Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с сыром и сосисками в мультиварке (2 рецепта)

Пирог с сыром и сосисками в мультиварке (2 рецепта)

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarkeЭтот пирог с сыром и сосисками можно приготовить в качестве блюда для ужина. Он также станет отличным решением, если вы собираетесь на пикник! В любом случае попробовать этот замечательный пирог стоит, тем более что приготовление его вовсе не хлопотное. Тесто для этой выпечки готовится на основе кефира, оно недрожжевое и очень быстрое. Вам не нужно вымешивать тесто руками, ждать, пока оно «поднимется» и прятать от сквозняков. Все, что требуется от хозяйки, — это соединить компоненты блюда и заложить в мультиварочную чашу. Все остальное сделает помощница-мультиварка!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 250 мл.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (2 ч.л.).
  • соль – по вкусу

для начинки:

  • сосиски – 200 гр.
  • твердый сыр – 200 гр.

Как приготовить пирог с сосисками на кефире:

Пирог с сосисками готовится по типу наливного пирога. Сначала мы сделаем негустое тесто на кефире с добавлением манной крупы, затем в него вмешаем начинку – сосиски и сыр.

 

Берем яйца и кефир, размешиваем эти ингредиенты венчиком в глубокой миске.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke-1

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Также всыпаем манную крупу. Все перемешиваем.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke-2

Тесто для наливного пирога получается не слишком густым. Оцените консистенцию, перевернув ложку с тестом – оно должно медленно стекать с ложки.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-recept

Сосиски режем кружочками. Сыр трем на крупную терку. Кстати, вместо сосисок вполне можно взять вареную колбасу. В таком случае колбасу нужно порезать небольшими ломтиками. Можно также взять ветчину и порезать ее пластинками.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke-3

Добавляем подготовленные продукты для начинки в тесто. Все перемешиваем.

 

Мультиварочную чашу смазываем маслом (можно взять растительное масло). Если внутренняя поверхность мультиварочной формы имеет какие-либо дефекты, не забудьте присыпать ее молотыми сухарями или сухой манной крупой. После этого выкладываем тесто в чашу и закрываем крышку. Запускаем программу «Выпечка». Время длительности программы в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт. по умолчанию составляет 1 час.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke-4

По прошествии половины времени, отведенного на выпечку пирога, то есть 30 минут, нужно открыть крышку мультиварки и аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Сделать это просто с помощью корзинки-пароварки, выложив пирог сначала на блюдо, затем перевернув обратно в чашу. Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим пирог до сигнала агрегата.

 

Если вы будете готовить пирог в мультиварке с меньшей мощностью, то время выпечки следует увеличить.

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke-5

Готовый пирог стоит немного остудить. Подаем выпечку к столу, порезав на порционные кусочки. Надеемся, что ваша семья также будет в восторге от этого замечательного пирога с сосисками и сыром в духовке.

 

Кстати, также просто испечь такой пирог и в духовке. Время выпечки пирога в духовке составляет около получаса. Пирог не нужно прикрывать крышкой или фольгой, и также не нужно переворачивать в процессе готовки.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-syirom-i-sosiskami-v-multivarke

Предлагаю еще один рецепт вкусного и лёгкого в приготовлении сырного пирога с сосисками на майонезе. Готовится пирог из доступного набора продуктов. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки сардельки, любая колбаса, ветчина и т.п.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца.
  • 200 гр. майонеза.
  • 1 стакан муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль по вкусу.

для начинки:

  • 200-300 гр. колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.).
  • 150-200 гр. сыра.

Как приготовить пирог с сосисками на майонезе:

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски мелко нарезать.

 

В миске смешать яйца и майонез. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером или просто перемешать тесто вилкой. В готовое тесто добавить сыр и сосиски.

 

Чашу мультиварки слегка смазать маслом (сливочным или растительным), вылить тесто.

 

В мультиварке Панасоник выпекать пирог с сосисками в режиме «Выпечка» 60 минут.

 

При желании пирог после сигнала можно перевернуть на другую сторону и запечь еще 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-osiskami-v-multivarke

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 43 комментария

43 комментария к "Пирог с сыром и сосисками в мультиварке (2 рецепта)"

  1. Катерина

    11 марта, 2012 в 05:32

    Спасибо огромное за рецепт))) Сегодня приготовила все получилось супер!!! И очень вкусно)))

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    11 марта, 2012 в 11:58

    Пожалуйста Катерина!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    23 сентября, 2012 в 16:58

    Спасибо, Наталья, за рецепт. Сделала сегодня. Только вместо майонеза положила кефир обезжиренный. И дольше выпекала. Вместо 60 минут полтора часа пекла. А так — объедение.)))

    Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    26 сентября, 2012 в 14:01

    Наташ, а он за 60 мин и сверху запекается?

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    26 сентября, 2012 в 14:05

    нет, сверху, если хотите румяную корочку надо перевернуть и еще минут 15 выпекать

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      26 сентября, 2012 в 16:39

      спасибо Наташ. значит переверну для корочки. как раз только поставила его в мультю

      Ответить на комментарий →

  6. Калабана

    19 декабря, 2012 в 22:06

    Испекла этот пирог сегодня. Ну, очень вкусный!!! А еще я поймала себя на мысле, что уже давно не проверяю пироги зубочисткой. Так вот научилось доверять Наталье… 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 декабря, 2012 в 22:50

      Спасибо Калабана! 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. Татиана

    05 февраля, 2013 в 18:24

    здравствуйте! подскажите а как получается верхняя корочка такая красивая…
    очень вкучно получается… вот только корочки верхней нет((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2013 в 18:27

      Добрый вечер, Татиана!
      Корочка такая получается если пирог перевернуть и подержать еще 15-20 минут на выпечке.

      Ответить на комментарий →

      • Татиана

        05 февраля, 2013 в 19:44

        у меня такая шикарная не получается((( она какаято неровная совсем…
        но спасибо!
        и отдельное спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  8. таня

    27 апреля, 2013 в 18:40

    Какой красивый и румяный пирог. Хороший рецепт, возьму на заметку.

    Ответить на комментарий →

  9. Олеся

    04 мая, 2013 в 14:22

    Добрый день.Стакан муки из вашего рецепта это мультистакан от мультиварки или обычный?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 мая, 2013 в 15:02

      Добрый день, Олеся! Стакан обычный.

      Ответить на комментарий →

      • Олеся

        04 мая, 2013 в 18:01

        Наталья,спасибо за рецепт,я предположила что это обычный стакан,пирожок получился вкусный, ребенок «умял» за раз аж 4 кусища.Удачи вам и ждем новых вкусностей!

        Ответить на комментарий →

  10. Юлия Омельченко

    03 августа, 2013 в 08:53

    Никогда не пекла в мультиварке пироги с сосисками, а ведь это так удобно! И как я этот рецепт пропустила))))

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    14 августа, 2013 в 11:42

    Сегодня делала этот пирог с копчёной колбаской, как то завалялась она у меня. Получилось очень вкусненько! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    29 августа, 2013 в 00:54

    Очень простой рецепт и судя по комментариям и аппетитному фото,нужно срочно его приготовить.Сытно,просто и вкусно,люблю такие рецепты

    Ответить на комментарий →

  13. Светлана

    29 августа, 2013 в 23:31

    У меня получился не такой высокий,и все таки нужно было перевернуть и запечь и с другой стороны,а я так спешила,что бы еще капусту с картошкой и сосисками приготовить,поэтому он у меня совсем белый.Даже не стала фоткать

    Ответить на комментарий →

  14. елена

    04 сентября, 2013 в 00:02

    Наташа, а если в духовке выпекать — сколько примерно по времени и температуре?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 00:43

      При 180 градусах в течение 30-40 минут.

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    04 сентября, 2013 в 09:19

    спасибо, Наташа
    *
    попробую — отпишусь

    Ответить на комментарий →

  16. Людмила

    05 сентября, 2013 в 11:47

    Сегодня испекла с докторской колбаской — вкусненько!

    Ответить на комментарий →

  17. Чулпан

    09 сентября, 2013 в 18:51

    Приготовила сегодня пирог, вполне себе нормальный ужин — вкусно очень.

    Ответить на комментарий →

  18. елена

    13 сентября, 2013 в 13:39

    не представляю, как можно пирог вынуть,
    а потом опять положить в чашу?

    Ответить на комментарий →

  19. елена

    13 сентября, 2013 в 17:21

    а чашу второй раз не нужно смазывать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 сентября, 2013 в 22:05

      нет

      Ответить на комментарий →

  20. лена

    23 сентября, 2013 в 11:52

    Почему-то не поднялся и не пропекся. В следующий раз положу меньше сыра. А, кстати, сыр можно брать любой твердый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 11:59

      сыр любой

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    23 сентября, 2013 в 13:43

    испекла на днях,
    сама сделала — сама и съела,
    моей семье совсем не понравилось,
    мне тоже не очень,
    но выкидывать было жалко.
    он у меня в мульте очень хорошо поднялся,
    но пока вынимала и переворачивала
    превратился в какой-то вялый блин

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 сентября, 2013 в 15:38

      Выпечка на майонезе всегда влажной получается.

      Ответить на комментарий →

  22. Лена

    05 февраля, 2014 в 11:35

    Здравствуйте. Подскажите, а без сыра можно? У меня муж не любит сыр если растопленный поверх блюда, а тут в выпечке…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      05 февраля, 2014 в 12:48

      можно

      Ответить на комментарий →

  23. Ленди

    20 февраля, 2014 в 11:32

    Понравилось. Делала с домашним майонезом. Пирожок получился вкусным, но как подумаешь о калориях, так волосы встают везде от шока ))) Зато мужчинам самое то! Мой вчера уминал за обе щёки, а сегодня с собой на работу взял. Кстати, понравился больше чуть тёплым.

    Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    21 марта, 2014 в 22:26

    Очень-очень вкусный пирог!!! Спасибо огромное за рецепт, правда, я брала примерно 120 г майонеза и 80 г сметаны (майонеза не хватило), но получилось о-о-чень вкусненько!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Ирина

    19 августа, 2014 в 08:47

    Пекла и в духовке,и в мультиварке.В духовке получается вкуснее,пышнее и нежнее.2 яйца, вместо трех и майонез со сметаной пополам

    Ответить на комментарий →

  26. Вита

    01 декабря, 2015 в 18:10

    Делала в мультиварке по рецепту с кефиром. В общем вкусно. Но твердого сыра положила 150 гр. и в пироге я его совершенно не почувствовала. И наверное больше муки положила, чем надо. Ела даже моя дочь, которая очень переборчивая в еде. На мой взгляд, хороший рецепт, буду готовить еще.

    Ответить на комментарий →

  27. Елена

    14 января, 2016 в 13:07

    Добрый день! Прочитав первый рецепт я не увидела время и температуру выпечки… Хотя все в отзывах пишут, что у них всё получилось.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 января, 2016 в 14:54

      Елена, в первом рецепте у Иванны написано время выпечки 1 час. Температура автоматически задана, вручную не выбирается.

      Ответить на комментарий →

  28. Елена

    24 декабря, 2017 в 00:54

    А если сосиски на грудинку заменить,то обжарить ее лучше или сырую кинуть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 декабря, 2017 в 20:55

      Елена, я бы обжарила.

      Ответить на комментарий →

  29. Ирина

    23 ноября, 2018 в 17:21

    Выпекла, тесто сырное , переворачивать тяжело, но получилось и пропеклось

    сынка все сьел и мне с чаем понравилось, правда когда остыл вкуснее

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00033 sec