Пирог с капустой в мультиварке
На Руси пироги пекли в печах исключительно на праздничные столы. Для каждого праздника был свой пирог с определённой начинкой, которые были разнообразными. В современном мире пироги пекутся не только на праздники, но и для повседневного стола. А сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с капустой в современной универсальной помощнице – мультиварке, но этот пирог вы можете приготовить и в духовке. Такой наливной капустный пирог получается очень вкусный, пышный, сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо с чаем или молоком на завтрак, обед и ужин, так и с первыми блюдами. Начинку вы можете приготовить абсолютно любую на ваш вкус: с рисом, картофелем, цветной капустой, с добавлением консервов из рыбы и т.д.
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты нашинковать и перемешать с мясным фаршем (300 гр). 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, (у меня была «вкусная соль» с пряностями) и 2 ч. ложки разрыхлителя.
Рецепт пирога с капустой в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста — распределить по всему дну, выложить капусту с фаршем, сверху полить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с капустой в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут, затем при помощи корзинки пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут на «Выпечке» готовить.
Итого: «Выпечка» 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Елена
04 августа, 2012 в 20:38
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо Наталья!
Наталья
04 августа, 2012 в 20:46
Пожалуйста Елена!
Елена
13 августа, 2012 в 16:55
Спасибо!Очень вкусно получилось.Носила девочкам на работу,съели всё до крошки!
Вера
28 августа, 2012 в 22:23
Девочки, пирог поставила, но теста бы побольше, а? Или это специально чтобы фарш с капустой лучше пропекались?
Вера
28 августа, 2012 в 22:25
И еще: я капусту с фаршем посолила, правильно?
SneginkaAnna
29 августа, 2012 в 00:23
1.это такой рецепт,
2. заливка очень соленая, вам решать, нужно солить капусту с фаршем или нет.
Анна
03 октября, 2012 в 11:01
Здравствуйте, Наталья! собралась готовить этот чудный пирог, только без фарша, и возник вопросик, а нужно ли капусту притушить??? или ее в сыром виде прям в пирог добавлять???
Наталья
03 октября, 2012 в 11:37
Анна, я в сыром виде добавляла.
Татьянка
01 января, 2013 в 14:42
мне нравиться этот пирог,готовлю в духовке, а мне не вериться,что он будет такой румяный, т к бисквит бледный и думаю, что пирог такой-же будет, у меня мульти панасоник ,Поправь если я не права
Наталья
01 января, 2013 в 14:45
Я пекла его в МВ панасоник
Олег
31 мая, 2014 в 21:47
Я попробовал испечь этот пирог в мультиварке (Polaris 0517 AD) и в духовке. В духовке получилось значительно лучше.
Венера
23 октября, 2013 в 10:44
А если разрыхлителя нет, то чем можно заменить?
Наталья
23 октября, 2013 в 11:58
содой можно заменить (0,5 ч.л.)
Ирина
27 октября, 2013 в 12:08
Здравствуйте Наталья! Получилось очень вкусно! Но возникла проблема перевернуть, всё рассыпалось! 🙁 Расскажите как вы переворачиваете?
Наталья
27 октября, 2013 в 12:41
Ирина, нужно вставить корзинку-пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. А вы как переворачивали?
Савёнок)
08 декабря, 2013 в 11:09
Есть тесто от вчерашних беляшиков и начинка есть, тесто думаю подойдет?
алекандр
18 декабря, 2013 в 15:05
поствил, через час посмотрим.
Настя
18 декабря, 2013 в 17:18
выпекала 40 мин.с одной стороны, вынула с помощью корзины пароварки… и вот в чем вопрос: как его засунуть в мультиварку для выпекания с другой стороны??? вместе с корзиной пароварки или каким то образом впихнуть так???
Наталья
18 декабря, 2013 в 19:03
пирог нужно перевернуть еще на корзинке, затем обратно вдеть чашу и перевернуть вместе с ней.
тамара
02 января, 2014 в 14:36
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, всем понравился.
Ольга (КОС)
17 января, 2014 в 09:30
Испекла пирог по этому рецепту. Получился красивый, румяный, очень вкусный, но капуста у меня не совсем пропеклась (хотя нарезана была очень мелко). В следующий раз попробую увеличить время приготовления. Или так и должно быть?
Наталья
17 января, 2014 в 12:33
нет, так не должно быть.
Зи
07 февраля, 2014 в 18:48
Когда первый раз доставала с помощью сетки для варки на пару, пирог сломался пополам. Верхняя часть и начинка отпали, а нижняя часть прилипла! Мазала маслом хорошо((( вот сижу и думаю можно ли его спасти
Карина
10 февраля, 2014 в 13:52
Обожаю этот ваш рецепт — спасибо огромное за него!!!!! Мы постоянно эксперементируем с разной начинкой и каждый раз пирог получается вкуснее предыдущего. Изумительно все получается!!! Мои домашние в восторге! Спасибо еще раз!
Елена БЦ
16 марта, 2014 в 21:36
Готовила сегодня пирог. Не было у меня сметаны-заменила майонезом, вместо разрыхлителя использовала обычную соду, ещё и перепутала вес мяса с весом капусты))) сначала казалось, что заливки маловато. Но не смотря ни на что пирог получился прекрасным. Я ещё ничего подобного не пробовала. С мужем и не заметили, как слопали ещё горячим половину пирога! Спасибо большое за этот рецепт и все остальные. Вчера вечером готовила шарлотку по вашему рецепту-сегодня к обеду уже скушали)))
Маришка
08 августа, 2014 в 12:31
Пирог с капустой и фаршем обнаружила на 130 странице!Тут же испекла!Супруг еле дождался!В начинку добавила обжаренный лук.В следующий раз добавлю отварной рис и помидор(!)по просьбе моего мужа.А по мне,так все идеально и без добавок!Большущее спасибо за рецепт!Пеку по рецептам вашего сайта почти каждый день!Если так будет продолжаться,будем менять гардероб!
Гуля
04 февраля, 2015 в 13:54
Вчера попробовала испечь этот пирог, мне не понравилось. Теста во первых маловато кажется. Во-вторых он то ли не пропекся, то ли соли много, то ли он на любителя… в общем жалко было, но пришлось выкинуть…
Надежда
26 марта, 2015 в 13:48
Извините за глупый вопрос: » Начинка должна быть остывшей»?
Наталья К
26 марта, 2015 в 15:24
Да, начинку немного надо остудить.
Надежда
26 марта, 2015 в 13:49
И мясной фарш можно заменить сосисками?
Надежда
26 марта, 2015 в 15:10
В общем, готовится мой пирог. Начинку теплую добавила, а вместо мясного фарше 4 говяжьих сосиски. Отпишусь, как попробую кусочек.
Надежда
26 марта, 2015 в 17:41
Очень вкусный и сочный пирог получился, спасибо! В следующий раз с мясным фаршем сделаю, наверняка более сытно и вкуснее, чем просто с сосисками.
Людмила
07 июля, 2015 в 07:54
Съели за один присест. Муж сказал, что нужно делать сразу на два пирога и с добавлением фарша, чтоб сытнее был. Рецепт классный, правда мне показалось мало теста, и мы добавили еще почти столько же, а еще, я обжарила с яйцом предварительно капусту- оч вкусненько. Но все получилось. Ужинать сели, и от пирога ничего не осталось-«общество чистых тарелок», смели мгновенно.Спасибо за рецепт.
Карина
22 июля, 2015 в 14:38
Девочки, а в духовке на какой температуре и сколько надо этот пирог печь? Мультиварка нарасхват, нет возможности печь в ней)))))
Анюта
22 июля, 2015 в 16:01
Карина, 180 градусов, минут 35-40
Татьяна
15 апреля, 2016 в 09:30
Очень вкусно,теста достаточно,больше-лишнее.Спасибо за идею!
Наталья
24 октября, 2019 в 11:41
Добрый день! Наталья, а если его не переворачивать, а 60 мин просто запекать. Он пропечется?
Наталья К
24 октября, 2019 в 23:11
Добрый вечер, Наталья! Можно печь 60 минут, но верх пирога останется белый.