Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке

С точки зрения кулинарии, сыр очень удобный продукт. Многообразие сортов и вкусов сыра позволяет готовить с ним разнообразные салаты, закуски, и, конечно же, выпечку. Существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких и соленых, открытых и закрытых, из дрожжевого теста и слоёного, с добавлением грибов, мяса, картофеля. И сегодняшний рецепт я адресую любителям сыра и пирогов с несладкой начинкой. Вы влюбитесь в этот сырный пирог в мультиварке. Для начинки вместе с сыром я использую творог, можно также взять брынзу. Кто хочет попикантней, добавьте пару долек чеснока и зелени. Потрясающий аромат этого пирога соберёт вместе всю семью.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • мука — 1 стакан (стакан на 250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу

Сырный пирог в мультиварке:

В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

А на этом фото пирог уже в перевернутом состоянии, это низ пирога:

Приятного аппетита!!!

В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 62 комментария

62 комментария к "Сырный пирог в мультиварке"

  1. Елена

    23 апреля, 2012 в 07:05

    Спасибо, Наташенька! Его тоже слямзила в копилочку. Я часто делаю сырно-картофельный пирог в мультяшке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2012 в 10:27

      Пожалуйста Елена!

      Ответить на комментарий →

  2. Александра

    23 апреля, 2012 в 08:38

    Интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробывала!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 апреля, 2012 в 10:27

      Попробуйте Александара, очень вкусно!

      Ответить на комментарий →

  3. Гульнара

    23 апреля, 2012 в 11:35

    надо попробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Гульнара

    23 апреля, 2012 в 17:10

    вкусненько получилось, спасибо

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    23 апреля, 2012 в 18:03

    Пожалуйста Гульнара! 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Юлана

    24 апреля, 2012 в 01:17

    Наташ,так сожалею,что поздно глянула….в духовке пеку сейчас такой-же,только с курицей и картошкой,просто побоялась в мультю заложить не знала сколько по времени печь его там…ладно,в следующий раз с сыром и в мульте)))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 апреля, 2012 в 01:29

      я обычно так и пеку все несладкие пироги 60 + 20 минут
      этого времени достаточно для панасоник 18

      Ответить на комментарий →

  7. Ira101160

    25 апреля, 2012 в 02:56

    Здравствуйте Наташа! все больше и больше мне нравится этот агрегат — мультиварка. А такой сырный пирог — что-то совершенно для меня необычное. Сыр и все, что из сыра я просто обожаю!

    Ответить на комментарий →

  8. Анатолий

    25 апреля, 2012 в 06:44

    Все понятно и просто, надо попробовать. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  9. Елена

    25 апреля, 2012 в 10:21

    Только что испекла! Вкус изумительный. Но видимо чего то ему не хватило. верх остался сыроватым. Пока остывал на корзинке для пароварки, осел.Но буду и дальше пользоваться рецептом. Видимо консистенция майонеза и сметаны разная.Я использовала мягкий сыр «парижская бурёнка»

    Ответить на комментарий →

  10. Ксенья

    02 июня, 2012 в 23:51

    Оооооочень вкусно!!!! Ну просто слов нет!!!! Начинка брынза + гауда+зелень))))) С такими вкусными рецептами скоро начну поправляться)))

    Ответить на комментарий →

  11. Натали

    08 июля, 2012 в 23:23

    Спасибо за рецепт, мне очень понравился пирог! А мужу не очень понравилось наличие брынзы в начинке, просил в следующий раз сделать только с сыром (я использовала пармезан). Кто-нибудь пробовал этот пирог без брынзы или творога?

    Ответить на комментарий →

  12. Kelly

    12 августа, 2012 в 14:19

    Очень вкусно ))) Спасибо за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    12 августа, 2012 в 20:56

    Пожалуйста Kelly!

    Ответить на комментарий →

  14. эля

    31 августа, 2012 в 14:01

    Этот рецепт никуда не годится, по вкусу как омлет из яиц! Чувствуються одни яйца!!! Хоть бы нормально написали рецепт по ингридиентом, вообще не понравилось

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    31 августа, 2012 в 14:06

    рецепт по ингридиентом — это как? 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    04 сентября, 2012 в 15:50

    Да, Наташ, интересное словосочетание 🙂 Тесто это, действительно, на любителя, в пицце ‘минутка’ состав этот же, и еще в некоторых пирогах его замечала. Но все равно попробую обязательно, т.к. начинка из творога и сыра просто суперская. Знаю по рецепту сырных лепешек на плите.
    Натуль я давно хотела тебя спросить. Как ты адаптируешь рецепты для духовки под мв? Просто время выпечки увеличиваешь или еще что-то?

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    04 сентября, 2012 в 17:26

    в основном время выпечки увеличиваю

    Ответить на комментарий →

  18. наташа

    03 ноября, 2012 в 16:49

    скажите,а с плавлеными сырками можно? спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 ноября, 2012 в 16:52

      можно твердый сыр заменить на плавленный.

      Ответить на комментарий →

  19. Наташа

    04 ноября, 2012 в 21:42

    Сделала с брынзой и творогом, очень вкусно, спасибо!!! Только он у меня низенький получился.

    Ответить на комментарий →

  20. татьяна

    07 декабря, 2012 в 14:21

    Наталья большое спасибо за рецепты. Сегодня испекла хлеб, пышный, красивый и очень вкусный.У МЕНЯ ПАНАСОНИК 181 И МЕНЯ ОЧЕНЬ РАДУЕТ ЧТО ВЫ УКАЗЫВАЕТЕ В КАКОЙ МУЛЬТЕ ПЕЧЕТЕ ОРИЕНТИР ПО ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ ВАЖНО, СПАСИБО.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      07 декабря, 2012 в 14:33

      Пожалуйста, Татьяна!

      Ответить на комментарий →

  21. Марина

    18 декабря, 2012 в 13:31

    Большое спасибо за рецепт,очень вкусно!Только подскажите,что нужно сделать чтобы он не осел?

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    20 декабря, 2012 в 07:37

    Доброго времени суток! сегодня попробую испечь этот замечательный пирог. только вот меня смущает то,что мои пироги стали оседать((( поначалу получались пышные, а сейчас разом оседают…

    Ответить на комментарий →

  23. Ольга

    20 декабря, 2012 в 12:13

    сделала пирог. сильно пахнет яйцами. очень похоже на омлет…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 мая, 2017 в 15:14

      Чтобы яйца не чувствовать, можно добавить молока.

      Ответить на комментарий →

  24. Екатерина

    06 января, 2013 в 01:14

    Очень вкусный пирог получился. Только вместо брынзы положила адыгейский сыр , остальное все по рецепту!

    Ответить на комментарий →

  25. Galka

    02 февраля, 2013 в 13:22

    Аж слюнки потекли =) Выглядит аппетитно, да и сыр я люблю =)

    Ответить на комментарий →

  26. Galka

    02 февраля, 2013 в 20:23

    Очень вкусный и нежный. Делала с обезжиренным творогом. Слопали за один присест.

    Ответить на комментарий →

  27. ElizabethII

    09 марта, 2013 в 13:32

    А что за красные пятна на нем?

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      09 марта, 2013 в 15:24

      Это расплавленный сыр 🙂

      Ответить на комментарий →

  28. Екатерина

    24 марта, 2013 в 12:29

    Наталья, добрый день! Спасибо за Ваши рецепты, я не только начинающий мультивар, но и вообще кулинар без опыта) Так что Ваш сайт осваиваю с удовольствием! Данный пирог за ворожил просто ой и начинкой, сделала его в духовке, почему-то он очень поднялся с краев, но в середине остался плоский, к тому же не пойму: то ли тесто кажется сыроватым, то ли это сыр так расплавился. Подскажите, в чем может быть причина? И еще вопрос: 200 гр муки отмерила мерным стаканом, тесто показалось мне очень густым, так и должно быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 19:16

      Добрый день, Екатерина!
      в рецепте 1 граненый стакан муки, это 160 граммов.

      в стакане объемом 200 мл — 130 г. муки,
      а в 250 мл — 160 г.

      Ответить на комментарий →

  29. Екатерина

    25 марта, 2013 в 08:11

    Спасибо большое за ответ! Это я торопилась и напутала, называется «смотрим в книгу, видим фигу» ))

    Ответить на комментарий →

  30. Таня

    11 апреля, 2013 в 17:36

    Утяну рецепт себе) Обожаем с мужем выпечку с сыром, надо попробовать обязательно!

    Ответить на комментарий →

  31. Людмила

    15 мая, 2013 в 07:18

    Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок, особенно тёпленький!

    Ответить на комментарий →

  32. Алёна

    05 июня, 2013 в 14:15

    Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Кстати, в нашей мультиварке верх получился не белый)))

    Ответить на комментарий →

  33. Елизавета

    18 июня, 2013 в 15:14

    Спасибо за рецепт ну очень вкусно!Я только в тесто муки больше добавляю что бы тесто запеканку не напоминало!

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    08 августа, 2013 в 20:40

    как-то смущает 4 яйца — не много ли будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 августа, 2013 в 21:30

      можно взять меньше

      Ответить на комментарий →

  35. Софья

    17 августа, 2013 в 16:36

    приготовила по рецепту…для меня ооочень жирный… да еще оказывается нужно побольше тесто на дно а сыр лучше после… сыр прикипел и пирог сломался((((( ну век живи век учись… а так вкусно …мужчинам понравилось)))))

    Ответить на комментарий →

  36. елена

    17 августа, 2013 в 23:47

    учту на будущее Ваши ошибки,
    у меня этот пирог на заметке

    Ответить на комментарий →

  37. Светлана

    20 августа, 2013 в 21:01

    Наталья, приготовила вчера пирог — пальчики оближешь! Спасибо огромное за такую вкуснятину! Для начинки брала брынзу + пармезан:) Собираюсь на днях снова печь:)

    Ответить на комментарий →

  38. елена

    26 августа, 2013 в 18:34

    пирог пекла в духовке,
    хотела, чтобы подрумянился со всех сторон.
    пока пекла — очень хорошо поднялся,
    а пока остывал — всё равно осел,
    но получилось вкусно
    )

    Ответить на комментарий →

  39. Ольга

    16 декабря, 2013 в 02:52

    А у меня пирог сел(((((( Открыла крышку и видела как он падает на моих глазах. Так обидно было. Хотя мужу и такой понравился. А мне нет

    Ответить на комментарий →

  40. Ксения

    18 марта, 2014 в 23:12

    Совсем плохо получилось, ужас:(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 марта, 2014 в 00:18

      Ксения, в какой МВ пекли?

      Ответить на комментарий →

  41. Инна

    25 марта, 2014 в 15:20

    Очень вкусно получилось. Муж в восторге. Такой нежный вкус. Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  42. Ирина

    04 июня, 2014 в 13:41

    Добрый день! Готовила сегодня этот пирог, запах изумительный, правда он у меня тоже сел, но это не беда! Самое огорчительное, что я использовала брынзу, а не творог, и начинка получилась очень соленой, и это при том, что я вообще не солила. Вот как то так, расстроилась(((((((((((((((

    Ответить на комментарий →

  43. Марина

    08 августа, 2014 в 22:41

    Пирог понравился!Вкусно,быстро и просто!На следующий день,полежав в холодильнике,стал еще лучше.Сделала вывод,что холодный пирог вкуснее.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  44. Анжела

    08 августа, 2014 в 23:45

    Делала в МВ Редмонд на режиме «Выпечка» 50мин. + доп.40мин. Получился очень вкусный и сытный пирог. Кстати, тоже осел, но на вкус это никак не повлияло :). Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  45. Лена

    22 сентября, 2014 в 23:00

    Спасибо автору за рецепт. Яиц брала не 4, а 3, чуть меньше майонеза, к начинке еще добавила майонез и чеснок. Пирог вышел сочный, сырный и ароматный. Правда не такой высокий, как на представленных фото, но рецепт однозначно стоит внимания.

    Ответить на комментарий →

  46. Надежда

    11 января, 2015 в 13:15

    А можно заменить майонез на сметану?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2015 в 13:52

      Я не пробовала, Надежда.

      Ответить на комментарий →

  47. Надежда

    11 января, 2015 в 15:18

    Отправила в магазин за майонезом мужа, пеку пирог. К творожной начинки добавила пол чайной ложки сухого укропа и пол чайной ложки чесночного перца. Отпишусь насчет результата.

    Ответить на комментарий →

  48. Надежда

    11 января, 2015 в 22:13

    Муж вот недавно докончил пирог, просит еще раз повторить. Хочу теперь ни с творогом, а с брынзой сделать, если с творогом, то чесночного перца надо больше.

    Ответить на комментарий →

  49. Евгений

    01 октября, 2015 в 22:50

    попробовал сделать первый раз получилось неплохо для одинокого то новичка …. тока переборщил с солью чуть и разрыхлителем а так в принципе неплохой пирог ну как говорится превый блин комом …… и на ошибках люди учатся следующий раз думаю получится лучше спасибо за рецепт легко вкусно и с небольшими тратами……….

    Ответить на комментарий →

  50. Ева

    10 августа, 2024 в 14:23

    Наталья,многие пишут,что пирог оседает.Как это исправить?

    Ответить на комментарий →

  51. Eva

    10 августа, 2024 в 14:24

    Наталья,многие пишут,что пирог оседает.Как это исправить?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!