Таблица мер
Прежде чем определять вес продуктов, следует ознакомиться с определенными правилами. Если вы не будете их соблюдать, у вас не получится безошибочно отмерить нужное вам количество продуктов.
- Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.
- Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан с небольшой горкой.
- Сыпучие продукты нельзя утрамбовывать и разрыхлять. Т.е. муку, крахмал и т.д. нужно отмеривать в непросеянном виде.
Сравнительная таблица мер продуктов в граммах:
Информация о дрожжах:
Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.