Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris
Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 500-600 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 500-600 г
- вода — 1 литр
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
Картошка тушеная в мультиварке Polaris:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.
Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.
После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт
За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!
С уважением, Наталья
елена
05 октября, 2013 в 14:02
интересно, а в Панасонике сколько нужно тушить?
мне кажется, что час — маловато
Наталья
05 октября, 2013 в 18:51
в Панасонике на выпечке 1 час.
Алина
09 марта, 2017 в 16:06
а пока будет тушиться,мясо ведь снизу ,не пригорит ?
Наталья К
09 марта, 2017 в 16:07
Алина, за час в Панасонике не пригорит.
Алина
09 марта, 2017 в 16:09
а если у меня поларис?
Наталья К
09 марта, 2017 в 16:16
В МВ Поларис готовьте по рецепту, в режиме Тушение.
Алина
09 марта, 2017 в 16:19
спасибо большое
Kinoshnik
09 марта, 2016 в 14:21
А кто мешает открыть и попробовать степень готовности картофеля ???
Автору СПАСИБО за рецепт,очень вкусно!!!
Если кто что-то не понял — включйте мозги и ВСЁ будет очень вкусно!!!
Людмила
05 октября, 2013 в 14:45
Раньше это блюдо готовила на плите,теперь непременно попробую в мультяшке! Спасибо!
Людмила
06 октября, 2013 в 13:47
сегодня обязательно сделаю, хотя уже тушила по другим здесь рецептам на «выпечке»
Натик
08 октября, 2013 в 09:54
Катрошку когда тушу, то только в МВ, но на другом режиме, сейчас нужно попробовать на «тушении»
Оксана
10 октября, 2013 в 16:12
Готовила картошечку, вкус один в один как в духовке в горшочках. Просто вкуснота!!!! Спасибо)))))
Юлия Омельченко
18 октября, 2013 в 15:25
Юлечка! Спасибо Вам за рецепт! Приготовила сегодня к обеду, правда в мультеварке панасоник, получилось вкусно!
Юлия Омельченко
18 октября, 2013 в 15:27
Очень вкусное блюдо, рекомендую всем!
Любовь
21 октября, 2013 в 12:07
скажите пожалуйста, масло сначало надо нагреть 15 минут,потом мясо ложить, или мясо кладут сразу?
Наталья
21 октября, 2013 в 12:54
Любовь, сразу мясо выложить.
Наталия
23 октября, 2013 в 22:01
Приготовила….получилось все вкусно и нежно и красиво. Замечательно что картошка не разваривается и не разваливается))) а так и остается красивыми кусочками как и была нарезана….
Александра
01 ноября, 2013 в 08:32
А сколько по времени готовится в Редмане?
Записная книжка рецептов
01 ноября, 2013 в 11:25
Если без давления, то примерно столько же
Екатерина
03 ноября, 2013 в 10:43
А в мультиварке Мулинекс на таком же режиме готовить???
Настюшка
23 ноября, 2013 в 10:48
Спасибо за рецепт!Готовили в МВ Панасоник,вкусненько!
Евгения
25 ноября, 2013 в 14:05
сколько по времени готовить в мультиварке скарлет? и еще у нее нет режима жарки, на каком режиме тогда обжарить мяско?
Екатерина
27 ноября, 2013 в 00:22
Скажите, пожалуйста, а для нашего панасоника тоже лить такое огромное количество воды???? У меня не открывается почему-то конечная фотография, не могу оценить что в итоге должно получиться( в подливе это блюдо или нет?
Наталья
27 ноября, 2013 в 01:08
Да, у автора картошка получается с бульоном. Но нам в Панасонике картошку тушить лучше в режиме «выпечка».
Сергей
06 января, 2014 в 23:45
Все супер варил на тушение полтора часа. Спасибо автору!
Наталья
10 января, 2014 в 14:06
спасибо за рецепт))) получилось очень вкусно)))
Юлия
11 февраля, 2014 в 12:29
Спасибо за рецепт!Готовила с уточкой, ну очень вкусно получилось. Щас готовлю второй раз, мужа порадовать!!!
елена
11 февраля, 2014 в 18:17
Юля, какую часть уточки Вы брали и сколько времени
готовили?
Гуля
13 июля, 2014 в 15:28
У меня тут меню на английском, если в режиме выпечки то где-то час нужно? Я тушение не могу найти на своей мульти.
Наталья К
13 июля, 2014 в 17:38
В режиме «выпечка» минут 40-50, в зависимости от мощности вашей МВ.
Ульяна
19 июля, 2014 в 07:01
Расскажите, как без весов узнать вес картошки и мяса?
Наталья К
19 июля, 2014 в 11:16
В данном рецепте наличие весов не принципиально. Берите все на глаз.
Ольга
30 октября, 2014 в 13:52
здравствуйте! очень понравился рецепт, решила приготовить тоже, а в мультиварке Vitek столько же по времени тушить или как? заранее спасибо за ответ.
наталья
04 ноября, 2014 в 14:18
Все приготовила по рецепту, но бульена почему то не осталось, весь выкипел( мультя филипс, готовила в режиме выпечка 45 минут.
Татьяна
10 ноября, 2014 в 21:15
Очень вкусно ,муж оценил
Мария
08 июля, 2015 в 13:31
Наталья, подскажите, когда обжариваю свинину, то «выделяется» сок и получается, что мясо варится, а мне хочется, чтоб оно было обжаренным, может я что то не так делаю?Спасибо
Наталья К
08 июля, 2015 в 22:27
Мария, у меня тоже часто мясо тушится в собственном соку. Если хотите, чтобы оно было обжаренное — увеличьте время жарки\выпечки.
Анна П
17 января, 2016 в 21:13
Делала все по рецепту, все получилось, вкусно!
Дмитрий
10 февраля, 2016 в 09:22
Панасоник 5 л/670 Вт + режим «Выпечка» на 1 час (как и было указано выше) + ингредиенты, и у Вас получится,как на картинке!)) У меня-получилось!)))
Наталья,Юлия,отличный рецепт! Большое спасибо!!!
Бодя
09 марта, 2016 в 19:31
Готовил в МВ Мулинекс ! Спасибо за рецепт очень вкусно!
Сергей
09 апреля, 2016 в 19:52
Спасибо за рецепт. Готовил первый раз, т.к. только купили. 30 м. ушло на жарку, 1 ч. тушение. Супер….
(фукцию тушение надо догнать до максимума, у нас 8ч30м и далее она ставит 30м, следеующая 1 ч.)
Наталья
25 июня, 2016 в 14:29
Добрый день! А в наш панасоник тоже 1 л воды нужно?
Наталья К
25 июня, 2016 в 15:31
Добрый день, Наталья! в МВ Панасоник тушить лучше в режиме Выпечка 50-60 минут. Воды налейте примерно на палец ниже уровня картофеля.
Сабина
16 августа, 2016 в 22:37
Сделала по рецепту , очень вкусно получилось)) единственное что , в пережарку я мясо пустила вместе с луком и морковкой . Поставила на час , режим «тушение » в мультиварку Stalder Form
Регина
15 февраля, 2017 в 06:50
Я к этому рецепту добавляю немного томатной пасты и небольшой солнечный огурецна стадии жарки. Тоже вкусно получилось.
Сергей
09 мая, 2020 в 17:41
У меня POLARIS 0517 в режиме Тушение сразу выводится время 2 часа,но прибавляя часы после максимума время 1 час.