Закладки
ГлавнаяЗакуски → Винегрет с квашеной капустой в мультиварке

Винегрет с квашеной капустой в мультиварке

Название Винегрет означает – заправку для салата на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Винегрет в России – это один из самых любимых салатов из отварных овощей, который готовится издавна в Русских семьях. В современном мире этот салат можно приготовить намного легче и быстрее с помощью нашей любимой кухонной помощницы мультиварки. Отвариваем овощи на пару до готовности, смешиваем с остальными ингредиентами и всё – салат готов. Очень полезный, вкусный, нежный, просто тающий во рту салат – поэтому он такой любимый всеми, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • одна свекла
  • одна средняя морковь
  • две — три средние картофелины
  • горсть квашеной капусты
  • лук  — по желанию (я делаю без лука)
  • соль, перец, подсолнечное масло
  • зелень по вкусу

Как приготовить винегрет в мультиварке:

Картофель, свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все овощи в корзинку-пароварку.

vinegret-s-kvashenoy-kapustoy-v-multivarke

В чашу мультиварки налить 2 – 3 стакана воды. Вставить корзинку, закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» 30 минут.

 

После сигнала крышку открыть и попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5 — 10 минут — обычно этого времени хватает, чтобы приготовилась свекла.

 

Готовые овощи вынуть и остудить. Картофель и морковь отделить от свеклы.

Свеклу заправить растительным маслом и перемешать с остальными ингредиентами.

Посолить, поперчить и подать к столу.

Наш винегрет с квашеной капустой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!!!

Оливье в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к "Винегрет с квашеной капустой в мультиварке"

  1. Алексей

    23 декабря, 2012 в 04:52

    Спасибо Вам за рецепт! Попробовал сделать получилось очень вкусно. Хороший сайт и большое разнообразие рецептов.

    Ответить на комментарий →

  2. Елена

    23 декабря, 2012 в 12:30

    ням-ням люблю винегретик но как вспомню варить свеклу…и сразу не хочется возиться хорошо что сейчас у нас появилось такое чудо техники как мультиварка в ней варить одно удовольствие .

    Ответить на комментарий →

  3. Елена

    23 декабря, 2012 в 15:33

    Спасибо за винегрет быстрого приготовления(хороша идея варки овощей кусочками одновременно).

    Ответить на комментарий →

  4. Диана

    23 декабря, 2012 в 19:01

    Наташа, я только сегодня о винегрете подумала! И как раз капусту пристроить надо! Я уже заметила, что еаши планы часто совпадают! Сегодня еще успею приготовить!:)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 19:07

      Значит мы сестры! 🙂

      Ответить на комментарий →

  5. Диана

    23 декабря, 2012 в 21:31

    Реально уже неделю совпадает 🙂 сестры навряд ди, но вот единомышленники- вполне! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 21:32

      🙂

      Ответить на комментарий →

  6. Диана

    23 декабря, 2012 в 21:32

    Наташ, еще раз внимательно почитала ингредиенты, ты зеленый горошек не кладешь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 декабря, 2012 в 21:33

      Кладу, но не всегда. У меня его не все любят.

      Ответить на комментарий →

  7. Диана

    23 декабря, 2012 в 21:35

    Понятно. Я лук не всегда кладу или соленый огурец. Горошек любят. Вот капуста квашенная по твоему рецепту понравилась всем. Сейчас пойду еще делать:) пока не наелись.

    Ответить на комментарий →

  8. Натик

    24 декабря, 2012 в 16:21

    Обажаю венегрет с квашеной капустой, а еще с селедочкой вприкуску, вообще обалдеть

    Ответить на комментарий →

  9. Мария

    27 декабря, 2012 в 14:18

    Не поняла, зачем отделать свеклу и отдельно заправлять маслом? Ведь всё равно всё смешивается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 декабря, 2012 в 15:50

      Чтобы свекла не закрасила остальные овощи, её отдельно заправляют растительным маслом.

      Ответить на комментарий →

  10. Елена

    27 декабря, 2012 в 19:27

    Давно винегрет не делала. Приготовлю перед праздниками.

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    28 декабря, 2012 в 01:32

    Спасибо за рецепт. Теперь только так и готовлю. Быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 декабря, 2012 в 01:35

      Пожалуйста, Наталья!
      Я часто делаю такой салат, люблю винегрет пока он теплый 🙂 из холодильника его не ем))

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    01 февраля, 2013 в 17:13

    Привет, сделала винегрет по твоему рецепту и поняла, что картошку лучше варить крупными кусками внизу в чаше (это для тех у кого картошка быстро разваривается, у меня как раз такая)а в целом очень удобно все быстро и вкусно, а главное полезно, а я еще иногда всместо горошка яблочко режу тоже вкусно

    Ответить на комментарий →

  13. ЛЕНА

    10 февраля, 2013 в 21:39

    Вкус не такой как у винегрета из варенных овощей, а намного ярче. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Валентина Беляева

    20 февраля, 2013 в 23:35

    Сегодня сделала винегрет по вашему рецепту-очень удобно,быстро и вкусно.Добавила зеленый горошек консервированный,зеленый лук и маринованные огурчики.Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    21 февраля, 2013 в 09:17

    Жду корзинку-пароварку в подарок на 8 марта)) она у меня в комплект не входит) Как только будет возможность, попробую сделать винегрет. Такая хорошая идея — сразу кубиками готовить 🙂

    Ответить на комментарий →

  16. Евгеша

    11 марта, 2013 в 14:41

    спасибо за рецептик !!получился очень вкусный!!!!))))))

    Ответить на комментарий →

  17. Матушка

    01 апреля, 2013 в 10:14

    Ура! Спасибо! А то голову ломала, как бы овощи сварить все вместе и уже чищеными. Вот она, мультиварочка чудесная!!! Винегрет супер!

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    02 апреля, 2013 в 17:16

    Спасибо, буду пробовать, а идея понравилась.

    Ответить на комментарий →

  19. Nataly

    21 апреля, 2013 в 14:46

    Замечательно! У меня муж любит винегрет с фасолью, поэтому я с начала закидываю 1 мультистакан фасоли в мультю на режим бобы 1 час, за это время режу все остальные ингредиенты. После сигнала устанавливаю чашу для варки на пару и далее по рецепту. В итого и овощи готовы, и фасоль сварилась до готовности!

    Ответить на комментарий →

    • таня

      21 апреля, 2013 в 17:28

      Я тоже очень люблю, винегрет с фасолью.Дельный совет, я обычно отдельно варила фасоль.

      Ответить на комментарий →

  20. Лена-Елена

    22 апреля, 2013 в 23:00

    Я все могу понять -и супы, и каши , и выпечку в мультиварке…. Но винегрет…! Этот рецепт просто ПОРАЗИЛ моё воображение!И быстро, и вкусно ( СКУС СПЕСФИСКИЙ, как говаривал великий Райкин)и , что немаловажно, можно приготовить в любом количестве, хоть на пол-свеколочки !!! Благодарю!

    Ответить на комментарий →

  21. Матушка

    30 апреля, 2013 в 21:59

    Сегодня опять сделала такую вкусняшку!!! Только картошечки поменьше положила и добавила фасоли. Получилось что то новенькое и сытное.

    Ответить на комментарий →

  22. Олеся

    04 мая, 2013 в 01:05

    Спасибо за рецепт!! Очень люблю винегрет с квашеной капусткой, но делаю его не так часто как люблю :)) очень напрягает процесс варки овощей, в частности свеклы. И как я сама до этого не дошла?! Спасибо за идею! С МВ этот салатик можно готовить хоть каждый день 🙂 . От себя добавлю, что всегда добавляю в винегрет консервированный горошек, солененький и обязательно один свежий огурчик. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  23. Светлана

    28 октября, 2013 в 13:03

    Наталья, спасибо за подсказку, варить овощи на пару. Овощи, сваренные в кастрюле на плите, получаются водянистыми и часто картофель разваливается. А в мульварке получаются все ровненькие, красивые, а самое главное, полезными. Классный сайт, я в него влюбилась. А то мультиварка стояла уже года 2, я варила в ней только каши. А тут на сайте столько всего вкусного и полезного, глаза разбегаются….СПАСИБО!!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Настюшка

    03 декабря, 2013 в 17:05

    Наталья,большое спасибо за рецепт.Приготовили мы винегрет.Сидим,едим тепленьким)))

    Ответить на комментарий →

  25. Людмила

    04 декабря, 2013 в 16:22

    спасибо за рецепт. готовится в мультиварке. далее добавлю огурчик свежий, лук зеленый и горошек.

    Ответить на комментарий →

  26. Алла

    17 декабря, 2013 в 15:56

    А в моей семье еще добавляют отваренную красную фасольку,тоже вкусненько получается.

    Ответить на комментарий →

  27. Александра

    29 июля, 2014 в 12:30

    Очень вкусный винегрет получился!) Большое спасибо!

    Ответить на комментарий →

  28. Дмитрий

    30 июля, 2014 в 21:21

    Спасибо за рецепт Наталья! Вот сейчас и делаю винегрет. Кушать что то хочется….

    Ответить на комментарий →

  29. Жанна

    02 декабря, 2014 в 15:42

    И я пошла делать, спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00089 sec