Закладки
ГлавнаяБлюда из субпродуктов → Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л .
  • молоко, сливки или сметана  — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

После сигнала в чашу вставить корзинку — пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. Чашу вынуть, а печеночный пирог переложить на блюдо. Из остывшего пирога можно сделать очень вкусный печеночный торт.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

43 комментария к "Печеночный пирог в мультиварке"

  1. Надежда Борисовна

    31 января, 2013 в 08:29

    Выглядит очень красиво и вкусно ,обязательно приготовлю .спасибо за рецепт !

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия

    31 января, 2013 в 13:40

    Обожаю печенку!!! Недавно думала, какой бы салат из нее сделать. Вот и ответ!! Быстро и вкусно! Все, пошла готовить.

    Ответить на комментарий →

  3. Ксюша

    31 января, 2013 в 14:08

    печень это полезно,правда,не всякий ее любит.но с такими рецептами блюд всегда будет все вкусно.на фото красивый «мулатик»-пирог получился.
    Наталья,консистенция куриного фарша немного жиже,муку или манку в таком же количестве добавлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2013 в 14:09

      Да, Ксюша.

      Ответить на комментарий →

  4. Galka

    31 января, 2013 в 19:14

    Аппетитно выглядит =)

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 12:06

      И выглядит аппетитно и вкус превосходный!

      Ответить на комментарий →

  5. Катюша

    01 февраля, 2013 в 10:44

    Готовила такой пирог с рисом — мне понравилось, но ничего особенного, больше люблю печень со сметанкой и луком!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    01 февраля, 2013 в 13:39

    И правда очень легко, обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  7. валентина

    01 февраля, 2013 в 14:18

    Испекла. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  8. NатаLi

    05 февраля, 2013 в 01:53

    Испекла фактически ночью. На кухню прискакал полусонный зять, принюхиваясь и шлепая губами. Оттяпал приличный кусман и убежал с ним в спальню. Видать боялся что я отниму… Завтра утром вынесет вердикт. Лично мне понравилось. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Наташа

    20 марта, 2013 в 21:32

    готовила этот пирог — очень вкусно спасибо!

    Ответить на комментарий →

  10. таня

    08 апреля, 2013 в 13:31

    Чудный рецепт, люблю печень и блюда из нее.

    Ответить на комментарий →

  11. таня

    16 апреля, 2013 в 15:18

    Наталья готовила печеночный пирог, получился очень вкусный ! Слопали сразу! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  12. таня

    16 апреля, 2013 в 15:19

    При приготовлении добавила яблоко, так вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:50

      Таня, печёночный пирог с яблоком, это что-то новенькое!

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        20 января, 2018 в 14:11

        И я обожаю куриную печень с яблоком, луком и прованским травами. Это такой изумительный вкус!

        Ответить на комментарий →

  13. марина

    26 апреля, 2013 в 10:56

    сейчас готовлю посмотрим что получится

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      26 апреля, 2013 в 11:50

      Удачи Вам Марина, получиться обязательно, мы не сомневаемся!

      Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    26 апреля, 2013 в 20:02

    А у меня почему-то после 60 минут пирог в середине был не пропеченный — розовый. Перевернула и поставила еще на 20 мин, а потом он у меня еще остался в кастрюле до полного остывания. На вкус — нежный, тает во рту и нет выраженного вкуса печенки.

    Ответить на комментарий →

  15. Галина

    23 мая, 2013 в 18:21

    Э-ээ, так не честно, у меня получился бисквит :((

    Ответить на комментарий →

  16. Еленка

    19 июня, 2013 в 16:49

    Очень понравился этот пирог, хотя он не только пирог, а еще и паштет. Отрезал кусок — пирог, намазал на хлеб — паштет. Очень понравился, даже деткам 4,5 лет и 11 мес. Уплетали за обе щеки)

    Ответить на комментарий →

  17. Яна

    23 июня, 2013 в 22:25

    Получилась очень нежная консистенция, но у меня пирожок подгорел, а когда вытаскивала то развалился((((, съедим конечно, но хотелось бы как-нибудь гостей угостить такой вкуснятиной и порадовать красивым внешним видом)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 июня, 2013 в 01:20

      Яна, у вас вся выпечка подгорает? Попробуйте подкладывать кружок из пекарской бумаги. Или купите силиконовый коврик, вырежьте круг нужного диаметра и используйте его для выпечки в мультиварке.

      Ответить на комментарий →

  18. Александра

    12 июля, 2013 в 11:45

    Наталья, а при приготовлении пирога из телячей печени с нее нужно удалять пленку?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      12 июля, 2013 в 14:04

      лучше удалить

      Ответить на комментарий →

  19. Наталья

    12 августа, 2013 в 23:34

    Приготовила сегодня… Очень просто и вкусненько. Единственное я не измельчала вместе с печенью пожаренные лук и морковь. А просто смешала их вместе. И ставила на выпечку 60+20(не переворачивая), побоялась, что не пропечется. Спасибо, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  20. Дарья

    15 августа, 2013 в 14:49

    Замечательный печеночник получился! Даже, несмотря на то, что он у меня почему— то подгорал немного 2 раза— все равно все съели!

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    02 октября, 2013 в 14:08

    А я сделала так: слой перемолотой печени, тертая вареная картошка, обжаренные морковка с луком, затем снова печень, картошка, морковь. сверху укроп и майонез.

    Ответить на комментарий →

  22. Елена

    15 октября, 2013 в 22:10

    У меня почему то пирог пристал. Форму смазывала сливоч. маслом Края пристали ,а середина вывалилась.Мультиварка Редмонт-4500 Другую выпечку пекла с сайта-всё нормально Очень халь что не вышло,не знаю как приноровиться,может время уменьшить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 октября, 2013 в 22:21

      Попробуйте уменьшить время выпечки или постелите на дно промасленную бумагу для выпечки.

      Ответить на комментарий →

  23. Елена

    05 ноября, 2013 в 21:07

    Обалденный пирог! Спасибо за рецепты. Неделю как купила Панасоник SR-TMJ181 — не нарадуюсь. Сразу открыла первый попавший мне сайт с рецептами — Ваш и очень этому рада. Делала разные пироги, ленивые манты, тесто замше вала в хлебопечке, очень удобно. Все вкусно. Правда этот печеночный пирог выпекала 60 минут перевернула( очень легко) и еще 20 минут. А так был недопеченый. Всей семье понравилось!

    Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    12 ноября, 2013 в 22:15

    Наталья, подскажите у меня на выпечке температура всего лишь 120 градусов (у Вас 180). Пропечется ли у меня печеночный пирог. 160 градусов у меня на жарке, но думаю сгорит. Есть еще функция запекание и корочка — температура у них 145 градусов.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 ноября, 2013 в 22:33

      Ольга, вы попробуйте его дольше печь.

      Ответить на комментарий →

  25. Юлия

    28 января, 2014 в 23:02

    Скажите,а в духовке сколько готовить и при какой температуре?заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2014 в 23:08

      При 180 градусах минут 50, в зависимости от духовки.

      Ответить на комментарий →

  26. Светик

    13 февраля, 2014 в 16:29

    Приготовила сегодня этот пирог,хорошо пропекся. Хотя забыла добавить молока или сметану, ну все хорошо получился.Мягкий на вкус. Но с рисом по другому рецепту думаю будет вкуснее, как то все таки чего то не хватает.

    Ответить на комментарий →

  27. Лариса

    22 апреля, 2014 в 19:08

    Огромное спасибо за рецепт. Получилось ооооооочень вкусно))))), похоже на суфле.

    Ответить на комментарий →

  28. Галина

    01 сентября, 2014 в 20:39

    Лук, морковь и печенку провернула через мясорубку, добавила к полученной массе обжаренные и измельченные в блендере грибы. Получилось очень вкусно, но мне показалось что через 60 минут было не очень готово.

    Ответить на комментарий →

  29. ИРИНА

    04 мая, 2015 в 18:33

    калорийность 126 калл СУПЕР ОЧЕНЬ ВКУСНО НА УЖИН БЕЛОК 14,9 !

    Ответить на комментарий →

  30. hadigia

    11 декабря, 2015 в 16:00

    а можно приготовить это в мультиварке vitesse?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 декабря, 2015 в 16:44

      Можно, но с скорректируйте время в зависимости от мощности вашей мультиварки.

      Ответить на комментарий →

  31. Анастасия

    01 марта, 2016 в 11:58

    Наталья, а бумагу если подстилать, то ее надо маслом смазывать? И она не будет пригорать, к ней не прилипнет пирожок?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 марта, 2016 в 12:35

      Анастасия, да, кружок бумаги надо смазать маслом. Она потом легко снимается с пирога.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00061 sec