты!
Настюшка
15 сентября, 2013 в 07:15
Супер!Сегодня же приготовим.
Екатерина
15 сентября, 2013 в 13:55
Готовлю рис с капустой в мульте второй раз!!!!просто супер!!!спасибо Вам за рецепт…домашние в восторге
Ольга
15 сентября, 2013 в 16:22
Мне тоже очень нравится это блюдо, готовила уже не один раз, правда, вместо мяса я добавляла порезанные кружочками сосиски.
Лена
16 сентября, 2013 в 11:30
Интересно,а с грибами можно это блюдо делать?
Наталья
16 сентября, 2013 в 12:09
можно
Настюшка
15 ноября, 2013 в 15:20
Уже не раз готовили это вкусное и сытное блюдо.Спасибо за рецепт !
Светик
26 ноября, 2013 в 21:15
А я приготовила без мяска такое блюдо и нам почему то не очень понравилось сочетание рис с капустой С картофелем больше нравится
Ирина
04 декабря, 2013 в 13:37
Готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Очень вкусно. Иногда мясо заменяю сосисками. Моя семья в восторге. спасибо за замечательные рецепты
Елена
15 января, 2014 в 06:55
Мне тоже, как то не очень понравился рецепт, со временем приготовления не могла разобраться, сначала рис сырой был, потом капусту перетушила. Оценка рецепту: 4
Людмила
16 января, 2014 в 17:18
Спасибо, за рецепт!В обед приготовила.Но я еще добавила 2 ст.ложки сметаны и стакан домашнего томатного сока.Очень вкусно получилось!
Светлана
16 января, 2014 в 22:12
Завтра буду пробовать рецепт ))) Подскажите можно ли добавлять еще картошку? (может есть такой рецепт) Спасибо!
Наталья
16 января, 2014 в 23:04
Картошку можно вместо риса.
Светлана
17 января, 2014 в 06:40
Капусту 10-15мин то же на режиме Выпечка? у меня есть режим тушение(редмонд 4502)
Наталья
17 января, 2014 в 12:36
да, в режиме «выпечка».
Светлана
17 января, 2014 в 08:38
Очень вкусно получилось! все мягкое и капуста и рис, спасибо за рецепт!
Татьяна
05 марта, 2014 в 19:22
Приготовила-понравилось!Капуста протушилась,вкусно!Спасибо огромное!
Андрей
09 декабря, 2014 в 16:28
я тоже новичок. купил мв жене, но…готовлю сам. очень нравятся ваши рецепты. хлеб особенно нравится домочадцам, при чем у соседей хлебопечка и они говорят что у меня вкуснее хлеб. а на счет капусты…у меня мв мощностью 860 и готовит много быстрее. поэтому время сокращаю. спасибо огромное за вкусные и понятные рецепты)
Анжелика
23 декабря, 2014 в 04:29
Подскажите, пож-та, сколько порций выходит??? Наверное, можно увеличить количество продуктов???
Наталья К
23 декабря, 2014 в 14:56
Порций примерно 4-5 шт. Количество продуктов можно увеличить.
Андрей Ка
23 декабря, 2014 в 19:02
С мясом выглядит красивее. Приготовил постный вариант, результатом доволен. Добавлял одну помидорку. Спасибо за рецепт!
Гульназира
11 января, 2015 в 00:50
Подарила мне дочь мв (редмонд)я долго жила на юге одна на съемной квартире — покупала все готовое.Не очень полезно/недешево . Вот она в свой очередной приезд и возмутилась тем , что я не готовлю сама — говорит подумай о своем здоровье ! Но это — прелюдия .
Сейчас все абсолютно готовлю в этой мультиварке ! Вроде не Panasonik !
Все получается ! А если еще сделать заготовки , т.е. иметь нашинкованные/натертые овощи , еще и быстро ! И маникюр — не страдает !
Я делаю отдельно овощи :капуста + рис + грибы + морковь + лук + чеснок ( немного ), специи — по вкусу. Часть убираю . К горячим овощам + немного мяса или курицы или сосиски ( кому что надо/нравится ).
Все вкусно/красиво/быстро !
Чего и Вам желаю !
Танёк
24 июня, 2017 в 22:24
Спасибо!!! Уже второй раз готовлю это блюдо на этой неделе! Один раз с с томатной пастой (2чайных ложки), второй раз с помидором!!! Очень вкусно!!!