Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- картофель 4 — 5 шт
- мясной фарш — 450 — 500 г
- лук — 1 — 2 шт
- яйца — 4 шт
- мука — 3 ст. л.
- майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
- соль и специи — по вкусу
Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
13 марта, 2012 в 22:49
Вчера купила мультиварку.Поэтому я здесь новичок!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Но почему то верх остался не поджаренный.Это так и должно быть?
Наталья
13 марта, 2012 в 22:53
Наталья, на фото это низ запеканки, верх на самом деле белый.
В мультиварке сверху выпечка вся светлая получается.
Наталья
13 марта, 2012 в 23:12
Спасибо огромное!
Serg
25 июля, 2012 в 19:07
Недавно купил.Попробовал несколько рецептов.Нет слов,все получается вкусно.Потихоньку совершенствуюсь,спасибо этому сайту за рецепты.А еще можно готовить под музыку,получается еще вкуснее.Это мое мнение.
Наталья
25 июля, 2012 в 19:13
Спасибо Serg! Рада новым посетителям 😉
а ваше мнение полностью поддерживаю!)))
Дамарик
15 августа, 2012 в 01:16
Полгода пользуюсь мультей и очень довольна.Такое впечатление,что приготовление идет играючись.Ничего не горит,не перекипает,не сбегает и в жару нет такого жара от печи.Не хочу петь дифирамбы,чтобы не сглазить.И сайт не только отличный,а ценное приобретение.Нашла случайно.Спасибо за донесение информации в понятном и доступном виде.
белорусочка
12 ноября, 2012 в 09:30
здравствуйте Наталья! я у вас новичок) Вот попробовала эту запеканку приготовить получилась просто замечательно. мои смели за вечер) спасибо за вкусненький рецептик. Теперь я поклонница вашего сайта
Наталья
29 ноября, 2012 в 22:19
Спасибо!
Ольга
29 ноября, 2012 в 21:58
Наталья, спасибо за вкусный рецепт! Запеканка получилась и даже удалось вытряхнуть её целиком на тарелку ))) правда готовила в основном для маленьких детей, поэтому вместо майонеза добавила 200г. сливок, а картошку потёрла на крупной тёрке. Получился такой гратен, только без поджаристой сырной корочки..
Я только неделю готовлю с помощью мультиварки и радости моей нет предела. Теперь вся семья питается вкусно и полезно. Перестала покупать колбасу, сосиски, всякие баночки и коробочки детям. Захожу на этот сайт, выбираю любой рецепт и готовлю. Вернее не я, а моя мультиварка. Быстро,вкусно и все довольны.
Спасибо!!!
Наталья
29 ноября, 2012 в 22:13
Я сегодня тоже готовила такую запеканку, обновлю позже рецепт свежими фотографиями 😉
Наталья
30 ноября, 2012 в 04:09
Обновила рецепт новыми фотографиями!
Елена
30 ноября, 2012 в 11:08
а для меня это новый рецепт)))) спасибо)))
Натик
30 ноября, 2012 в 16:14
Вкусняшка, наверное!!! Я всегда делала с тертой картошкой ( большой драник))), а теперь нужно и это попробовать. Спасибо!
Диана
30 ноября, 2012 в 17:54
Отличное блюдо на ужин, когда времени совсем мало. Вместо муки я думаю можно сыр тертый использовать, тоже вкусно будет!
светлана
30 ноября, 2012 в 21:36
А у меня вот не получилось ((( Разваливается (((
Наталья
30 ноября, 2012 в 21:40
по идее не должна разваливаться, тут же 4 яйца.
светлана
30 ноября, 2012 в 22:31
ну вот как то так (( и не зарумянилась вовсе ((( но запах вроде ничего, пойду пробовать )))
Наталья
30 ноября, 2012 в 22:34
а в какой МВ пекли, может нужно было дольше печь?
светлана
30 ноября, 2012 в 22:51
в электроскороварке, все Ваши рецепты делаю именно в ней
светлана
30 ноября, 2012 в 23:10
а по времени я включала 40+30
Юлия Омельченко
01 декабря, 2012 в 08:54
Запеканочка выглядит очень привлекательно! На этих выходных надо порадовать своих вкусной запеканочкой!
Galka
01 декабря, 2012 в 16:05
Аппетитненько! Выглядит как тортик =) Попробую, из катрошки никогда не делала запеканку.
Lagyna
02 декабря, 2012 в 10:30
Огромное спасибо за рецепт!!!
Юлия
03 декабря, 2012 в 16:45
Интересно, а если с куриным фаршем сделать? Вкусно получится? и чем можно заменить майонез? дома только сливки 20%…
Натик
03 декабря, 2012 в 19:56
Юлия, по- моему, фарш можно любой))))
Юлия
03 декабря, 2012 в 22:13
спасибо! не дождалась ответа, уже приготовила =) она поднялась почти на всю чашу!!! запах обалденный по квартире! вот жду мужа, попробуем!
Наталья
03 декабря, 2012 в 22:16
я сегодня, как белка в колесе))) меня везде что-то спрашивают, не успеваю за всеми 🙂
вместо майонеза можно сметану использовать, но со сливками не пробовала еще.
Юлия
03 декабря, 2012 в 22:31
Наталья, спасибо за рецепт! Уже попробовали! Вкуснота!!!! С куриным фаршем нежный такой получился!!! жаль не могу фото в комментарий вставить!!! я в заливку все таки добавило немного сливок (и майонез по рецепту, сходила купила =)
Наталья
03 декабря, 2012 в 22:34
фото на почту пришлите или в радикал залейте, я его в альбом добавлю
Юлия
03 декабря, 2012 в 22:40
а я не знаю как вам на почту отправить…адреса нет
Лариса
08 декабря, 2012 в 09:44
я сейчас пеку. после 65 мин. заглянула- жиденько неверху. поставила ещё на 20- у меня на меньше времени на выпечке нет. будем посмотреть. думаю, много майонеза и сметаны… попозже напишу, что внутрях )
Евгения
16 декабря, 2012 в 22:30
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусненько, только держала на 30 мин побольше! Теперь буду чаще сюда заглядывать. Спасибо!!!
Светочка
22 декабря, 2012 в 18:02
у меня сверху получилась пушистая и воздушная, как омлет. Так и должно быть?
Наталья
26 декабря, 2012 в 15:01
ну, в принципе, да.
заливка по вкусу похожа на омлет.
Светочка
22 декабря, 2012 в 18:24
Дно и бока прижарились к чаше. Растительным маслом лучше не смазывайте. Все развалилось. Но на вкус очень даже ничего. Вкусно. Спасибо за рецепт!
ИраЛан
24 декабря, 2012 в 14:42
Приветствую!
Подарили нам мультиварку panasonic вся в раздумьях, что же приготовить в ней. Нашла Ваш сайт. Столько тут всего 🙂
Выбрала этот рецепт для первого раза 🙂 Сегодня вечером буду готовить!
Спасибо за такие подробные описания приготовления.
На новый год будете что-то специальное опубликовывать?
Наталья
24 декабря, 2012 в 14:47
Добро пожаловать к нам ИраЛан!
Мария
26 декабря, 2012 в 10:40
Здравствуйте. Мне муж на день рождения подарил мультиварку Панасоник 18. Набрела на ваш сайт. Рецепты очень понравились. Не подскажите, они подходят для моей мультиварки?
Наталья
26 декабря, 2012 в 11:02
Здравствуйте, Мария! Все рецепты подойдут для вашей МВ — у меня тоже панасоник 18.
Алена
26 декабря, 2012 в 14:58
Это шедевр!!!Побежала готовить!
Джульетта
09 января, 2013 в 15:42
Очень интересные рецепты! Спасибо авторам!)) после того как я купила мультиварку , я из этого сайта не вылазию!!!))) каждый день удивляю своих родных и близких чем-нибудь вкусным и полезным!))
Наталья
09 января, 2013 в 22:39
муж подарил мультиварку.пока еще боюсь все сделать не так.у меня емкость на 4 литра,глубокая.кто-нибудь подскажите как вы достаете выпечку из нее.
Наталья
09 января, 2013 в 22:43
Добрый вечер, Наталья!
Здесь я писала о том, как вынимать выпечку из мультиварки.
Русалка
20 января, 2013 в 12:42
очень вкусно, белиссимо)))
Екатерина
20 января, 2013 в 14:15
У меня мультиварка Polaris 0512. В комплекте была небольшая книжечка с рецептами, но их там Очень мало =(. В интернете нашла Ваш сайт, и вот 2 дня не отрываюсь от экрана компьютера, изучаю рецепты. Все рецепты просты в приготовлении, не требуют дорогих компонентов в составе блюда…вообщем просто счастлива. Сегодня буду готовить на ужин запеканку картофельную с фаршем.))) Вчера готовила гороховую кашу (была очень удивлена насколько быстро она приготовилась), на плите это очень долго приходилось делать (к тому же у меня электрическая). К кашке приготовила свинину запечёную целым куском (на режиме Тушение, а в конце немножко на Жарку включила (для корочки хрустящей и красивой.И всё это благодаря вашим рецептам. Муж в восторге. Хотя я по специальности технолог пищевой промышленности и знаю много рецептов, НО ВАШ сайт меня с ума свёл. Теперь не успокоюсь пока всё не перепробую приготовить))). СПАСИБО!
Екатерина
20 октября, 2013 в 17:18
Спасибо большое за этот замечательный рецепт,домашние были в восторге.Готовлю второй раз(первый раз комментарий одо вас почему-то((() уже,и каждый раз в разных мультиварках.Спасибо большое ещё раз,и за то что всё подробно расписываете и фотографируете.
НИНА
22 января, 2013 в 18:49
Случайно нашла этот сайт. У меня мультиварка Магнит. К ней не было рецептов, вот и ищу по всем сайтам. Готовлю по наитию, пока все получается хорошо. Вот хочу попробовать и этот рецептик. Спасибо!
Мария
25 января, 2013 в 17:59
А как получается такая поджаристая корочка? У меня все бледное сверху…
Наталья
25 января, 2013 в 19:28
поджаристая корочка это низ запеканки)
а фото под номер 6 это верх.
Надежда
26 января, 2013 в 21:50
Наталья!!!! ВОТ СПАСИБО ВАМ!!!! ЕЩЕ РАЗ!!!! Что бы я без Вас делала???? Получилась ВКУСНОТИЩАААААААААААААААААААААА!!!!
Наталья
26 января, 2013 в 22:20
Пожалуйста, Надежда!!! 🙂
Olesya
30 января, 2013 в 21:03
Запекана превосходная! На вид она сказочная, на вкус чуток оплошала — в середине картошка чуть твердая и с солью не угадала. Вообще пока с солью в мультиварке не дружу, все несоленое получается)))
Спасибо вам за рецепты, третий день готовлю вместе с Вами 🙂 Похоже меню моей семьи в ваших руках 😉
Елена
31 января, 2013 в 15:22
Я тоже попробовала, очень вкусно и детям очень понравилась.у меня немного не пропеклась картошечка которая была сверху в момент приготовления,а внизу пропеклась отлично.в следующий раз сверху не буду ложить, залью просто тестом. Спасибо Вам за сайт, я теперь здесь каждый день.
Лилия
01 февраля, 2013 в 15:20
обязательно попробую приготовить рецептик превосходный!!!
лена
10 февраля, 2013 в 11:19
Вкуснятина. Кум в восторге.
Только не получилось красиво переложить на тарелку — распалась.
Может мало муки или жидковатый майонез, хоть и 67%?
Анна
10 февраля, 2013 в 23:14
Решила испробовать,но по моему я переборщила с картошкой и фаршем(уже полтора часа а все сырое…Пришлось достать из мультиварки и поместить в духовку,10 минут и все готово!Да мультиварка расстроила
Марина
15 февраля, 2013 в 22:51
Наталья, подскажите пожалуйста, а можно вместо мясного фарша делать запеканку с рыбным из щуки? Или может еще какой рецепт подскажете (кроме трехслойной запеканки)? А то не знаю уже что с ним делать. Заранее большое спасибо. Может быть что то с рисом или макаронами будет вкусно?
Наталья
15 февраля, 2013 в 23:02
Марина, можно рыбный фарш.
еще можно нажарить котлет или «на пару» приготовить.
Марина
16 февраля, 2013 в 01:19
Спасибо, Наталья, попробую запеканочку с рыбным фаршем. А котлетки я видела, но хочется чего-нибудь чтоб сразу было с картошкой или рисом, или макаронами, как с мясным фаршем.
Марина
19 февраля, 2013 в 11:17
Наталья, а если сделать эту запеканку в мультиварке REDMOND, то результат будет тот же, или она всё-таки по-другому устроена?
Наталья
19 февраля, 2013 в 11:22
Результат тот же, только Вам нужно меньше по времени печь, у Вас мощность больше.
Mарина
19 февраля, 2013 в 12:05
Спасибо)
Оля
21 февраля, 2013 в 14:52
Наталечка,большое спасибо за рецепт!вчера приготовила,получилось вкуснооо!!:)Девочки,может кому пригодится-у меня мультя REDMOND M 4502,готовила на выпечке 60 минут,всё «пропеклось» с низу даже получилось очень румяно,можно,наверное,минут на 5 поменьше было готовить,но,я решила перестраховаться.
Валентина
24 февраля, 2013 в 12:42
А если нет режима «выпечка»то и запеканку не приготовить. У меня «Скарлет».
Настя
28 февраля, 2013 в 21:26
Всем привет. Нравится ваш сайт Наталья, всегда смотрю здесь рецептики. Испекла запеканку, только добавила морковь к грибам, посыпала сыром и в соус добавила сливок немного. Получилось очень вкусно, спасибо за рецептики. Мультиварка PHILIPS: выпечка по умолчанию 45 минут, прибавила сразу же еще 45 минут, все пропеклось и низ получился даже хрустящий.
Новая мультиварша
04 марта, 2013 в 13:05
Слюньки потекли… Решила сделать, но усложнила задачу. В мясной фарш добавила половинку сладкого болгарского перца(рубленный), для сочности. Поверх мяса положила фарш (грам 100) из подосиновиков, слегка замешанный на заливке. Остальное так же. Режим «выпечка», температура 150 дегри, время час двадцать…(но наверно заключительный этап проделаю на 180). Жду когда созреет 😉 Если не забуду и не объемся, по результатам отпишу. 🙂
таня
09 марта, 2013 в 15:32
Хороший рецепт, красиво и думаю вкусно.
Елена
10 марта, 2013 в 20:20
Готовила сегодня запеканку. Делала всё по рецепту. Время выпечки ставила 60+20мин. Запеканка сверху пропеклась не очень. Вкус запеканки нам не понравился. Не рекомендую добавлять туда кетчуп, так как запеканка становится с кисловатым вкусом.
Татьяна
17 марта, 2013 в 14:54
К сожалению, запеканка у меня развалилась, заливку другую делала… но по вкусу очень понравилась, картофель пропекся и снизу, и сверху. Буду пробовать делать еще )))
Марина
21 марта, 2013 в 16:07
спасибо огромное за рецепт…вышло все супер..ничего не развалилось, все пропеклось…вкуснотища еле оторвалась
Альберт
31 марта, 2013 в 00:00
Наталья, вы молодец. Запеканка супер. Спасибо.
Наталья
31 марта, 2013 в 00:04
😉
жанна
02 апреля, 2013 в 13:21
запеканка получилась очень вкусной,но мне пришлось ее перевернуть через час т.к совсем не зарумянилась сверху.готовила в редмонд 45021
Наталья
02 апреля, 2013 в 13:23
у меня верх запеканки тоже белый, на фото запеканка в перевернутом состоянии
жанна
02 апреля, 2013 в 13:28
ну,тогда все в порядке.очень хороший сайт.много чего себе на заметку взяла.спасибо!
Наталия
15 апреля, 2013 в 13:52
У меня верх во всех блюдах белый (и хлеб, и бисквиты, и лазанья) , это нормально, я думаю. Сверху же в МВ нет нагревательного элемента, да?
Наталья
15 апреля, 2013 в 15:19
да, это нормально
Чулпан
15 апреля, 2013 в 12:39
Сегодня готовлю запеканку, запах обалденный по всей кухне, открываю крышку, а верх сырой )))) уже второй раз добавляю по 25 минут, вроде схватывается верхушка — отпишусь что получится в итоге ))))
ГРИГОРИЙ
15 апреля, 2013 в 16:34
Сейчас я собираюсь сделать эту запеканку по вашему восхитительному рецепту!Я весь в предвкушении! Мультиварку только что купил за 3000 тысячи рублей ну не знаю конечно как она будет но очень надеюсь что все у меня получится!!)) Спасибо вам за ваш прекрасный сайт!
Дорогие женщины я вас люблю!
Наталья
15 апреля, 2013 в 16:55
Григорий, расскажите хоть какую Вы мультиварку приобрели? 🙂
Чулпан
16 апреля, 2013 в 01:26
Отчитываюсь )))) — как я уже и говорила, прибавляла после 60 минут два раза по 25, но верхушка мне все равно не понравилась…. Я перевернула запеканку (благо за столько времени верхушка «схватилась» и не распалась при переворачивании) и пропекла верхушку тоже… В итоге, запеканку умяли за несколько минут или секунд, не поняла ))))) муж заказал ее еще раз на завтра.
Спасибо Вам, Наталья, за рецепты таких вкусняшек!!!!
Ольга
26 апреля, 2013 в 16:44
Спасибо за рецепт!!! Мужу понравилось!
Лера
19 мая, 2013 в 15:15
Делала в мультиварке Redmond M4504. Все получилось, очень вкусно, сверху еще потерла сыр, когда прошло 60 мин, потом еще на 10 поставила. Правда низ у меня отвалился, ну это ничего. Сейчас пойду за фаршем, готовить ее еще раз)))
Роуз
13 сентября, 2013 в 12:46
Здравствуйте. Хотела спросить, на каком вы режиме запекали?
светлана
25 мая, 2013 в 21:30
Сделала сегодня (25/05/2013) первый раз в мульте запеканку Вами представленную. Большое спасибо за рецепт просто, вкусно и легко! Большое спасибо за рецепт.
Мария
01 июня, 2013 в 19:24
Пользуюсь мультваркой один месяц. До этой запеканки всё нравилось и получалось! Сегодня приготовила эту запеканочку по вашему рецепту и очень огорчилась! Она какая то клёклая и страшненькая получилась, прям развалилась на глазах, внутри всё как будто само по себе, неоднородная! Хотя всё делала точно как в рецепте.
Венера
02 июня, 2013 в 21:36
Добрый день! 🙂
МВ пользуюсь уже полгода, вашим замечательным сайтом — 5 месяцев! Столько всего приготовила по Вашим рецептам! Огромное спасибо за такой классный сайт и хорошие рецепты!
Сегодня приготовила запеканку. В Редмонд 4502 готовила 60 минут, низ пропёкся хорошо (даже слегка пригорел), а вот верхушка — сырая. Я его перевернула и готовила еще 15 минут на выпечке (верхушкой вниз).
Теперь запеканка стала одного цвета со всех сторон!
Очень вкусно! Всем понравилось! 🙂
Спасибо, Наташенька!
Надежда
05 июня, 2013 в 23:05
скажите пожалуйста,а можно эту запеканку готовить из пюре? Или в мульте нельзя?
Наталья
06 июня, 2013 в 01:23
можно, я готовила https://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke
Асия
18 июня, 2013 в 15:10
А фарш жарить надо?
Наталья
18 июня, 2013 в 19:22
нет, я кладу сырой.
Сергей
26 июня, 2013 в 15:15
Попробую сегодня, взяв за основу Ваш рецепт, но, естественно, со своими нюансами. Не люблю простое копирование 🙂
Марина
30 июля, 2013 в 07:44
Добрый день. Приготовила запеканку очень вкусная получилась и красивая, единственное немножечко изменила состав. Жаль нельзя выложить фото. Спасибо за рецепты!
Мария
26 августа, 2013 в 21:09
Я разочарована.
Вкус не очень. Семья есть отказалась.
Не сравнить с духовочным вариантом. В оригинале картошка должна быть пюре и фарш обжарен.
Лариса
09 сентября, 2013 в 16:35
Здравствуйте! С мультиваркой дружу недавно, хотя купила год назад. Давно мечтала что-нибудь в ней испечь, в основном только готовлю вторые блюда. Вот случайно попала на этот сайт и после просмотра фото запеканки побежала в магазин за фаршем и майонезом и сразу принялась к готовке. Прочитав комментарии, я побоялась, что тоже не пропечется и решила картошечку немного отварить, а фарш с луком пережарить. Результат порадовал. Получилось так же красиво как на картинке, переложила на блюдо тоже без проблем, вкус очень понравился. Теперь этот рецептик пойдет в мою записную кулинарную книгу. Спасибочки большое. Всем приятного аппетита!
Роуз
13 сентября, 2013 в 12:28
Здравствуйте. Почитала рецепт и очень захотелось приготовить. Мультиварка ремедион RMC-M4504.
Хотела спросить у знатаков насколько ставить точно и какой режим?
А то есть только рецепт запеканки очень тонкой.
Помогите кто может…
Юля
17 сентября, 2013 в 21:24
Получилась жидкая, все развалилось и майонез, все таки, лучше заменить сметаной.
Наталья м
28 сентября, 2013 в 20:04
Какая красивая,вот ее то я на ужин и состряпаю.
Екатерина
07 октября, 2013 в 22:53
Здравствуйте. А как переворачивать запеканку при помощи сита?
Наталья
08 октября, 2013 в 00:31
вставьте белую корзинку в чашу и вместе с ней переверните пирог.
Марина
25 октября, 2013 в 12:35
Наталья, спасибо за отличный рецепт! Выглядит на фото все очень аппетитно. Во сейчас готовлю запеканку, жду. Только к фаршу добавила грибы сверху и натерла сыр на второй слой картофеля.
Марина
25 октября, 2013 в 13:36
Наталья, обязательно включать режим выпечка? Режим Запекание тут не подойдет? У меня пока прошел час, вверху жидковато.
Наталья
25 октября, 2013 в 19:25
Марина, я все пеку в режиме «выпечка», режима «запекание» у меня нет.
Марина
31 октября, 2013 в 22:35
Наталья, спасибо еще раз! Все у меня прекрасно получилось! Очень вкусно и сытно. Даже вытащила запеканку удачно, ничего не развалилось)
Елена
02 ноября, 2013 в 22:24
Наталья, подкупила простота и доступность исполнения рецепта. Заливку я сделала со сметаной и майонезом. Запеканка получилась как у вас на фото. Благодарю Вас! В следующий раз хочу с картофельным пюре сделать, но видимо в этом случае придется фарш готовить предварительно?
Записная книжка рецептов
02 ноября, 2013 в 23:31
Желательно
Оля
06 ноября, 2013 в 18:01
сделала, получилось как на фото к Вас, но вот беда разваливаеся((((((((((((
Елена
14 ноября, 2013 в 23:27
Попробовала — ничего не получилось…..!!!Снизу поджарилось хорошо, а сверху как при тушении. Разочарована! Не исключено, что опыта не хватило, хотя все по ецепту делала. Мульта — Марта.
Нюша
15 ноября, 2013 в 22:41
дополнительно добавляла грибы лисички предварительно обжаренные,вышло вообще супер!!!)
Марин
21 ноября, 2013 в 18:41
Наталья,а какая температура у вас на выпечке,т.к. у меня можно устанавливать от 40 до 180 градусов.
Наталья
21 ноября, 2013 в 22:10
180 градусов.
Марина
21 ноября, 2013 в 23:06
запеканочка просто объеденье!!!ели все с добавкой,думала на два дня,завтра опять ужин готовить…
ВАСИЛИЙ
22 ноября, 2013 в 13:40
Господа! Спасибо за вкусности. С вами приятно общаться!
Алиса
05 декабря, 2013 в 17:51
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось восхитительно!!! Вся семья довольна!!! Решила в следующий раз после слоя фарша с луком, сделать тоненький слой из вареного яичка!!!
Елена
10 декабря, 2013 в 20:15
После часа выпечки добавила еще 20 мин, так как верх был жидковат и непропечен. Мне кажется, что дело еще и в картошке — у меня было 5 крупных картофелин. В следующий раз возьму меньше. Добавила 2 полных ложки кетчупа в заливку. Когда открыла мультиварку, дала запеканке постоять в кастрюле с открытой крышкой минут 15, она схватилась и легко перевернулась. Получилось очень вкусно! Семье тоже понравилось. Большое спасибо, Наташенька.
Валерия
15 декабря, 2013 в 16:54
Замечательный рецепт! Готовлю уже не первый раз по нему. Я еще люблю добавлять в эту запеканку помидоры и сыр.
руслан
30 декабря, 2013 в 17:53
рецепт хорош, но с некоторыми доработки вообще супер !!!
слои: нарезаная и пропитаная соусом картошка + тонко нарезаная и прожареная говядина + тертая картошка + предварительно 1 час тушеные шампиньоны + соус (яйца+майонез+мука) + 200 грамм сыра под конец готовки
час на режиме тушение и час на выпечке
Юлия
14 января, 2014 в 19:48
Рецепт замечательный, правда готовится уже больше 80 минут и все-равно еще жидкая…хотя мультиварка та же и ингредиенты один в один))) Попробовала картошку сверху — картошка тоже сырая…Видимо все-таки время не универсальное, а нужно открывать и следить, когда будет готово блюдо.
ОЛЬГА
14 января, 2014 в 23:26
рецепт просто супер — мясное блюдо с гарниром, у меня такая же мультиварка, и тоже ушло чуть больше времени на выпечку. И все-таки я читаю, что мультиварка для экономии времени, а если что-то поджарить отдельно или добавлять по ходу готовки — то можно и у плиты постоять, в духовке запечь. Наталья, спасибо за простые и вкусные идеи. С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Наталья
14 января, 2014 в 23:30
Спасибо, Ольга!
Алена
18 января, 2014 в 16:27
Просто замечательная! Получилась на раз и без особых заморочек: поставила и пошла заниматься своими делами. Спасибо Вам!
Анна
28 января, 2014 в 15:46
Брала сметану вместо майонеза. Запеканка не пропеклась, но выход нашла. Поставила еще на 15 минут с открытой крышкой. Очень вкусно
Анна
01 февраля, 2014 в 00:45
Мультиварка у меня всего несколько дней, эта запеканка — первое что у меня получилось, спасибо за подробный рецепт!
Татьяна
15 февраля, 2014 в 19:38
У меня не получилось,всё развалилось((((,но я нашла выход))))перевернула запеканку и ещё на 20 минут оставила в мультиварке))))))вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила
19 февраля, 2014 в 17:48
Очень вкусно! Спасибо!
Мария
20 февраля, 2014 в 15:38
А в мультиварке бора u 700 сколько по времени делать надо не подскажите?
Ольга
02 марта, 2014 в 22:54
Делала по вашему рецепту, но в 2 слоя. Картошка была сырая с верху. У меня мульти редмонд 45011.Может надо как вы писали?
Наталья
02 марта, 2014 в 23:00
В два слоя, наверное, будет много. В таком случае нужно дольше готовить, но тогда может пригореть нижний слой.
Ангелина
22 марта, 2014 в 19:35
У меня запеканка развалилась((( низ пригорел… на вкус вроде ничего. А делала все точь в точь по вашему рецепту
Наталья
22 марта, 2014 в 19:41
Ангелина, у вас, наверное, МВ мощнее, поэтому пригорело.
Лолитка
26 апреля, 2014 в 14:53
Спасибо за сайт!!!! Муж и ребенок в восторге!!!! Сначала мужу не понравилось мое приобретени,но сейчас он очень даже рад)))))
София
27 июня, 2014 в 08:45
Получилось вкусно! Только я картофель на терке сделала и добавила времени + 40 минут для TMH 10. Спасибо за рецепт:)
Инна
06 августа, 2014 в 12:41
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Если всё делать как написано в рецепте, то всё и получилось как на картинке. В это день пришли гости, узнала об их приходе за 3 часа.Поставила в мультю запеканку, в духовку шарлотку. Успела и дома прибраться и гостей вкусным накормить. Всем ну о-о-очень понравилось!
Анна
17 октября, 2014 в 00:17
А у меня сверху картошка сырая осталась, добавила 20 мин,пропеклась, а снизу подгорела. МВ панасоник 18. Вроде все порецепту делала.
Елена
18 октября, 2014 в 11:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка binaton muk-2130, подойдут ли Ваши рецепты для моей?
Наталья К
18 октября, 2014 в 11:26
Елена, подойдут.
Светлана
16 декабря, 2014 в 02:30
Всем привет! Давно хотела приготовить такую запеканку. Попался ваш рецепт, Наталья. Почитав отзывы, была немного в сомнениях, а не сделать ли это всё лучше в духовке. Но я всё же решилась воспользоваться мультиваркой. У меня Панасоник. Так вот, запеканочка получилась просто обалденной: мягкой, нежной, сочной, ароматной и просто тающей во рту. Ничего не подгорело, не развалилось, картошка хорошо пропекалась в обоих слоях. Единственное, что для себя отметила, что, наверное, всё же лучше использовать сметану для заливки. А я делала сметана/майонез, 50/50. И мне показалось жирновато. Хотя, возможно, это такой фарш попался. Я ставила на 65 минут в режиме Выпечка. И больше не добавляла времени. Этого и так хватило. Спасибо огромное за рецепт от всей моей семьи: мужа, дочки и моей мамы!
Наталья К
16 декабря, 2014 в 02:42
Светлана, я очень рада, что у вас все получилось!
Юля
17 декабря, 2014 в 16:27
большое спасибо за рецепт! получилось супер! сделала к ней соус чеснок+шампиньоны+сливки (сварить)и со сметаной перемешать. у меня редмонд, сама запеканка готовилась 1.5 часа
ВАСИЛИЙ
21 января, 2015 в 00:21
Рецепт ужасный — люди не пробуйте все сгорит — зря продукты испортите.
Наталья К
21 января, 2015 в 00:44
Василий, какая у вас мультиварка?
У разных МВ могут быть разные температурные режимы. Да и мощность МВ играет важную роль.
Ирина Созонова
21 января, 2015 в 15:51
Я готовила эту запеканку и ничего не подгорело, просто уменьшила время приготовления, так как моя мультиварка мощная.
Яна
21 января, 2015 в 20:08
Недавно приобрела мультиварку, захотелось запеканки, нашла ваш сайт, все сделала по рецепту. У меня мультиварка синбо, режим выпечки 40 минут буду два раза ставить, вот сижу жду что получиться, фото вроде красивые надеюсь что и у меня получиться))
Яна
21 января, 2015 в 21:00
Поставила уже два раза, открываю картошка сверху сырая, попробую еще раз поставить
Дарья
31 января, 2015 в 15:38
Ужасный рецепт запеканки, вообще не похоже на нормальное блюдо. Жалею, что потратили хорошие продукты. Никому не советую готовить по этому рецепту .
Наталья К
31 января, 2015 в 16:08
Дарья, а на что похоже? 🙂
Очень вкусное сытное блюдо! В МВ Панасоник эта запеканка всегда хорошо получается.
Ирина
22 марта, 2015 в 21:33
Запеканка просто бомба, очень нежна и вкусная. Даже привередливый муж, любящий всё жареное и острое , сказал что обалденная. Хоть я и переживала, не будет ли проблем с вытягиванием из мультиварки (были неудачные опыты), она легко отделилась от стенок, всё целенькое и красивое :)) СПАСИБО ВАМ !!!
НастасьЯ
23 марта, 2015 в 11:17
Наташа, спасибо! Делаю и делала много раз,единственно т.к. ребенок был маленький видоизменила и так продолжаю делать. Кортошку на терке,к ней сразу яйца, муку, сметану, соль, перец. Фарша меньше в два раза беру (нелюбят мои с большим количеством). МВ смазываю слив.маслом, выкладываю 1/2 котрошки, после весь фарш, НО так чтобы от края по 1-2 см осталось (т.е.в срединку) и затем оставшуюся кортошку. Верх еще вкусно сыром тертым посыпать. И ставлю на 60+10 мин. Очень вкусно!!! Вытаскиваю с помощью карзинки для пароварки.
Людмила
19 апреля, 2015 в 11:39
Добрый день, Наталья! Очень рада, что нашла Ваш сайт! Сегодня приготовила эту запеканку, очень понравилось!
Татьяна
24 апреля, 2015 в 17:58
Ура! Моя запеканочка готова!!! Скоро будем снимать пробу. Спасибо огромное Наталье за такой замечательный сайт!
Татьяна
25 апреля, 2015 в 09:46
Вчера приготовила запеканочку, а сегодня муж просит повторить! Это просто «бомба»!!! Удивляют комментарии недовольных рецептом — может, не рецепт плох, а плохо читают и не сопоставляют с мощностью своей мультиварки? Рецепт замечательный!!! Жаль, не могу выставить фото.
Наталья К
25 апреля, 2015 в 10:24
Татьяна, фото можно загрузить на любой фотохостинг, а сюда скопировать ссылку.
Ольга
01 августа, 2015 в 21:04
Скажите, а чем можно заменить яйца в запеканке? Или без них никак не получится? (Просто яйца нельзя, аллергия…)
Марина
27 сентября, 2015 в 16:32
Только что достала готовую запеканку! Удалась на славу! Я делала так: картошку тёрла на крупной тёрке, в фарш добавила лук и сыр, в заливку муку не добавляла. У меня было три слоя: картошка, фарш, картошка, ну, и заливкой пропитала. Пекла час ( мощность 700 вт), потом перевернула (правда, с большими трудностями) и подержала ещё 10 минут ( мне показалось, что верх сырой). Ничего не развалилось, вид вполне презентабельный. Чашу вынула, жду, пока остынет. Наташенька, спасибо за идею, не сомневаюсь, что будет вкусно!
Наталья К
27 сентября, 2015 в 18:02
Пожалуйста, Марина! Я рада, что у вас все получилось!
Марина
27 сентября, 2015 в 18:29
Вкусно поужинали запеканкой! Рецепт беру себе на вооружение. Всем кулинарных успехов!
натусик
28 октября, 2015 в 13:33
Сейчас готовится. Выглядит вкусно, посмотрим что получится.
Лина
23 ноября, 2015 в 22:27
Разочарование.
Все развалилось, дно прилипло, хотя очень хорошо смазала сливочным маслом.
Роксана !
14 декабря, 2015 в 19:06
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,то что фарш даёт сок,это нормально? В процессе сок впитается? Будет все в порядке? Сейчас готовится,сижу переживаю..
Наталья К
14 декабря, 2015 в 19:08
Здравствуйте, Роксана! Да, часть сока впитается, часть выпарится.
Ангелина
10 марта, 2016 в 22:12
готовила 2 раза. первый с майонезом, второй со сметаной и оба раза дно пригорело, сверху картофель полусырой, и развалилось все(
Виктория
10 апреля, 2016 в 11:32
Читала отзывы и очень боялась, что будет сверху сырой… Но запеканка получилась очень вкусной, не рассыпалась. Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я предварительно обжарила фарш)
Светлана
11 июня, 2016 в 20:24
Очень понравилась запеканка! Вкусно получилось! Буду готовить еще. Спасибо за рецепт. Я уменьшила количество майонеза. (захотелось поменьше) Сайт очень нравится. Огромное количество рецептов хочется опробовать.
Дарья
03 июля, 2016 в 15:41
фарш сырой кладем или предварительно обжарить?
Наталья К
03 июля, 2016 в 17:29
Дарья, фарш сырой.
Дмитрий
22 сентября, 2016 в 15:14
Что за мания класть всюду майонез?! Да еще и кетчуп…
Замените сметаной. И не надо его столько заливки, а то получится жидковато.
Кристина
09 января, 2017 в 12:09
а на сколько минут поставить нужно ?1час?
Наталья К
09 января, 2017 в 14:39
В мультиварке Панасоник пеку 60 минут, затем после сигнала добавляю еще 10 минут.
Ксения
21 января, 2017 в 23:09
вообще не понравилась, омлет какой-то, а не запеканка, только продукты перевела, придется есть это теперь.
татьяна
11 апреля, 2018 в 19:36
натальязапеканка получается вкусной,но почему то верхний слой картошки получается жесткий
Наталья К
11 апреля, 2018 в 22:38
Татьяна, возможно, верхний картофельный слой у вас не успевает приготовиться.
елена
06 ноября, 2019 в 12:58
наверное, удобнее ставить два раза по 40 минут; а 4 яйца — это не очень много?
Наталья К
06 ноября, 2019 в 21:48
Добрый вечер, Елена! Да, можно ставить два раза по 40 минут. Яиц не много, а майонез, при желании, можно полностью заменить сметаной.
елена
06 ноября, 2019 в 22:35
а если вместо фарша положить мелконарезанное куриное филе — получится? может, кто-то пробовал?
Наталья К
07 ноября, 2019 в 22:10
А почему нет? Получится, конечно.