Консервированию мы обучались с самого детства, а учителя у нас были самые лучшие — бабушки и мамы. Но возможно такое, что с годами вы просто забыли о том, как правильно нужно консервировать овощи на зиму, или же и вовсе, не знали об этом — тогда, наша рубрика вам поможет, и этой зимой у вас точно будет полный дом солений и варений. Мы научим вас мариновать и консервировать огурцы и помидоры, а также найти применение горе ягод, которую вы собрали в жаркую пору, желая сохранить ее вкус и аромат, до самой холодной зимы.
Сегодня делюсь своим проверенным рецептом вкусной заготовки на зиму из баклажан. Готовлю такое блюдо уже много лет. Баклажаны в аджике на зиму получаются слегка пикантными, ароматными и нежными. Готовить их совсем не сложно. Баклажаны лучше всего использовать молодые, они менее жесткие и семян в них меньше.
Сегодня хочу предложить свой новый рецепт вкусного джема из красной смородины. После полного остывания джем по консистенции напоминает мармелад. Он получается густой и ароматный. Красная смородина сама по себе хорошо густеет в джемах, а с добавлением большого количества сахара, получается мармеладный джем. Готовить просто и быстро, справится даже начинающий кулинар любитель.
Сезон заготовок еще не закончился и поэтому и спешу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и ароматного джема из яблок и клюквы в мультиварке. Сезон заготовок еще не закончился и поэтому и спешу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и ароматного джема из яблок и клюквы в мультиварке.
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной изумительно вкусную сладкую заготовку на зиму – джем из ежевики, лимона и имбиря в мультиварке. Терпкое, слегка пряное и очень ароматное варенье с нежной цитрусовой кислинкой обязательно порадуем своим вкусом всех любителей домашних заготовок.
Сейчас полным ходом мы готовимся к холодным месяцам, и готовим всяческие вкусности. И сегодня я тоже хочу предложить нашим читателям супер вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Его готовит моя бабуля и моя семья этот салат очень любит. Теперь и я радую свою семью вкусным блюдом, называем мы его ЛЕЧО. Когда нет времени приготовить салат к горячему блюду
Предлагаю вам еще один рецепт простейшей и вкусной закуски из сезонных овощей. Уж не знаю, как правильнее её назвать, то ли кабачковая закуска, то ли овощной соус. Муж называет кабачковая аджика и любит её за остроту и густоту, накладывает на хлеб и ест и с первым блюдом, и со вторым, и с компотом (шутка).
2 в 1 – так называют в народе этот рецепт клубничного варенья. А все потому, что ягоды во время варки настолько скукоживаются, что образуют много сиропа. Его можно закрыть в банках отдельно, а зимой дополнять им различные блюда – блинчики, оладьи или даже утреннюю овсяную кашу. Готовится это клубничное варенье