Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель с лесными грибами в мультиварке

Картофель с лесными грибами в мультиварке

Картофель с лесными грибами в мультиваркеЗнаете ли вы, что нигде в мире люди не ходят в лес за грибами, только в России и на территории бывшего СССР «тихая» охота необыкновенна популярна. Европейцы же предпочитают употреблять в пищу искусственно выращенные шампиньоны. Жаль их, ведь они лишают себя многих гастрономических радостей, связанных с блюдами из лесных грибов. Для русского человека грибы хороши и в праздники, и в будни, это и маринованная закуска под водочку, и ароматный грибной суп, и разнообразные вторые блюда, самым любимым из которых у большинства из нас является картофель с лесными грибами в мультиварке. Многие лесные грибы конечно нужно перед жаркой вымачивать и отваривать. Это пластинчатые грибы – волнушки, рыжики, сыроежки, грузди. Свои лесные грибочки – подберёзовики я тоже сначала отварила перед жаркой с картофелем.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня подберёзовики) – 600 г
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Рецепт картошки с грибами в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 65 минут. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить в мультиварке грибы и лук (минут 20-25).

 

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или дольками, добавить грибам.

 

Посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить грибы с картофелем в мультиварке до конца установленного времени.

 

Приятного аппетита!!!

Картофель с лесными грибами в мультиварке

 С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: , | 15 комментариев

15 комментариев к "Картофель с лесными грибами в мультиварке"

  1. елена

    09 июля, 2012 в 11:00

    спасибо
    *
    я очень подберезовики люблю,
    особенно шляпки

    Ответить на комментарий →

  2. Виктория

    03 сентября, 2012 в 09:31

    Такая вкусняшка получилась.особенно детям понравилось.они жаренные на сковороде грибы с картошкой не ели-не нравилось,а тут уплели за милую душу.спасибо за рецепт!
    Наталья,а вы обжариваете лук и грибы при открытой крышке или закрытой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2012 в 17:10

      с закрытой крышкой

      Ответить на комментарий →

  3. Татьяна

    23 сентября, 2012 в 17:00

    Для Виктории и всех остальных! Детям до 14лет противопоказаны любые грибы в любом виде!
    А РЕЦЕПТИК СУПЕР! Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Макчон

      21 сентября, 2018 в 15:51

      Татьяна, поверьте на слово, неправильно приготовленные грибы противопоказаны всем. Живу в Сибири, едим грибы с малолетства и до старости. Слушать бред диетологов — не есть вообще.

      Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    30 марта, 2013 в 20:19

    Вкусное блюдо! Картошечка подучилась очень ароматной и вкусной. Благодарим за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  5. Наташа

    25 июня, 2013 в 23:07

    Комментарий для Татьяны! Зачем же так народ пугать! Детям грибы противопоказаны до 4 лет, а не до 14! Может единичку случайно поставили…

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    26 июня, 2013 в 17:24

    про грибы впервые слышу
    мы в детстве жареные грибы уплетали за обе щеки,
    да и солеными не пренебрегали)

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    12 октября, 2013 в 09:38

    Наталья,
    Подскажите а как быть с мороженными грибами?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 10:28

      Разморозить их и обжарить вместе с луком.

      Ответить на комментарий →

  8. Евгения

    29 декабря, 2013 в 13:36

    Наталья, как быть,если нет программы «выпечка»? есть ПЛОВ.МОЛОЧНАЯ КАША.СУП.ТУШЕНИЕ.так хочу картошечку с грибами!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 декабря, 2013 в 17:31

      Пробуйте на тушении готовить. Я еще и в режиме «плов» иногда тушу картофель.

      Ответить на комментарий →

  9. елена

    29 декабря, 2013 в 18:09

    своих грибных заготовок у меня нет,
    шампиньоны не люблю,
    а из готовых грибов какие лучше покупать —
    не подскажете?

    Ответить на комментарий →

  10. Андрей

    17 мая, 2014 в 12:18

    Мне с замороженными опятами понравилось.

    Ответить на комментарий →

  11. Наташенька n

    30 сентября, 2016 в 15:51

    отличный рецепт. просто и изумительно вкусно. осталась очень довольна.большое спасибо.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00036 sec