Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

для начинки:

  • сгущенное молоко

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

 

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!! Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

 

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | Метки: | 35 комментариев

35 комментариев к "Булочки со сгущенкой"

  1. Оксана

    01 мая, 2012 в 09:05

    Красивые! Я недавно такие же делала, только с сыром. Называются Кифле.

    Ответить на комментарий →

  2. Александра

    02 мая, 2012 в 01:01

    Какие аппетитные булочки!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    21 мая, 2012 в 10:17

    Какие аппетитные булочки, да ещё и со сгущёнкой!! 🙂 Спасибо, Наташенька, за очередную вкусняшку!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Мне очень понравился ваш сайт! Добавила его в к себе в закладки!;)

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина с улыбок

    08 июня, 2012 в 13:58

    Наташ ну ты у нас прям кудесница! так все здорово выходит у тебя ловко! а ты когда тесто раскатываешь муку больше не подсыпаешь? к рукам чтоб не липло что нужно сделать? ты извини за такие расспросы.я хозяйка еще та!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 14:02

      Ирин, практически не подсыпаю, тесто, если правильно замешано и хорошо высстоянное, почти не липнет к столу. Иногда могу слегка сбрызнуть стол и руки маслом растительным и все.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина с улыбок

        08 июня, 2012 в 14:34

        Спасибо, буду пробовать!

        Ответить на комментарий →

  5. vatilina

    25 августа, 2012 в 21:12

    а сгущенка не вытекает? простите если вопрос глупый но сколько делаю по другим рецептам всегда вытекает…

    Ответить на комментарий →

  6. SneginkaAnna

    25 августа, 2012 в 21:37

    все зависит от сгущенки и ее количества. Рогачевская очень хорошо себя ведет.

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    10 сентября, 2012 в 12:21

    Получились просто чудо булочки! Тесто супер.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  8. Натали

    16 ноября, 2012 в 01:32

    спасибо за рецептик, только-что сделала булочки, жду результата, особое спасибо за надрезики на тесте, так-же можно и сосиски обвернуть…добавила Вас в закладки..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 ноября, 2012 в 01:43

      можно, конечно.
      еще сыр заворачивают в такие булочки)

      Ответить на комментарий →

  9. ириша

    20 декабря, 2012 в 15:17

    обязательно сделаю)))

    Ответить на комментарий →

  10. зарина

    05 января, 2013 в 23:48

    очень легко и вкусно

    Ответить на комментарий →

  11. Амина

    12 февраля, 2013 в 23:56

    Спасибо вам огромное,булочки просто отпад, наглядеться не могу!

    Ответить на комментарий →

  12. Надежда Соколова

    24 марта, 2013 в 23:28

    Наташа, булочки получились просто божественные! Делала с рогачевской сгущенкой. Это необыкновенно вкусно (и опасно для фигуры)). Как-нибудь сделаю такие же с маковой начинкой. Супер-тесто, спасибо тебе, что научила 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2013 в 23:31

      Пожалуйста, Надюша! 🙂

      Ответить на комментарий →

  13. АСЯ

    26 апреля, 2013 в 13:34

    Спасибо за рецепт! Я думала,что у меня не получится, но все равно решила попробовать. СПАСИБО ВАМ ВСЕ СУПЕР!!! САЙТ ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКУ

    Ответить на комментарий →

  14. светлана

    17 мая, 2013 в 11:20

    подскажите пожалуйста сколько примерно муки надо?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2013 в 11:28

      примерно 500 г

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    05 июля, 2013 в 10:47

    Замечательные булочки! Тесто делала на сыворотке. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  16. Анютка

    18 ноября, 2013 в 18:54

    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,а можно ли это тесто для булочек сделать в хлебопечке ? И как это будет происходить? Спасибо.У меня Панасоник.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2013 в 20:12

      Добрый вечер, Анютка! Можно. Первыми кладете в ведерко дрожжи, муку, затем все остальное. У меня тоже ХП Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    24 ноября, 2013 в 19:48

    Сегодня испекла булочки, только муки у меня ушло примерно 4 стакана и тесто тугое было и вместо сгущенки использовала яблочное повидло, собственного приготовления! Получились отличные булочки!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    29 ноября, 2013 в 08:23

    Снова испекла такие булочки, но с халвой — очень вкусно, даже не ожидала, что начинка так понравится!

    Ответить на комментарий →

  19. лилия

    27 декабря, 2013 в 11:59

    спасибо за интересный рецепт. скажите а что получится не из вареной а простой сгушенки ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2013 в 12:04

      она вытечет

      Ответить на комментарий →

  20. Антонина

    16 апреля, 2014 в 22:13

    Мне очень понравились булочки.Спасибо за рецепт очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  21. Людмила

    01 июня, 2014 в 16:25

    Собираемся на дачу, на неделю — готовлюсь по полной программе! Испекла булочки, половину со сгущёнкой,половину с повидлом к чаю самое оно!

    Ответить на комментарий →

  22. Стас

    21 ноября, 2014 в 15:39

    Здравствуйте) А я наверно первый мужчина который интересуется выпечкой, вот решил новый рецепт попробовать, старые просто надоели уже!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 ноября, 2014 в 16:33

      Добрый день, Стас! Удачной вам выпечки! 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Стас

        21 ноября, 2014 в 19:56

        А я уже сделал! Спасибо все получилось и вкусно и быстро!!!

        Ответить на комментарий →

  23. Марина

    21 июня, 2016 в 10:44

    Здравствуйте, не в первый раз пытаюсь испечь такие булочки, все нравится и вид и вкус, но у меня постоянно вытекает начинка и тесто как бы трескается что ли , я и температуру меняла и переставляла протвинь нечего не помогает , но мне очень нравится этот рецепт подскажите пожалуйста что я может не так делаю.

    Ответить на комментарий →

  24. Марина

    21 июня, 2016 в 10:49

    Здравствуйте подскажите пожалуйста почему у меня всегда вытекает начинка и тесто как бы трескается что ли все перепробовала и градус ниже и протвинь то вверх то вниз опускала подскажите что я не так делаю. Заранее спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2016 в 11:04

      Здравствуйте, Марина! Попробуйте муку сменить.

      Ответить на комментарий →

  25. Таня

    04 июля, 2016 в 13:04

    Сгущенку тоже можно в мультиварке варить. Так проще, и быстрее, очень рекомендую. А за рецептик вкусных булочек — спасибо! Получились отличными.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!