Вкусное сало за 60 минут в мультиварке
Конечно, кусочек вкусного, ароматного сала можно сегодня купить в магазине или на рынке у проверенной бабушки. Оно будет очень красивым, вкусным, полезным (в меру). Если свинка хорошо питалась, сало будет мягкое и нежное, а если хозяин морил голодом своего поросёнка, сало станет жёстким. Но что может быть лучше – приготовленного сала в домашних условиях: солёного, варёного, копчёного, обваленного (просто в соли или различных специях), в тузлуке и т.д. В данном посте Анюта покажет нам как еще можно приготовить вкусное сало, используя при этом мультиварку или обычную пароварку.
Ингредиенты:
- сало с прослойками мяса
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- рукав для запекания
- вода — 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Кусочек брюшка с мясом щедро натереть солью, перцем, чесноком. Завязать в рукав для запекания, сложить в контейнер — пароварку. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Установить контейнер.
Готовим сало в мультиварке в режиме «варка на пару» 60 минут.
Затем сало остудить и можно угощать!
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Ксюша
11 апреля, 2012 в 21:10
Очень-очень вкусно. Но для себя немного усовершенствовала рецепт.
1. Брала смесь перцев (5 видов).
2. Натерла мясо чесноком, перцем, солью. Оставила мариноваться на ночь в герметично закрытой посуде.
3. Далее точно следовать рецепту.
Моя семья в восторге.
Ирина
26 апреля, 2013 в 01:01
Я тоже готовила это сало,очень нежное и вкусное получилось,но 60 мин-это маловато,я добавила еще 30мин(самое то)Моей маме понравилось больше,чем я раньше готовила в аэрогриле,вот так!!!
Юлия Омельченко
26 апреля, 2013 в 11:46
Ирина, я готовила, иногда хватает и 60 минут, правда. Просто сало иногда бывает попадается разное, всё зависит, насколько молода хрюшка была и чем её кормили))))
Светлана
25 августа, 2013 в 23:25
Вот сегодня только думала написать этот рецепт,но просмотрев-увидела у вас его,сало действительно очень вкусное…Только я в фольге делаю,а не в рукаве.Подруга когда приезжала в гости,ела только его,и потом просила рецепт,но у нее нет МВ,я ей посоветовала в духовке сделать.
Татьяна Ермилова
22 сентября, 2013 в 05:51
После приготовления на пару.оставляю на ночь сало под прессом или тяжелым грузом, на вкус сало получается упругим и в тоже время мягким.
Олеся
24 июля, 2017 в 11:11
Простите, а чем этот рецепт отличается от рецепта Натальи «Вкусное сало в мультиварке», который был опубликован ранее?
Наталья К
24 июля, 2017 в 11:29
Добрый день, Олеся! Ничем, выбирайте любой и готовьте.