Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

На Руси пироги пекли в печах исключительно на праздничные столы. Для каждого праздника был свой пирог с определённой начинкой, которые были разнообразными. В современном мире пироги пекутся не только на праздники, но и для повседневного стола. А сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с капустой в современной универсальной помощнице – мультиварке, но этот пирог вы можете приготовить и в духовке. Такой наливной капустный пирог получается очень вкусный, пышный, сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо с чаем или молоком на завтрак, обед и ужин, так и с первыми блюдами. Начинку вы можете приготовить абсолютно любую на ваш вкус: с рисом, картофелем, цветной капустой, с добавлением консервов из рыбы и т.д.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты нашинковать и перемешать с  мясным фаршем  (300 гр). 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, (у меня была «вкусная соль» с пряностями) и 2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепт пирога с капустой в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста — распределить по всему дну, выложить капусту с фаршем, сверху полить оставшимся тестом.

 

Выпекать пирог с капустой в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут, затем при помощи корзинки пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут на «Выпечке» готовить.

 

Итого: «Выпечка» 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 38 комментариев

38 комментариев к "Пирог с капустой в мультиварке"

  1. Елена

    04 августа, 2012 в 20:38

    Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо Наталья!

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    04 августа, 2012 в 20:46

    Пожалуйста Елена!

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    13 августа, 2012 в 16:55

    Спасибо!Очень вкусно получилось.Носила девочкам на работу,съели всё до крошки!

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    28 августа, 2012 в 22:23

    Девочки, пирог поставила, но теста бы побольше, а? Или это специально чтобы фарш с капустой лучше пропекались?

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    28 августа, 2012 в 22:25

    И еще: я капусту с фаршем посолила, правильно?

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      29 августа, 2012 в 00:23

      1.это такой рецепт,
      2. заливка очень соленая, вам решать, нужно солить капусту с фаршем или нет.

      Ответить на комментарий →

  6. Анна

    03 октября, 2012 в 11:01

    Здравствуйте, Наталья! собралась готовить этот чудный пирог, только без фарша, и возник вопросик, а нужно ли капусту притушить??? или ее в сыром виде прям в пирог добавлять???

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    03 октября, 2012 в 11:37

    Анна, я в сыром виде добавляла.

    Ответить на комментарий →

  8. Татьянка

    01 января, 2013 в 14:42

    мне нравиться этот пирог,готовлю в духовке, а мне не вериться,что он будет такой румяный, т к бисквит бледный и думаю, что пирог такой-же будет, у меня мульти панасоник ,Поправь если я не права

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 января, 2013 в 14:45

      Я пекла его в МВ панасоник

      Ответить на комментарий →

    • Олег

      31 мая, 2014 в 21:47

      Я попробовал испечь этот пирог в мультиварке (Polaris 0517 AD) и в духовке. В духовке получилось значительно лучше.

      Ответить на комментарий →

  9. Венера

    23 октября, 2013 в 10:44

    А если разрыхлителя нет, то чем можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 октября, 2013 в 11:58

      содой можно заменить (0,5 ч.л.)

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    27 октября, 2013 в 12:08

    Здравствуйте Наталья! Получилось очень вкусно! Но возникла проблема перевернуть, всё рассыпалось! 🙁 Расскажите как вы переворачиваете?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2013 в 12:41

      Ирина, нужно вставить корзинку-пароварку и вместе с ней перевернуть пирог. А вы как переворачивали?

      Ответить на комментарий →

  11. Савёнок)

    08 декабря, 2013 в 11:09

    Есть тесто от вчерашних беляшиков и начинка есть, тесто думаю подойдет?

    Ответить на комментарий →

  12. алекандр

    18 декабря, 2013 в 15:05

    поствил, через час посмотрим.

    Ответить на комментарий →

  13. Настя

    18 декабря, 2013 в 17:18

    выпекала 40 мин.с одной стороны, вынула с помощью корзины пароварки… и вот в чем вопрос: как его засунуть в мультиварку для выпекания с другой стороны??? вместе с корзиной пароварки или каким то образом впихнуть так???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2013 в 19:03

      пирог нужно перевернуть еще на корзинке, затем обратно вдеть чашу и перевернуть вместе с ней.

      Ответить на комментарий →

  14. тамара

    02 января, 2014 в 14:36

    Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, всем понравился.

    Ответить на комментарий →

  15. Ольга (КОС)

    17 января, 2014 в 09:30

    Испекла пирог по этому рецепту. Получился красивый, румяный, очень вкусный, но капуста у меня не совсем пропеклась (хотя нарезана была очень мелко). В следующий раз попробую увеличить время приготовления. Или так и должно быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 января, 2014 в 12:33

      нет, так не должно быть.

      Ответить на комментарий →

  16. Зи

    07 февраля, 2014 в 18:48

    Когда первый раз доставала с помощью сетки для варки на пару, пирог сломался пополам. Верхняя часть и начинка отпали, а нижняя часть прилипла! Мазала маслом хорошо((( вот сижу и думаю можно ли его спасти

    Ответить на комментарий →

  17. Карина

    10 февраля, 2014 в 13:52

    Обожаю этот ваш рецепт — спасибо огромное за него!!!!! Мы постоянно эксперементируем с разной начинкой и каждый раз пирог получается вкуснее предыдущего. Изумительно все получается!!! Мои домашние в восторге! Спасибо еще раз!

    Ответить на комментарий →

  18. Елена БЦ

    16 марта, 2014 в 21:36

    Готовила сегодня пирог. Не было у меня сметаны-заменила майонезом, вместо разрыхлителя использовала обычную соду, ещё и перепутала вес мяса с весом капусты))) сначала казалось, что заливки маловато. Но не смотря ни на что пирог получился прекрасным. Я ещё ничего подобного не пробовала. С мужем и не заметили, как слопали ещё горячим половину пирога! Спасибо большое за этот рецепт и все остальные. Вчера вечером готовила шарлотку по вашему рецепту-сегодня к обеду уже скушали)))

    Ответить на комментарий →

  19. Маришка

    08 августа, 2014 в 12:31

    Пирог с капустой и фаршем обнаружила на 130 странице!Тут же испекла!Супруг еле дождался!В начинку добавила обжаренный лук.В следующий раз добавлю отварной рис и помидор(!)по просьбе моего мужа.А по мне,так все идеально и без добавок!Большущее спасибо за рецепт!Пеку по рецептам вашего сайта почти каждый день!Если так будет продолжаться,будем менять гардероб!

    Ответить на комментарий →

  20. Гуля

    04 февраля, 2015 в 13:54

    Вчера попробовала испечь этот пирог, мне не понравилось. Теста во первых маловато кажется. Во-вторых он то ли не пропекся, то ли соли много, то ли он на любителя… в общем жалко было, но пришлось выкинуть…

    Ответить на комментарий →

  21. Надежда

    26 марта, 2015 в 13:48

    Извините за глупый вопрос: » Начинка должна быть остывшей»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2015 в 15:24

      Да, начинку немного надо остудить.

      Ответить на комментарий →

  22. Надежда

    26 марта, 2015 в 13:49

    И мясной фарш можно заменить сосисками?

    Ответить на комментарий →

  23. Надежда

    26 марта, 2015 в 15:10

    В общем, готовится мой пирог. Начинку теплую добавила, а вместо мясного фарше 4 говяжьих сосиски. Отпишусь, как попробую кусочек.

    Ответить на комментарий →

  24. Надежда

    26 марта, 2015 в 17:41

    Очень вкусный и сочный пирог получился, спасибо! В следующий раз с мясным фаршем сделаю, наверняка более сытно и вкуснее, чем просто с сосисками.

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    07 июля, 2015 в 07:54

    Съели за один присест. Муж сказал, что нужно делать сразу на два пирога и с добавлением фарша, чтоб сытнее был. Рецепт классный, правда мне показалось мало теста, и мы добавили еще почти столько же, а еще, я обжарила с яйцом предварительно капусту- оч вкусненько. Но все получилось. Ужинать сели, и от пирога ничего не осталось-«общество чистых тарелок», смели мгновенно.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  26. Карина

    22 июля, 2015 в 14:38

    Девочки, а в духовке на какой температуре и сколько надо этот пирог печь? Мультиварка нарасхват, нет возможности печь в ней)))))

    Ответить на комментарий →

  27. Анюта

    22 июля, 2015 в 16:01

    Карина, 180 градусов, минут 35-40

    Ответить на комментарий →

  28. Татьяна

    15 апреля, 2016 в 09:30

    Очень вкусно,теста достаточно,больше-лишнее.Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  29. Наталья

    24 октября, 2019 в 11:41

    Добрый день! Наталья, а если его не переворачивать, а 60 мин просто запекать. Он пропечется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2019 в 23:11

      Добрый вечер, Наталья! Можно печь 60 минут, но верх пирога останется белый.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!