Холодец в мультиварке: пошаговый фото рецепт
Холодец в мультиварке — без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются «желирующие» вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Ингредиенты:
- ножки свиные (2 шт).
- кусочек свиной лопатки (около 1 кг).
- курица (около 1 кг).
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 небольшая головка.
- соль и черный перец горошком.
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса нет. Кладем столько, сколько вмещается в вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа.
Добавить целую луковицу и морковь. Если овощи целиком не вмещаются, разрежьте их на несколько частей. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще всего готовлю ночью, по истечении этого времени мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону в режиме «Выпечка» 5 минут. Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания. Приятного аппетита!!!
Надеемся, что этот пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке.
С уважением, Наталья.
татьяна
11 февраля, 2012 в 15:50
сейчас опробую приготовление холодца. Очень довольна мультиваркой, получается все вкусно и контролировать приготовления не надо. Хорошая техника для любого возраста.
Наталья
11 февраля, 2012 в 16:01
Татьяна я с вами полностью согласна!!!)) Мультиварка — чудо помощница на кухне!!!
Надежда с мультиваркой глубоко на "ВЫ"
03 июля, 2014 в 13:19
добрый день. Подарили мне мультиварку марта объемом 6 литров. мне, если честно, страшно к ней подойти. читаю рецепты вроде все легко, у меня в книжке для рецептов (там мало очень рецептов) указано все в мультстаканах. а здесь на сайте даны обычные рецепты, если делать по вашим рецептам (объемам) ничего не будет наружу вытекать. На сколько у вас большие мультиварки? заранее спасибо.
Наталья К
03 июля, 2014 в 22:13
Надежда, у меня чаша на 4,5 литра.
Татьяна
14 сентября, 2014 в 15:28
Дочка купила мультиварку редмонд мс-30 ,месяц назад ,это такая прелесть ,холодец я уже варила,ставила на ночь,ничего не убижало,хоть и переживала очень ,но я после 20-30 минут как только закипело,открыла крышку,сняла пену и собрала жир.Холодец получился прозрачный и вкусный,смело готовьте,главное не наливать выше метки указанной в чаше мультиварки.
Юлана
03 мая, 2012 в 23:10
Наташ,а застывает без проблем?
Юлана
03 мая, 2012 в 23:26
отлично,съездим на дачу,там магазинчик мясной хороший,куплю на холодец и сбацаю)
Наталья
03 мая, 2012 в 23:11
да, на холоде все застывает, и желатин не нужен совсем)
Елена
26 июля, 2012 в 22:47
Да…,я думала,что меня с моим кулинарным опытом уже удивить ничем не возможно,но то, что после появления на моей кухне этого чудо-горшочка,я не перестаю удивляться-ЭТО ФАКТ!Холодец получился прозрачный как слеза,не выкипело ни на см,застыло все без всякого желатина!Вот только спать было не выносимо,стоял такой запах….мммм! Вам спасибо за сайт,я-то кулинар с опытом,а вот мультиварочница начинающая,вот и побрела на просторы инета,чтоб понять хотя бы ее принцип(купила оч случайно!) и «набрела » на вас!
Наталья
26 июля, 2012 в 23:03
Елена, мы очень рады Вам!
Марина
02 августа, 2012 в 11:16
У меня старинная рисоварка. В жару хотелось холодца, но не хотелось добавлять тепла в доме от кипящей кастрюли. Вспомнила про рисоварку (та же мультиварка, только в ней всего два режима, и с готовки на ожидание надо переключать вручную, а то выкипит бульон, — рисоварка ведь предназначена для готовки риса). Счас есть отваренные лытки, не знаю что делать дальше. Яндекс предложил мне зайти сюда. С удивлением прочитала, что люди здесь радуются прозрачности бульона: «Холодец получился прозрачный как слеза» (Елена). Я так специально несколько раз доводила до кипения, потому как муж сказал, что неправильный у меня в рисоварке холодец, бульон должен быть мутным, а не прозрачным. И я «мутнила» бульон дополнительным кипячением. :):)
Но это всё к слову. Интересно другое. Наталья, Вы в своем рецепте написали: «Мясо вымачивала целый день, периодически меняя воду.»
Зачем Вы вымачивали мясо? Какой в этом смысл?
Наталья
02 августа, 2012 в 14:07
Вымачиваю мясо для того, чтобы холодец был прозрачным.
При вымачивании, из мяса выходят остатки крови а также антибиотики, которыми «пичкается» мясо при жизни.
Марина
07 августа, 2012 в 10:13
Спс за пояснение! (Я варила холодец на лытках марала, марал — экологически чистое мясо, так что рекомендую.)
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:00
Марина! Интересный вариант сварить холодец из марала!
Екатерина
10 апреля, 2015 в 12:59
мясо нужно вымачивать чтобы вышла кровь и при варке выделялось меньше накипи.
Елена
03 августа, 2012 в 20:53
Девочки,внесу еще свои «пять копеек» если вы не против-я мясо тоже всегда замачиваю и потом заливала водой и доводила до кипения,потом эту воду-бульон сливала,промывала мясо холодной водой,снова заливаю и варю,так делаю всегда и сейчас когда варила в МВ,и так же варю супы-борщи в кастрюле. А раньше добивалась прозрачности бульона путем ведения смеси моркови,льда и кур белка,а в МВ все получилось гораздо проще и качественнее.
Наталья
04 августа, 2012 в 01:40
Конечно не против, спасибо, Елена!
Лена
10 августа, 2012 в 23:10
а как вы делали из свинины и курицы? какие части «тела» брали? смущают копытца) чем их можно заменить?
в жизни не делала холодца, а муж очень просит…
Заранее спасибо!
Галина
20 августа, 2012 в 09:00
Никогда не кладу «копытца» в холодец, только рульки, тоже застывает без желатина. Добавляю говяжью голяшку. В мультиварке не пробовала варить, спасибо НАТАЛЬЕ за рецепт! Мультиварка у меня недавно, так что рецепты беру в интернете.
Елена
21 ноября, 2016 в 14:16
Я добавляю индюшиные крылья, на них холодец тоже прекрасно застывает
Наталья
10 августа, 2012 в 23:39
курицу целую брала и ножки свиные,
«копытца» очень хорошо подходят для холодца! никакой желатин не нужен в таком случае)
Юлия Омельченко
17 августа, 2012 в 08:50
ШИКАРНЫЙ ХОЛОДЕЦ! Не пробовала его готовить в мультиварке,но попробую обязательно благодаря этому чудесному и доступному рецепту! СПАСИБО!
лариса
18 августа, 2012 в 15:08
Я готовлю холодец часто с куринными лапками.Примерно 1кг а мясо любое, самый вкусный с говяжьими ножками. Но сейчас они дорогие приходится делать по дешевле. Получается тоже вкусно но не такой застывший. В таком случае добавляю желатин для холодца.Так вот до сего дня я готовила на плите.С приобритением мульти проблем станет меньше а может много 6 часов для мульти
Нина
16 декабря, 2015 в 12:54
Случайно набрела на ваш форум.Тоже варила на куриных лапах,а потом стала на шейках.Хрящи-те же,чистить приятнее чем лапы да и мяско есть в отличии от лап.
Наталья К
16 декабря, 2015 в 12:57
Нина, мы рады вам! У нас много интересных рецептов. Присоединяйтесь!
Анна
31 декабря, 2015 в 09:59
Наталья,подскажите пожалуйста,а какая температура стоит на режиме тушение?
Наталья К
31 декабря, 2015 в 11:34
Анна, в МВ Панасоник нет температурного режима. Пишут, что, примерно 80-90 градусов.
Тамара
30 августа, 2019 в 11:38
Лариса.я всегда готовлю холодец 4 часа,всё застывает, без проблем..
Наталья
20 августа, 2012 в 12:39
Мясо вымачивала всю ночь, сейчас поставила вариться на 6 часов, как сделаю — отпишусь.
татьяна
05 сентября, 2012 в 19:35
Спасибо за рецепт. А скажите пожалуйста если нет программы «тушение» что делать
Наталья
05 сентября, 2012 в 21:01
пробуйте на режиме «суп»
Татьянка
14 сентября, 2012 в 17:31
Спасибо за совет, а боялась оставлять на подогреве и рассчитывала все без подогрева ,вот балда
Елена
26 сентября, 2012 в 11:56
Какой вкусный холодец!!!Как же захотелось!Всегда варю только с копытцами+мясо,даже рульку не всегда беру,мне в ней не нравится жирная шкурка.Но в мультиварке еще не варила,у меня маленькая»Панасоник»,думаю будет через верх.
Наталья
26 сентября, 2012 в 12:29
заполняйте до максимальной отметки и все
Наталья
21 октября, 2012 в 18:45
Очень люблю холодец, делаю довольно часто, но в мульте ни разу. Я делаю из свиных ножек, индюшки и курочки. Теперь попробую сделать в своей мульте, спасибо за рецептик.
Galka
09 ноября, 2012 в 14:35
Да, в мультиварке варить холодец гораздо менее хлопотное дело, чем на плите.
А холодей я очень люблю! Сразу вспоминается деревня и прабабушка, которая делала просто божественный холодец, жаль, что рецепт её не сохранился =(
Елена
12 ноября, 2012 в 02:00
завтра испробую ваш рецепт потом отпишусь что получилось)))
Елена
12 ноября, 2012 в 02:01
да и еще один вопрос мясо вымачивать обязательно ???
Наталья
12 ноября, 2012 в 02:03
желательно
это делается для того, чтобы вся кровь вышла, тогда бульон будет чистый и красивый
Вита
28 октября, 2015 в 00:04
А из-за того что холодец сильно бурлит в мультиварке он не будет мутный?
Наталья К
28 октября, 2015 в 00:09
Да, будет мутный и сильно выкипит.
наталия
12 декабря, 2015 в 19:07
Здравствуйте!Мясо на холодец не вымачивала ,пену сняла через 30 мин. ,закрыла крышку ,бульон был сильно мутным .Пожалуйста ,напишите как правильно и при каком режиме варить .Спасибо!
Наталья К
12 декабря, 2015 в 19:15
Наталия, здравствуйте! Холодец у вас сильно кипел?
Мясо на холодец лучше вымочить.
Елена
13 ноября, 2012 в 11:17
ммм холодец просто супер только так теперь и буду делать))) спасибо Наташенька!!!
Наталья
13 ноября, 2012 в 17:08
Пожалуйста Елена! 😉
Галина
20 ноября, 2012 в 18:36
Спасибо! Я тоже теперь только так буду готовить холодец. И на мой вопрос, зачем вымачивать мясо, уже дважды ответили.
мария
29 ноября, 2012 в 20:19
Большое спасибо за рецепты. !!!! Хотелось бы еще и хлеб испечь. Правда пшеничный или из овсяной крупы. Спасибо!!!!!!!!!!!
Кристи
19 декабря, 2012 в 16:38
У меня холодец получился великолепный. Муж в восторге. Огромное спасибо за рецепт
Елена
30 декабря, 2012 в 17:56
а я всегда делаю холодец из трех видов мяса свинина ,телятина и курица мне кажется что он так вкуснее.
Елена
30 декабря, 2012 в 18:02
а в мультиварке его варить так одно удовольствие сложил все нажал кнопочку и занимайся своими делами.спасибо вам Наташенька за ваши рецепты ,вашему сайту процветания а вам и вашей семье счастья ,здоровья и благополучия. С наступающим Новым годом!!!
Наталья
30 декабря, 2012 в 20:40
Спасибо, Елена за добрые слова и пожелания!
С Наступающим Новым Годом!
Ляма Елена
30 декабря, 2012 в 21:33
Собираюсь сегодня в ночь поставить холодец. У меня такой вопрос: «Как быть с пеной, надо ее снимать?» Или можно просто все положить, залить водой, закрыть крышку и включить? Или надо на режиме выпечка довести до кипения, снять пену, а потом уже поставить на ночь на тушение?
Наталья
30 декабря, 2012 в 21:41
Готовим все так, как описано в рецепте.
Пены в режиме «тушение» нет.
Я чуть позже добавлю фотографии сегодняшнего холодца, он уже застыл 🙂
Вкусный и красивый получился!
С Наступающим Новым Годом, Елена!
Ляма Елена
30 декабря, 2012 в 21:59
Наталья, спасибо Вам огромное!!! Я холодец ни разу вообще еще не варила. С появлением мультяшки решила попробовать. Еще раз большое спасибо и с наступающими праздниками!!!
Галина
30 декабря, 2012 в 22:23
У меня получился супервкусный холодец. Спасибо, Наталья!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Наталья
31 декабря, 2012 в 02:29
Спасибо, Галина! Взаимно!
Tатьяна
30 марта, 2018 в 21:13
Наташа,подскажите,если у меня функции рис,фасоль,мясо,каша,суп,курица на какой программе лучше варить холодец
Наталья К
30 марта, 2018 в 22:46
Tатьяна, добрый вечер! Холодец нужно варить на самом медленном режиме. На режиме Суп у вас сильно кипит? А программы Мультиповар у вас нет?
Натик
30 декабря, 2012 в 23:30
А моя мама, чтобы холодец был более прозрачным, морковь и лук ложит на плиту (она у нее электрическая, обычная) и прокаливает там овощи так, чтобы они немного подгоревшие были
Наталья
30 декабря, 2012 в 23:33
Спасибо, Натик за совет!
Диана
30 декабря, 2012 в 23:40
Всю неделю думала про холодец, но не прочитала рецепт заранее и не замачила свинину… Но хоть ноги замочила. Сейчас на ночь поставлю. Столько блюд готовить в мульте. Жалею, что она всего одна у меня:) помощница
Диана
30 декабря, 2012 в 23:49
Наташа, смотрю у тебя на фото лук четвертинками, он не разварился за 6 часов? И еще вопрос — морковку потом ты тоже закладываешь в холодец или убираешь?
Наталья
30 декабря, 2012 в 23:53
Разваривается.
Я бульон потом процеживаю, все лишнее выбрасываю))
Диана
30 декабря, 2012 в 23:54
И морковку выбрасываешь? У нас всегда холодец без морковки варили, если честно. Что она дает — вкус?
Наталья
31 декабря, 2012 в 00:00
Я выбрасываю, но можно оставить и украсить ею холодец (у меня ее просто не едят).
Морковь кладут для того, чтобы холодец был прозрачным.
Вон Натик выше советует даже прокалить ее на плите.
Алена
31 декабря, 2012 в 07:43
Холодец и мандарины, неотъемлимая часть праздничного стола. Вчера варила его в мульте 4 часа, и муж помогал- косточки объедал. Наталья, желаю в новом году процветания нашему любимому сайту, радуйте нас вкусными рецептами. :). Всех с новым годом и приятного аппетита за праздничным столом.
ирина
31 декабря, 2012 в 17:43
ДЕВОЧКИ!ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!
Наталья
31 декабря, 2012 в 17:46
С Новым Годом, Ирина!
Карина
31 декабря, 2012 в 21:16
Всех с Новым годом.
Наталья
31 декабря, 2012 в 21:18
С Новым Годом, Карина!!!
Татьяна
01 января, 2013 в 12:36
Всем доброго времени суток! Я вот подумала, маловато только в мультиварке холодца получится. Я привыкла варить холодец в ведре. Чтоб мало не показалось))) А тут 5 литров всего.
Диана
01 января, 2013 в 14:16
С новым годом! Жидковат у меня холодец получился, наверное подольше варить надо было… Но все равно едят с удовольствием:)
Ксюша
02 января, 2013 в 15:10
холодец,да с горчицей-это сила!вкуснятина необыкновенная.мы тоже овощи(среднего размера луковица режим на 2части и морковь на 4)обжариваем на сковороде без масла.бульон получается прозрачный,красивый.я когда еще бульоны(например куриный) отдельно делаю или супы,тоже так овощи обжариваю.
Юлия Омельченко
02 января, 2013 в 14:14
Наташенька! Поздравляю с наступившим Новым Годом!Желаю счастья в Новом Году!
Наталья
02 января, 2013 в 14:18
Юленька, спасибо!
Galka
04 января, 2013 в 22:47
Как здорово, никогда не пробовала заливать холодец в формочки для кексов! Очень миленько смотрится =)
Татьяна
05 января, 2013 в 13:04
Рецепт понравился,но я еще не готовила . Учусь готовить в мультиварке. Надеюсь, у меня все получится! Если овощи обжаривать,то класть их в бульон надо когда он закипит или потом в конце варки?
Наталья
05 января, 2013 в 13:18
закладывать в мультиварку можно все сразу
Виталий
06 января, 2013 в 03:56
Зарядил 5 тарелок! Утром буду снимать пробу!) Всех девчёнок с праздниками!!!)))
Наталья
06 января, 2013 в 04:03
С наступающим Рождеством, Виталий!
Татьяна
07 января, 2013 в 00:17
Спасибо за ответ! Я уже научилась готовить свиные ребрышки в мультиварке,плов и шарлотку! Свиные рёбрышки получились нежными ,вкусными. Спасибо за рецепты! С рождеством всех!
Анна
13 января, 2013 в 17:44
а у меня не получился 🙁 вся вода выкипела. какая у вас температура стоит на программе «тушение»?
Наталья
13 января, 2013 в 20:24
Анна, в панасонике нет температурного режима.
Татьяна
13 января, 2013 в 20:33
Сегодня я готовила сёмгу на пару и семгу в фольге в мультиварке «Редмонд». Мне понравилось. До холодца пока еще не добралась. Хочу попробовать испечь » Чайный» то ли пирог .то ли кекс, По поводу выкипания жидкости из холодца,думаю ,что периодически надо было открывать крышку и следить ,чтобы не выкипела.
Юлана
20 января, 2013 в 00:26
а может холодец на подогреве переночевать,а то сварился поздно,я спать хочу как из пушки…
Наталья
20 января, 2013 в 00:28
может 🙂
Кошися
21 января, 2013 в 22:42
Ой , здорово как. Надо попробовать приготовить! Спасибо за идею
Наташа
23 января, 2013 в 14:16
Скажите а с говяжьих костей получится? И не испортится ли покрытие чаши от костей? Спасибо.
Наталья
23 января, 2013 в 14:17
Если их не мешать в чаше, то чаша не испортится.
Ната
27 января, 2013 в 08:48
Подскажите, сколько варить холодец в мутиварке-скороварке? Я предполагаю, что часа 2 будет достаточно?
Ирина
03 февраля, 2013 в 12:41
Уже год — владелица мультиварки. Все это время рецептами помогает этот сайт. Впервые в жизни готовила холодец на этот Новый год именно по местному рецепту. Восхитительно!!! Спасибо огромное!!!
юлия
05 февраля, 2013 в 01:58
я так понимаю-получается 5 маленьких тарелочек?
Наталья
05 февраля, 2013 в 02:07
нет, конечно))
еще на две большие силиконовые формы хватило.
ольга
13 февраля, 2013 в 04:13
поставила первый раз холодец в мультиварки не знаю получится или нет
Ирина
11 марта, 2013 в 09:21
А что с морковью делать?наверно нужно тоже порезать,не написано про это
Наталья
11 марта, 2013 в 10:53
про морковь написано в рецепте
Ирина
14 марта, 2013 в 17:10
показано что ее целиком нужно поместить и варить,а что дальше делать с ней когда она сварится в бульоне не написано,по картинкам получается что в конце до заморозки в холодце только мясо,и больше ничего
Наталья
14 марта, 2013 в 18:31
а что дальше делать это дело вкуса, кто любит вареную морковь, режет ее в холодец. Я выбросила.
Евгения
13 марта, 2013 в 22:57
Здравствуйте!А не подскажите какая у вас мультиварка?А то у мужа сомнения что мультиварка за 2500т.р не осилит сделать холодец,а за 5000т.р сможет.
Наталья
14 марта, 2013 в 01:32
У меня Панасоник 18
Людмила
14 марта, 2013 в 11:43
Обалденный холодец! И без особых хлопот. Варился ночью, утром мясо разобрала, по формам разложила, залила и все.
Екатерина
20 марта, 2013 в 15:08
Скажите пожалуйста какая мощность у вашей мультиварке? И какая разница между мультиваркой и мультиваркой-пароваркой.
Наталья
21 марта, 2013 в 00:32
у меня 670 Вт.
В МВ больше функций, чем в пароварке. В мультиварке можно готовить все что угодно, а пароварка обладает только функцией варить на парУ.
Елена
21 марта, 2013 в 00:23
Наталья, скажите а если у меня нет функции пароварки на тушении можно?
Наталья
21 марта, 2013 в 00:26
холодец даже нужно готовить на тушении
Людмила
28 марта, 2013 в 16:27
Что за чудо-холодец получается в мультиварке! Хлопот значительно меньше, чем на плите. Ты спишь — холодец варится. Спасибо чудо-горшочку! Наталья, спасибо за такой замечательный сайт!
Елена
13 апреля, 2013 в 00:26
Заложила продукты в чашу, залила водой , сравнила с Вашими фотографиями На фото видно что у вас осталось до верха миллиметров семь, т.е. меньше сантиметра, но побоялась включать мультиварку, т.к. подумала, что жидкость может перелиться и испортить саму мультиварку,так как в инструкции написано, чтобы все ингредиенты, включая жидкость находились ниже черты максимума (верхней линейки шкалы) Поставила вариться как обычно в кастрюле.Вопрос в том,не выльется жидкость на нагревательный элемент? и не выливается ли вода из влагосборника? Спасибо!
Наталья
13 апреля, 2013 в 00:41
Ну, если у Вас МВ Панасоник, тогда могу с уверенностью сказать, что ничего не выльется. Т.к. в режиме «тушение» очень низкая температура кипения. И практически ничего не выкипит! Холодец варю очень часто, а в МВ его готовить одно удовольствие!
Таня
20 апреля, 2013 в 18:48
Наталья здравствуйте!
От вашего сайта не могу оторваться уже второй день! Огромное вам спасибо:)
У меня к вам такой вопрос, в наличии панасоник 10, достаточно ли будет 1-го копытца на этот размер кастрюли, или всё таки нужно 2?
Наталья
20 апреля, 2013 в 18:49
Спасибо, Татьяна! Да, будет достаточно.
Марина
13 апреля, 2013 в 23:50
Наталья. скажите пожалуйста, а зачем утром дополнительно кипятить бульон? В чем смысл? Я когда варю на плите так не делаю, а сегодня хочу в мульте поставить на ночь.
Наталья
14 апреля, 2013 в 00:00
Марина, утром я добавляю в бульон чеснок и даю ему покипеть минут 5, чтобы бульон насытился ароматом чеснока. На плите тоже так делаю, но кипячу на медленном огне.
Марина
14 апреля, 2013 в 00:19
Спасибо, Наталья, за ответ. А я чеснок прямо в лоточки раскладывала. Надо будет так попробовать.
Наталья
14 апреля, 2013 в 00:22
Мама моя тоже так делает, а вот у меня не все любят холодец с чесноком.
таня
16 апреля, 2013 в 15:11
Холодец в мультиварке не готовила, к пасхе попробую.
Svetlanka
21 апреля, 2013 в 21:55
Великолепно получилось и легко и без забот!!! Спасибо огромное за рецептик! Теперь я холодец люблю не только кушать, но и готовить)))
Татьяна
30 апреля, 2013 в 09:10
Три дня назад купила себе мультиварку-скороварку с функцией жарки. Пока осваиваю. Готовила уже супчик и кашу ставила на отложенный режим, сегодня утром завтракали. Все очень нравиться. На праздники хочу попрлбовать холодец. Ну вот когда готовила на плите, то вместо ножек часто использовала говяжью лытку и индюшачьи ножки, в них очень много желирующего вещевства. Морковь всегда добавляла в конце варки, часа за 1,5, так же лук репку, целой головкой. А вот чеснок никогда не варю, это неважно действует на желудок. Чеснок добавляю при разделке и разливе холодца.
лена
02 мая, 2013 в 01:15
Хочу на пасху сварить холодец по этому рецепту. Но побаиваюсь поцарапать кастрюльку. Чем Вы вынимаете мясо? И вообще какой лопаткой пользуетесь помешивая продукты? Я пользуюсь лопаткой из комплекта, но заметила какие-то полоски на дне кастрюли. Это не страшно?
Наталья
02 мая, 2013 в 01:28
Я пользуюсь только силиконовыми лопатками. Ложкой из набора могу только каши накладывать.
лена
03 мая, 2013 в 23:53
Спасибо за ответ, Наталья. Первый раз ставлю холодец в мультиварке. Уверена — с Вашим сайтом у меня получится.
Татьяна
04 мая, 2013 в 22:06
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, что бы холодец не выкипал весь, может быть есть какой секрет? к Пасхе холодец решили сварить, по рецепту все сделала, поставила на режим тушения на 6 часов)) Запах был просто ММММ) а когда мультя пискнула, что все готово, открыла крышку, а там чудесное мясо, морковь и даже целая луковица… но бульон весь выкипел, на дне осталось что-то вроде концентрата бульона поджаренного, все пришкварилось (( но не подгорело. Мясо очень вкусное, а хотелось холодца)) Пользуемся мультиваркой Vitesse 516/
Наталья
04 мая, 2013 в 22:35
Видать у вас сильно кипит на тушении.
В Панасонике бульон практически не выкипает.
Ксения
24 мая, 2013 в 17:43
Здравствуйте! Очень нравится Ваш сайт и рецепты! Решила первый раз в жизни сверить холодец, мультиварка панасоник 18. У меня одна ножка свиная грамм на 600-700, 2 рульки гов. На кг. почти и 2 окорочка кур на 600 грамм. Вопрос: он у меня застынет? Или одной ножки не достаточно? Я вроде ножку почистила и поставила отмокать, а правильно ли я ее почистила незнаю… Нет никаких секретов в чистке? Вроде чистенькая такая лежит. Уж очень хочется его загрузить по-быстрее и завтра гостей с ним встретить…а если я мясо вымочу Час, а потом прокипячу перед закладыванием в МВ это нормально или обязательно вымачивать 6 часов? Спасибо.
Наталья
24 мая, 2013 в 19:36
Я думаю, что застынет. Вымачивают мясо для того, чтобы вышла вся кровь, тогда холодец получается более прозрачным.
Людмила
07 июня, 2013 в 08:28
В очередной раз восхищаюсь мультяшкой! Холодец поставила варить на ночь. Утром разобрала,довела до кипения и никаких проблем! Холодец получился СУПЕРРРР!
Юлия Омельченко
14 июня, 2013 в 11:03
Сегодня опять буду готовить холодец!
Обожаю этот рецепт!
Ирэн
05 июля, 2013 в 16:33
Готовила холодец на Пасху, забыла отписаться. В мультиварке он получился просто необыкновенным! Муж терпеть не может всякие желешки, студни, заливные, холодцы — съел довольно прилично! Правда я делала с говядиной, мы ее больше любим. Самое главное это такое удобство притовления, закинул что нужно, ничего не выкипает, спи себе спокойно. Утром потратил полчасика и готово! Рецепт супер, автору большое спасибо.
Владимир
09 июля, 2013 в 11:38
Я режим тушение ставлю на 10 часов.Даже кожа и хрящи превращаются в гель.Застывает отлично.Делаю из свиных ножек и рульки.И никакой пены не образуется.А в остальном всё как у других авторов.
Ольга
18 июля, 2013 в 16:09
Наташенька, вот решилась сварить холодец. Купила галенку свиную, весом 1 кг 2 гр. Скажите как лучше с ней варить, что еще из мяска положить? И вот с желатином хотела уточнить, сколько его положить, чтобы холодец был тверденький? Муж любит когда он поплотней просто)))
Записная книжка рецептов
18 июля, 2013 в 17:53
ножки еще положите свиные
Настя
20 июля, 2013 в 16:23
Наталья,здравствуйте
А сколько воды надо?
Я так понимаю до самого верха наливать,правильно?
Записная книжка рецептов
20 июля, 2013 в 23:26
Настя, наливайте так, чтобы мясо покрыло слегка.
Ольга
28 июля, 2013 в 13:45
Ура!!! Я нашла то что искала!!! У меня как раз много куриных ножек осталось. Поставлю холодец на ночь. Думаю , что их должно хватить для застывания холодца. ????
Большое спасибо за рецепт.
Наталья
24 августа, 2013 в 10:51
Здравствуйте,подскажите если нет функции тушения и суп,то на какой у меня liberton мощн.680(есть функции стандарт,быстрый,каша,коричневый рис)
Наталья
24 августа, 2013 в 11:58
Побруйте на «стандарт». Для холодца важен режим медленного томления. На режиме «стандарт» у вас сильно кипит?
Наталья
26 августа, 2013 в 09:17
Спасибо,точно на стандарте(оказывается не внимательно читала инструкцию),еще можно на каше(пол ночи в интернете копалась).
анастасия
31 августа, 2013 в 13:11
скажите пожалуйста ,я готовила в металлических формочках,теперь ломаю голову как из них вытащить холодец?
Наталья
31 августа, 2013 в 15:09
подержите формочку над паром или опустите на пару минут в кипяток
Светлана
07 сентября, 2013 в 14:07
А если у меня 2 ноги и 2 окорочка,сколько нужно воды налить?Нужно чтобы мясо полностью было в воде?никогда сама не готовила
Наталья
07 сентября, 2013 в 20:00
я полностью покрываю мясо водой, в МВ Панасоник на «тушении» она практически не выкипает.
Светлана
09 сентября, 2013 в 17:22
Приготовила холодец,мужу очень понравился)))Спасибо,теперь я и его умею готовить,благодаря вашему доступному рецепту
лена
14 сентября, 2013 в 22:25
на ужин готовила капусту с рисом по рецепту Натальи. Вкусно!!!
На ночь буду ставить холодец. На пасху готовила, все ели лучше куличей.
Юлия
13 октября, 2013 в 20:31
А хватает бульона? И можно ли добавить еще воды и проварить бульон если не хватит жидкости покрыть мясо? Я люблю много жидкого
Наталья
13 октября, 2013 в 20:35
Бульона хватает, в МВ Панасоник в режиме «тушение» он практически не выкипает.
Юлия
13 октября, 2013 в 22:29
А можно залить воды доверху? Выше указанной метки
Наталья
14 октября, 2013 в 12:39
если у вас Панасоник, можно.
ВАЛЕНТИНА
07 ноября, 2013 в 15:16
Захотелось и свои 5 копеек вставить по поводу прозрачности холодца. У меня он всегда прозрачный получается. При этом я не вымачиваю мясо, не кладу морковь. При обсуждении этого вопроса с подругой, пришли к выводу, что всё зависит от того, когда его посолишь. Я всегда солю в самом конце, а она в начале, в итоге у неё получается мутный.
Лидия
17 ноября, 2013 в 12:16
Наталья, спасибо за рецепт. Всем спасибо за комменты. Может кому-то пригодится и мой совет-секретик. Моя мама всегда делала отменный холодец, который съедался всегда в первую очередь и без остатка на всех праздниках. Так вот она клала лук при варке холодца в шелухе, предварительно вымыв его и обрезав концы с хвостиками. Цвет у холодца получался изумительно янтарный и вкус был от этого особенный, то есть совсем другой. Попробуйте, не пожалеете… А вообще Мультяшечка это что-то невероятное, такие вкусные мняки готовит!!!! Всем здоровья и любви!!!
Евгения
23 ноября, 2013 в 16:22
Все сделала по рецепту, поставила на ночь на фунцию «Тушение»-6 часов, а утром открыла и увы… бульона ровно «0»!!! Сперва расстроилась, но потом решила сделать сальтисон. НО проблем осталась, почему у меня выкипела вода?
Наталья
23 ноября, 2013 в 18:22
Возможно у вас сильно кипело, поэтому вся жидкость выкипела. В МВ Панасоник холодец практически не кипит, он просто медленно томится.
Виктория
28 ноября, 2013 в 16:29
подскажите пожалуйста, а на режиме тушения в Вашей мультиварке какая температура?
Наталья
28 ноября, 2013 в 20:09
Виктория, в инструкции об этом нигде не указано.
Елена
01 декабря, 2013 в 13:20
Скажите,пожалуйста,можно свиные ножки заменить на допустим куриные лапки?Если да,то приблезительно сколько штук их можно положить?Застынет ли?
Наталья
01 декабря, 2013 в 13:27
Можно. 1 кг лапок. Хорошо их промойте и ноготочки срежьте.
Нина
16 декабря, 2015 в 13:35
Я ставлю на режим ,,тушение,,Тогда он сильно не кипит и периодически отключается.Время ставлю сама на таймер 6час.Бульон (что ценно)остается по объему целый Обычно на газу за 6 час выкипало половина.А так собирается в паросборник чуть.А от мутного рекомендуют вымачивать заранее Снять пену.Покипеть 15 мин.Слить.Залить свежей водой и варить уже окончательно.У меня мультиварка дешевая.Поларис.Сильное кипение дает только программа ,,плов,,(суп варю на этой пр)А программа суп слабомощная.И еще—на куриный вместо лап предпочитаюшеи.Чистить приятнее и мясо присутствует.
Светлана Бурова
10 декабря, 2013 в 18:34
какой ШИКАРНЫЙ холодец….
просто вкуснейший — красивый!!!!!!
Настюшка
15 декабря, 2013 в 07:53
Холодец в мультиварке получается просто изумительно вкусный!!!Обязательно приготовим на праздники!!!
Юлия
26 декабря, 2013 в 20:15
Девочки!! Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! Сегодня сварила холодец, получилось просто супер, застыл, прозрачный, а вкусный, слов нет! Варила на режиме тушение 6 часов, поставила на ночь. Супер!
Яна Филимонова
28 декабря, 2013 в 20:20
Наташа, а это всё, что получилось, всего 6 маленьких формочек?
Наталья
28 декабря, 2013 в 20:52
нет, еще на две большие силиконовые формы хватило.
Яна Филимонова
28 декабря, 2013 в 21:08
Вот, другое дело! А то так хочется попробовать в мульте, не сомневаюсь, что вкуснее будет! Наташ, скажи, а воды там выше отметки, или мне показалось? Он ведь бурлить не будет, может можно выше залить?
Наталья
28 декабря, 2013 в 21:30
Да, выше отметки. У меня бульон вообще не бурлит. Холодец очень медленно томится на этом режиме.
феликс
28 декабря, 2013 в 23:26
С наступающим Новым Годом!!! А в ОРИОШКЕ не убежит(выкипит)? СПАСИБО
Наталья
29 декабря, 2013 в 00:40
Спасибо! С наступающим!
А обычная вода сильно кипит у вас в режиме «тушение»? Проверьте.
Наталия
29 декабря, 2013 в 04:26
Спасибо больщое за рецепт!!!Завтра попробую сварить холодечек по вашему рецепту!!С наступающим вас Новым Годом!!!!!
Елена
29 декабря, 2013 в 13:06
Наталья, спасибо огромное за рецепт!!! Холодец получился, застыл за час! Бульончик прозрачный и вкуснятина неимоверная!! Брала рульку, коленки и крыло индейки. Готовлю уже второй раз, рецепт распечатала и заныкала! Очень удачный и подробный!!
Людмила
29 декабря, 2013 в 16:51
Сегодня поставила на ночь варить холодец! Какое счастье, что есть мультиварка! С Новым годом Вас!
Настюшка
30 декабря, 2013 в 06:35
С Наступающим Новым Годом Вас Наталья!Счастья и благополучия Вам и вашим родным!!И конечно дальнейшего процветания самому лучшему мультиварочному сайту)))
Яна Филимонова
30 декабря, 2013 в 12:40
Сварила, ночью холодец. Заливала полную кастрюльку, где-то 1 см. от края, при тушении чуть-чуть поднялся, но ни капли не вылилось!
Надежда
30 декабря, 2013 в 13:14
C Наступающим Новым Годом.
Юлия
30 декабря, 2013 в 13:27
Буду варить холодное из домашнего петушка
Вопрос : нужно ли сливать воду первую , как обычно делаю при варке на плите?
Наталья
30 декабря, 2013 в 13:28
я не сливаю при варке в МВ.
Яна Филимонова
30 декабря, 2013 в 14:47
Юлия, я тоже, не сливаю.
Людмила
30 декабря, 2013 в 14:51
Ура! Холодец получился на славу! Делала полную чашу! Хорошо застыл!
евгения
30 декабря, 2013 в 20:39
поставила варить холодец по вашему рецепту! не знаю что выйдет!? страшновато как-то лишь бы через край не побежал или боюсь выкипит ещё вся вода не дай бог! не варила ещё в мульти!прийдётся наверное ночью встать проверить!буду надеяться на лучшее! завтра отпишусь что получилось!
Яна Филимонова
30 декабря, 2013 в 22:52
Евгения, если у вас мультиварка Panasonic, тогда смело ставьте на тушение, и спите спокойно!
Инга
31 декабря, 2013 в 00:24
Сварила холодец по Вашему рецепту. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Впервые варила холодец в мультиварке и получилось супер!!! С Новым Годом!!!
Анна
31 декабря, 2013 в 06:01
ДД. Подскажите , почему выкипела вода в мультиварке ? Я все сделала точь в точь как тут написано.
Наталья
31 декабря, 2013 в 10:34
возможно у вас сильно кипело.
АННА
09 января, 2014 в 04:34
А как сделать, чтоб не сильно кипело? Я проделала все точь в точь как у вас написано!
Наталья
09 января, 2014 в 04:42
Анна, это еще от мультиварки зависит. Какая у вас МВ?
Для варки холодца нужно выбрать режим с самой низкой температурой кипения. В мультиварке Панасоник это режим «тушение».
Яна Филимонова
01 января, 2014 в 16:12
Холодец очень вкусный! Варила в два захода, себе и родителям!
Настюшка
01 января, 2014 в 17:03
Холодец действительно очень вкусный)), муж аж урчал от удовольствия,когда его кушал)))
Евгения
02 января, 2014 в 22:07
Здравствуйте.
Я тоже хотела на новый год сделать по вашему рецепту. У меня мультиварка с регулятором давления. Однажды я тушила овощи и закрыла этот клапан. В результате пар не выкипел, а превратился в воду. Когда я открыла крышку, то получила не тушеные овощи, а жидкую овощную подливку. С холодцом решила не повторять ошибку, потому что подумала, что лишняя вода все равно должна будет уйти. Клапан открыла на всю, поставила тушить мясо на 6 часов, но вода выкипела полностью!!! Мясо выбросила, холодцу помахала ручкой. Скажите, как вы варили, что у вас получился хороший бульон без лишней воды??
Спасибо!
Наталья
02 января, 2014 в 22:21
Евгения, у нас с вами разные мультиварки.
Евгения
09 января, 2014 в 07:15
А тогда подскажите, у вас при тушении пар выходит из крышки? Я думаю, если я закрою клапан, то на какой бы температуре у меня бульон не кипел, если пар выходить не будет, то все ок.
Наталья
09 января, 2014 в 14:10
пара на этом режиме я не наблюдаю.
Игорь
21 июня, 2014 в 23:59
Вы видимо готовили в режиме скороварки, в Этом режиме достаточно 2-х часов! Рецепт написан для людей у которых нет скороварки в мультиварке! Я так понял вашу проблему, простите если ошибаюсь.
Алена
09 мая, 2015 в 09:34
Варила холодное в мультиварке mirta, перепробовала изночально много режимов… хотя в мультиварке есть режим «холодец» — сильно бурлит, пробовала установить меньше температуру, ничего не получилось. Включила «личный повар», чуток убавила температуру до 95 град. Добавила на полтора часа больше и спать.
Ольга
12 января, 2014 в 01:52
Кто пользовался мультиваркой Аriete РСЕ 420 дайте советы как в ней готовить я не все понемаю
Наталья
12 января, 2014 в 02:12
Ольга, это у вас мультиварка-скороварка. Поищите в сети форум, наверняка найдете обладателей Аriete.
Валентина
17 января, 2014 в 01:49
Спасибо за подробные инструкции. Свою МВ DEX протестировала на ура. готовила днем,чтобы проверить,не выкипит ли вода. Спасибо
Ирина
18 января, 2014 в 16:46
Здравствуйте.Сегодня тоже решила попробовать сварить холодец в МВ.У меня на тушении сильно кипит и все выкипает, но я могу вручную регулировать температуру.Еще есть функция томление , вот думаю на какой функции лучше варить?
Наталья
18 января, 2014 в 18:11
Опробуйте свой режим «томление», может быть он вам подойдет. Если можно регулировать температуру, попробуйте установить 90-100 градусов и проследите за кипением.
Екатерина
21 января, 2014 в 17:41
Вот решилась сделать холодец первый раз в жизни,взяла курицу свиные ножки и индюшку!в общем пожелайте мне удачи,завтра отпишусь получилось ли!
Наталья
21 января, 2014 в 17:59
Удачи, Екатерина!
Татьяна
22 января, 2014 в 10:05
Всем доброго дня! Очень хочется сварить холодец, это первый опыт… возник такой вопрос: подскажите, пожалуйста, при мощности МВ 900ВТ, на какое время ставить в режим «тушение»? 6 часов наверное многовато? и еще такая проблема — в моей МВ нет возможности сразу большой интервал задать в этом режиме, только 18,36 и 55 минут… если только несколько раз по 55 минут…Девочки, у кого МВ помощнее, подскажите, пожалуйста.
Екатерина
22 января, 2014 в 14:38
Ура у меня получилось,все застыло красивый,мы любим меньше мяса больше подливы,бесподобно вкусный.У меня мультиварка Орион ничего не выкипело все отлично!Спасибо)
Екатерина
22 января, 2014 в 21:45
Татьяна у меня мощность у меня 860 Вт.включала тушение три раза у меня по два часа.6 часов мне подошло,но как сказала Наталья проверяйте как у вас на режиме тушение кипит,я залила воду обычную,оставила на два часа посмотрела выкипело или нет,и решила готовить.
Татьяна
23 января, 2014 в 11:09
Спасибо за ответ, Екатерина! значит, буду тоже ориентироваться также на 6 часов. Правда, на ночь, как Наталья ставит, не получится)
Виктория
24 января, 2014 в 15:45
Здравствуйте! Прошу прощения за, наверное, глупый вопрос, но лапки свиные тоже измельчить в холодец, или они нужны только при варке, чтобы бульон получился способным к загустению?
Наталья
24 января, 2014 в 16:07
Добрый день! Да, ножки тоже в холодец.
Виктория
27 января, 2014 в 14:06
А они оказались совсем жирные, не мясные — это нормально)? В смысле, ничего, что в холодце будет жир, а не только постное мясо?
Наталья
27 января, 2014 в 14:29
Я их отдельно кладу, специально для мужа. Только он их ест 🙂
Виктория
27 января, 2014 в 15:07
Жаль, что вы раньше не сказали — я думала, это норма для холодца. Я-то его не ем, для мужа делала. А он тоже жир не любит. Ну, отдадим кому-нибудь) Спасибо за рецепт 🙂
Виктория
27 января, 2014 в 15:43
Муж сказал, съест все, что получилось) Поставила застывать в холодильник — мой первый в жизни холодец 🙂 Спасибо вам большое за прекрасный сайт, мне повезло иметь такую же мультиварку как у вас, так что почти все получается очень вкусно! 🙂
Яна Филимонова
28 января, 2014 в 01:31
Сегодня сварила холодец из курицы, вкуснятина!!!
ирина
23 февраля, 2014 в 13:53
А как быть с пеной…как ее собирать?
Наталья
23 февраля, 2014 в 13:58
В МВ Панасоник ее нет. Холодец в ней не кипит, он просто медленно томится.
И в конце мы еще процеживаем бульон от мелких косточек и горошин перца.
Ирина
27 февраля, 2014 в 10:09
Все хорошо. Но вода выкипает и холодца на выходе мало.
Эльдар
27 февраля, 2014 в 16:22
Даже у меня получилось приготовить)
Елена
03 марта, 2014 в 22:21
Ваш рецепт самый лучший!!!!!!!!!!!!! готовила на Новый год, на 23 февраля, и мама попросила сделать холодец на 8 Марта! Рецепт распечатывала пару раз, хранила, но куда-то все девается, нахожу его в инете и снова по нему готовлю!!!!! Спасибо Вам огромное!!! Сейчас варю и уже чувствую аромат))
lubamh
10 апреля, 2014 в 20:21
У меня тоже другая мультиварка,но всё же попробую сделать холодец.
Как я поняла по описанию у Вас в режиме тушения температура выставляется 85-90 градусов. Именно поэтому вода не выкипает и пены сверху не образуется. Этот режим есть во всех мультиварках на самой низкой мощности. Томление холодца происходит за счет плотно закрытой крышки? Выставить время на 6 часов по программе не получится. Поэтому сейчас включила мультиварку без установки времени. Теперь приходится следить чтобы мультиварка сама не переключалась в режим подогрева,поскольку время приготовления не установлено.Похоже ночью такой холодец приготовить не удастся. МВ обязательно переключится на простой подогрев за 6 часов.
Анна
25 апреля, 2014 в 19:23
Потрясающий рецепт, так все понятно и наглядно изложено, даже никаких вопросов не возникло, разве что: А где Вы покупали такие симпатичные формочки? К счастью у меня тоже Панасоник-18. Спасибо огромное за рецепт!!!
Наталья К
25 апреля, 2014 в 21:10
Анна, в магазинах Фикс Прайс есть такие формочки.
Наталия
25 июня, 2014 в 12:34
Приготовила холодец вчера в мульте , первый раз в жизни, я очень довольна результатом.Готовиться очень просто! Спасибо за наглядный урок.
Людмила
26 июня, 2014 в 15:02
Когда готовлю холодец, обязательно добавляю ножку индейки, холодец получается вкуснее чем с курицей.
Андрей
13 июля, 2014 в 18:47
Спасибо за рецепт. У меня такой вопрос Вы пишете, что установить режим тушения шесть часов, а по истечению времени она переходит в режим подогрев. Вопрос она сама переходит в этот режим или Вы устанавливаете заранее его? Если сами устанавливает, то как это сделать? Спасибо!
Наталья К
13 июля, 2014 в 19:49
Андрей, режим «подогрев» включается автоматически.
Андрей
14 июля, 2014 в 10:22
Спасибо большое. Поставил на шесть часов, режим тушение/холодец, мясо от кости через шесть часов томления не отходило (рулька свинная) пришлось добавить ещё три часа. Когда на плите варю, ставлю на девять часов. Всё остальное делал чётко по Вашему рецепту, очень всё вкусно Ves Electric Мощность: 900 Вт. Объем чаши: 6 л. не выкипело почти ничего, может грамм 30. Ещё раз большое за рецепт и быстрые ответы.
Инга
12 сентября, 2014 в 22:00
Большое спасибо за рецепт! Мультиварку подарили давно, но все не решалась в ней готовить) оказалось все просто, холодец получился отличный!
Ирина
13 сентября, 2014 в 09:50
У меня за 6,5 часов косточки от ножек не очень то разварились… Боюсь, что не застынет. Мультиварка такая же как у Вас. Пекла хлеб по вашему рецепту- тоже дольше приходиться выпекать. Может моя мультя немного с браком? Или я что- то все -таки не так делаю?
Спасибо за Ваш сайт и быстрые ответы!!!
Елена
18 ноября, 2014 в 16:21
Спасибо за рецепт! холодец получился вкусный. Мультиварка просто чудо помощница!
Ольга
20 ноября, 2014 в 08:58
Заполняла пол чаши (4,5 л) — варила 4 часа, все разварилось, получилось оооочень вкусно!
vika3250
16 декабря, 2014 в 18:09
Приготовила на Новый год такой холодец, всем очень понравилось,и застывает быстро.Я правда делала в виде заливного.Спасибо за рецепт.
Светлана
31 декабря, 2014 в 02:36
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! У меня мультиварка Редмонд М 70 ,5 литров,холодец варила первый раз. Ставила на ночь ,плюс 3 часа стоял на автоподогреве , меня ждал) Получилось все просто замечательно!!!!! Холодец застыл. Строго придерживалась рецепту. Единственное,мяса я не пожалела, в сл раз поменьше положу, люблю желе)
Елена
31 декабря, 2014 в 14:49
СПАСИБО! Получилось великолепно,быстро застыл,ничего не выкипело в Орионе ,с праздниками!!!!!
Жанна
17 января, 2015 в 15:52
Единственное , что очень важное упущено для новичков — что бульо должен быть ПЕРЕСОЛЕН ! Тогда , впитавшись в мясо , будет то , что нужно….А посолив как суп , будет пресно и невкусно .
Ирина
20 января, 2015 в 02:19
Доброго времени. Подскажите, на каком режиме готовить холодец в моей мультиварке( если максимальное время тушения 1 час), а холодец рекомендуют 6 часов. Или придётся бегать всю ночь выставлять время. Может на другом режиме можно ( например каша- там время максимальное 3 часа и суп тоже 3 часа).
Наталья К
20 января, 2015 в 02:27
Ирина, попробуйте в режиме «Суп», но проследите за процессом варки, чтобы не выкипел бульон.
В моей МВ холодец на «Тушении» очень медленно томится, практически не кипит.
Инна
31 января, 2015 в 23:25
У меня мультиварка Редмонд с функциями «суп», «тушение» (мясо, овощи, рыба) и «томление». Все функции сильно кипят. Методом проб суп варю на функции «томление», не так сильно кипит, как на остальных функциях. Хотела сварить холодец, но не рискнула. Как мне сварить холодец в данной мульварке. У меня модель с функцией «мультиповар». Может выставлять температуру вручную? Заранее спасиюо.
Наталья К
31 января, 2015 в 23:32
Инна, попробуйте на «Мультиповаре» 100 градусов.
Геннадий.
12 сентября, 2015 в 19:45
Прочел где-то что у многих в Рейдмондах в мультиповаре не совпадает температура с указанной. Пробовал измерять . Действительно. На пять градусов врет. Чтобы получить температуру 40, к примеру, выставляю 35.
Светлана
24 февраля, 2015 в 11:40
У меня мультиварка ВИТЕССЕ 3001, поставила варить холодец по рецепту, на томление, но он очень сильно кипит!Это что у меня заводской брак или что? И как мне сварить холодец?
Наталья К
24 февраля, 2015 в 11:52
Нет, у вас просто очень мощная мультиварка 1100 Вт.
Если можно регулировать температуру, попробуйте установить 90-100 градусов и проследите за кипением.
Светлана
24 февраля, 2015 в 13:05
Температуру регулировать, нету функции, а мощная наверное потому что 1100 вт, и 7 литров, и как варить холодец?
margo
07 августа, 2015 в 20:54
У меня мультиварка скороварка фирмы sinbo 5033 900 вт, так у меня с клапана так начало брызгать что залило пол кухни так что если у кого похожая модель до конца не наливайте воду.Но конечно удобно за 50 минут сварился холодец вот жду проверить завтра застыл ли.
Жанна
20 октября, 2015 в 07:43
Здравствуйте! Подскажите, мясо замачивать нужно все (курицу, ножки и мякоть свинины)? И чеснок измельчать через пресс или просто мелко порезать?
Наталья К
20 октября, 2015 в 09:53
Добрый день, Жанна! Я все мясо замачиваю для холодца. А чеснок, как хотите, так и измельчайте.
Жанна
20 октября, 2015 в 13:16
Спасибо за ответ, Наталья! )
Андрей
20 октября, 2015 в 10:45
Здравствуйте! Купил Мультиварка-Скароварка VICO VC-MC5056C(3D нагрев, а про холодец ни слова. Функции тушение нет. Подскажите какую функцию выбрать и сколько времени выставить. Большое спасибо.
Наталья К
20 октября, 2015 в 17:36
Здравствуйте, Андрей!
Побаиваюсь что-либо советовать. Со скороваркой, как с техникой, не знакома вообще.
Андрей
20 октября, 2015 в 17:58
Наталья, всё тоже самое как и в мультиварке. Просто за счёт того, что создаётся давление, быстрее нагревается. Не могу опредилиться с выбором программы.
Наталья У.
18 ноября, 2015 в 23:58
Это самый лучший рецепт холодца!!! Уже два года им пользуюсь. А свекровь-то прям удивлялась, как у меня получился такой прозрачный бульон! Наталья, спасибо огромное!
Наталья К
19 ноября, 2015 в 00:02
Пожалуйста, Наталья У!
Алёна
09 декабря, 2015 в 23:57
А на какую программу ставить холодец чтоб сильно не кипело в мв,может на томление?
Наталья К
10 декабря, 2015 в 00:08
Алена, попробуйте на томление поставить и проследите за процессом.
Наталия
18 декабря, 2015 в 23:56
Ура ! Я умею варить холодец! Спасибо автору! Всё получилось , делала точно по рецепту. Только добавила корень петрушки и посолила бульон в самом конце , когда добавляла чеснок. Очень часто пользуюсь вашим сайтом, много полезного.
Александр
31 января, 2016 в 15:51
У меня мультя 950 ват,включил холодец на томление на 6 часов,через два часа заглянул даже не булькает,переключил на тушение закипел,при открытой крышке кипить слабенько как надо только закрою кипит сильно,покипел час переключил опять на томление боюсь что не застынет после такой варки,подожду на томлении 6 часиков разолью а утро покажет!
Александр
03 февраля, 2016 в 12:02
Всё получилось,мясо от кости само отвалилось,холодец застыл,прочитал много рецептов,всё просто, улаживаем, включаю сначала тушение на час потом переключаю на томление на шесть — семь часов, получился вкусненький только каструля у меня на 4 литры много не положишь мяса!
Ольга В
17 февраля, 2016 в 19:56
Не люблю вкус и запах вареных копыт. Просто покупаю подбедерок — только с мозговой косточкой, без всяких путовых суставов. Система такая: вечером ставлю мясо на режиме «варка на пару» стандарт 10мин. Пискнуло — отключаю, открываю, кладу лавровый лист, перец, соль и маленькую неочищенную луковичку. Закрываю, включаю режим «тушение» 13 часов и ухожу на работу в ночную смену. Нюхает муж. Утром прихожу — отключаю мультиварку и ложусь спать. В течение дня достаю мясо, убираю кости, мелко режу и добавляю 3-4 дольки раздавленного чеснока. Перетираю (без фанатизма). Раскладываю по формам и заливаю процеженным бульоном. Застывает всегда, но обычно желе не крепкое. Если хочу крепкое желе — добавляю желатин сразу после отключения мультиварки. Кстати, с желатином варила и вовсе из безкостного подбедерка.
Оксана
11 ноября, 2016 в 12:38
У мене в мультиварке наставляется час и температура, какую температуру наставлять нужно?
Наталья К
11 ноября, 2016 в 12:43
Оксана, 90-100 градусов.
Наталья
21 марта, 2020 в 23:28
Прочитав этот рецепт.Пыталась приготовить холодец, но в итоге получилась тушёнка. Зря потраченное время и продукты.
GREGOR
26 декабря, 2021 в 22:06
Холодное из свинины это нонсенс. Класический холодец готовится из говядины, и лучше с добавлением куриного петушка.