Сырный пирог в мультиварке
С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов с несладкой начинкой. Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке. Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 4 шт
- сметана — 200 г
- майонез — 6 ст. л.
- мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
- 150 г сыра
- соль по вкусу
Сырный пирог в мультиварке:
В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.
Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.
Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.
Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.
А на этом фото пирог уже в перевернутом состоянии, это низ пирога:
Приятного аппетита!!!
В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.
С уважением, Наталья
Елена
23 апреля, 2012 в 07:05
Спасибо, Наташенька! Его тоже слямзила в копилочку. Я часто делаю сырно-картофельный пирог в мультяшке.
Наталья
23 апреля, 2012 в 10:27
Пожалуйста Елена!
Александра
23 апреля, 2012 в 08:38
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробывала!
Наталья
23 апреля, 2012 в 10:27
Попробуйте Александара, очень вкусно!
Гульнара
23 апреля, 2012 в 11:35
надо попробовать, спасибо за рецепт!
Гульнара
23 апреля, 2012 в 17:10
вкусненько получилось, спасибо
Наталья
23 апреля, 2012 в 18:03
Пожалуйста Гульнара! 🙂
Юлана
24 апреля, 2012 в 01:17
Наташ,так сожалею,что поздно глянула….в духовке пеку сейчас такой-же,только с курицей и картошкой,просто побоялась в мультю заложить не знала сколько по времени печь его там…ладно,в следующий раз с сыром и в мульте)))
Наталья
24 апреля, 2012 в 01:29
я обычно так и пеку все несладкие пироги 60 + 20 минут
этого времени достаточно для панасоник 18
Ira101160
25 апреля, 2012 в 02:56
Здравствуйте Наташа! все больше и больше мне нравится этот агрегат — мультиварка. А такой сырный пирог — что-то совершенно для меня необычное. Сыр и все, что из сыра я просто обожаю!
Анатолий
25 апреля, 2012 в 06:44
Все понятно и просто, надо попробовать. Спасибо.
Елена
25 апреля, 2012 в 10:21
Только что испекла! Вкус изумительный. Но видимо чего то ему не хватило. верх остался сыроватым. Пока остывал на корзинке для пароварки, осел.Но буду и дальше пользоваться рецептом. Видимо консистенция майонеза и сметаны разная.Я использовала мягкий сыр «парижская бурёнка»
Ксенья
02 июня, 2012 в 23:51
Оооооочень вкусно!!!! Ну просто слов нет!!!! Начинка брынза + гауда+зелень))))) С такими вкусными рецептами скоро начну поправляться)))
Натали
08 июля, 2012 в 23:23
Спасибо за рецепт, мне очень понравился пирог! А мужу не очень понравилось наличие брынзы в начинке, просил в следующий раз сделать только с сыром (я использовала пармезан). Кто-нибудь пробовал этот пирог без брынзы или творога?
Kelly
12 августа, 2012 в 14:19
Очень вкусно ))) Спасибо за рецептик.
Наталья
12 августа, 2012 в 20:56
Пожалуйста Kelly!
эля
31 августа, 2012 в 14:01
Этот рецепт никуда не годится, по вкусу как омлет из яиц! Чувствуються одни яйца!!! Хоть бы нормально написали рецепт по ингридиентом, вообще не понравилось
Наталья
31 августа, 2012 в 14:06
рецепт по ингридиентом — это как? 🙂
Надежда Соколова
04 сентября, 2012 в 15:50
Да, Наташ, интересное словосочетание 🙂 Тесто это, действительно, на любителя, в пицце ‘минутка’ состав этот же, и еще в некоторых пирогах его замечала. Но все равно попробую обязательно, т.к. начинка из творога и сыра просто суперская. Знаю по рецепту сырных лепешек на плите.
Натуль я давно хотела тебя спросить. Как ты адаптируешь рецепты для духовки под мв? Просто время выпечки увеличиваешь или еще что-то?
Наталья
04 сентября, 2012 в 17:26
в основном время выпечки увеличиваю
наташа
03 ноября, 2012 в 16:49
скажите,а с плавлеными сырками можно? спасибо
Наталья
03 ноября, 2012 в 16:52
можно твердый сыр заменить на плавленный.
Наташа
04 ноября, 2012 в 21:42
Сделала с брынзой и творогом, очень вкусно, спасибо!!! Только он у меня низенький получился.
татьяна
07 декабря, 2012 в 14:21
Наталья большое спасибо за рецепты. Сегодня испекла хлеб, пышный, красивый и очень вкусный.У МЕНЯ ПАНАСОНИК 181 И МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ ЧТО ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ В КАКОЙ МУЛЬТЕ ПЕЧЕТЕ ОРИЕНТИР ПО ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ ВАЖНО, СПАСИБО.
Наталья
07 декабря, 2012 в 14:33
Пожалуйста, Татьяна!
Марина
18 декабря, 2012 в 13:31
Большое спасибо за рецепт,очень вкусно!Только подскажите,что нужно сделать чтобы он не осел?
Ольга
20 декабря, 2012 в 07:37
Доброго времени суток! сегодня попробую испечь этот замечательный пирог. только вот меня смущает то,что мои пироги стали оседать((( поначалу получались пышные, а сейчас разом оседают…
Ольга
20 декабря, 2012 в 12:13
сделала пирог. сильно пахнет яйцами. очень похоже на омлет…
Наталья
21 мая, 2017 в 15:14
Чтобы яйца не чувствовать, можно добавить молока.
Екатерина
06 января, 2013 в 01:14
Очень вкусный пирог получился. Только вместо брынзы положила адыгейский сыр , остальное все по рецепту!
Galka
02 февраля, 2013 в 13:22
Аж слюнки потекли =) Выглядит аппетитно, да и сыр я люблю =)
Galka
02 февраля, 2013 в 20:23
Очень вкусный и нежный. Делала с обезжиренным творогом. Слопали за один присест.
ElizabethII
09 марта, 2013 в 13:32
А что за красные пятна на нем?
Записная книжка рецептов
09 марта, 2013 в 15:24
Это расплавленный сыр 🙂
Екатерина
24 марта, 2013 в 12:29
Наталья, добрый день! Спасибо за Ваши рецепты, я не только начинающий мультивар, но и вообще кулинар без опыта) Так что Ваш сайт осваиваю с удовольствием! Данный пирог за ворожил просто ой и начинкой, сделала его в духовке, почему-то он очень поднялся с краев, но в середине остался плоский, к тому же не пойму: то ли тесто кажется сыроватым, то ли это сыр так расплавился. Подскажите, в чем может быть причина? И еще вопрос: 200 гр муки отмерила мерным стаканом, тесто показалось мне очень густым, так и должно быть?
Наталья
24 марта, 2013 в 19:16
Добрый день, Екатерина!
в рецепте 1 граненый стакан муки, это 160 граммов.
в стакане объемом 200 мл — 130 г. муки,
а в 250 мл — 160 г.
Екатерина
25 марта, 2013 в 08:11
Спасибо большое за ответ! Это я торопилась и напутала, называется «смотрим в книгу, видим фигу» ))
Таня
11 апреля, 2013 в 17:36
Утяну рецепт себе) Обожаем с мужем выпечку с сыром, надо попробовать обязательно!
Людмила
15 мая, 2013 в 07:18
Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок, особенно тёпленький!
Алёна
05 июня, 2013 в 14:15
Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Кстати, в нашей мультиварке верх получился не белый)))
Елизавета
18 июня, 2013 в 15:14
Спасибо за рецепт ну очень вкусно!Я только в тесто муки больше добавляю что бы тесто запеканку не напоминало!
елена
08 августа, 2013 в 20:40
как-то смущает 4 яйца — не много ли будет?
Наталья
08 августа, 2013 в 21:30
можно взять меньше
Софья
17 августа, 2013 в 16:36
приготовила по рецепту…для меня ооочень жирный… да еще оказывается нужно побольше тесто на дно а сыр лучше после… сыр прикипел и пирог сломался((((( ну век живи век учись… а так вкусно …мужчинам понравилось)))))
елена
17 августа, 2013 в 23:47
учту на будущее Ваши ошибки,
у меня этот пирог на заметке
Светлана
20 августа, 2013 в 21:01
Наталья, приготовила вчера пирог — пальчики оближешь! Спасибо огромное за такую вкуснятину! Для начинки брала брынзу + пармезан:) Собираюсь на днях снова печь:)
елена
26 августа, 2013 в 18:34
пирог пекла в духовке,
хотела, чтобы подрумянился со всех сторон.
пока пекла — очень хорошо поднялся,
а пока остывал — всё равно осел,
но получилось вкусно
)
Ольга
16 декабря, 2013 в 02:52
А у меня пирог сел(((((( Открыла крышку и видела как он падает на моих глазах. Так обидно было. Хотя мужу и такой понравился. А мне нет
Ксения
18 марта, 2014 в 23:12
Совсем плохо получилось, ужас:(
Наталья
19 марта, 2014 в 00:18
Ксения, в какой МВ пекли?
Инна
25 марта, 2014 в 15:20
Очень вкусно получилось. Муж в восторге. Такой нежный вкус. Спасибо за рецепт
Ирина
04 июня, 2014 в 13:41
Добрый день! Готовила сегодня этот пирог, запах изумительный, правда он у меня тоже сел, но это не беда! Самое огорчительное, что я использовала брынзу, а не творог, и начинка получилась очень соленой, и это при том, что я вообще не солила. Вот как то так, расстроилась(((((((((((((((
Марина
08 августа, 2014 в 22:41
Пирог понравился!Вкусно,быстро и просто!На следующий день,полежав в холодильнике,стал еще лучше.Сделала вывод,что холодный пирог вкуснее.Спасибо за рецепт!
Анжела
08 августа, 2014 в 23:45
Делала в МВ Редмонд на режиме «Выпечка» 50мин. + доп.40мин. Получился очень вкусный и сытный пирог. Кстати, тоже осел, но на вкус это никак не повлияло :). Спасибо за рецепт 🙂
Лена
22 сентября, 2014 в 23:00
Спасибо автору за рецепт. Яиц брала не 4, а 3, чуть меньше майонеза, к начинке еще добавила майонез и чеснок. Пирог вышел сочный, сырный и ароматный. Правда не такой высокий, как на представленных фото, но рецепт однозначно стоит внимания.
Надежда
11 января, 2015 в 13:15
А можно заменить майонез на сметану?
Наталья К
11 января, 2015 в 13:52
Я не пробовала, Надежда.
Надежда
11 января, 2015 в 15:18
Отправила в магазин за майонезом мужа, пеку пирог. К творожной начинки добавила пол чайной ложки сухого укропа и пол чайной ложки чесночного перца. Отпишусь насчет результата.
Надежда
11 января, 2015 в 22:13
Муж вот недавно докончил пирог, просит еще раз повторить. Хочу теперь ни с творогом, а с брынзой сделать, если с творогом, то чесночного перца надо больше.
Евгений
01 октября, 2015 в 22:50
попробовал сделать первый раз получилось неплохо для одинокого то новичка …. тока переборщил с солью чуть и разрыхлителем а так в принципе неплохой пирог ну как говорится превый блин комом …… и на ошибках люди учатся следующий раз думаю получится лучше спасибо за рецепт легко вкусно и с небольшими тратами……….
Ева
10 августа, 2024 в 14:23
Наталья,многие пишут,что пирог оседает.Как это исправить?
Eva
10 августа, 2024 в 14:24
Наталья,многие пишут,что пирог оседает.Как это исправить?