Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель со стручковой фасолью в мультиварке

Картофель со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы, салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке. На режиме плов овощи сохраняют свой цвет, форму, получаются очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 7 — 8 картофелин
  • 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (при наличии)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.

 

К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Картофель со стручковой фасолью в мультиварке"

  1. Татьяна

    18 апреля, 2012 в 18:06

    Простой и полезный рецепт , надо попробовать приготовить такой картофель с фасолью .

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    18 апреля, 2012 в 21:26

    Как аппетитно выглядит! Думаю и мне надо попробывать приготовить. Тем более, что младший так полюбил фасоль (что думаю для 1.5 годовалых детей редкость). Поэтому я ее сейчас стараюсь использовать во многих блюдах.

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    19 апреля, 2012 в 02:02

    Я тоже иногда фасоль с картошкой готовлю, только не в мультиварке, у меня пока нет этог чуда… Овощи, конечно, в ней совершенно потрясающие выходят! каждый раз удивляюсь когда у подружки ем.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      21 февраля, 2013 в 10:40

      Елена, дак покупайте же скорей себе помощницу — мультиварку!!! Скоро предстоит очередной пост, беру этот рецепт на заметку!!! СПАСИБО!

      Ответить на комментарий →

  4. Александра

    19 апреля, 2012 в 09:28

    Обожаю такое сочетание овощей, у нас все любят фасоль, спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  5. Виктория

    25 ноября, 2012 в 21:55

    Наталья , зашла сказать Вам огромное спасибо . Получилось очень вкусное блюдо , я , правда , еще добавила несколько кусочков обжаренного бекона . Мои мужчины смели с тарелок все за считанные секунды . Спасибо еще раз.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 21:57

      Пожалуйста Виктория!

      Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    20 января, 2013 в 17:54

    Сейчас сготовила аналог этого блюда,вместо фасоли положила замороженную смесь «Жаркое из овощей». Очень понравилось,спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Матушка

    18 апреля, 2013 в 20:11

    Рецепт как раз в пору. Спасибо! А то просто так фасоль есть никто не хочет. а тут с картошечкой. Простенько и со вкусом!!

    Ответить на комментарий →

  8. таня

    27 апреля, 2013 в 18:47

    Люблю стручковую фасоль и картошку. Как это вкусно.

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    24 ноября, 2013 в 14:40

    надо попробовать, думаю понравится

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    15 декабря, 2013 в 17:05

    уже готовлю))сама не люблю ее,но парень очень любит. решила в воскресный день порадовать любимого))

    Ответить на комментарий →

  11. Svetlana

    19 декабря, 2013 в 21:09

    Devocki izvenite, ne mnogo ne ponela ,a voda ili buljon ne dobovljaetsja?
    P.S. ja prosto novecjok v rabote s cudo-aparatom :)))
    Spasibo

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2013 в 21:18

      Нет, воду добавлять не нужно.

      Ответить на комментарий →

      • Svetlana

        19 декабря, 2013 в 22:07

        Spasibo 🙂

        Ответить на комментарий →

      • Svetlana

        19 декабря, 2013 в 22:09

        Natalja skazite pozaluisto , zabila sprosit a mjaso ze mozno dobavit naprimer svezei svinini?
        Ili pered etim obzarit ejo?
        Spasibo

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          20 декабря, 2013 в 00:00

          Конечно, можно. И желательно его протушить предварительно, в режиме «выпечка» или «жарка».

          Ответить на комментарий →

  12. Pola

    17 января, 2014 в 19:20

    а сколько обжаривать по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 19:49

      лук пассерую до прозрачности, в моей МВ это примерно 10 минут, если до золотистости, то 15-20 мин. В разных МВ по разному, все зависит от мощности.

      Ответить на комментарий →

  13. OXY

    06 июля, 2014 в 21:38

    В нашем доме появилось это чудо техники. И этот рецепт картошечки стал первым блюдом, которое появилось на тарелках моих домашних. Все остались довольны. И даже привереда шестилетний сын оценил картошечку коротким словом «супер». Большое спасибо сайту. Много рецептиков уже отметила для дальнейшего знакомства с мв. Хотя в целом готовить не люблю и стараюсь как можно меньше времени проводить на кухне.

    Ответить на комментарий →

  14. Татьяна

    13 июня, 2015 в 14:39

    А если в МВ нету режима «Плов», но есть мультиповар, не подскажите, какую температуру и время необходимо установить, или использовать какой нибудь другой режим?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.56MB/0.00031 sec