Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

Сегодня делюсь своим проверенным рецептом вкусной заготовки на зиму из баклажан. Готовлю такое блюдо уже много лет. Баклажаны в аджике на зиму получаются слегка пикантными, ароматными и нежными. Готовить их совсем не сложно. Баклажаны лучше всего использовать молодые, они менее жесткие и семян в них меньше. Кожицу по желанию можно очистить, я не очищаю. Такую заготовку можно подавать в мясным блюдам в качестве салата. Также вкусно с картофельным пюре. Также можно добавить в заготовку свежей зелени укропа и петрушки. Готовые баклажаны прекрасно хранятся в течение 3х лет. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг.
  • помидоры (сочные) – 2,5 кг.
  • морковь -4-5 штуки (средние).
  • яблоки кисло – сладкие – 4-5 штук,
  • болгарский перец -5-7 штук.
  • чеснок – 1 головка.
  • сахар – 1 стакан.
  • соль – 2 столовые ложки с небольшой горкой.
  • масло растительное – 200 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • зелень – по желанию.

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму:

Морковь очистить, у болгарского перца вырезать семенную коробку, яблоки помыть и вырезать сердцевину, все овощи нарезать на кусочки, чтобы удобно было их прокручивать через мясорубку.

Чеснок очистить. Если головка маленькая, можно использовать 2 штуки.

Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать на небольшие кусочки. Помидоры лучше всего использовать розовые и сочные. Так аджика получится более сладкой и с насыщенным цветом.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

Помидоры, морковь, болгарский перец и яблоки прокрутить через мясорубку, со средней решеткой. Влить в томатную массу растительное масло (без запаха), уксус. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию можно добавить зелень. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, иногда помешивая в течение 30 минут.

Затем добавить в аджику нарезанные баклажаны, варить до готовности, примерно 40-50 минут, иногда помешивая. На этом этапе можно по вкусу добавить еще немного соли или сахара, если по рецепту их не достаточно. Баклажаны должны быть мягкими, но не разваренными.

Баклажаны в аджике на зиму готовы.

Разложить заготовку в заранее стерилизованные баночки и закатать железными крышками. Убрать в тепло на сутки, до полного остывания, затем убрать на дальнейшее хранение.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

 

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00058 sec