Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожник с манкой в мультиварке

Творожник с манкой в мультиварке

Сколько творожных запеканок мы уже пекли, а сколько впереди ещё новых, интересных, вкусных рецептов из творога! И все творожные запеканки получаются разные, но неизменно вкусные. Таков и этот творожник с манкой в мультиварке. Легкий, нежный, волшебный вкус этого творожника покорит вас! Пеку его очень часто, он нравится всей моей семье. Если вы любите творожные запеканки, уверена, что предлагаемый рецепт придётся вам по вкусу. И маленький совет: не вынимайте творожник из чаши мультиварки сразу, дайте ему немного постоять и остыть в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 500 г творога
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. ложки разрылителя

Рецепт приготовления творожника в мультиварке:

Манную крупу залить одним стаканом кефира или йогурта.

 

Творог размять вилкой (лучше блендером), добавить 5 желтков, сахар, разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды). Хорошо все перемешать.

Белки взбить миксером до мягких пиков и осторожно ввести в творог.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу.

 

Выпекать творожник с манкой в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить творожник на 10-15 минут в выключенной мультиварке. Вынимать творожник из мультиварки при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для мультиварки | Метки: | 27 комментариев

27 комментариев к "Творожник с манкой в мультиварке"

  1. Natalja

    24 января, 2012 в 19:28

    Вкусно смотрится творожник. Надо попробовать приготовить.

    Ответить на комментарий →

  2. Павел

    24 января, 2012 в 23:47

    Интересный рецепт. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    24 января, 2012 в 23:57

    Люблю манники. Но Ваш рецепт еще полезнее и наверняка вкуснее.
    Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    15 мая, 2012 в 23:27

    Делала этот творожник — сказка. Спасибо Наталья, за рецепт, все остались очень довольны.

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    16 мая, 2012 в 01:21

    Пожалуйста, Ирина! Этот рецепт нашей кулинарочки Анюты!

    Ответить на комментарий →

  6. Александра

    15 ноября, 2012 в 09:56

    Скажите,если я добавлю только белки (нельзя желтки) вкус от этого изменится?получится творожник?

    Ответить на комментарий →

  7. Наталья

    15 ноября, 2012 в 11:24

    думаю, получится.

    Ответить на комментарий →

  8. Ольга

    06 декабря, 2012 в 16:20

    Такое впечатление, что был просто взят рецепт для духовки и дописано, что нужно готовить в мультиварке. Он просто развалился и все. На вкус — отлично, но абсолютно непрезентабельно. Думаю, что автор рецепта либо «утаил» какие-то тонкости, либо есть ошибки в описании рецепта или технологии приготовления. Расстроил рецепт. Первый раз у меня в мульте не получилось приготовить. Всегда она со своими задачами справляется.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 декабря, 2012 в 17:20

      Здравствуйте Ольга!
      Первый раз у вас что-то не получилось и сразу все обиды на автора…так нельзя делать. Творожник приготовлен в мультиварке панасоник. Если бы он был испечен в духовке, верх пирога совсем по другому бы выглядел.
      Одно упущение в рецепте, так это то, что этому творожнику нужно наверное дать время остыть в чаше. Я практически все нежные запеканки из творога остужаю в чаще. В любом случае дождемся Анну!

      Ответить на комментарий →

      • Записная книжка рецептов

        07 декабря, 2012 в 10:27

        Девочки, я этот творожник почти каждую неделю пеку. Рецептом пользуюсь этим уже давно. Да, даю ему остывать, так как он очень нежный и потом переворачиваю.Когда пирог остынет, он становится более упругим. Даже в последнее время яйца кладу в блендер вместе с творогом.
        Может Ольга не в настроении была, когда пекла его? 😉

        Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      07 декабря, 2012 в 10:31

      Ольга, а вы когда печете в духовке, вынимаете выпечку с помощью лоточка от мультиварки?

      Ответить на комментарий →

  9. Мила

    21 января, 2013 в 07:48

    Очень вкусно,такой нежный,просто нет слов как понравилось,спасибо)))

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      22 января, 2013 в 14:55

      Пожалуйста, Мила!

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    20 апреля, 2013 в 00:27

    Сегодня пекла,получилось отлично! Я только добавила 1 банан,мне понравилось,очень вкусно

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    18 августа, 2013 в 00:01

    а можно сметану вместо кефира?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 августа, 2013 в 00:24

      можно

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    18 августа, 2013 в 00:26

    спасибо, Наташа
    *
    попробую — отпишусь

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    19 августа, 2013 в 12:32

    а на сколько времени манку залить?
    и в когда добавлять в творог?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 августа, 2013 в 13:35

      на минут 20-30 можно оставить, затем добавить творог.

      Ответить на комментарий →

  14. елена

    19 августа, 2013 в 19:09

    творожник получился очень низенький,
    видимо, я плохо взбила яйца,
    но вкус потрясающий — легкий, нежный, волшебный;
    всем рекомендую

    Ответить на комментарий →

  15. Елена

    27 ноября, 2013 в 06:39

    Спасибо, Вам, Наташа и другим девочкам за рецепты, все очень вкусно. Ваш сайт лучше всех, рецепты просты в приготовлении, фото и оформление сайта отличное. Этот творожник мне и моей семье очень понравился. Все готовила строго по рецепту, вытаскивается легко, когда после приготовления даешь ему постоять при открытой крышке минут 10-15 так , как Вы и указали в рецепте.

    Ответить на комментарий →

  16. Надежда

    10 марта, 2014 в 17:01

    Спасибо большое за рецепт. Готовила в редмонд м4502. Получилось очень вкусно. Творожник очень нежный, воздушный.

    Ответить на комментарий →

  17. Екатерина

    14 января, 2016 в 11:47

    Наташа, добрый день! При мощности мультиварки 860Вт, Redmond RMC-M90, сколько по времени надо выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 января, 2016 в 12:07

      Екатерина, сократите время выпечки минут 10-15.

      Ответить на комментарий →

  18. Татьяна

    11 марта, 2017 в 09:58

    Добрый день. Вчера приготовила этот творожник, делала как написано в рецепте 60 мин, хотя мощность мультиварки больше, потом с закрытой крышкой он остывал. Вообще всегда делаю по времени столько, сколько написано в рецепте, не смотря на мошность. Получилось вкусно, наверно можно ещё добавить изюм или курагу.

    Ответить на комментарий →

  19. Дарья

    02 апреля, 2017 в 08:07

    Здравствуйте, Наталья
    Очень давно являюсь поклонником вашего сайта. Сначала готовила только в мультиварке, но мультиварки в рецептах все разные с разными температурами при выпечке, бывали конфузы. сейчас больше в духовке готовлю, трудно промахнуться. Возможно ли, указывать температуру приготовления в духовке?
    Хотя бы для выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 апреля, 2017 в 10:48

      Здравствуйте, Дарья! Мы стараемся указывать температуру в рецептах, которые идут для духовки. Выпечка в основном выпекается при 180С.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00065 sec