Мясо запеченное с черносливом в мультиварке
Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
- говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт (большой)
- чернослив — горсть
- 1 ст. ложка водки
- 4 ст. л. растительного масла
- майонез или сметана — 4-5 ст. л.
- набор из 5 перцев молотый
- специи по вкусу
Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:
Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.
Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).
Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).
Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.
Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.
После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).
Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!
Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Светлана
06 декабря, 2012 в 10:21
Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Елена
06 декабря, 2012 в 10:30
аппетитно:) надо попробовать!!!
Юлия Омельченко
06 декабря, 2012 в 09:52
Супер мяско получилось, глядя на фото уже хочется немедленно его приготовить!Лилия, вы молодец! Отличный рецепт!
Диана
06 декабря, 2012 в 11:45
Беру на вооружение рецепт! Спасибо Лилии! Обязательно попробую приготовить своим мясоедам:)
Наталья
06 декабря, 2012 в 11:47
Инересный рецептик! Спасибочки!
Лилия
06 декабря, 2012 в 13:52
Здравствуйте все!еще можно в чернослив пол грецкого ореха положить.
Приятного аппетита!!!
Наталья
06 декабря, 2012 в 13:53
Спасибо Лилия за рецепт!
Натик
06 декабря, 2012 в 16:00
Мне понравилось про водку… Знаю, что если в колбасный фарш добавить немного спирта или той же водки, то мясо будет красным, красивым… А здесь получается оно будет мягче или тоже по цвету другое, более яркое будет?
Лилия
06 декабря, 2012 в 18:42
На цвет не влияет,мясо становиться более мягким это точно.
Натик
06 декабря, 2012 в 23:10
Понятно, спасибо, будем знать!
Лариса
08 декабря, 2012 в 03:21
Добрый день!Мне важно знать,а какую часть говядины Вы готовили?Спасибо!
Лилия
08 декабря, 2012 в 12:20
Здравствуйте.я приготовила филе задней части.Лариса я уже писала можно взять любое мясо и даже свинину.будет тоже вкусно.
Альбина
25 декабря, 2012 в 09:23
Здравствуйте! Подскажите после режима тушение, вы выключаете мультиварку и потом снова включаете и ставите выпечку? Просто у меня пока немного не остынет, другой режим не включается. Рецепт понравился, очень вкусно получилось!!!
Наталья
25 декабря, 2012 в 12:31
а какая у вас МВ?
у меня такое бывает, когда хлеб пеку.
Альбина
25 декабря, 2012 в 13:35
Panasonic sr-tmh18
Наталья
25 декабря, 2012 в 13:37
у меня тоже панасоник 18
Альбина
25 декабря, 2012 в 13:40
У меня частенько так и вот на этом рецепте тоже застряла
Наталья
25 декабря, 2012 в 13:43
я минуту жду и снова включаю
Альбина
25 декабря, 2012 в 13:46
У меня минут по 10-15 нужно подождать. Вот думаю можешь поменять сходить пока гарантия действует…
Наталья
25 декабря, 2012 в 14:22
ого, по 10-15 минут это много
Ксюша
26 декабря, 2012 в 15:47
я такое мясо в духовке готовила,до того момента пока мультя не появилась.рецепт для духовки-может кто возьмет на вооружение-берем мясо 1,5кг(филе свинины-лопатка)натираем следующей смесью:майонез(можно сметану,но тогда следует посолить)+добавляем столовую ложку горчицы.мясо предварительно надрезать на куски,но не до конца,натереть смесью.внутрь надрезов поместить промытый чернослив,в каждый надрез ложу по 3-5шт.оставляем мясо в прохладном месте на 3часа,я оставляю на ночь.затем выкладываем мясо на противень и выпекаем при t200,час-полтора.можно готовить и в фольге,но за минут 20 до готовности приоткрыть фольгу,чтобы появилась румяная корочка на мясе.делала такое мясо и не раз,очень вкусное и нежное.приятного вам аппетита!
Наталья
26 декабря, 2012 в 22:40
Спасибо, Ксюша!
Ксюша
27 декабря, 2012 в 22:04
это Вам,Наталья,огромное спасибо и слова благодарности за создание такого замечательного,так нужного для всех,для нас-обладателей чудо горшочков-мв!готовила по рецептам с сайта уже не раз(в основном выпечка и каши) и очень довольна результатом.хочется пожелать Вам процветания,побольше нас-пользователей,хороших,вкусных и полезных рецептов!
Наталья
27 декабря, 2012 в 22:32
Спасибо, Ксюша!!!
Galka
04 января, 2013 в 22:53
Должно быть, очень вкусно! Завтра ещё выходной, попробую приготовить.
Виктория
12 января, 2013 в 23:25
Хотелось сделать мяско (свининку) в мв. И случайно забрела на этот сайт. Спасибо огромное за ваш чудо-рецепт! Получилось просто обалденно. Муж хвалил пол вечера за такую вкуснятину. Обязательно буду готовить еще много раз. Это просто шедевр!!!
Наталья
22 апреля, 2013 в 16:02
Замечательный рецепт на Пасху.Беру на вооружение!
Инна
31 марта, 2014 в 15:19
Очень вкусное мяско. Только я после режима тушения выложила мясо на тарелку а сок с луком перелила в бульонную кружку. А после режима «выпечка» по 20 мин вытащила мясо поставила режим «экспресс» и из сока с луком сделала соус добавив томатную пасту. Этот соус превосходно подошел к мясу и гарнирным сагетти))))) В общем спасибо за рецепт!)))
Елена
07 апреля, 2015 в 07:44
Наталья, скажите для чего нужно класть в воду замачивать мясо,и если добавлять водку, детям то можно это мягко потом есть?)И куда ее прям на мясо вливать или в мультю? А лук обязательно нужен?
Наталья К
07 апреля, 2015 в 10:23
Водку добавлять необязательно. Я лично ее не добавляю.
Лилия в рецепте пишет, что водка дает эффект молодого мяса. А лук думаю, добавляется для вкуса.
Вымачивают мясо тоже по желанию, чтобы вышла вся кровь.
Елена
07 апреля, 2015 в 11:53
А одного часа то не мало для тушения говядины будет?
Наталья К
07 апреля, 2015 в 14:32
Лилия его еще обжаривает 40 минут.