Пирог с печеными баклажанами и сыром в мультиварке
Любимый многими овощ баклажан, оказывается, ботаники относят вовсе не к овощам, а к ягодам. Но как бы их не называли, баклажаны пользуются популярностью во многих странах мира. Их жарят, варят, запекают, тушат, готовят закуски, икру, всё зависит от умений и фантазии хозяйки. Я сегодня готовлю пирог с печеными баклажанами в мультиварке. Он понравится любителям баклажанов и овощных пирогов. Многие полюбят баклажаны, когда попробуют этот удивительный пирог. В этом пирог необыкновенное сочетание вкусов. Он насыщенный, немного солёный, наполнит ваш дом изумительным ароматом сырной выпечки, и разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 стакан муки (стакан на 250 мл)
- соль по вкусу
- 4 яйца
начинка:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 100 — 150 г сыра
- 2 — 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- масло подсолнечное
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Или запечь целые баклажаны в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут, т. к. пекли мы баклажаны на зиму.
Тем временем мелко нарезать лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле.
Печеные баклажаны остудить, очистить от кожицы и нарезать мелко.
Смешать баклажаны, тертый сыр, мелкорубленую зелень и чеснок (чеснок выдавить через чесночный пресс). Посолить по вкусу.
Для теста смешать все перечисленные ингредиенты. Перемешать просто венчиком.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста, сверху выложить всю начинку (часть пирога оставила без зелени для сына).
Вылить оставшееся тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
Готовим пирог с баклажанами в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить еще верх 15-20 минут (я не переворачивала).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
03 мая, 2012 в 02:06
Вкусненько!
Наталья
03 мая, 2012 в 02:06
😉
Ira101160
03 мая, 2012 в 20:21
Великолепный рецепт! Жаль, мультиварки все еще нет, но попробую что-то похожее просто испечь
Наталья
04 мая, 2012 в 03:12
и в духовке такой пирог обязательно получится!
вместо баклажан можно использовать грибы)
Ксенья
30 мая, 2012 в 15:36
Спасибо за отличный рецепт))) Пирог понравился всем мои домочадцам))) Маленькое дополнение к рецепту — к начинке вместе с зеленью, добавьте кинзу, она замечательно сочетается с баклажанами)))
Надежда Соколова
21 июля, 2012 в 00:07
У меня как обычно к выходным, к приезду родных загород, новые блюда.. Сегодня были морковный кекс и вот этот чудо пирог. Все оценили высоко — приятно 🙂 Здорово, что вы есть Наталья!
Наталья
21 июля, 2012 в 00:54
Я очень рада Надежда!
Спасибо Вам за добрые слова!!!
Ленчик
16 сентября, 2012 в 00:20
Спасибо за рецепт! Готовится очень просто и получается очень вкусный!
Александра
22 октября, 2012 в 09:42
Оч вкусно и просто! Спасибо большое!)
Диана
07 января, 2013 в 22:55
Наташа, решила разгрузить морозилку и испечь пирог этот. Если делать в духовке, то в форме? И сколько по времени выпекать? Жду гостей, в этом плане в духовке быстрее и больше можно сделать.
Диана
07 января, 2013 в 23:33
Спасибо! Завтра постараюсь попробовать! Наташ, а ты долго баклажаны размораживаешь? На ночь достать нормально или потекут к утру?
Наталья
07 января, 2013 в 23:35
я на ночь выкладываю, на столе оставляю.
Наталья
07 января, 2013 в 23:01
Диана, минут 35 печь нужно, а там уже будешь смотреть по пирогу.
Диана
08 января, 2013 в 23:40
Приготовила сегодня, действительно очень просто и быстро! Вкусный, правда внутри ближе к начинке сыроват, думаю муки надо побольше сыпать. И форму немного не держал. На вкус очень понравился, думаю теперь часто буду готовить с разными начинками!
Галимат
31 января, 2013 в 19:35
ммммм аж в животе заурчало….ммм…
ЗИНОИДА
22 июля, 2013 в 18:50
Пирог получился обалденным,начинку положила кобочок и капусту.Спасибо за рецепт!!
Оксана
15 сентября, 2013 в 00:05
Наталья, а можно ли делать с сырыми баклажанами? Пропечётся??
Наталья
15 сентября, 2013 в 00:35
если нет возможности запечь, тогда обжарьте их просто с луком. Так будет вкуснее.
Наталья
06 октября, 2013 в 13:36
Пирог очень вкусный. Но он у меня прилипает ко дну. Когда я начинаю его переворачивать, чтобы выложить, он ломается пополам, т.е. сначала одна часть, потом начинка, а потом низ.
Наталья
06 октября, 2013 в 14:14
Лучше смазывайте дно чаши.
Наталия Ивановна
06 августа, 2014 в 10:14
И как же я пропустила этот рецепт?
Наталья вопрос — какой высоты был пирог? Вот думаю, или сразу уменьшать вдвоё кол-во продуктов, чтобы поместился в ПАНАСОНИК 10 или не нужно?
Наталья К
06 августа, 2014 в 11:36
Пирог невысокий получается.
Наталия Ивановна
06 августа, 2014 в 14:48
Спасибо Наталья.
Маришка
06 августа, 2014 в 16:16
Испекла!Даже не ожидала,что будет так вкусно!Баклажаны пекла в мультиварке 60 мин,но хватило бы и 40 мин.(Баклажаны маленькие были).На вкус мне напоминает пирог с грибами!Отличный рецепт!Большое спасибо!
Александр
29 августа, 2014 в 15:17
Добрый день а пирог получается сухой( или влажный) и можно ли заменить начинку на капусту с луком или фарш?
Наталья К
29 августа, 2014 в 15:37
Пирог получается влажным. Вся выпечка на майонезе получается влажной. Начинку можно любую.
Александр
29 августа, 2014 в 16:26
Может есть пирог не влажный но с начинкой, спасибо.
Наталья К
29 августа, 2014 в 16:51
Попробуйте дрожжевой пирог с капустой.