Закладки

Таблица мер

Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.

  • Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
  • Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан с небольшой горкой.
  • Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять. Т.е. муку, крахмал и т.д. нужно отмеривать в непросеянном виде.

Сравнительная таблица мер продуктов в граммах:

tablitsa-mer

Информация о дрожжах:

Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.

Таблица соотношения сухих и свежих дрожжей в ложках и граммах:

original

К сожалению, комментарии закрыты

Присоединяйтесь к нам!