Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже пироги. Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл
- сливочное масло – 100 г (можно заменить майонезом в том же количестве)
- яйца – 2 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 10 г (или сода – 1 ч.л.)
для начинки:
- 1 банка рыбной консервы (у меня сайра)
- 3 яйца
- 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
- соль и перец
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке:
Яйца отварить и очистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелко.
Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой чашке соединить кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста. Сверху на тесто выложить всю начинку.
Вылить оставшееся тесто.
Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог с рыбой в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала перевернуть пирог при помощи корзинки-пароварки, вернуть его обратно в чашу и установить режим «выпечка» на 20-30 минут чтобы зарумянить еще верх.
Пирог в мультиварке из консервы готов.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Ylga
09 мая, 2012 в 21:12
Наташа, я пекла подобный пирог в духовке, теперь попробую в мультиварке.
lenochk@
10 мая, 2012 в 17:23
СПАСИБО,НАТАЛЬЯ!ДЕЛАЛА В СВОЕЙ МАЛЫШКЕ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,ВЗЯЛА САРДИНУ,ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И УКРОП.
Алена
15 октября, 2013 в 19:45
По идее пирог вкусный,но у меня не получился((( Готовила по рецепту, но в мультиварке редмонд. Ставила 110 минут +20 в режиме подогрева, получилась корочка,а внутри сырой. Переворачивала пирог — тоже не помогло. Очень обидно(( Может кто знает какой режим в редмонд устанавливать?
Наталья
15 октября, 2013 в 21:01
Структура этого пирога внутри получается влажная, может поэтому многим кажется, что он сырой внутри.
Наталья
20 марта, 2015 в 20:19
В Редмонд приготовить невозможно — верх всегда непропекается. А если перевернуть, то во-первых, частенько мнется все, а во-вторых середина сыровата все равно. В Редмонде идеально пропекается только шарлотка и бисквит по рецепту из книжки, которая к мультиварке прилагалась. (Это мой опыт.)
Гульнара
21 апреля, 2016 в 13:26
Нужно установить режим выпечка на 1 час 30 мин (150 градусов не менее)
Надежда
10 мая, 2012 в 20:46
Испекла пирог ,за 60 минут пирог не пропекся .перевернула и еще на 30 минут на выпечке ,семье понравился,спасибо!
Ольга
12 мая, 2012 в 12:11
Удвоила норму, пирог не пропёкся, в следующий раз буду делать по рецепту.В такой пирог ,я добавляла рис варённый,или картофель варённый. А так пирог хороший,я его пекла в аэрогрили.Спасибо за ваш труд.
Анна
07 июня, 2012 в 13:25
Испекла. Очень хороший рецептик на скорую руку :-). Спасибо!
Теста точно двойная норма не нужна. А вот чего мне было мало, так это начинки :-). В следующий раз 2 банки рыбы положу. Или можно еще с рисом, или с яйцом… Но чтобы начинки побольше 🙂
Natashakv
21 июня, 2012 в 19:01
Привет Всем! Заинтересовал ваш пирог, решила испечь, и сразу появились вопросы:
-«2 стакана муки» это какие стаканы по 200 гр, или мультиварочные по 160 гр.? Положила 300 гр муки и это мне показалось достаточно,тесто получилось вязкое… Посмотрим что получится, это мой первый пирог не сладкий.
— баночка консервы на сколько грамм примерно…
Наталья
21 июня, 2012 в 19:05
стакан на 200 мл. в одном стакане 130 грамм муки
баночка консервы… без разницы… чем больше, тем вкуснее)
Юлия Омельченко
22 августа, 2012 в 10:27
Отличный рыбный пирог! Надо попробовать! Думаю очень-очень вкусно!
Антонина
22 августа, 2012 в 12:35
Отличный рецепт,а главное не сложный!!!!Большое спасибо,Наталья,за ваш труд!!!)))
Надежда Соколова
24 августа, 2012 в 22:21
Супер пирожок, огромное спасибо! Начинку сделала следующую: слегка обжарила лук, добавила капусту и тушила на маленьком огне минут 20. Затем налила немного молока, чтобы капуста протушилась и стала мягче. И еше минут через 10 добавила взбитое вилкой яйцо и прожарила все вместе. Но решила еще 15 мин. верх подрумянить.Необычайно вкусно получилось, жалею только, что капусты еще больше не нарезала в начинку. Фото здесь
SneginkaAnna
24 августа, 2012 в 22:56
Надежда, вы фото высылайте по форме обратной связи, а Наташа, как появится, обязательно его вставит в рецепт.
Аня
05 сентября, 2012 в 18:22
Мне тоже теста мало оказалось, а у Вас на сколько литров мультиварка?
Наталья
05 сентября, 2012 в 20:43
панасоник 18
Аня
05 сентября, 2012 в 19:57
Сделала, все получилось, но вот соды очень много! Прям вкус ее аж во рту стоит.
Дима
03 октября, 2012 в 10:41
Испек вчера. Жаль не прочитал комментарии. Использовал стакан простой (200 мг.) и теста мне хватило. Пирог пропекся не до конца (консистенция как запеканка, а не как пирог) даже после переворота и допечки. НО вкусный. Следующий раз попробую изменить пропорцию.
Лена
04 октября, 2012 в 20:40
Делала по рецепту, получился красивый и очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Ксения
18 октября, 2012 в 20:55
готовила этот пирог,домашним понравился,интерестно можно ли начинку заменить мясным фаршем??
Наталья
18 октября, 2012 в 21:30
думаю, что можно
Юляшка
21 октября, 2012 в 19:32
Только что испекла, очень очень вкусный, только пропорции чуть изменила, взяла полторы порции и в начику использовала: консервы две банки, лук и яйца. а еще есть мысль экспериментировать с начинками, как в пирожках. Спасибо за рецепт!!
Диана
27 октября, 2012 в 00:05
А разрыхлителя тоже 1 ч.л. или пакетик?
Наталья
27 октября, 2012 в 00:10
разрыхлителя пакетик (10 г) — 1 ст. ложка.
Диана
27 октября, 2012 в 00:15
Спасибо
Эля
04 ноября, 2012 в 09:59
Приготовила пирог, очень вкусный и питательный! Тоже хочется попробовать другие начинки!!! Спасибо за рецепт)
Катюша
04 декабря, 2012 в 09:16
Испекли вчера пирог, получился очень вкусный. Тоже побоялись, что теста мало будет, поэтому умножили все на 1,5 и 2 банки консервов. Единственный мой недочет — не было зеленого лука, положила репчатый (мелко порезала), он немного хрустит. В след. раз с зеленым делать буду.
li
06 декабря, 2012 в 17:31
вообще не получилось((((удвоила ингредиенты, начинкой послужил тунец — такая гадость спеклась. у мужа аж живот заболел(((((
Ольга
07 декабря, 2012 в 16:21
Зачет пирогу! Пекла в редмонд 4502.все ингридиенты на 1.5.Пару банок сайры. Лук предварительно обжарила малек.все пропеклось как надо на «выпечке» 60 мин.чисто для красоты — для румяного верха — перевернула и на 5 мин еще.можно было рыбы больше, тк пирог получился оооч высокий и оочч вкусный:)Спасибо!
Ксюша
21 января, 2013 в 15:13
замечательный рецепт на «скорую руку»,пекла в мв филипс мощность-980,45минут хватило на порцию.получился очень вкусный пирог,тесто лучше не придумать.я как-то пекла рыбный в духовке,но в ингредиентах был майонез,на мой взгляд был жирноват,а здесь тесто обалденное.единственное что учту в следующий раз-начинку необходимо увеличить,да побольше.за рецепт вкусняшки СПАСИБО)))
Мария
28 января, 2013 в 17:59
А можно кефир заменить сметаной???
Наталья
28 января, 2013 в 18:19
можно
Елена
01 февраля, 2013 в 16:31
Сейчас как раз пеку в своей маленькой мультяшечке.Взяла консерву горбушу и зеленый лучок!Позже напишу результат
Катерина87
01 февраля, 2013 в 17:28
Очень вкусный пирог! Три раза пекла его с удовольствием!!! Только вот хочу удвоить все ингридиенты и тогда сколько выпекать нужно ,не подскажите Наталья?
Елена
01 февраля, 2013 в 19:58
Даю отчет!Пирог получился вкусный,интересное тесто!Спасибо!
Наташа
03 февраля, 2013 в 12:53
Делала все по рецепту, продукты испортила только((
Катерина87
03 февраля, 2013 в 13:25
Вчера для гостей я удвоила ингридиенты для теста в полтора раза, т.е не 2 ст., а 3 ст муки и т.д. И начинку изменила добавила немного тонко нарезанной картошечкой и две банки рыбы ( горбуша и сайра) и немного зеленого лучку. На выпечке 60 мин+20 мин и пирог получился пышный и очень вкусным!!!! Пробуйте, не пожалеете!!!
Анна
05 февраля, 2013 в 16:53
А если туда капусты немного положить? Время приготовления и пропорции не нужно менять?
Наталья
05 февраля, 2013 в 18:33
думаю, что, нет.
Аля
13 февраля, 2013 в 12:34
какие стаканы для муки простые или мульти?
Наталья
13 февраля, 2013 в 12:35
стаканы обычные
Елена
13 февраля, 2013 в 17:48
У меня он развалился,только продукты испортила=-O
Наталья
13 февраля, 2013 в 17:49
Вы как его вынимали?
Галина Хлебникова
21 февраля, 2013 в 15:56
Белый верх не понравился детям. как перевернуть этот пирожок?
Светлана
27 мая, 2013 в 23:49
Белый верх должен оказаться внизу на блюде. Можно по окончании выпечки перевернуть его с помощью чаши для пара и пропечь еще минут 5-10 для румяного цвета
Анна
04 апреля, 2016 в 14:24
Чтобы перевернуть, используйте насадку для приготовления на пару.
Светочка
24 февраля, 2013 в 18:50
Скажите пожалуйста, можно ли заменить растопленное масло растительным? Если да, то сколько его нужно на порцию для маленькой мульти?
Елена
23 марта, 2013 в 19:48
Очень вкусный пирог! И верх получился не белый, а румяный! в моей мультиварке хватило 50 минут выпечки.
Оксана
07 апреля, 2013 в 12:28
Очень вкусный получился пирог!!!! Муж съел целый кусок , еще и на работу с собой взял половинку. СПАСИБО!!!
Даха21
10 апреля, 2013 в 08:18
обязательно попробую!!!!
Даха21
15 апреля, 2013 в 11:20
Наталья, огромное спасибо,Вам, что есть такой сайт!!!Пирог очень вкусный, муж каждый день просит))Огромное вам спасибо!!!
Любовь
16 апреля, 2013 в 20:10
Наталья, спасибо огромное за рецепт, да и вообще за ваш сайт!!)) пирог получился оболденный!! пекла уже несколько раз, муж в восторге!!))
Оля_Новичок)
02 мая, 2013 в 18:50
И я говорю Наталье СПАСИБО!!!!) Хоть и начинку я изменила, все равно получился ооочень вкусный!) Муж опять купил крабовые палочки(любит когда я их в кляре обжариваю), а я решила поэкспериментировать….и не зря!!) Ням ням ням!!!)
Людмила
10 мая, 2013 в 12:03
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок! Муж от удовольствия хрюкал, только один раз откусил и сказал, что пирога явно мало!
Елена
16 мая, 2013 в 17:15
Наташа, если продукты увеличивать то время тоже нужно добавлять?
Наталья
16 мая, 2013 в 18:07
да, минут 20 нужно добавить.
Ника
27 мая, 2013 в 16:22
Всё делала по рецепту, но не получилось — так жалко. Возможно, из-за того, что у меня редмонд, а не панасоник, другой причины не вижу. Тесто получилось суперрыхлым и даже сыроватым. Сунула ещё на 20 минут, чтоб хотя бы животом потом не мучиться.
П.С. спасибо за сайт и рецепт, дело не в его авторе, а всё-таки, видимо, в модели мульти.
Галина
30 мая, 2013 в 20:10
Очень люблю рыбные пироги.Пекла в Панасонике 18, норму удвоила и время прибавила+30 мин, но пирог непропекся.Подруга тоже пекла и тоже сырой.В чем причина может быть?
Наталья
30 мая, 2013 в 20:55
Это какой-то капризный пирог, в группе у девочек он тоже у всех по разному получается.
Наталья
04 ноября, 2015 в 19:40
Скорее всего капризы из-за кефира в тесте! С ним не всегда выпечка получается!
Людмила
18 июня, 2013 в 07:38
Сегодня снова испекла этот пирог, но начинку сделала другую — лук зеленый, колбаска,копченая куриная грудка и сыр — вкуснятина, ням-ням!!!
Людмила
01 июля, 2013 в 07:38
Сегодня снова экспериментировала — начинку сделала из ревеня! Ревень порезала (листья+ стебель) и немного потолкла с сахаром. Получилось очень вкусненько — начинка нежная и ароматная!
Людмила
23 июля, 2013 в 05:02
Сегодня испекла пирожок со шпротами! Очень вкусно!
Оксана
02 августа, 2013 в 17:16
Очень вкусный пирог. Кефира не было в наличии, заменила сметаной, соду загасила уксусом, тесто получилось густоватым из-за сметаны, но в итоге вышло очень нежным. Рыбы взяла две банки и лук обжарила. Пекла 60мин, перевернула и еще на 20 мин поставила. Умяли с мужем сразу пол пирога.
Елена
13 августа, 2013 в 11:34
Наталья, здравствуйте, спасибо Вам большое за Ваш сайт, присоединяюсь ко всем хвалебным комментариям в Ваш адрес. Приготовила этот пирожок по Вашему рецепту, только в начинку добавила ещё 2 вареных яйца и немного риса варёного, пирог получился замечательный, тесто очень вкусное, мягкое и почему-то очень похожее на вкус и внешний вид на запечённое картофельное пюре :-). Мультиварка у меня недавно и модель Поларис 0517АД, однако и Ваши рецепты к ней прекрасно подходят! И ещё хотела сказать Вам спасибо за совет по извлечению выпечки из чаши, сама бы не додумалась никогда! 🙂
Наталья
13 августа, 2013 в 11:52
Спасибо, Елена! Я рада, что наш сайт вам пригодился!
елена
13 августа, 2013 в 18:43
очень понравился рецепт теста,
но вот рыбные консервы в нашей семье не любят.
заинтересовал вариант с капустой Надежды Соколовой,
надо будет попробовать.
*
а какой жирности должен быть кефир?
Наталья
13 августа, 2013 в 20:17
можно брать 2,5%-3,2%
елена
13 августа, 2013 в 21:28
спасибо, Наташа
*
обязательно попробую это тесто,
но, наверное, с капустой
*
о результате сообщу
Анастасия
13 августа, 2013 в 21:35
Рецепт-находка! В начинку пойдут любые консервы) Утащила в закладки.
елена
14 августа, 2013 в 02:06
а ведь наверное можно и мясные консервы использовать?
Татьяна
17 августа, 2013 в 14:49
Елена! Я такой пирожок и с капустой пекла и с баклажанами из другого рецепта)). Очень вкусно получается. Тесто хорошее, можно с любой начинкой делать. А вот с сайрой мне не очень, показался суховатым. Но это на мой вкус, я вообще пироги люблю именно с жирной рыбой.
елена
17 августа, 2013 в 23:53
а я, честно говоря, пироги с рыбой никогда не делала,
но попробовать хочется,
только всё-таки не с консервами
Александра
29 августа, 2013 в 12:43
третий раз готовлю этот пирог и он у меня не получается, я щас заплачу
Людмила
29 августа, 2013 в 17:21
сейчас готовлю этот пирог, пока не знаю как получится, надеюсь на лучшее…пока отправляла комментарий, пирог уже готов, правда мало поднялся, 60+20, у меня Panasonic SR-TMJ181, на вкус понравился, как бы еще, чтобы поднимался, может яйца отдельно разделять, белки взбивать, не знаю, на фото у всех здорово, будем тренироваться
Farida
12 сентября, 2013 в 08:13
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!! Делала всё строго по рецепту, результат — трата времени и продуктов!!! Не понимаю восторженных отзывов, наверно, эти люди «слаще морковки ничё не едали»
Екатерина
12 сентября, 2013 в 15:07
Фарида,здравствуйте. Зачем же вы так про людей-то? А? Ну не получилось у вас,ну перевели продукты,ну чтож теперь.всяко в жизни бывает. Лучше своим рецептиком поделитесь. Наверняка что-то интересненькое и вкусненькое в мульте готовилось?))
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:26
Фарида, добрый день! Нечего страшного, ну не получилось и что теперь… У меня бывает тоже получается не с первого раза, а потом приготовлю сново, и получается! Причём превосходно! Хотя готовлю тоже строго по рецепту. Может быть в продуктах дело,а может в настроении, в котором готовим) Удачи Вам и всех добрых благ!
Ольга
12 сентября, 2013 в 20:23
Я вот удивляюсь, у всех вкусы разные, получается не всегда все сразу, но вот так оскорбительно говорить в адрес человека, который безвозмездно делится своими советами, рецептами, пошаговыми фотографиями, по меньшей мере, не очень красиво! Ведь можно же просто сказать, что именно не получилось, или чем можно улучшить рецепт, но не «отвратительный» же писать!
Наташенька, а я хотела спросить, мне этот пирог понравился, делала его неоднократно. Но у меня муж всегда оценивает мои блюда и обычно все рецепты с вашего сайта ему нравятся. Но у всех свои вкусы и что-то может не подходить конкретно ему. Для него пирог суховат, хотя говорит, что вкусный (но это для него, мне вполне вкусно!) Так вот, можно ли что-то добавить в рецепт, чтобы сделать пирог повлажнее что ли немного. И если можно, то за счет чего? Я бы для мужа специально немножко только видоизменила рецепт, а мне бы и такой вполне подходит.
Юлия Омельченко
12 сентября, 2013 в 20:32
Ольга, всякие люди в жизни встречаются… Я считаю, даже если человек сказал или сделал плохо, в ответ нужно десять раз сделать хорошо. И для себя лично это плюс и кто знает, может побольше добрых людей станет!
Наталья
12 сентября, 2013 в 21:01
Ольга, он лук репчатый любит? Можно побольше начинки положить (лука и рыбы).
Наталья
12 сентября, 2013 в 20:50
Девочки, спасибо всем за поддержку! Но я не обижаюсь! Правильно у нас было написано — вкусы у всех разные! А самое главное мультиварки и мощность ведь тоже у всех разные, но мало кто об этом думает.
Я вот готовлю в своей МВ варенье, и уже не первый год, все прекрасно получается, ничего не убегает. А у кого-то сбежало, крышка взорвалась, обожглась и т.д., и все камни в мой огород)
Так и с этим пирогом, у меня получается, у Светланы (автор рецепта) тоже, в группе многие девочки тоже пекли этот пирог, кто доволен, кто нет. В общем вот и вся суть 😉
Ольга
12 сентября, 2013 в 21:05
Юлия Омельченко, как красиво вы сказали!! Согласна с вами полностью!
Ну он к луку как-то спокоен, ему и одной луковицы хватит. Я думала, может, сметанки там добавить, например, в начинку или как-то так…
Наталья
12 сентября, 2013 в 21:36
Ну можно попробовать и так. Обычно репчатый лук придает сочность котлетам, пирогам… поэтому лучше печь этот пирог с таким луком, но у нас его не очень приветствуют 🙂 я кладу зеленый лук и одну консерву.
Танюшка
15 октября, 2013 в 14:57
Классно получилось!!! Сынуля заценил больше всех, хотя рыбу не очень. Даже малявочка наша 1.5годика схомячиля кусочек. Тесто отменное, хочу сделать с другими начинками. Спасибо огромное, Наташа! Сегодня попробую печеночный пирог.
Светлана
10 ноября, 2013 в 09:23
хороший пирог, тесто вязкое, чем то дрожжевое напоминает, я беру лосось консервированный, сверху репчатый лук и две картошки на терке тру, у меня всегда получается, единственное я всегда переворачиваю, мне так больше нравится получается расцветка как блин)))))))))) спасибо за рецепт большое, один из любимых пирогов теперь в семье, а главное что не сложно, очень вкусно и сытно.
Надежда
18 августа, 2016 в 16:34
подскажите, а картошку трете вареную или сырую и солите ли ее?
Евгения
12 ноября, 2013 в 19:33
Очень хороший пирог, быстрый и вкусный! Пекла его не один раз, всегда выходит на 5 с плюсом. Всем домашним очень нравится.
А я на Ваш сайт, Наташенька, подсела, как на наркотик ))) Спасибо Вам за Ваш труд! Все рецепты — замечательные!
Людмила
17 ноября, 2013 в 10:38
Готовила пирог вчера на ужин. Начиталась тут отзывов всяких, готова была к любому результату. Но! все получилось супер. Правда у меня начинка была другая -лук+яйцо, все делала по рецепту 60+20. Вкусно, просто и ничего не развалилось. Мультиварка панасоник как у Натальи.
Сергей
17 ноября, 2013 в 19:56
Приготовил сегодня этот пирог, не ожидало ничего особенного, уж слишком всё просто и не затейливо, но, как и всё что я готовил с этого прекрасного сайта, получилось всё очень даже вкусно.
Ирина Г.
11 декабря, 2013 в 15:06
пеку не в первый раз. сначала смущала влажность пирога, но потом поняла, что он такой должен быть. рецепт понравился своей простотой при хорошем результате.
Анна
08 января, 2014 в 22:02
Пекла сегодня. Делала все по рецепту (рыбка-консервы — тунец в собств. соку). Результатом очень довольна: сытно и вкусно. Ставила на 65 мин. + 10 мин. Огромное спасибо за рецепт, за Ваше время. Счастливого нового года!
Ирина
18 января, 2014 в 22:51
Нам тоже понравился. Консервы — сайра, лук — зеленый. Не учла только, что яйца были мелкие, и тесто получилось густоватое, пришлось верхушку размазывать. И никогда раньше не переворачивала, чтобы верх допечь, как-то даже растерялась впопыхах с горячей чашей)) Пекла в Редмонд М70 60мин, и после переворачивания еще 5мин. На этой неделе купила вторую чашу — обновила 🙂 Тефлоновая, правда. Будет только для выпечки, посмотрим, сколько прослужит.
Яна
25 января, 2014 в 18:53
У меня нет кефира (в смысле в продаже в магазинах). Если заменить натуральным йогуртом нежидким, то сколько его брать, как думаете? Йогурт по консистенции как сметана
Наталья
25 января, 2014 в 19:51
берите столько же
Валентина
22 февраля, 2014 в 09:35
У меня мультиварка Редмонд М70. Я прочла все комментарии, и кажется, что только Ирина удачно испекла пирог на такой же за 60 мин. Интересно, а были ли при этом ингредиенты увеличены? Мне очень хочется попробовать испечь такой пирог, но смущает мнение Ники, что этот рецепт для Редмонд не подходит.
Ирина
22 февраля, 2014 в 17:58
Нет, не увеличивала. Жидкость из консервы только обязательно слейте (для пиццы в духовке я не сливаю, сочнее выходит начинка, а здесь нужно). Я пекла на крещенский сочельник, пирог ведь более или менее постный, фотографию не стала отправлять в общий альбом, не очень хорошая вышла. А сейчас все-таки отправила (вконтакте, в группе).
Наталья
23 февраля, 2014 в 00:10
Девочки, попробуйте заменить сливочное масло майонезом. Я сегодня обновила рецепт новыми фотографиями. Пекла пирог с майонезом.
Ангелина
28 февраля, 2014 в 14:06
Добрый день!Собираюсь на днях сделать Ваш пирог и в связи с этим у меня возник вопрос-у вас в рецепте написано, что можно использовать на выбор или масло сливочное или майонез.Поскольку майонез мы не употребляем в нашей семье, хочу сделать из масла и собственно вопрос-а что с ним делать?растопить и добавить в тесто или потереть на терке? Спасибо заранее за ответ.
Наталья
28 февраля, 2014 в 14:17
Масло растопить, но на масле (судя по комментариям) пирог не у всех получается.
Татьяна
02 марта, 2014 в 13:08
Добрый день! Пекла пирог по Вашему рецепту, получался всегда просто великолепный (на масле), тесто очень удачное. Есть одно НО, пекла не с консервами, а с форелью или семгой приготовленной на гриле. Получался пальчики оближешь. Но вот решила испечь с консервированной рыбой, результат разочаровал, получилось не очень. Поняла все негативные отзывы. Поэтому, очень рекомендую взять рыбу красную и приготовленную самой. Мы часто ездим загород и привозим остатки рыбы жаренной на мангале на решетке. Пирог, повторюсь, с такой рыбы изумительный!
Ирина
02 марта, 2014 в 17:27
Еще бы не изумительный был, с красной-то рыбой 🙂
Но и с сайрой — тоже вполне себе малюбюджетный вариант (сегодня опять испекла, что останется, возьму с собой на работу вместо обеда). В прошлый раз я, как оказалось, пропустила в рецепте про вареные яйца, сегодня положила (2 яйца). И лук репчатый вместо зеленого, вышло ничуть не хуже.
А вообще, знаете, еще на тему пирожков с рыбой, вспомнились расстегайчики как раз с рыбными консервами в столовой одного липецкого предприятия. Прямо скажем, вся остальная еда была малосъедобной, тем удивительнее, что расстегайчики были — прелесть!!! Я всегда их брала)
Матильда Францевна
17 апреля, 2014 в 14:29
…Здравствуйте! Выбрала ваш рецепт, насмелилась и испекла. Мой первый пирог с рыбкой в мульте. Пока пеклось всякие мысли лезли в голову «вдруг не получится?» Но нет! Получилось просто замечательно! И поднялось, и пропеклось, и не влажно. Только немножко изменила количество соли (уменьшила,т.к.в семье гипертоники) и сахара (увеличила). Ооочень вкусно! И, кажется, не затратно. Этот рецепт для меня настоящая находка! Низкий поклон и благодарность!..
Яна
19 апреля, 2014 в 08:09
У меня получился без кефира, на натуральным йогурте. Спасибо за рецепт! Я увеличивала количество начинки. Угощала друзей из Финляндии. Им тоже понравилось, были удивлены, что пекла сама. Сказали, что похоже на национальный финский рыбный пирог
Юлия
29 апреля, 2014 в 20:42
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. В мультиварке Филипс пекла 90 минут ( 2 раза по 45 минут на режиме «Выпечка»). Вместо кефира (по причине его отсутствия) взяла 200 грамм сметаны, 100 грамм кислого молока и 100 грамм обычного молока. Все остальные ингридиенты теста — как по рецепту. Лук для начинки спассировала на сковороде с добавлением соли, сахара и черного перца.А слои пирога у меня были такие: тесто-сырая тертая картошка-начинка (рыба, яйца, лук)-сырая тертая картошка — тесто. Мои домочадцы сказали, что пирог — объедение. Мама не выдержала и спрыгнула с диеты, уже 2 раза бегала за добавкой. В общем побольше бы таких классных рецептов! Автору — огромная благодарность!!!
Татьяна
07 августа, 2014 в 07:48
Эх! Наталья!!! Какая же Вы молодец!!! Ваш сайт у меня, как настольная книга! Только и делаю, что готовлю исключительно по Вашим рецептам! На остальные сайты даже смотреть не хочу!!! Успехов Вам и процветания!!! Уверена, что будете и дальше нас радовать своими шедеврами!!! Спасибо, что делаете тот мир ярче и вкуснее!!!!!!!!
Наталья К
07 августа, 2014 в 11:52
Спасибо, Татьяна!
Марина
12 сентября, 2014 в 09:53
Спасибо за рецепт, делала такой пирог раньше в духовке, только тесто было немного другое — 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, пакетик разрыхрылителя. Тесто должно быть как на оладьи. Начинку делала без яиц, горбуша или сайра и зеленый лук
В этот раз сделала с кефиром (стакана кефира не было долила полстакана молока), добавила еще одно яйцо. и по рецепту положила 2 стакана муки. Поставила на режим выпечка 45 минут мультиварка скороварка Moulinex CE502832. Очень сильно поднялся, причем неровно, перевернула и еще на выпечку 12 минут (можно было чуть больше т.к. не сильно поджарился и только в тех местах, где сильно поднялся, а до переворачивания можно было ставить смело на 40 минут. Получился прекрасный пирог, не знаю кто пишет про испорченные продукты, все очень вкусно.
Андрей
10 октября, 2014 в 13:12
В мультиварке Редмонд 4502 готовил этот пирог 50 минут(можно 45) с одной стороны и 20 минут с другой.Начинку брал баночку толстолобика в томате и баночку мексиканской овощной смеси (осталось с лета)))Всё получилось вкусно,только начинки мне показалось маловато или теста многовато))) Ну да это детали….
Наташа,меня интересует такой вопрос:
Пирог в мультиварке поднялся очень хорошо,высоко,а потом когда я его вынул,пирог осел прямо на глазах.Причём это у меня происходит и с творожной запеканкой.Может есть какой то секрет,чтобы пирог и запеканка не оседали??? Или это вполне нормальное явление,ну то есть пирог и запеканка всегда оседают???
Наталья К
10 октября, 2014 в 13:55
Андрей, с пирогами бывает такое часто. Запеканку, например, можно оставить в зыкрытой МВ до полного остывания, а вот с пирогом такой маневр не пройдет — отсыревает.
Андрей
11 октября, 2014 в 00:04
Понял,спасибо за ответ.
Анна
13 октября, 2014 в 22:03
Спасибо за вкусный рецепт! Раньше готовила по другому рецепту, но ваш вышел вкуснее и готовить проще. Спасибо!
Евгения
14 октября, 2014 в 16:15
Наташа, я ошибаюсь, или Вы немного изменили первоначальный рецепт? У меня, к сожалению, он не был сохранен(((
Ведь всегда можно залезть и посмотреть:) Но я этот пирог почему-то не узнаю… Яиц в начинке, кажется, не было, в частности. Развейте мои сомнения. Мне тот рецепт очень нравился.
Наталья К
14 октября, 2014 в 19:01
Евгения, рецепт тот же, в начинку только добавлены вареные яйца.
С начинкой тут вообще можно экспериментировать на свой вкус.
Евгения
16 октября, 2014 в 13:41
Спасибо за ответ!
Буду экспериментировать)))
наташа
01 ноября, 2014 в 00:54
Просто очень вкусно!!!!ммммм)))
Вероника
03 ноября, 2014 в 19:08
Наталья, большое спасибо за Ваши рецепты! За Ваш сайт! Теперь делаю этот пирог постоянно. Пирог очень-очень вкусный!
С уважением Вероника.
Наталья К
03 ноября, 2014 в 20:03
Вероника, я очень рада!
Наташа
29 декабря, 2014 в 17:55
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за рецепт, очень хороший. Но у меня почему-то пирог развалился пополам. В духовке пекла тоже самое. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Готовила строго по рецепту.
Наталья К
29 декабря, 2014 в 21:24
Наташа, может он у вас ко дну прилипает, поэтому разваливается?
Вы его как вынимаете из чаши?
korolevna
23 мая, 2015 в 20:16
Приготовила по Вашему рецепту с майонезом. Использовала сардину. Мультиварка Brand. Вышло хорошо, всё пропеклось, спасибо!
Мария
15 августа, 2015 в 09:39
Пирог изумительный!!! Пекла вчера в Редмонд М-70, 55 минут с одной стороны и 10 с другой. Порцию теста брала по рецепту, не увеличивала. Для начинки использовала горбушу запеченую ( получилось как две банки консервов, а может и побольше чуток), лук обжарила в пульте на жарке 10 мин. с сахаром и перцем, одну большую картошку порезала на тонкие слайзы ( как чипсы, без фанатизма конечно)). Тесто получилось густоватое, но я его делала из питьевого йогурта 300 мл и майонеза положила наверное 150. Слои: тесто, картошка, рыба с луком в вперемешку, картошка, тесто. Спекла дома и повезла на дачу (был тёплый по приезду). Умяли сразу четвером. Самое интересное ели и на тарелку посматривали, чтобы ещё кусочек успеть ухватить. Спасибо за рецепт!!!!
Лариса
27 сентября, 2015 в 11:54
Наталья!У меня не получается «дружить» с тестом из кефира.Оладьи например не пропекаются,точнее получаются как будто сырые.В этот рецепт надо брать теплый кефир или можно холодный?
Наталья К
27 сентября, 2015 в 11:58
Лариса, лучше всегда брать теплый кефир.
Sherry
28 октября, 2015 в 21:13
Только что испекла пирог, очень вкусный, спасибо! Как раз искала, чтобы быстро и из тех продуктов, которые под рукой. Брала холодный кефир, соды пол чайной ложки, вместо масла-маргарин и муки на пол стакана больше (мне показалось маловато муки). Слой теста, слой картофеля (тонко нарезанного кружочками), слой скумбрии в масле (масло слила, но в след.раз не буду), слой репчатого лука (мелко нарезанного), слой картофеля и слой теста. У меня Редмонд м-90, выпечка на 1 час, перевернула и ещё 15 мин. Сохранила рецепт в мультиварную книжку. Спасибо!
Ника
30 января, 2016 в 04:14
Два раза пекла пирог, и получались очень вкусные. Единственное, что меня смутило это то, что пригорает тесто, и вытаскивать его просто тяжело. Наталья, что в этом случае вы посоветуете?
Наталья К
30 января, 2016 в 11:21
Ника, попробуйте на дно чаши постелить пергаментную бумагу.
аля
19 мая, 2016 в 20:53
Очень вкусный пирог получился!!правда я добавила лук и картофель на терке натерла. готовила в пультиварке поларис. Моим очень понравилось.
Наталья
22 июня, 2016 в 20:41
Делала не один раз в редмонде, получается как на картинке! 45 мин с одной стороны и 15-20 с другой, великолепно!!! Спасибо за отличные рецепты.
Яна
17 августа, 2016 в 21:39
А мне не понравился этот рецепт,на мой вкус для данных пропорций слишком много соды. В итоге ешь пирог,со вкусом одной соды.
Ольга
21 февраля, 2017 в 22:34
Спасибо за рецепт!!! первый раз в жизни пекла не сладкий пирог( да и сладкий начала печь пол года назад))), получилось отлично!! В следующий раз не буду с рыбки сливать масло, думаю так будет ещё вкуснее. Пирог муж ел ещё горячим, подпрыгивал, дул))), думаю понравилось. Переживала что не пропечётся, но всё отлично. Пекла в мультиварке Philips 980W, пекла 50 минут, переворачивать не пришлось.
Наталья К
21 февраля, 2017 в 22:40
Ольга, пожалуйста!
Алексей
22 мая, 2017 в 00:11
2 раза пробовал и два раза не получалось… странно… получается очень сырой.. хотя в виде запеканки тож вкусно.. но хочется пирог)
marina_zhigulskaya
21 июня, 2017 в 14:50
Совсем не понравился пирог,тесто как сырое, думала у меня не пропекся, но поближе рассмотрев фото поняла что так и надо наверное(внешне почти 100% попадание) Обещала мужа вечером, после работы, пирогом накормить, но такой даже подавать на стол стыдно(((
Эля
12 мая, 2018 в 18:50
Мука-2 стакана(200гр)это очень много оказалось!!Выпекала в Поларис 0519d на режиме «Выпечка» 01:20.Внутри почти доготовилось,правда «низ» пирога белый(не пропекся),пришлось перевернуть и поставить на 15мин.режим «Мультиповар».В целом не плохо,всем понравилось
Наталья К
12 мая, 2018 в 20:55
Эля, 2 стакана муки это 260 гр. Меньше сыпать не советую.
Эля
12 мая, 2018 в 23:06
Имеется в виду стакан 200гр.А все вместе получило 400. Но тем не менее вышло не плохо как я и писала)
Наталья К
13 мая, 2018 в 12:37
Эля, в стакане объемом 200 мл не 200 гр. муки, а 130 гр.
400 гр, конечно, это много.
Мария
14 августа, 2020 в 10:26
Добрый день. Скажите пожалуйста, это обновлённый рецепт лучше предыдущего?) пользуюсь вашими рецептами постоянно. Раньше просто этот пирог пекли без яичка и вместо майонеза масло подсолнечное в тесто. Какой рецепт по душе все таки ?)
Наталья К
17 августа, 2020 в 23:24
Добрый вечер, Мария! Может вы путаете? Возможно, есть еще похожий рецепт на сайте. Судя по дате, этот рецепт тут с 2012 года.