Картофель по-селянски в мультиварке
И снова любимое сочетание продуктов очень многих людей: мясо, картошка и грибы. На этот раз готовим картофель по-селянски в мультиварке. С таким обедом в семье все будут сыты и довольны. Ваши мужчины высоко оценят это блюдо, оно сытное, очень вкусное, готовится легко и быстро. Мясо для него можно брать любое свинину или курицу, грибы также подойдут любые, и покупные, и лесные. Соус, которым заливается блюдо для запекания, делает его сочным, мягким и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- грибы — 250 — 300 г
- картофель — 5 — 6 шт
- лук — 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- морковь — 1 шт
- молоко — 1 мульти стакан
- сметана — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное
- приправа для картофеля
- соль, лавровый лист
Картофель по-селянски в мультиварке:
На дно чаши выложить кусочки сливочного масла и нарезанный лук.
На лук выкладываем нарезанное мясо. На мясо — грибы.
На грибы – картофель и морковь. Посолить, посыпать приправой по вкусу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
Залить овощи заливкой. Для заливки смешать молоко, муку и сметану. Хорошо венчиком взбить, чтобы растворилась вся мука.
Готовим картофель по-селянски в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Лена
22 января, 2012 в 20:42
ммм!!! вот это вкуснятина! мужчины оценят особенно высоко! уверена!
Анжела
22 января, 2012 в 21:44
Шикарно! С таким обедом все в семье будут сыты и довольны.
Диана
23 января, 2012 в 00:20
От одного вида есть хочется!
Robert
23 января, 2012 в 00:25
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!
Удачи Вам!
Наталья
23 января, 2012 в 19:49
Спасибо Роберт!
Kurcevich
23 января, 2012 в 09:12
Выглядит очень аппетитно,так и хочется вилкой в монитор кольнуть.
Гульнара
23 января, 2012 в 10:43
Выглядит вкусно! Побежала готовить, спасибо за рецепт!
ggtihonova
23 января, 2012 в 12:58
Прелесть какая, вилкой в монитор, разыгрались страсти! Пойду, гляну, что такое — эта мультиварка!
Наталья
23 января, 2012 в 19:48
Это чудо кастрюлька, в ней можно готовить всё!
Леонид
23 января, 2012 в 14:12
Сайт понравился.
Наталья
23 января, 2012 в 19:47
Леонид, спасибо!
Сергей
23 января, 2012 в 19:30
Подарили дочери мультиварку. Теперь подкину ей Ваших рецептов — пусть готовит.
Наталья
23 января, 2012 в 19:46
И правильно сделаете Сергей!))
ирина
23 января, 2012 в 19:47
Мультиваркой еще не обзавелась… Спасибо за рецепт…
Надежда
25 января, 2012 в 20:54
все собираемся приобрести эту чудо-кастрюльку.
оказывается сколько всего можно приготовить в ней. даже и не думала.
елена
26 января, 2012 в 13:02
я еще не пробовала,
но 50 минут — не мало ли это для мяса?
Наталья
26 января, 2012 в 16:47
нет, не мало) мясо хорошо протушилось.
irina66
07 февраля, 2012 в 15:27
А У МЕНЯ ТАКОЙ ПРОГРАММЫ КАК ВЫПЕЧКА НЕТ, , МОЖЕТ ЭТО ПРОГРАММА КЕКС ПОДОЙДЕТ?? Я КУПИЛА МУЛЬТИВАРКУ В ТОП-ШОПЕ, САМА СЕБЯ ТЕПЕРЬ РУГАЮ. НО ПОЗДНО, ВОТ САЙТ ВАШ СМОТРЮ, ВСЕ НРАВИТСЯ, НО СЛОЖНО ПОНЯТЬ КАК ПРИМЕНИТЬ ЕГО К МОЕЙ МАШИНЕ. У МЕНЯ ТАКИЕ РЕЖИМЫ
РИС, КЕКС, ПАР, ЖАРКА. ТУШЕНИЕ,СУП,МАКАРОНЫ,МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
МОЖЕТ РИС ЭТО ПЛОВ А КЕКС ВЫПЕЧКА??
А ПРОГРАММА КАША ИЛИ МОЛОЧНАЯ КАША ВООБЩЕ НЕТ, КАК С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ ПОЙМУ!! МОЖЕТ КАК ОПЫТНЫЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ??? БЫЛА БЫ ООООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Наталья
07 февраля, 2012 в 16:04
Ирина, молочную кашу можно сварить в режиме «суп»
плов, да, можно попробовать приготовить в режиме «рис» эта программа работает до упаривания жидкости и должна отключаться автоматически.
выпекать пробуйте в режиме «кекс» только время наверное придется увеличить
Елена
15 февраля, 2012 в 19:24
Я готовила вчера это блюдо,вкусно получилось.Только вот в режиме выпечка у меня не получилось ничего!Даже картофель был сырой,не только мясо.Я по истечению режима выпечка на 50 мин,прибавила еще 20 мин,а потом еще поставила на 1 час на тушение! И вот только после этого моя семья наконец то попробовала картофель по селянски .Очень вкусно!!!
Наталья
15 февраля, 2012 в 19:41
Елена, в какой мультиварке вы готовили?
у меня панасоник 18
Елена
15 февраля, 2012 в 20:03
У меня тоже панасоник 18
Наталья
15 февраля, 2012 в 20:17
ничего себе, а обычный картофель, когда варите/тушите, тоже дольше 50 минут готовите на выпечке?
Екатерина
18 февраля, 2012 в 23:41
Вкуснятина! Мне очень понравилось))) думаю придется диету отложить)))
Анна
22 февраля, 2012 в 20:09
Ой девченки, насмотрелась на эту красоту и решила воплотить в жизнь, а сайт СУПЕР!
Оксана
29 февраля, 2012 в 13:28
Наташ, а какие грибы?
Наталья
29 февраля, 2012 в 15:23
Оксана, грибы любые можно, у меня были закатанные от свекрови, «солюшки»
Наталья
25 марта, 2012 в 13:29
Вчера приготовила, просто объедение…спасибо за рецепт…
Светлана
10 апреля, 2012 в 22:56
Получилось очень вкусно! 50 мин. вполне достаточно. Спасибо за рецепт!
Наталья
10 апреля, 2012 в 23:02
Пожалуйста Светлана!
Ирина
10 июня, 2012 в 13:32
Все получилось, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Диана
30 июня, 2012 в 12:30
Приготовили сегодня! Очень вкусное и быстро, то что нужно на каждый день! Спасибо большое за рецепт! Это будет моим любимым блюдом на ужин)
Александра
17 июля, 2012 в 15:09
Здравствуйте, Наталья! Я не так давно купила МВ, но уже попробовала много Ваших рецептов. Все получается очень вкусно! Но у меня вопрс к этому блюду. Скажите, надо-ли в течении процесса приготовления периодически помешивать блюдо? Или Закрыть, поставить режим и закрыть??? Огромное спасибо за сайт!
PS: У меня тоже панасоник 18
Наталья
17 июля, 2012 в 16:25
Спасибо Александра!
нет, картофель помешивать не нужно.
Любовь
18 июля, 2012 в 16:03
Вчера приготовила, всё получилость. Очень вкусно. Всем понравилось. Спасибо большое за рецепт.
Юлия
02 августа, 2012 в 11:54
Наталья, спасибо большое за рецепт! Это просто чудо! Такое шикарное жаркое получилось!!! Единственное, не стала добавлять морковь, а грибы были вешенки — такой аромат на весь дом стоял!
Наталья
02 августа, 2012 в 14:01
Всем пожалуйста! Кушайте на здоровье! 😉
Екатерина
05 августа, 2012 в 09:43
Очень вкусная получилась картошечка! Такая вкусная, что ум отъешь!!! Времени хватило.Все приготовилось. Использовала замороженные шампиньоны. Спасибо за рецепт!!!
Наталья
05 августа, 2012 в 11:03
Пожалуйста!
ирина
09 августа, 2012 в 21:20
на днях мне привезут МВ ОРИОН.ТОЖЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ
Оксана
06 сентября, 2012 в 14:56
В воскресенье приготовила по Вашему рецепту в Панасе 18. Всё получилось очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Муж на сегодня опять заказал.
Виктория
18 сентября, 2012 в 14:09
ООООчень вкусно получилось!Спасибо за рецепт!На жаркое в горшочках в духовке вкус похож.
Наталья,а если я продуктов побольше возьму время надо добавлять?место позволяет до рисочек прибавить.нам как всегда маловато оказалось((.надо ведро покупать было)))).мне только попробовать достается,четыре мужика сметают все-я даже глазом моргнуть не успею
Наталья
18 сентября, 2012 в 14:13
в процессе увидите, в этом режиме крышку можно открывать, если понадобиться, можно добавить время
но мне в панасонике хватает 50 минут «выпечки» для полной чаши тушеной картошки
Виктория
18 сентября, 2012 в 15:29
Наталья,спасибо за ответ!у меня панасоник-181 модель.я тоже думаю,что увеличение кол-ва продуктов не повлияет на время,но на всякий случай спросила.если,что добавлю немножко времени.я уже по какому то вашему рецепту прибавляла продуктов-и все прекрасно приготовилось.
Виктория
20 сентября, 2012 в 20:34
приготовила блюдо повторно.ингридиентов взяла больше.вобщем времени пришлось добавить 10 минут.морковка оказалась через 50 минут еще сыровата,а так и 50 минут вполне нормально
Алла
21 декабря, 2012 в 15:10
Здравствуйте!Я новичок.Не могу понять,как жарить.Крышка открытой должна быть?
Наталья
21 декабря, 2012 в 15:14
Здравствуйте, Алла!
именно в этом рецепте ничего жарить не нужно.
ну, а в других рецептах, где есть «обжарка», крышку закрываю.
Ольга
25 сентября, 2012 в 16:05
Готовила это блюдо на днях. Вкусно, но выглядело не очень аппетитно по причине свернувшейся сметаны (покупала свежую, вторые сутки только пошли). Что могло пойти не так?
Наталья
25 сентября, 2012 в 16:08
вся сметана так сворачивается. можно ее заменить на жирные сливки
Светлана
04 ноября, 2012 в 11:03
Вчера сделала это блюдо, делала с замороженным шампиньонами. мультиварка панасоник. За 5 мин до сигнала попробовала овощи — все было сырое. включила еще на 50 мин и пошла спать. С утра мясо получилось очень нежным, и все ооооочень вкусное! Муж заценил картошку на завтрак))))
Наталья
06 ноября, 2012 в 19:02
Какая же это вкуснятина !!! у меня племяшка добавки попросила и сын сказал,супер !!! а устами детей, глаголет истина !!! Спасибо Наталья,действительно очень вкусно…я даже сфотографировала это блюдо,жалко тут нет возможности вставить фото !!! Удачи Вам !!!
Наталья
06 ноября, 2012 в 19:41
фото загрузите через службу обратно связи, я его помещу в наш альбом.
Игорь
13 декабря, 2012 в 23:49
Здравствуйте! Я новичок, мультиварку только купил; по этому рецепту приготовил картошку, всех ингридиентов положил в два раза больше (мультиварка panasonic 181), за 50 мин нв выпечке картошка не была полностью готова, добавил еще час в режиме тушения и все получилось супер! Скажите пожалуйста так нормально делать как я или надо было на том же режиме продолжать? И еще — можно ли уведичивать кол-во иегридиентов или рецепт полностью под мультиварку и болше она не потянет или даже может испортится? Спасибо.
Наталья
14 декабря, 2012 в 00:46
Здравствуй Игорь! Новичкам мы всегда рады! Все вы правильно сделали, нет повода для волнений. Готовить можно на любом режиме лишь бы все приготовилось) В данном случае можно было просто еще минут 20 «выпечки» добавить (вместо «тушения»). Увеличивать ингредиенты можно, ничего не испортится.
Игорь
17 декабря, 2012 в 02:55
Спасибо!
Натик
21 декабря, 2012 в 00:50
Наташа, скажи, а сырые шампиньоны можно положить в это блюдо?
Наталья
21 декабря, 2012 в 00:55
можно
Натик
21 декабря, 2012 в 00:53
И еще солить нужно только картофель или мясо тоже?
Наталья
21 декабря, 2012 в 00:56
можно слегка посолить каждый слой
Натик
21 декабря, 2012 в 01:02
Спасибо, завтра буду готовить, обажаю грбы да еще и с картошкой)))
Натик
21 декабря, 2012 в 22:54
Вкусно. обалдеть!!! Картошки я добавила много, т.к. шампиньоны были сырые и при тушении намного уменьшаются, картошку я положила до самого верха. Естественно за 65 мин. даже не приготовилось, пришлось добавить время, добавила столько же и ушла, а мама уже доводила до конца, только помешивая. С соленым огурчиком картошечка просто супер! Спасибо, Натали, за рецепт!
Ксения
04 января, 2013 в 17:25
Огромное спасибо за рецепт!!! Всей семье очень понравилось.
Наталия
21 апреля, 2013 в 01:31
Попробовала приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, все отлично протушилось, ничего не развалилось. У меня время заняло 35 мин на режиме мясо. Мультиварка ARC F1.
Некоторые пишут, что готовили больше 50 мин — очень удивлена такой большой длительностью приготовления…
Наталья
21 апреля, 2013 в 02:51
Наталия, у вас по ходу скороварка.
Наталия
21 апреля, 2013 в 09:46
У меня мультиварка-скороварка. Мне ее подарили, поэтому я особо не вдавалась в дебри разных марок и как-то думала, что они все быстро готовят…Оказывается они в этом плане различаются.
Эдуард
22 апреля, 2013 в 20:36
Спасибо за блюдо. ))) Всё получилось хорошо и сделали по рецепту. Только после 50-ти минут поставили ещё на 30-40 мин., в том же режиме. Всё протомилось и стало мягче. Использовали свежие шампиньоны. Мулька Panasonic SR-TMJ181.
Алла
22 апреля, 2013 в 20:37
Огромное спасибо за рецепт, Нататья! Это первое, что я приготовила, когда купила МВ. И до сих пор пользуюсь этим рецептом, меняла вид мяса (индейка, говядина, даже с сердечками куриными и индюшки пробовала делать) все вкусно получается очень!!!!! Единственное увиличиваю время до 65 минут, а то и еще плюс минут 15.)))
Елена
09 мая, 2013 в 22:45
Многое из ваших рецептов приготовила, все очень нравится. Завтра обязательно попробую это жаркое!
КРИСТИНА
15 мая, 2013 в 15:45
Я тоже сделала сегодня, очень вкусно! единственное, наверно, я в следующий раз заливки в два раза больше сделаю, а то мне маленько суховато…
Юля
02 июня, 2013 в 18:18
У меня МВ из серии 0517AD;)
Только что все по этому рецепту закинула в МВ) теперь жду;) только я решила мясо заменить на филе ципленка, порезанное кусочками) и грибы убрала;)
Надеюсь, получится вкусно
Ждемс;)
По результату, сообщу)
Жанна
09 июля, 2013 в 13:40
Наталья, здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт картошечки). Хочу попробовать приготовить, но так как я еще новичок в этом деле, переживаю, что не получится. У меня МВ REDMOND 4502. Подскажите, в ней так же ставить режим «выпечка»?
Записная книжка рецептов
09 июля, 2013 в 14:45
Я сегодня за Наташу Вам отвечу 😉
Жанна, все так же ставить на режим «выпечка». На 10 минут можно время приготовления сократить, так как в Панасонике мощность 670 Вт, а у Вас- 860.
Жанна
09 июля, 2013 в 19:03
Спасибо вам большое!)
Татьяна
19 сентября, 2013 в 17:48
Мощность у REDMOND 4502 действительно больше, а вот максимальная температура(заявленная производителем)на режиме ВЫПЕЧКА всего 120градусов. У автора сайта — мультиварка Panasonic SR-TMH 18,… Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов.
Подскажите, это различие как-то влияет на время приготовления?
мариета
28 августа, 2013 в 23:26
Наталья, подскажите, если вместо свинины взять говядину, время необходимо будет увеличить на режиме выпечка или предварительно мясо протушить? У меня панасоник SR-TMJ181.
Наталья
29 августа, 2013 в 00:04
лучше мясо протушить.
мариета
29 августа, 2013 в 10:58
Наталья, спасибо за ответ. И огромное спасибо за вашу работу. У вас лучший сайт!
Лариса
16 ноября, 2013 в 19:06
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если грибы сушеные то как готовить?
Наталья
16 ноября, 2013 в 19:33
Добрый вечер, Лариса! Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде и отварить. Бульон не выливайте, его тоже можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Татьяна
22 ноября, 2013 в 17:16
Наталья, подскажите, а воду доливать не нужно?
Наталья
22 ноября, 2013 в 17:20
я не доливаю, картошка тушится именно в этом молочно-сметанном соусе.
Диляра
04 декабря, 2013 в 13:11
Здравствуйте!у меня замороженные опята, их надо размораживать или варить?
Наталья
04 декабря, 2013 в 13:49
Просто разморозьте их и все.
Вита
12 февраля, 2014 в 13:30
Наталья,подскажите-у меня Скарлет 412,можность 940вт,темп.на выпечке 130градусов,но есть режим «мой рецепт»,т.е. могу выставлять любое время и любую темп.Как считаете,какую мне лучше задать температуру и какое время для этого рецепта?Спасибо заранее)
Наталья
12 февраля, 2014 в 13:39
Вита, попробуйте установить 160-180 градусов на 50-60 минут.
Людмила
18 февраля, 2014 в 14:20
Мне показалось чуть пресновато,добавила перчик болгарски и вяленые помидорчики,свои, и чуть больше подливки,получилось просто чудесно,спасибо за рецепт
Людмила
18 февраля, 2014 в 19:47
Скажите,пожалуйста, вы в холодную мультиварку всё складывали или прогревали сначала,просто не понятно 60 минут-это считая прогрев?
Наталья
18 февраля, 2014 в 20:10
В холодную МВ.
Ольга
30 марта, 2014 в 19:54
Спасибо! Сделала с курицей, очень вкусно!!!
мария
15 февраля, 2016 в 13:10
Вчера делала ваш рецепт) но свинины не было купила куриное филе, не клала морковку…поставила на запикание (145С) на 1.10мин,очень вкусно,спасибо.
Но у меня подгорела( может у меня с чашей проблема?Они же идут антипригарные?(
Наталья К
15 февраля, 2016 в 14:30
Мария, попробуйте сократить время приготовления.
Ирина
06 июля, 2016 в 15:04
Девочки, у кого не приготовилось за указанное время. Видимо очень многое зависит от картошки. Делала много раз. И очень часто результаты разные. То разваривается прямо в пюре, то (как вот последний раз было) часа два готовили. Постоянно добавляли время, добавляли… А картошка все сырая и сырая.