Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке
Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог. Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 500 г фарша (можно больше)
- 4 картофеля
- сметана и майонез
- специи по вкусу
- 2 яйца
- 1 — 2 луковицы
- вода
Приготовление:
Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.
Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.
Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).
У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.
Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.
Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.
Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.
Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.
После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.
Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
07 марта, 2012 в 16:49
Наташа,а если попробовать такое чудо сделать с рисом и рыбой получится?
Наталья
07 марта, 2012 в 16:51
получится конечно)
Вика
21 апреля, 2012 в 15:02
Наталья, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала — очень вкусно и сытно. правда пришлось помучиться с лавашом, он оказался очень тонким и порвался при моей первой попытке свернуть его рогаликом и положить в мультиварку, но это не помешало пирогу получиться сочным и вкусным.
Наталья
21 апреля, 2012 в 16:19
Пожалуйста Вика!
Ольга Бар
16 декабря, 2012 в 21:28
Наташа, я просто восхищаюсь вами! Придумать такую штуку, у меня бы в жизни фантазии не хватило! Вкусняшка!!! И весь ваш сайт вкусняшка! Уже много блюд готовила, постоянно здесь тусуюсь! Спасибо вам огромное за ваш труд!!!!!
Наталья
16 декабря, 2012 в 21:31
Спасибо, Ольга!
Катерина
26 декабря, 2012 в 13:36
Наталья, спасибо огромное за рецепт!!!
Вчера делала этот пирог, сегодня его уже нет ) Такой нежный получился и сытный и очень вкусный!!! Лаваш брала для ролов. Длинный лист сложила пополам. Ничего не порвалось. Соуса было может маловато, не как на картинке, так не утопился, но все равно был ровненький. У меня мультя Редмонд и хватило 60 мин. на режиме выпечка. СПАСИБО!!
Наталья
26 декабря, 2012 в 13:58
Пожалуйста, Катерина!
Елена
08 января, 2013 в 16:31
Рецепт потрясающий! Сегодня жду гостей и буду делать опять! Спасибо большое!!!
НаталиS
17 марта, 2013 в 12:09
Получилось очень вкусно! Ели и на завтрак и на ужин (с легким салатом). Правда у нас семья из 3 человек, а его бы хорошо сразу съесть большой семьей. Так что, когда у вас будут гости — самое то: сытно, вкусно, необычно! Спасибо за рецепт!!!
Ксения
15 апреля, 2013 в 16:56
А что, если картошку не резать, а потереть на терку? Тогда она и приготовится быстрее
Матушка
18 апреля, 2013 в 20:18
Натали, попробуйте сделать как многослойный пирог. Я делала с картошкой и рыбой. Можно с творогом и зеленью. Очень вкусно! особенно с зеленью, чесночком и творогом. Все промазывается сметаной, можно кефиром со взбитым яйцом. Попробуйте, не пожалеете.
Наталья
18 апреля, 2013 в 20:26
Матушка, спасибо! Попробуем.
Ева
10 июня, 2013 в 14:24
Какой заманчивый рецептик! Надо опробовать )
Ирина
24 июня, 2013 в 15:53
Наталья, добрый вечер!!! Спасибо вам за ваши рецепты и сайт в целом. Рецепты на каждый день!!!! Вы настоящая умничка!!! Пирог делаю не первый раз очень нравится!
Наталья
24 июня, 2013 в 17:05
Спасибо, Ирина!
Дарья
02 сентября, 2013 в 22:10
Наташ, у меня лаваш еще при скрутке разорвался 🙁 Может, есть какой-то секрет в выборе лаваша или в скручивании? И еще вопрос: если брать не такой большой лист, а два, тогда как быть? Сначала один скрутить и уложить, а к нему второй?
Наталья
02 сентября, 2013 в 22:18
лаваш, наверное, очень тонкий попался?
да, можно брать и по два листа, и сделать, как вы описали.
Оксана
09 октября, 2013 в 15:03
Спасибо за рецепт. Вчера приготовила и остались все очень довольны! Сытно и вкусно, правда лаваш начал при скрутке чуть распадаться, но я поправила и после выпечки этого не было заметно.
Очень вкусно!
Сергей
17 ноября, 2013 в 19:49
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно с первого раза) Сейчас опять собираюсь повторить.
Дима
17 декабря, 2013 в 01:33
Доброй ночи! это рецепт подойдет на мультиварку redmond 4502 и я думаю под нее время которое вы написали не подойдет!
как вы думаете?
Наталья
17 декабря, 2013 в 01:37
Дима, вам нужно уменьшать время приготовления.
вика
15 февраля, 2014 в 01:56
У меня получилось 2 больших рулета, я перерезала их пополам и уложила в противень 4 части. На заливку пошло больше сметаны чем в рецепте, но вобщем покрыло все и получилось вкусно.Вот только картошка немного недопеклась и лук все же лучше обжарить чтоб не хрустел (я выпекала больше часа). А еще я добавила грибы,короче всем понравилось, спасибо.
Оксана
24 апреля, 2014 в 09:40
Здравствуйте, вчера готовила такой пирог из лаваша, получился просто супер и на вид, и на вкус. Домашним очень понравился. большое спасибо за рецепт, теперь буду готовить его частенько. И с тестом возни никакой, а получается как ленивые манты,только с корочкой, а главное раскатывать тонко ничего не надо. Но если наверное положить на дно пергамент, то корочки такой не будет, а будет просто мягкое тесто.
Ольга
10 июня, 2014 в 12:13
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.
Татьяна
03 сентября, 2014 в 10:24
Приготовила по рецепту-получилось отлично.Советую очень аккуратно перелаживать рулет в чашу,лаваш трещит по швам.Спасибо огромное!
Мария
14 января, 2015 в 23:19
Посоветуйте приправы к этому пирогу!!))
Наталья К
14 января, 2015 в 23:28
Мария, любые приправы подойдут, например «к мясу» или «к картофелю».
Алёна
04 января, 2016 в 23:44
Пирог просто обалденно вкусный! Пекла в мультиварке-скороварке Редмонд 1ч+10 мин. Можно было ещё минут 5 подержать. Спасибо за рецепт!!!
Ирина
30 апреля, 2017 в 17:54
Одно из моих самых любимых блюд на этом сайте, а также безумно любит его мой сыночек, пекла уже огромное количество раз — всегда получается шикарно !! Спасибо за рецепт !!!