Винегрет с квашеной капустой в мультиварке
Название Винегрет означает – заправку для салата на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Винегрет в России – это один из самых любимых салатов из отварных овощей, который готовится издавна в Русских семьях. В современном мире этот салат можно приготовить намного легче и быстрее с помощью нашей любимой кухонной помощницы мультиварки. Отвариваем овощи на пару до готовности, смешиваем с остальными ингредиентами и всё – салат готов. Очень полезный, вкусный, нежный, просто тающий во рту салат – поэтому он такой любимый всеми, особенно в зимнее время года.
Ингредиенты:
- одна свекла
- одна средняя морковь
- две — три средние картофелины
- горсть квашеной капусты
- лук — по желанию (я делаю без лука)
- соль, перец, подсолнечное масло
- зелень по вкусу
Как приготовить винегрет в мультиварке:
Картофель, свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все овощи в корзинку-пароварку.
В чашу мультиварки налить 2 – 3 стакана воды. Вставить корзинку, закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» 30 минут.
После сигнала крышку открыть и попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5 — 10 минут — обычно этого времени хватает, чтобы приготовилась свекла.
Готовые овощи вынуть и остудить. Картофель и морковь отделить от свеклы.
Свеклу заправить растительным маслом и перемешать с остальными ингредиентами.
Посолить, поперчить и подать к столу.
Наш винегрет с квашеной капустой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Оливье в мультиварке
С уважением, Наталья
Алексей
23 декабря, 2012 в 04:52
Спасибо Вам за рецепт! Попробовал сделать получилось очень вкусно. Хороший сайт и большое разнообразие рецептов.
Елена
23 декабря, 2012 в 12:30
ням-ням люблю винегретик но как вспомню варить свеклу…и сразу не хочется возиться хорошо что сейчас у нас появилось такое чудо техники как мультиварка в ней варить одно удовольствие .
Елена
23 декабря, 2012 в 15:33
Спасибо за винегрет быстрого приготовления(хороша идея варки овощей кусочками одновременно).
Диана
23 декабря, 2012 в 19:01
Наташа, я только сегодня о винегрете подумала! И как раз капусту пристроить надо! Я уже заметила, что еаши планы часто совпадают! Сегодня еще успею приготовить!:)
Наталья
23 декабря, 2012 в 19:07
Значит мы сестры! 🙂
Диана
23 декабря, 2012 в 21:31
Реально уже неделю совпадает 🙂 сестры навряд ди, но вот единомышленники- вполне! 🙂
Наталья
23 декабря, 2012 в 21:32
🙂
Диана
23 декабря, 2012 в 21:32
Наташ, еще раз внимательно почитала ингредиенты, ты зеленый горошек не кладешь?
Наталья
23 декабря, 2012 в 21:33
Кладу, но не всегда. У меня его не все любят.
Диана
23 декабря, 2012 в 21:35
Понятно. Я лук не всегда кладу или соленый огурец. Горошек любят. Вот капуста квашенная по твоему рецепту понравилась всем. Сейчас пойду еще делать:) пока не наелись.
Натик
24 декабря, 2012 в 16:21
Обажаю венегрет с квашеной капустой, а еще с селедочкой вприкуску, вообще обалдеть
Мария
27 декабря, 2012 в 14:18
Не поняла, зачем отделать свеклу и отдельно заправлять маслом? Ведь всё равно всё смешивается.
Наталья
27 декабря, 2012 в 15:50
Чтобы свекла не закрасила остальные овощи, её отдельно заправляют растительным маслом.
Елена
27 декабря, 2012 в 19:27
Давно винегрет не делала. Приготовлю перед праздниками.
Наталья
28 декабря, 2012 в 01:32
Спасибо за рецепт. Теперь только так и готовлю. Быстро и вкусно.
Наталья
28 декабря, 2012 в 01:35
Пожалуйста, Наталья!
Я часто делаю такой салат, люблю винегрет пока он теплый 🙂 из холодильника его не ем))
Наталья
01 февраля, 2013 в 17:13
Привет, сделала винегрет по твоему рецепту и поняла, что картошку лучше варить крупными кусками внизу в чаше (это для тех у кого картошка быстро разваривается, у меня как раз такая)а в целом очень удобно все быстро и вкусно, а главное полезно, а я еще иногда всместо горошка яблочко режу тоже вкусно
ЛЕНА
10 февраля, 2013 в 21:39
Вкус не такой как у винегрета из варенных овощей, а намного ярче. Спасибо за рецепт.
Валентина Беляева
20 февраля, 2013 в 23:35
Сегодня сделала винегрет по вашему рецепту-очень удобно,быстро и вкусно.Добавила зеленый горошек консервированный,зеленый лук и маринованные огурчики.Спасибо за рецепт!
Татьяна
21 февраля, 2013 в 09:17
Жду корзинку-пароварку в подарок на 8 марта)) она у меня в комплект не входит) Как только будет возможность, попробую сделать винегрет. Такая хорошая идея — сразу кубиками готовить 🙂
Евгеша
11 марта, 2013 в 14:41
спасибо за рецептик !!получился очень вкусный!!!!))))))
Матушка
01 апреля, 2013 в 10:14
Ура! Спасибо! А то голову ломала, как бы овощи сварить все вместе и уже чищеными. Вот она, мультиварочка чудесная!!! Винегрет супер!
Ирина
02 апреля, 2013 в 17:16
Спасибо, буду пробовать, а идея понравилась.
Nataly
21 апреля, 2013 в 14:46
Замечательно! У меня муж любит винегрет с фасолью, поэтому я с начала закидываю 1 мультистакан фасоли в мультю на режим бобы 1 час, за это время режу все остальные ингредиенты. После сигнала устанавливаю чашу для варки на пару и далее по рецепту. В итого и овощи готовы, и фасоль сварилась до готовности!
таня
21 апреля, 2013 в 17:28
Я тоже очень люблю, винегрет с фасолью.Дельный совет, я обычно отдельно варила фасоль.
Лена-Елена
22 апреля, 2013 в 23:00
Я все могу понять -и супы, и каши , и выпечку в мультиварке…. Но винегрет…! Этот рецепт просто ПОРАЗИЛ моё воображение!И быстро, и вкусно ( СКУС СПЕСФИСКИЙ, как говаривал великий Райкин)и , что немаловажно, можно приготовить в любом количестве, хоть на пол-свеколочки !!! Благодарю!
Матушка
30 апреля, 2013 в 21:59
Сегодня опять сделала такую вкусняшку!!! Только картошечки поменьше положила и добавила фасоли. Получилось что то новенькое и сытное.
Олеся
04 мая, 2013 в 01:05
Спасибо за рецепт!! Очень люблю винегрет с квашеной капусткой, но делаю его не так часто как люблю :)) очень напрягает процесс варки овощей, в частности свеклы. И как я сама до этого не дошла?! Спасибо за идею! С МВ этот салатик можно готовить хоть каждый день 🙂 . От себя добавлю, что всегда добавляю в винегрет консервированный горошек, солененький и обязательно один свежий огурчик. Очень вкусно!
Светлана
28 октября, 2013 в 13:03
Наталья, спасибо за подсказку, варить овощи на пару. Овощи, сваренные в кастрюле на плите, получаются водянистыми и часто картофель разваливается. А в мульварке получаются все ровненькие, красивые, а самое главное, полезными. Классный сайт, я в него влюбилась. А то мультиварка стояла уже года 2, я варила в ней только каши. А тут на сайте столько всего вкусного и полезного, глаза разбегаются….СПАСИБО!!!!
Настюшка
03 декабря, 2013 в 17:05
Наталья,большое спасибо за рецепт.Приготовили мы винегрет.Сидим,едим тепленьким)))
Людмила
04 декабря, 2013 в 16:22
спасибо за рецепт. готовится в мультиварке. далее добавлю огурчик свежий, лук зеленый и горошек.
Алла
17 декабря, 2013 в 15:56
А в моей семье еще добавляют отваренную красную фасольку,тоже вкусненько получается.
Александра
29 июля, 2014 в 12:30
Очень вкусный винегрет получился!) Большое спасибо!
Дмитрий
30 июля, 2014 в 21:21
Спасибо за рецепт Наталья! Вот сейчас и делаю винегрет. Кушать что то хочется….
Жанна
02 декабря, 2014 в 15:42
И я пошла делать, спасибо за рецепт)))