Картофель с лесными грибами в мультиварке
Знаете ли вы, что нигде в мире люди не ходят в лес за грибами, только в России и на территории бывшего СССР «тихая» охота необыкновенна популярна. Европейцы же предпочитают употреблять в пищу искусственно выращенные шампиньоны. Жаль их, ведь они лишают себя многих гастрономических радостей, связанных с блюдами из лесных грибов. Для русского человека грибы хороши и в праздники, и в будни, это и маринованная закуска под водочку, и ароматный грибной суп, и разнообразные вторые блюда, самым любимым из которых у большинства из нас является картофель с лесными грибами в мультиварке. Многие лесные грибы конечно нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – подберёзовики я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем.
Ингредиенты:
- грибы (у меня подберёзовики) – 600 г
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- соль и перец по вкусу
Рецепт картошки с грибами в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 65 минут. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить в мультиварке грибы и лук (минут 20-25).
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или дольками, добавить грибам.
Посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить грибы с картофелем в мультиварке до конца установленного времени.
Приятного аппетита!!!
елена
09 июля, 2012 в 11:00
спасибо
*
я очень подберезовики люблю,
особенно шляпки
Виктория
03 сентября, 2012 в 09:31
Такая вкусняшка получилась.особенно детям понравилось.они жаренные на сковороде грибы с картошкой не ели-не нравилось,а тут уплели за милую душу.спасибо за рецепт!
Наталья,а вы обжариваете лук и грибы при открытой крышке или закрытой?
Наталья
23 сентября, 2012 в 17:10
с закрытой крышкой
Татьяна
23 сентября, 2012 в 17:00
Для Виктории и всех остальных! Детям до 14лет противопоказаны любые грибы в любом виде!
А РЕЦЕПТИК СУПЕР! Спасибо.
Макчон
21 сентября, 2018 в 15:51
Татьяна, поверьте на слово, неправильно приготовленные грибы противопоказаны всем. Живу в Сибири, едим грибы с малолетства и до старости. Слушать бред диетологов — не есть вообще.
Татьяна
30 марта, 2013 в 20:19
Вкусное блюдо! Картошечка подучилась очень ароматной и вкусной. Благодарим за рецепт)))
Наташа
25 июня, 2013 в 23:07
Комментарий для Татьяны! Зачем же так народ пугать! Детям грибы противопоказаны до 4 лет, а не до 14! Может единичку случайно поставили…
елена
26 июня, 2013 в 17:24
про грибы впервые слышу
мы в детстве жареные грибы уплетали за обе щеки,
да и солеными не пренебрегали)
Елена
12 октября, 2013 в 09:38
Наталья,
Подскажите а как быть с мороженными грибами?
Наталья
12 октября, 2013 в 10:28
Разморозить их и обжарить вместе с луком.
Евгения
29 декабря, 2013 в 13:36
Наталья, как быть,если нет программы «выпечка»? есть ПЛОВ.МОЛОЧНАЯ КАША.СУП.ТУШЕНИЕ.так хочу картошечку с грибами!!!!
Наталья
29 декабря, 2013 в 17:31
Пробуйте на тушении готовить. Я еще и в режиме «плов» иногда тушу картофель.
елена
29 декабря, 2013 в 18:09
своих грибных заготовок у меня нет,
шампиньоны не люблю,
а из готовых грибов какие лучше покупать —
не подскажете?
Андрей
17 мая, 2014 в 12:18
Мне с замороженными опятами понравилось.
Наташенька n
30 сентября, 2016 в 15:51
отличный рецепт. просто и изумительно вкусно. осталась очень довольна.большое спасибо.