Яичница на пару в мультиварке
Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными. Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.
Ингредиенты:
- яйца
- соль и перец по вкусу
Яичница на пару в мультиварке:
Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.
Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.
Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.
Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.
На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.
Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!
Яичница на пару в мультиварке удалась!
Приятного аппетита!!!
Омлет на пару в мультиварке
С уважением, Наталья.
Ксюша
21 января, 2013 в 14:52
это что-то новенькое и оригинальное.омлет на пару делали,но яичницу…ох,Наталья,умеете ж удивлять!
Диана
21 января, 2013 в 17:34
И меня мучил вопрос на счет яичницы в мультиварке:) вместе с сосисками очень удобно и не дольше, чем на сковороде. Попробую:) спасибо за идею!
Натик
21 января, 2013 в 20:14
Здорово придумано. Наталья, а желток получается вкрутую или нет?
Наталья
21 января, 2013 в 21:18
да, Наталья.
Юлана
21 января, 2013 в 20:54
здорово придумано!
Юлия Омельченко
21 января, 2013 в 22:15
Отличный вариант завтрака на скорую руку!
Елена
22 января, 2013 в 08:24
Спасибо автору! Замечательная идея.
Мне яйцо и капуста (я правильно питаюсь), детям яйцо с сосисками.
Алена
23 января, 2013 в 05:07
Оригинально. В таких формочках красиво будут смотреться запеканочки или жульенчики. Поехала за формовками:)
Анжела
23 января, 2013 в 15:48
а можно ли использовать в мультиварке старую алюминевую формочку для кексов (еще с советских времен)?
Наталья
23 января, 2013 в 15:50
в корзинке — пароварке, можно.
Наташа
01 мая, 2013 в 13:41
Наталья, скажите пожалуйста, а если у меня железные формочки, надо ли их чем-нибудь смазывать, чтобы не прилипло потом?
Наталья
01 мая, 2013 в 13:47
да, маслицем смажьте.
Анжела
23 января, 2013 в 16:01
Спасибо, буду пробовать!
Галина
30 января, 2013 в 20:40
Всю жизнь любила яйца в любом виде, но такого еще не пробовала — нежнейший белок, вкуснющий желток!Это и не яичница, и не вареное яйцо, это что-то особенное и особо вкусное!Боюсь, теперь у меня будут очень однообразные завтраки, и очень вкусные. И сосиски на пару порадовали. Не поверите — уже жду завтрашнего рабочего дня и завтрака. Так и утро полюбить можно. Очередной раз порадовалась своей мультиварочке и вашему сайту. Спасибо!
Елена
01 февраля, 2013 в 19:24
оригинально 🙂
Людмила
01 февраля, 2013 в 22:31
Очень интересная яичница получается. В таких маленьких формочках и омлет можно делать — к яйцу добавила молоко, щепотку хлопьев пять злаков, перемешала и на пару сготовила — получились омлетные маффины)). Вкусно и оригинально!
Натик
14 марта, 2013 в 19:05
Наталья, вчера пробовала пожарить яйцо в Мв, так здорово получилось. Жарила колбаски, причем, без масла, сами сок пустили, и туда же решила бросить яйцо, за 3 мин. все было готово!!!
Наталья
14 марта, 2013 в 23:25
здорово! надо попробовать 🙂
Валентина Фёдоровна
21 марта, 2013 в 14:26
Всё очень хорошо. Отзывы прекрасные. Беру на после поста…
Эх, вот бы ещё желток в смятку…
Алла
10 октября, 2013 в 12:13
Почти в смятку при экспериментах получилось, когда на одну мультичашку воды брала одно яйцо из холодильника и выключила при 7-ми минутах на дисплее
Сергей
02 июля, 2013 в 12:18
Наташа!Спасибо за рецепт,очень быстро и вкусно.
Светик
26 июня, 2014 в 05:40
Да, классно и быстро. Не догадалась я даже