Картофель со стручковой фасолью в мультиварке
Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы, салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке. На режиме плов овощи сохраняют свой цвет, форму, получаются очень красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
- 7 — 8 картофелин
- 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (при наличии)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.
Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
18 апреля, 2012 в 18:06
Простой и полезный рецепт , надо попробовать приготовить такой картофель с фасолью .
Светлана
18 апреля, 2012 в 21:26
Как аппетитно выглядит! Думаю и мне надо попробывать приготовить. Тем более, что младший так полюбил фасоль (что думаю для 1.5 годовалых детей редкость). Поэтому я ее сейчас стараюсь использовать во многих блюдах.
Елена
19 апреля, 2012 в 02:02
Я тоже иногда фасоль с картошкой готовлю, только не в мультиварке, у меня пока нет этог чуда… Овощи, конечно, в ней совершенно потрясающие выходят! каждый раз удивляюсь когда у подружки ем.
Юлия Омельченко
21 февраля, 2013 в 10:40
Елена, дак покупайте же скорей себе помощницу — мультиварку!!! Скоро предстоит очередной пост, беру этот рецепт на заметку!!! СПАСИБО!
Александра
19 апреля, 2012 в 09:28
Обожаю такое сочетание овощей, у нас все любят фасоль, спасибо за рецептик.
Виктория
25 ноября, 2012 в 21:55
Наталья , зашла сказать Вам огромное спасибо . Получилось очень вкусное блюдо , я , правда , еще добавила несколько кусочков обжаренного бекона . Мои мужчины смели с тарелок все за считанные секунды . Спасибо еще раз.
Наталья
25 ноября, 2012 в 21:57
Пожалуйста Виктория!
Людмила
20 января, 2013 в 17:54
Сейчас сготовила аналог этого блюда,вместо фасоли положила замороженную смесь «Жаркое из овощей». Очень понравилось,спасибо!
Матушка
18 апреля, 2013 в 20:11
Рецепт как раз в пору. Спасибо! А то просто так фасоль есть никто не хочет. а тут с картошечкой. Простенько и со вкусом!!
таня
27 апреля, 2013 в 18:47
Люблю стручковую фасоль и картошку. Как это вкусно.
Людмила
24 ноября, 2013 в 14:40
надо попробовать, думаю понравится
Ирина
15 декабря, 2013 в 17:05
уже готовлю))сама не люблю ее,но парень очень любит. решила в воскресный день порадовать любимого))
Svetlana
19 декабря, 2013 в 21:09
Devocki izvenite, ne mnogo ne ponela ,a voda ili buljon ne dobovljaetsja?
P.S. ja prosto novecjok v rabote s cudo-aparatom :)))
Spasibo
Наталья
19 декабря, 2013 в 21:18
Нет, воду добавлять не нужно.
Svetlana
19 декабря, 2013 в 22:07
Spasibo 🙂
Svetlana
19 декабря, 2013 в 22:09
Natalja skazite pozaluisto , zabila sprosit a mjaso ze mozno dobavit naprimer svezei svinini?
Ili pered etim obzarit ejo?
Spasibo
Наталья
20 декабря, 2013 в 00:00
Конечно, можно. И желательно его протушить предварительно, в режиме «выпечка» или «жарка».
Pola
17 января, 2014 в 19:20
а сколько обжаривать по времени?
Наталья
17 января, 2014 в 19:49
лук пассерую до прозрачности, в моей МВ это примерно 10 минут, если до золотистости, то 15-20 мин. В разных МВ по разному, все зависит от мощности.
OXY
06 июля, 2014 в 21:38
В нашем доме появилось это чудо техники. И этот рецепт картошечки стал первым блюдом, которое появилось на тарелках моих домашних. Все остались довольны. И даже привереда шестилетний сын оценил картошечку коротким словом «супер». Большое спасибо сайту. Много рецептиков уже отметила для дальнейшего знакомства с мв. Хотя в целом готовить не люблю и стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне.
Татьяна
13 июня, 2015 в 14:39
А если в МВ нету режима «Плов», но есть мультиповар, не подскажите, какую температуру и время необходимо установить, или использовать какой нибудь другой режим?