Бостонский кремовый торт в мультиварке
Десерт, который сегодня мы будем готовить, называется Бостонский кремовый торт (boston cream pie) что в переводе с английского означает «бостонский кремовый пирог». Но на самом деле это и не пирог вовсе, а самый настоящий торт! Состоит он из нежных бисквитных коржей с прослойкой заварного крема и покрытый шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным! Чем больше кондитерского заварного крема вы положите в этот торт, тем вкуснее он будет. На вкус Бостонский торт очень похож на торт «Чародейка». Попробовав один кусочек этого нежного десерта остановиться просто невозможно!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 стакан (или 150 г)
- мука – 1 стакан (или 130 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- лимонный сок – 2 ч.л.
- ванилин – 1 г
- растительное или растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
для крема:
- молоко – 500 мл
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- мягкое сливочное масло – 50 г
- ванилин – 1 г
для глазури:
- шоколад – 200 г
- сливки – 50 мл
или
- густая жирная сметана – 1 стакан
- какао – 2-3 ст.л.
- сахар – 1 стакан
Бостонский кремовый торт рецепт в мультиварке:
Для бисквитного коржа нужно отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахарного песка, миксером до мягких пиков. Вторую половину сахара смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и ванилином.
Желтки соединить с растительным (или растопленным сливочным) маслом и лимонным соком.
В полученную смесь аккуратно ввести взбитые белки.
И также аккуратно, в несколько заходов, ввести (смешанную с сахаром и разрыхлителем) муку. Взбивать тесто на бисквит не рекомендую. Тесто должно остаться пышным и воздушным.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать бисквит для бостонского торта в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Для крема вскипятить 450 мл молока. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Взбить венчиком. В кипящее молоко влить крахмальную смесь и непрерывно помешивая проварить несколько минут. Кондитерский крем должен загустеть. Готовый крем перелить в емкость с крышкой и полностью остудить. В остывший крем добавить 50 г мягкого сливочного масла и взбить миксером до однородности.
Заварной крем для Бостонского торта я готовила в мультиварке. В режиме «варка на пару». Делала все так же как описано выше.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них прослоить обильно кремом. Верхний корж и бока торта мы будем покрывать шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури нагреть сливки и смешать их с темным шоколадом.
Я делала шоколадную глазурь на сметане: в кастрюльке смешать сметану, какао и сахар. Поставить на огонь, и непрерывно помешивая прогреть смесь до первых пузырьков.
Глазурь немного охладить и покрыть ею торт.
Готовый Бостонский кремовый торт убрать в холодильник и выдержать его там 12 часов, а лучше 24.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Оксана
28 апреля, 2014 в 00:33
Какой красивый!
Наташ, крема получается примерно 700 грамм, это не много на два коржа?
Наталья К
28 апреля, 2014 в 00:43
Нет, Оксана. Вся фишка в этом торте именно в креме, а его должно быть много. Тут крем выкладывается на корж ровным слоем и сверху ставится корж.
Оксана
28 апреля, 2014 в 00:49
Наташ, вот тут противоречие:
» Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый корж прослоить обильно кремом. Кремом прослаиваем только два коржа.»
всё-таки каждый или два??
Наталья К
28 апреля, 2014 в 01:00
Ну, правильно, Оксан)) Коржей у нас три, но прослаиваем только два, а третий, самый верхний покрываем глазурью. Может быть, я не правильно пишу, исправь меня 😉
Оксана
28 апреля, 2014 в 01:10
я это и имела ввиду: каждый корж прослоить кремом — значит три коржа.
но надо-то мазать только два коржа кремом, а третий корж шоколадной глазурью.
Может я неправильно излагаю свою мысль:) поправь ты меня:)
но я поняла, что надо делать:)
Наталья К
28 апреля, 2014 в 01:30
Я думаю, что уже всем все понятно))
А бисквит для этого торта можно делать любой, главное чтобы он был мягким и пушистым. Наш классический бисквит отлично подойдет для этого торта. В тесто только советую добавить немного масла, бисквит тогда получается слегка влажным и маслянистым.
Вера
28 апреля, 2014 в 06:18
Вкус тортика уже представляю… М_М_М!
Людмила
28 апреля, 2014 в 07:54
Ух ты! Какой красавец! Пошла готовить!
ИРИНА
28 апреля, 2014 в 09:34
Девочки, замечательный тортик, буду печь! Спасибо!!!!
ирина
28 апреля, 2014 в 11:21
Натулечка, тортик супер!!!! Легкий в приготовлении и уверена, что очень вкусный. Мне очень нравится твой сайт, с которым я дружу уже 2 года, с легкостью можно готовить блюда на любой вкус, зная заранее, что все получится и будет вкусно т.к. все рецепты проверены. Многим своим друзьям рекомендовала этот сайт, все остались довольны, настолько все понятно написано и показано, спасибо тебе дорогая наша Наташа за твой труд, радуй нас и дальше своими великолепными рецептами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья К
28 апреля, 2014 в 11:36
Ирина, спасибо!
елена
28 апреля, 2014 в 11:39
представляю, как это вкусно в умелых руках
Людмила
28 апреля, 2014 в 19:31
Очень вкусный торт! Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Оксана
28 апреля, 2014 в 21:33
Людмила уже попробовала?! Он же ещё не настоялся)
Андрей
29 апреля, 2014 в 11:03
Никогда в жизни не делал торт))) Попробовать чтоль )))
татьяна
30 апреля, 2014 в 14:16
Здравствуйте, Наталья. Подскажите , как это у Вас так красиво получилось покрыть глазурью торт, есть секрет????? и что вы использовали для этого?
Наталья К
30 апреля, 2014 в 14:22
Добрый день! Секрета нет, глазурь на торт выкладываю ложкой и широким ножом распределяю ее по торту. Здесь на фото глазурь на сметане.
татьяна
30 апреля, 2014 в 16:00
а как сделать, так чтоб бисквит получился ровным, а не с горкой((((?
Оксана
30 апреля, 2014 в 22:18
Татьяна, разровняйте ложкой поверхность теста в мультиварке перед выпечкой.
Хотя у меня тоже иногда бывает кекс волнами поднимается:)
Яна Филимонова
01 мая, 2014 в 10:36
Мммм, попробую, как всегда не получится, но попробую, уж больно аппетитный!
Юлия
04 мая, 2014 в 08:43
Наталья,спасибо огромное за прекрасные рецепты,за ваш замечательный сайт по приготовлению кулинарных шедевров!!!Тортик получился чудесный,тающий во рту!!!Только не очень высокий,не знаю почему.Кстати,мультиварка у меня самая обычная Fiesta,но все получается на ура!
Алла
13 мая, 2014 в 18:11
У меня получился очень низкий бисквит,но я умудрилась его разрезать на 4 коржа,потому что для 3 коржей было слишком много крема и даже с 4 еще осталось.несмотря на то, что торт был не красивый(низенький) вышел очень вкусный!пропитывался он около 6 часов и этого было достаточно.
Diana
16 мая, 2014 в 13:40
Можно еще фрукты добавить:-)
Люба
20 мая, 2014 в 21:11
2 раза пекла и 2 раза доставала просто лепешку!!!!! Все делала четко по рецепту. Мультиварка панасоник.
Наталья К
20 мая, 2014 в 21:30
Люба, вы само тесто миксером не взбиваете?
Люба
20 мая, 2014 в 21:52
Нет.
Наталья К
20 мая, 2014 в 21:57
Люба, попробуйте испечь самый простой бисквит по этому РЕЦЕПТУ. Если и он не получится, тогда что-то вы делаете не так.
Люба
20 мая, 2014 в 22:28
Сейчас какраз пеку, этот бисквит всегда выходит. Уже делаю его дет раз 5.
Наталья К
20 мая, 2014 в 23:48
Ну а этот бисквит готовится практически также. Тем более тут еще есть разрыхлитель для подстраховки.
Анюта
15 сентября, 2014 в 18:39
Глупости, только что испекла, бисквит высоченный получился!
Рецепт очень хороший!
Люба
21 мая, 2014 в 00:09
Странно. Ну всеравно спасибо!
Элеонора
15 июня, 2014 в 14:34
Девочки подскажите у меня мультиварка 700 вт, сколько по времени выпекать бисквит?
Наталья К
15 июня, 2014 в 14:44
Элеонора, вы уже что-то пекли в своей МВ?
Лиора
15 июня, 2014 в 21:17
А если мультиварка viconte vc 602? Там 900 вт, сколько по времени выпекать бисквит!
Лиора
16 июня, 2014 в 22:10
Выпекала 65 минут, получилось 2 коржика, почему третий не получился?
Максим
18 июня, 2014 в 20:37
Подскажите, от чего зависит цвет самого бисквита? Уж больно жёлтый он у меня получился по сравнению с вашим:)
Наталья К
18 июня, 2014 в 20:38
Может из-за яиц?
Валентина Беляева
25 октября, 2014 в 12:18
Наташа!Наконец то очередь дошла до Бостонсного торта,получился прекрасно,но бисквит поднялся не очень высоко,но умудрилась разрезать на 3 коржа.Грешу на то ,что в белки попал малюсенький кусочек желтка и бедный мой Панасик пек уже 3 торт за день(у внучки день рождения).Все равно получилось все прекрасно.Особенно понравилась глазурь,я брала сметану 25% жирности.Спасибо,еще раз!!!
Наталья
04 апреля, 2015 в 18:38
Спасибо большое за рецепт! Пекли с 3-х летним сыночком, намазали горячий бисквит горячим кремом, не хватло терпения,остудили на балконе и намазали глазурью и сразу съели половину))) Очень вкусно!
Екатерина
05 апреля, 2015 в 14:07
Вкусный тортик)Моим домашним очень нравится)Спасибо за рецепт)Всем приятного аппетита)
Юлия
28 марта, 2016 в 21:50
Наталья, а если крем сделать из масла и сгущенки , прослоить киви и бананом, получится ли вкусно с таким бисквитом? Какие фрукты можно ещё добавить, чтобы всё сочеталось?
Наталья К
28 марта, 2016 в 22:03
Юлия, крем подойдет, а киви выбирайте послаще. Я вчера купила такие кислые киви, никто не ест))
Еще можно добавить персики консервированные.
Юлия
29 марта, 2016 в 11:46
Спасибо за быстрый ответ, попробую приготовить.