Запеченная свинина в маринаде в мультиварке
Не знаете, как приготовить мясо целым куском в мультиварке? Тогда этот рецепт для вас! Запекание считается одним из самых полезных способов приготовления, поскольку еда готовится без жира, в собственном соку. Но специями мы всё-таки мясо натрём, чтобы оно было ароматней, и получилась красивая поджаристая корочка. Это мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать в салатах. Сытный ужин вам обеспечен!
Свинина целым куском в мультиварке:
Состав:
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 1 ст. л. соуса из хрена
- чеснок, соль, специи – по вкусу
Готовим маринад из горчицы, хрена и сметаны. Обмазываем этим маринадом кусок свинины, оставляем на некоторое время в холодильнике (лучше на ночь).
Готовим в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» по 30 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Сергей
28 ноября, 2011 в 20:33
Мясные блюда это всегда вкусно.
Julia
30 июля, 2012 в 20:56
Анна, большое спасибо за рецепт! Теперь свинину куском готовлю только так! Повтыкала кусочки чеснока, обмазала соусом (правда покупным), помариновала, и все получилось просто очень вкусно и сочно! Еще раз спасибо!
SneginkaAnna
31 июля, 2012 в 00:14
Юля, я очень рада, что рецепт вам по вкусу пришелся!
Вера
25 сентября, 2012 в 11:16
Анна, напишите пожалуйста пропорции маринада, очень соблазнительный рецепт.
SneginkaAnna
27 сентября, 2012 в 13:49
записывайте:
200 сметаны
1 ст. ложка готовой горчицы,
1 ст. ложка соуса из хрена,
чеснок, соль, специи — по вкусу
или щелкните по моему имени в этом комментарии, чтобы прочитать несколько вариантов этого рецепта.
надеюсь, Наташа не отругает меня за такую вольность 😉
Наталья
27 сентября, 2012 в 14:47
нет конечно 😉
Вера
11 ноября, 2012 в 23:20
Анна, я щелкнула, написала имя и пароль — но не вошла. А вы не могли бы примерно указать, сколько на это количество маринада надо соли?
Записная книжка рецептов
12 ноября, 2012 в 00:12
щепотку соли, примерно половину чайной ложки
Оля
28 декабря, 2012 в 15:35
Надо попробывать
Татьянка
01 января, 2013 в 11:25
очень вкусно,спасибо
Настюшка
01 января, 2014 в 18:37
Вкуснющее мясо получилось!!Анна,спасибо!
Ольга
05 февраля, 2015 в 01:18
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Я делала свинину на косточке. Мясо получилось очень хорошо пропеченным и с некоторой «остринкой» при этом! Буду готовить еще! Правда, немного подгорела вторая сторона мяса. Попробую, может быть, с одной стороны 30 минут держать, с другой 25.
Ольга
08 февраля, 2015 в 01:01
На днях снова собираюсь готовить по этому рецепту. Но муж сказал, что хоть и вкусно в прошлый раз было, но суховато. Попросил, чтобы приготовила свинину так, чтобы и она была сочной и как бы немного в соусе/подливе. Вот я и думаю, как бы так сделать. Наташа, если добавить в это блюдо воды, то сколько ее надо и на каком этапе готовки и надо ли менять пропоции самого маринада в таком случае?
Анюта
08 февраля, 2015 в 01:11
Ольга, запекайте менее продолжительное время, например, по 20 мин с каждой стороны. а потом переводите на тушение. При тушении уже можно добавить воду или любой соус. Хоть сметану или сливки.
Ольга
08 февраля, 2015 в 15:22
Анюта, спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, сейчас вот некогда бежать в магазин, а можно свинину на косточке (у меня она в наличии) просто как-то потушить, не маринуя, некогда сегодня будет. Если посолить-поперчить, добавить воды, сметаны, горчицы например,и просто потушить, получится что-нибудь или нет? И надо ли в таком случае переворачивать мясо? Тушить надо будет часа полтора?
Наталья К
08 февраля, 2015 в 15:30
Можно, Ольга. Переворачивать необязательно. Тушить 1,5-2 часа.
Анюта
08 февраля, 2015 в 15:33
Девочки, кусок мяса лучше переворачивать во время приготовления.
Наталья К
08 февраля, 2015 в 15:41
Анют, у Ольги мясо на косточке. Если в чаше будет вода, то все равномерно приготовится.
Ольга
08 февраля, 2015 в 17:45
Девочки, спасибо большое за советы! Буду экспериментировать!)
елена
02 мая, 2015 в 11:18
Наташа, кажется совсем недавно был рецепт свинины с медом и горчицей, не могу найти.
помогите!!!
Наталья К
02 мая, 2015 в 11:36
Елена, ЭТО не он?
елена
02 мая, 2015 в 15:32
да вроде нет,
по-моему недавно был новый рецепт,
и не целым куском;
или я опять что-то напутала?
Наталья К
02 мая, 2015 в 15:37
Другого рецепта с медом не нашла.
Ольга
03 мая, 2015 в 14:43
Елена, может быть рецепт «Курица в горчичном соусе в мультиварке»?
елена
03 мая, 2015 в 16:08
Ольга, я уже сама не знаю,
может и курица,
но мне казалось, что свинина кусочками
)
Елизавета
15 марта, 2017 в 13:58
https://multivarka-recepti.ru/zakuski/svinina-kuskom-v-multivarke вот этот рецепт