Картофель, тушеный с грибами в мультиварке
Кто-то скажет – картофель с грибами – это банально и просто…Могу поспорить…. Это очень вкусно, сытно, полезно и безумно красиво… Как раз для любителей грибочков и вкусной жареной картошки. Её обожают и дети и взрослые. Ведь иногда хочется приготовить что-то поистине простое, народное, деревенское – вот и я подаю сегодня на ужин — картофель, тушеный с грибами в мультиварке. К тому же это постное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы — 500 грамм.
- картофель — 1 кг.
- лук — 1-2 штуки.
- морковь — 1 шт (по желанию).
- соль и специи — по вкусу.
- масло растительное.
Картофель с грибами в мультиварке:
В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить натертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.
Грибы (у меня шампиньоны) вымыть и нарезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольными кусочками. Выложить нарезанный картофель в чашу, посолить, поперчить. Можно добавить свежую зелень, лавровый лист. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут (иногда можно помешивать).
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Лариса
31 августа, 2012 в 16:52
картошка получилась просто супер!спасибо за рецепт.
Елена
21 ноября, 2012 в 09:15
ой вот только сейчас в одноклассниках в группе МУЛЬТИВАРКА — МОЙ ЧУДО — ГОРШОЧЕК!прочитала точно такой рецепт с описанием один в один))) надо срочно идти за грибами уж больно аппетитно выглядит 🙂
Наталья
21 ноября, 2012 в 10:44
уже успели все скопировать и выставить в свою группу 🙂
Алла
21 ноября, 2012 в 11:11
Обалденно вкусное блюдо получается. Я правда делаю не в мультиварке, но тоже очень люблю такую вот картошечку.
Светлана
21 ноября, 2012 в 19:59
добрый день скажите пожалуйста я только купила мультиварку я все равно не понимаю вы готовите в мультиварке когда она открыта, ее что вообще не надо закрывать мне не понятно
Наталья
21 ноября, 2012 в 21:01
все готовлю с закрытой крышкой, когда мне нужно, крышку открываю)
роман
09 июня, 2016 в 18:56
она должна быть закрыта! открытой можно держать когда только лук жарите или еще там что то по мелочи.
Елена
23 ноября, 2012 в 18:44
Наталья,спасибо за рецепт!Сейчас отужинали!Сделала вывод,что ни к чему делать это блюдо на «Плове»(неоправданно долго,и картофель теряет вид,получается темный).А сегодня всего 30 минут на «Выпечке»,ням-ням!!!
Маргарита
21 сентября, 2017 в 16:52
Почему готовите на режиме, , выпечка «,а не, ,жарка»или ,,тушение»?
Наталья К
21 сентября, 2017 в 17:19
Маргарита, в МВ Панасоник нет режима Жарка, а режим Тушение больше подходит для томления.
Катя
05 октября, 2019 в 17:13
Здравствуйте, а если нет режима выписки что делать?
Наталья К
05 октября, 2019 в 18:49
Катя, готовьте на тушении.
Светлана
28 ноября, 2012 в 11:38
Спасибо за рецепт!
Светлана
28 ноября, 2012 в 11:39
Спасибо!
юлия
06 декабря, 2012 в 22:27
а не подгорает на выпечки?
Наталья
06 декабря, 2012 в 22:29
в МВ панасоник, нет.
Наталья
26 декабря, 2012 в 13:22
Девочки, у меня почему-то подгорает. Что делать? Чаще открывать и помешивать?
Наталья
26 декабря, 2012 в 14:00
Наталья, а в какой МВ готовите?
Наталья
25 января, 2013 в 23:41
Наталья, извините была на отдыхе, только увидела Ваш вопрос. У меня МВ дех 60
Наталья
25 января, 2013 в 23:47
Наталья, у вас мощность больше, вам нужно меньше по времени готовить.
Наталья
27 января, 2013 в 21:36
Наталья, спасибо Вам большое за внимание и ответы
Ирина
11 января, 2013 в 16:34
Ну очень аппетитно выглядить, аж почувствовала вкус на языке, приготовлю на ужин, быстро и просто))))))))Спасибо за рецепт))
Дарья
31 января, 2013 в 14:11
Суперский рецепт, спасибо:-)
Наталья
26 марта, 2013 в 23:48
Всё, завтра готовлю на ужин,вот только хочу добавить маслят. Их, наверное,нужно сначала немного проварить, а потом уже готовить в мульте?Наташенька,подскажешь?
Наталья
26 марта, 2013 в 23:54
можно их отдельно немного потушить
Наталья
27 марта, 2013 в 10:59
Спасибо,Наташенька.
Наталья
27 марта, 2013 в 23:31
Натали,блюдо отличное,просто супер!И главное грибы,приготовленные в м/в спокойно ложатся в желудке,не вызывая дискомфорта. От всей нашей семьи огромное спасибо.
Наталья
27 марта, 2013 в 23:32
Пожалуйста, Наталья!
таня
06 апреля, 2013 в 22:38
Какая картошечка, люблю грибы а с картошкой еще больше.
Матушка
18 апреля, 2013 в 19:29
Натали, спасибо! Замечательный рецепт. Вроде все простенько, но очень вкусненько!
юлия
22 апреля, 2013 в 15:52
Наталья, скажите, а время на «выпечке » выставлять заранее на обжарку и тушение или в процессе?
Наталья
22 апреля, 2013 в 15:58
я в процессе добавляю.
Оксана
17 июля, 2013 в 20:37
Картошечка получилась на славу, НЯМ-НЯМ!!! Спасибо за рецептик 🙂
Светлана
26 ноября, 2013 в 16:34
Cпас ибо за рецепт! Запах по всей кухне! Все мои довольны! Буду готовить! Рецепт прост и вкусен!
Настюшка
19 декабря, 2013 в 10:34
Наталья,спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!!
Яна Филимонова
28 декабря, 2013 в 20:11
Здравствуйте, Наталья, а в этом рецепте воды совсем нет?
Наталья
28 декабря, 2013 в 20:54
Здравствуйте, Яна!
Этот картофель готовила без воды.
Яна Филимонова
28 декабря, 2013 в 21:10
Всё, пошла ставить:-)
Яна Филимонова
29 декабря, 2013 в 02:28
Получилось очень вкусно! Вот что мне больше всего нравится в блюдах приготовленных в мультиварке, так это то, что можно компоненты так миксовать, что каждый раз получается вкусное и оригинальное блюдо! Ну а сайт, это просто кладезь идей!!!
Маша
07 апреля, 2014 в 21:13
Девочки подскажите, пожалуйста, а с замороженными грибами получится?
Sneginka.Anna
07 апреля, 2014 в 21:52
Получится, Маша.
Валентина
26 апреля, 2014 в 06:39
Скажите пожалуйста, а с опятами мороженными можно это блюдо приготовить ,?
Наталья К
26 апреля, 2014 в 10:46
Можно, Валентина.
Валентина
26 апреля, 2014 в 19:51
Действительно вкусно получилось , спасибо вам за рецепт !
Елена
28 апреля, 2014 в 00:47
Напишите, пожалуйста, как готовили с замороженными грибами?
Кристина
05 мая, 2014 в 16:49
Здравствуйте! Подскажите,а с мзамороженными лисичками можно делать? Если да,то как лучше сделать,отварить их сначала,или сразу в мв класть?
Наталья К
05 мая, 2014 в 20:06
Кристина, замороженные грибы можно сразу класть.
Юличка :)
25 марта, 2015 в 03:49
Оч вкусно. Наташенька спасибо что вы есть. Очень выручают ваши блюда
Татьяна
02 мая, 2015 в 13:29
Огромное спасибо за Ваши рецепты!Все всегда получается очень вкусно!
Анна
24 января, 2016 в 15:47
Здравствуйте, а на какой температуре выпекали? Или лучше в реюиме «тушение»?)
Наталья К
24 января, 2016 в 15:51
Анна, в МВ Панасоник нет температурного режима.
Светлана
03 июня, 2016 в 14:28
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста можно ли использовать маринованные домашние грибы в этом рецепте? У меня, в частности, лисички. Хотелось бы их использовать не только как холодную закуску.
К сожалению, не знаю ни одного рецепта с маринованными грибами. Вы не могли бы еще что-нибудь посоветовать?
Спасибо.
Наталья К
03 июня, 2016 в 14:56
Здравствуйте! Конечно, можно. Маринованные грибы могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, и выпечки.
Анна
08 декабря, 2016 в 00:45
Подскажите, имея режим тушения, все равно лучше использовать Выпечку? Меня смущает, что по тексту — картофель тушится, а режим выпечка — это 160 градусов!
Наталья К
08 декабря, 2016 в 00:47
Анна, если ваша мультиварка мощнее, готовьте в режиме Тушения.
Надежда
18 декабря, 2016 в 23:48
У меня вопрос совсем для чайников, а воду нужно добовлять? Сколько?
Наталья К
18 декабря, 2016 в 23:56
Надежда, я готовлю без воды. Но при желании можно добавить 0,5 стакана воды.
Надежда
20 декабря, 2016 в 15:03
Спасибо. Пошла попробую приготовить 🙂