Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности теста, полуоткрытые – когда на открытом пироге укладываются жгутики из теста (в виде решётки), закрытые – когда внутри теста). Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.
Ингредиенты:
начинка:
- яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
- сливочное масло — 120 — 150 г
для сухой смеси:
- мука — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
- ванилин или корица
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).
Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.
Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
22 февраля, 2012 в 23:08
Скажите, что значит «выпекать 65+40 на «выпечке»? Значит больше чем полтора часа в общей сложности выпекается пирожок?
Наталья
23 февраля, 2012 в 00:49
Наталья, да, выпекать этот пирог надо 65 минут, затем после сигнала добавить еще 40 минут. После сигнала, чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше до полного остывания, затем только его вынуть из чаши.
Пирог очень вкусный!
Татьяна
16 июля, 2012 в 08:17
А я внесла некоторые добавления в этот рецепт: тёртые яблоки сбрызнула соком лимона, и каждый яблочный слой посыпала корицей и лимонной цедрой. Получилось — КЛАСС !!!
Natalia
23 февраля, 2012 в 13:33
Я приготовила пирог вчера — действительно, ну очень вкусный!! На дне мульти получается у пирога такая сахарная, хрустящая корочка типа леденцового, а внутри он нежный и мягкий. Мням! Спасибо за рецепт!
Наталья
23 февраля, 2012 в 14:46
Пожалуйста Наталья!
Нюрка
16 марта, 2012 в 21:48
объедение! дети уже трескают)) Наталья, скажите, а какой толщины вы насыпаете слой сухой смеси? я делала так чтоб покрыло яблоки тонким слоем, чтоб их не было видно, а вы как делаете?
Спасибо за рецепт! записала в свою книжечку!
Наталья
16 марта, 2012 в 22:54
я тоже так делаю 🙂
Евгения
18 марта, 2012 в 19:41
Очень вкусный пирог! Спасибо, за один присест с мужем съели половину 🙂
Зина
19 марта, 2012 в 05:15
Пирог ооочень ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ !!! Все получилось на 5 +!!! 🙂 Спасибо за подробное описание рецепта. Пекла в мультиварке Супра 4511 на режиме «Пирог» + «Пирог» . 10-15 минут остывал в закрытой МВ.
Наталья
19 марта, 2012 в 11:40
девочки, я очень рада 🙂 пирог действительно очень вкусный, в сезон яблок, делала его практически каждый день))
елена яранцева
23 марта, 2012 в 21:29
здравствуйте! рецепт очень заинтересовал,но есть вопрос:открыть мультю сразу по истечению времени или после остывания пирога?
Наталья
23 марта, 2012 в 21:32
Здравствуйте Елена!
Открыть можно сразу, но пирог нужно оставить в чаше до полного остывания, в горячем состоянии он расползется, если его сразу вынуть из чаши.
елена яранцева
24 марта, 2012 в 11:40
О,спасибо! Ответ как раз кстати,уже выпекаю.Но у меня маленькая панасонька,решила печь на минут 15 больше.Результат напишу.
елена яранцева
24 марта, 2012 в 14:51
НУ ВОТ И ГОТОВ МОЙ ПИРОГ! НА 15 МИНУТ ДОЛЬШЕ ПЕКЛА.РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВОСХОДНЫЙ!
НИКАК НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР МУЛЬТИВАРКИ ДЛЯ ДОЧЕРИ.У МЕНЯ ПАНАСОНИК,ЕЙ ХОТЕЛА ТАКУЮ ЖЕ,НО ВОТ В МАГАЗИНАХ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК.А КАКАЯ ТОГДА -НЫНЕШНИЙ? КУКУШКУ НЕ РАССМАТРИВАЮ.
Наталья
24 марта, 2012 в 15:24
Елена, еще очень хвалят Мультиварки Redmond, почитайте про них
Виктория
17 марта, 2016 в 17:52
В мене «Редмонд»! Я довольна дуже!
Марина
24 марта, 2012 в 19:57
Я за Панасоник:)), а магазины может потому и говорят так, что остальные никто не хочет брать:)))
елена яранцева
24 марта, 2012 в 16:49
СПАСИБО!
Лена
30 марта, 2012 в 21:46
очень вкусный, сегодня приготовила!
думаю, к нему подойдет сливочное мороженое -если пирог есть в теплом виде. либо с молоком, если в холодном
Спасибо за рецепт!
люда
03 апреля, 2012 в 22:38
спасибо за рецепт! получилось вкусно, но манка не особо разварилась, была твердая и очень сильно чувствовалась
Наталья
04 апреля, 2012 в 04:07
Может яблоки были не сочными или манка такая попалась, вообще манка в этом пироге чувствуется только сверху, где хрустящая корочка)
lenochk@
21 мая, 2012 в 13:49
Отличный пирог,влажный,в меру сладкий!Спасибо за рецепт!Пекла и в мультиварке,и в духовке!Вкусноооооооо!
Мария Ж.
19 февраля, 2015 в 11:26
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы выпекали пирог в духовке? И при какой температуре?
Ирина
26 июня, 2012 в 17:38
Испекла в хлебопечке, еще не успели попробовать, запах божественный, спасибо за рецепт.
Надежда
06 февраля, 2015 в 15:52
Ирина подскажите в ХП вы на каком режиме пекли и сколько времени?
Надежда
04 июля, 2012 в 15:27
Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли заменить манку на что-то другое, на ту же муку?
Юлия
06 декабря, 2013 в 17:45
Перечитав все комментарии решилась-таки испечь этот пирог. Рискнула заменить манку геркулесом (который надо варить 5-10мин), правда, только половину манки. Получилось очень вкусно! Геркулесовые хлопья в верхнем слое даже придают какую-то пикантность. Не рассчитала — верхний слой получился самый толстый, но манка не чувствовалась… Но… после первых кусочков всё-таки пришлось бежать в магазин за пломбиром )
Юлия
08 декабря, 2013 в 13:02
Забыла написать — готовила в мультиварке Supra MCS-4511. Мощность у неё тоже 670 Вт. Может и подольше можно подержать — карамели на дне не получилось, только по краешку корочка. Но всё равно очень вкусно и не слишком калорийно, так что можно себя не останавливать ).
Наталья
04 июля, 2012 в 15:48
Надежда, я даже не знаю, не пробовала)
НаталиК
10 июля, 2012 в 12:55
Наташенька, хочу сказать спасибо за насыпной яблочный пирог — очень вкусный! Легко готовится и быстро поедается! Подавала гостям охлажденным с шариком мороженого — даже дети ели с удовольствием! Спасибо за Ваши рецепты и балуйте нас почаще новинками!!!
Наталья
10 июля, 2012 в 14:03
Наталья, я очень рада, что вам понравился этот яблочный пирожок! Он действительно очень вкусный!
советую Вам попробовать еще «королевскую ватрушку» она практически также готовится 🙂
Ирина
10 июля, 2013 в 23:14
обалденная ватрушка,попробуйте
Дарья
12 июля, 2012 в 22:42
Спасибо за необычный и такой обалденно-вкусный пирог! Съели и не заметили. К нему дейсвительно не хватало шарика мороженого…( Но с чай с мятой тоже неплохо подходит )))
Галина
31 июля, 2012 в 03:06
Пирог восхитительный!
Огромное спасибо за рецепт.
Наталья
02 августа, 2012 в 15:26
Спасибо большое за этот рецепт! Вкуснейший пирог, даже моей дочурке понравился и просит его приготовить, а она вообще не ест торты, где есть фрукты.
Ксения
18 августа, 2012 в 00:01
здравствуйте! испекла такой пирог сегодня, но он получился такиииим сухим…(( и манка местами осталась несмоченной… дело несочности яблок?..
надо где-нить приметочку сделать: мол, если яблоки несочные — долейте водички что ли))
Наталья
18 августа, 2012 в 00:39
можно просто больше яблок брать
Ксения
18 августа, 2012 в 09:07
Да вроде много взяла…
Юлия
21 августа, 2012 в 14:02
а какими стаканами мерить?
Наталья
21 августа, 2012 в 16:11
стаканы обычные, на 200 мл
Юлия
21 августа, 2012 в 22:06
Спасибо большое за рецепт! Получилось просто волшебно!Быстро а главное вкусно! Мои уплели за обе щеки и сказали что так мало!))))
Елена
27 августа, 2012 в 17:46
Огромное спасибо за рецепт! Не верила в успех, но пирог получился! Целый месяц присматривалась к рецепту и решилась). Очень вкусно, даже сынишка мой, жуткий привереда, слопал без всякого чая). Обладательницам МВ Redmond советую значительно уменьшить время выпекания, я пекла 1,5 часа, и припекся прилично, думаю часа будет достаточно.
Надежда
26 ноября, 2019 в 10:31
Подскажите какая мощность у вашей мультиварки?
Надежда Соколова
31 августа, 2012 в 23:56
Необычный, интересный и вкусный вариант получился. Иногда можно делать к чаю. Спасибо!
Людмила
05 сентября, 2012 в 23:09
Сейчас пеку. Надеюсь на удачу. Хотя у меня яблоки сочные, но я еще капнула 4 столовых ложки ликера. Завтра отпишусь, что у меня получилось…
Мария
06 сентября, 2012 в 23:29
вчера испекла,а сегодня уже ничего нет)))ооочень вкусно получилось)
Наталья,большое спасибо)
Людмила
07 сентября, 2012 в 08:56
Получился неплохой, но сыновья и муж есть не стали…
Елена
07 сентября, 2012 в 10:25
Спасибо за рецепт! Всем в семье понравился пирог! Очень вкусный, и главное — всё просто!
Инна
07 сентября, 2012 в 12:24
Не понравился абсолютно всей семье, кроме того, «тяжёлый» пирог для людей с проблемами ЖКТ из за манки, рецепту незачёт, извините…
Вера
12 сентября, 2012 в 13:11
Давно хотела, все некогда — другие здешние рецепты этот оттесняли, вот только что поставила.Почему пишу — а может манку заменить мелким геркулесом, попробовать?И про ванилин хочу народ спросить — так можно его в чистом виде класть или надо с водкой и сиропом только? Раньше ведь клали на кончике ножа, и нормально.
Наталья
12 сентября, 2012 в 13:15
ванилин можно вообще не класть, это ароматизатор и кладется по желанию
с геркулесом не пробовала) если попробуете, напишите потом, что получилось.
Вера
12 сентября, 2012 в 19:09
Я про ванилин вообще, а не в этом рецепте, на пакетике теперь пишут — нельзя в чистом виде, а надо так-то.Сделала точно по рецепту,1кг уже натертого спелого белого налива и т.д. В моей непутевой Викоше кушанье сидело 3ч.на выпечке и 10мин.на подогреве,вынула форму и полностью в ней остудила, выскочило после шевеления по бокам лопаткой, но полностью и ровно.Я не понимаю как оно у кого то тут сухое — мокрое и ужасно вкусное, но конечно только для людей без проблем с ЖКТ, потому что масла все-таки 150г и сливочного, это не все перенесут,а остановиться и не кушать — это тоже дискомфорт.Спасибо, опять вкусно!И надо ж так придумать — никакого теста! Вот масло хотя бы половину как то заменить, только чем?
Наталья
12 сентября, 2012 в 19:21
Вера, я ванилин в чистом виде кладу.
я тоже удивляюсь, когда пишут, что этот пирог сухой, ведь там столько яблок)
я делала этот пирог вообще без масла, тоже вкусный, но с маслом вкуснее 🙂
Марина
13 сентября, 2012 в 08:32
Испекла вчера этот замечательный пирожок. Добавила один слой из свежей малины. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Лена
13 сентября, 2012 в 17:41
У нас пирог получился и даже очень-очень! Всей семье понравился, сейчас пеку снова. Спасибо за рецепт!
Надежда
16 сентября, 2012 в 21:09
Пирог очень вкусный, когда пекла второй раз добавила в сухую смесь толченые грецкие орешки,попробуйте!
Глориана
19 сентября, 2012 в 14:38
Пирог — супер! Правда, сладковатый будет, если яблоки сладкие, приходится разбавлять клюквой или другими сезонными ягодами (лимон не ем). Делаю в его духовке, а вот в мульти не могу определиться с температурой.
Наталья
20 сентября, 2012 в 12:55
Наталья, подскажите пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду? Ну очень не хочется в магазин идти
Наталья
20 сентября, 2012 в 18:49
думаю, что можно просто соду взять (не гашеную)
Nataliya
26 сентября, 2012 в 10:46
пирог получился на славу,мои умяли за один раз,я себе успела только кусочек вырвать!))))Наталья,ваша выпечка как всегда бесподобна,всегда с нетерпением жду новых рецептов!
Наталья
26 сентября, 2012 в 10:53
Спасибо, Наталья!
татьяна
01 октября, 2012 в 18:41
Спаибо,за рецепт.Я добавила к яблокам еще груши,очень вкусный получился пирог.
татьяна
01 октября, 2012 в 18:42
Извените,спасибо.
Римма
20 октября, 2012 в 10:47
Наталья,скажите пожалуйста,в рецептах указывается время приготовления, например:»выпекать 60+45 минут на «Выпечке» как это понять на «Выпечке» 60 мин и потом 45 мин на «Подогреве» или как?
Наталья
20 октября, 2012 в 11:33
нет, выпекать 60 минут, затем не открывая крышки добавить еще 45 минут выпечки
Римма
20 октября, 2012 в 10:52
купила Поларис 0508 .готовила картошку с мясом(с тушонкой)-в рецепте указано было готовить на прогр.»Гречка» — получилось очень вкусно,но почему то МВ сама не отключилась ни через 45 мин(как по прогр.Гречка ни через час.выключила её принудительно.)И ещё.У кого такая модель?Время на «Подогреве» не задаётся заранее,а просто отсчитывается с момента включения Подогрева?т.е. как я понимаю- нужно тоже самой следить за временем на дисплее и не забыть выключить.Да?Испеку Насыпной пирог-скажу что получилось.Готовила Борщ- вкусняка!!!!
Наталья
20 октября, 2012 в 11:35
в панасонике тоже на подогреве время не устанавливается
Галина
31 октября, 2012 в 10:02
Римма у меня тоже Поларис 0508, дело в том что плов и гречка программы автоматические и отключаются когда выпаривается вся жидкость, те там нет определенного времени как например на тушении или выпечке
Инна
20 октября, 2012 в 20:54
Необыкновенно вкусный пирог!!! Огромное спасибо, Наталья!)
Наташа
30 октября, 2012 в 23:12
Пирог необыкновенно хорош!!! Теперь весь офис его печет, да Вам спасибо говорит.
Еще одна идея для него важная, что он к посту годится!!!! Только без масла, конечно. Спасибо Большущее!
Сейчас поставила снова, но теперь в смесь добавила корицу.
Наталья
30 октября, 2012 в 23:13
да, Вы правильно подметили, без масла он тоже вкусным получается!
Натик
02 ноября, 2012 в 01:25
Вот попался мне этот рецепт на глаза и я думаю, почему раньше его не видела??? А сейчас поняла, что когда он был напечатан у меня мульти еще не было, только где-то в марте появилась чудо- кастрюлька, вот я его и прозевала((( Обязательно на выходных испеку, очень люблю шарлотку, и этот пирог, я думаю, что мне понравится. Кстати, а нашла я его через «Фото ваших блюд по рецептам сайта», нажала на «Королевскую ватрушку», которую приготовила Катерина. Так что, Наташа, это очень полезная рубрика! Спасибо!
Наталья
02 ноября, 2012 в 01:35
Пожалуйста Наталья! 🙂
Натик
02 ноября, 2012 в 17:11
Испекла, очень понравился, впринципе как шарлотка, только тесто намного вкуснее, прям как песочное. Никакой не сухой, вмеру сладкий (сахара я дала 3/4 стакана), манки не чувствуется вовсе, делается очень легко. Если делать в духовке, мне кажется, порцию можно удвоить, т.к., почему- то он у меня совсем не поднялся и тонковат получился. Яблок у меня получилось в два слоя, а теста в три. Наталья, может я много теста сыпала, может надо было бы больше слоев делать? Хотя он у меня хорошо пропекся, кстати, в моей малютке, МВ 10, я тоже выпекала 65+40 мин. Спасибо огромное за рецепт! Обязательно возьму его не заметку, особенно, когда нет яиц))) Фотоотчет отправила.
Наталья
02 ноября, 2012 в 17:52
Можно конечно делать больше слоев, также можно брать больше яблок.
Я добавила ваше фото в альбом, довольно красивый и высокий пирог у вас получился!
Еще, чтобы этот пирог в итоге получился красивым и аккуратным, его нужно полностью остудить в чаше, а затем только вставить корзинку и перевернуть.
София
30 ноября, 2012 в 15:16
Подскажите, а количество ингредиентов Вы уменьшали для своей МВ 10 или оставляли как в рецепте?
Натик
02 ноября, 2012 в 17:15
Блин… так мноо написала, и свет вырубился((( А теперь не знаю успела отправить или нет((( Ладно, немного подождуе, если что еще раз отзыв напишу…надеюсь не придется)))
Наталья
02 ноября, 2012 в 17:16
Натали, все пришло! 😉
Елизавета
02 ноября, 2012 в 21:55
спасибо вам огромное за этот рецепт! попробовала, получилось очень вкусно!
Наталья
02 ноября, 2012 в 21:55
Кушайте на здоровье!
Анюта
05 ноября, 2012 в 16:38
Несколько дней назад пекла пирожок по этому рецепту. Получился точно такой как у вас на фото. Хотя я боялась что не выйдет — из рецепта было не очень понятно сколько именно сухой смеси хоть примерно надо на один слой (кстати, может можно добавить фотку с уже насыпанной на слой яблок сухой смесью чтоб хоть примерно представлять сколько сыпать для тех кто печет сухой пирог впервые?).
В общем я побоялась много сыпать и у меня осталась лишняя сухая смесь, которую пришло выбросить. Но пирог удался. На вкус нам понравился. Единственный недостаток имхо — слишком явственно чувствуется привкус манки. В следующий раз попробую на яблочки посыпать корицы )
Спасибо за рецепт!
Наталья
05 ноября, 2012 в 16:54
обычно сухой смеси хватает на три слоя, яблок могу больше взять, а сухая смесь остается без изменений.
p.s.
я поищу у себя в папках, по-моему у меня есть пошаговые фотографии этого рецепта.
Наталья
06 ноября, 2012 в 00:14
Добавила фотографии в рецепт)
Анюта
06 ноября, 2012 в 14:31
Здорово! Спасибо )
П.С. И сразу стало понятно, что я смеси недосыпала маленько с перепугу (боялась что сока яблок не хватит))). У меня в общей сложности так и получилось — 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Но смесь осталась лишняя.
Натик
06 ноября, 2012 в 15:33
Вот и я вчера опять сделала, слоев боьше получилось. 3- яблок и 4- смеси, получился такой высокий, вкусный , красота!!! Натусик, еще раз большое спасибо!!!
Светлана
19 ноября, 2012 в 17:14
спасибо за рецепт
Анжелика
26 ноября, 2012 в 13:08
Скажите пожалуйста, все изменяется в обычных стаканах или мерных, которые прилагаются к мультиварке?
Наталья
26 ноября, 2012 в 13:14
стаканы обычные, на 200 мл.
Елена
30 ноября, 2012 в 18:34
У МЕНЯ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ПЕЧЬ И ТАМ НАДО УСТАНОВИТЬ ГРАДУСЫ, ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО?
Наталья
30 ноября, 2012 в 18:40
у меня нет температурного режима, но, думаю, что нужно печь при 180 градусах.
Елена
30 ноября, 2012 в 19:24
а по времени тогда сколько?
Наталья
30 ноября, 2012 в 19:32
в панасонике пеку 65+40 минут
Елена
01 декабря, 2012 в 11:48
Наталья, испекла вчера этот пирог 😉 что-то напоминает шарлотку, только с песочным тестом, вкусно 🙂 правда, мне хватило 50 мин. при 180 градусов, я бы даже уменьшила время, т.к. низ маленько поджарился, но ничего страшного все равно его уже съели. Спасибо вам за рецепты 🙂
ирина
01 декабря, 2012 в 21:54
Пирог вкусненький.Я и ваниль и корицу добавляла.Очень интересный рецепт,первый раз встретила рецепт из сухой смеси.Только не дождалась когда полностью остынет….дети атакуют…..
Ирина
07 декабря, 2012 в 19:38
Очень вкусно! Я правда немного меньше сахара положила, а яблоки с кислинкой. Получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт! Я еще похожий делала, только вместо яблок был творог. Тоже очень вкусно.
Галина
09 декабря, 2012 в 20:43
В который раз я испекла это вкусное чудо, спасибо сайту!
Манная крупа привносит свою ноту.
Наталья! А можно ли ее чем-то заменить, если нет под рукой манки?
Наталья
09 декабря, 2012 в 21:22
честно, даже не знаю…
Мария
17 декабря, 2012 в 18:34
Спасибо за очень вкусный пирог мне и мужу очень понравился.
Наталья
17 декабря, 2012 в 18:37
Пожалуйста, Мария!
Светочка
19 декабря, 2012 в 18:31
Затеялась пирог делать этот, думала есть все. Оказалось масла пол пачки только. Заменила остальное маргарином. Поставила все в мультю,сижу жду, волнуюсь. Надеюсь получится.
Наталья
19 декабря, 2012 в 18:33
Светочка, этот пирог в пост даже без масла делают)
Светочка
19 декабря, 2012 в 18:36
Спасибо, да я уже поставила. Сейчас увидела что можно и без. Думаю маргарин вкус не должен испортить, я попробовала его вроде по вкусу на масло похож.
Светочка
22 декабря, 2012 в 13:55
Приготовился, было все вкусно. Маргарин не испортил пирога.
лилиана
28 декабря, 2012 в 13:07
как с помощью пароварки извлекать торты?
Наталья
28 декабря, 2012 в 14:24
как вынуть выпечку из мультиварки
Марина
02 января, 2013 в 19:01
Девочки, не поняла, сколько по времени все-таки выпекать пирог?
Наталья
02 января, 2013 в 19:09
В мультиварке панасоник выпекать 65 минут, затем после сигнала добавить еще 40 минут.
Просто в панасонике максимальное время выпечки 65 минут,а этого времени мало для этого пирога.
Кристина
07 января, 2013 в 16:20
Очень вкусный пирог! Такой пропитанный! Я сахара правда полстакана добавила…получилось супер! Спасибо!
Кира
13 января, 2013 в 10:01
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Ирина
13 января, 2013 в 12:53
Этот пирог готовила уже несколько раз!!! Очень-очень вкусный и простой в приготовлении!Готовила в мультиварке Редмонд М70 на выпечке 65 минут без добавления времени, этого вполне оказалось достаточно!
Подскажите, пожалуйста, а можно такой пирог приготовить в духовке?Если это возможно, то при какой темепературе,сколько времени и в какой пропорции?Спасибо заранее.
Наталья
13 января, 2013 в 13:58
Ирина, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до румяной корочки.
Ирина
13 января, 2013 в 16:42
Наталья, спасибо за ответ, а пропорции для духовки оставить те же или увеличить?
Наталья
13 января, 2013 в 20:24
если форма больше, можно увеличить.
светлана
17 января, 2013 в 14:16
Не могу удержаться ,что бы не выразить благодарность Наташе,приготовила такой пирог просто и так вкусно,носила на работу ,теперь все хотят мультиварку.Сейчас готовится пирог с капустой и фаршем,уверена что тоже будет вкусненький,размораживается семга к ужину,и ждет своей очереди мясо на буженинку.Все теперь готовлю с этого сайта,муж очень рад,так как я готовить не любитель все время кое как на скорую руку. мультиварка Витек,все рецепты подходят Спасибо Наташенька за то что делишься рецептами
Наталья
17 января, 2013 в 14:20
Спасибо, Светлана за отзыв!
Настёнка
19 января, 2013 в 22:19
Попробовала сегодня приготовить этот пирог — получилось очень вкусно!!! Уже который раз готовлю по вашим рецептам, Наталья, и очень довольна! Спасибо вам огромное =))
Наталья
19 января, 2013 в 22:28
Пожалуйста, Настёнка!
Алёна
23 января, 2013 в 11:04
Чем можно заменить манку???Нет у меня её(((
Татьяна
08 марта, 2013 в 14:41
может быть молотыми сухарями или кус-кусом?.. хотя, не уверена, надо пробовать.
Елена
01 апреля, 2013 в 06:17
Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!
Оксана
04 апреля, 2013 в 12:59
Наташенька, мульт стаканы использовать?
Наталья
04 апреля, 2013 в 13:00
я обычными пользуюсь
Ирина
13 апреля, 2013 в 16:34
Вчера вечером пекла этот пирог,правда без масла(постимся),утром сегодня попробовали и угостили соседей,всем понравился. Сейчас пеку еще один пирог по просьбе соседей. Спасибо за простой и в то же время вкусный пирог,которым даже в пост можно себя побаловать!!!
Наталья
14 апреля, 2013 в 13:32
очень вкусненько получилось!!! спасибо!!! умяли пирог за вечер!!!!!
Татьяна
18 апреля, 2013 в 16:43
Это обалденно вкусный пирог! Да ещё как в детском стишке : это проще простого, этого раз — и готово! Я брала яблок 1,5 кг, всё остальное по рецепту. Ну, ООООЧЕНЬ вкусно получилось, пальчики оближешь! И ещё случайно на другом сайте нашла такой же рецепт,только для духовки, так там ещё указана калорийность этого пирога — 138кКал/100г. Для выпечки это совсем немного. Спасибо большущее за рецепт. И вообще все рецепты для выпечки у вас как на подбор, пекла уж много чего, ни одной осечки!
Галина Сербнюк
19 апреля, 2013 в 21:12
Спасибо за рецепт.Только у меня пирог топленый получился, вкус не передаваем.Цвет как у шоколадных корже, не очень сладкий все в меру, яблок кило двести ушло остальное по рецепту,Я все сделала как описано, мультя-скороварка оурсон, поставила на выпечку 1 час30 минут, давление еще поставила на 3, решила что влага уходить не будет…и мне пришлось уйти на 4 часа, так что мультя испекла отключилась, и остыла, вот пришла пробу снимаю, вкуснотища, как будто пироженка .
Юлия Омельченко
19 апреля, 2013 в 21:22
Действительно, очень интересный рецепт, уже переписала, буду пробовать!
Калабана
22 апреля, 2013 в 21:40
Испекла сегодня этот пирог, вышел изумительно!!! Только у меня яблок не хватило, добавила грушу. Запах был на всю квартиру!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Людмила
22 апреля, 2013 в 23:52
И у меня яблок не хватило, но с грушой обалденно вкусно!!!
И еще вопрос: так не удобно «пасти» пока 65 минут пройдет, потом 40, потом вынуть что б остыл…, а если не уследить и на подогреве (терпеть его не могу, почему включается на автомате, ведь так не удобно постоянно следить!) оставить?! Пирог разползется? Как думаете?
Алёна
05 мая, 2013 в 17:55
Огромное спасибо за рецепт. Была уверена, что не получится (ни воды, ни яиц), но вышло замечательно,даже в моей убогой МВ
Полина
18 мая, 2013 в 16:36
Здравствуйте наталья, у меня вопрос, можно ли разрыхлитель чем то заменить????
Наталья
18 мая, 2013 в 20:23
Полина, можно содой заменить.
евгения!
19 мая, 2013 в 16:58
испекла.попробовала.ОЧЕНЬ ВКУСНО!мужики мои с прогулки придут,слупят за обещеки!спасибо!
настя
19 мая, 2013 в 23:04
Получилось очень вкусно!!!!!Спасибки за рецептик!!!!
Надежда
21 мая, 2013 в 08:26
Доброго времени суток!
Очень заинтересовал Ваш рецептик! Хочу попробовать испечь пирог в мультиварке. В нашей мультиварке в режиме выпекания нужно выставлять температуру, скажите, пожалуйста, какую лучше температуру поставить и на какое время (при 180 боюсь, низ пирога может сразу сгореть, уже как-то что-то пробовали…)? Спасибо!
Наталья
21 мая, 2013 в 11:50
если пригорает пробуйте меньше ставить 140-160 С
Надежда
21 мая, 2013 в 12:01
Спасибо! Попробуем) Рецепт очень заинтересовал!
Татьяна
03 июня, 2013 в 09:04
Наконец-то опробовала этот рецепт, давно руки чесались))
Поэкспериментировала, начинку сделала 2 яблока, 2 груши, 1 апельсин (с цедрой). Быстренько все измельчила комбайном, и выложила слоями в МВ. 4 слоя теста, 3 — начинки. Минимум продуктов и временных затрат. А как вкусно! не описать 😉
Наташа
05 июня, 2013 в 13:47
Добрый день!
Много лет пеку этот пирог в духовке, очень его люблю..
У меня тоже есть Панасоник-18, пользуюсь практически каждый день — каши, мясо,курица, очень люблю печень приготовленную в мульте, а вот выпечку предпочитаю всё же в духовке…. По времени все печется несравненно быстрее…..;)
Ирина
06 июня, 2013 в 10:08
Наташа, подскажите как вы печете этот пирог в духовке, попробовали испечь, не получился,а в мульте получается безумно вкусно
Наташа
07 июня, 2013 в 13:31
Ирина, я не представляю, как этот пирог может не получиться в духовке…..
Отличий в приготовлении нет никаких,все ингредиенты слоями выложить в форму для выпечки , нагреть духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 45-50….И в результате сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшая яблочная начинка…
Кстати, муьтиварка это новомодное изобретение, а практически все рецепты выпечки изначально «придумывались» для выпечки в духовке..это уже благодаря Наталье они с успехом перекочевали в «Рецепты для мультиварки»…
Ирина
16 июня, 2013 в 19:08
Вот беда, поставила пирог выпекаться, а разрыхлитель то забыла добавить 🙁 сижу жду, что получится… Интересно, это сильно повлияет на пирог?
Наталья
16 июня, 2013 в 20:27
расскажите потом, что получилось)
Мария
20 июня, 2013 в 18:11
Здравствуйте!Вчера испекла пирог,только было мало яблок у меня,добавила мелко нарезанный ревень-получилось превосходно,на днях опять испеку. Мультиварка у меня маленькая пекла 60+60.Спасибо большое за рецепт!!
Мария
12 июля, 2013 в 20:33
Наталья, ОГРОМНОЕ спасибо за пирог! Не передать, какой вкусный получился! Теперь он каждодневный гость на нашем столе! )
Юлия Омельченко
23 июля, 2013 в 19:01
Мария! И в моей семье этот пирог очень полюбили!
Тамара
23 июля, 2013 в 15:08
Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пахнул, что я чуть пальчики не проглотила. Но по истечении 60 минут моя мультя отказалась еще раз настроиться на режим «выпечка» на 40 минут. Она выставляет » подогрев» и все тут. Пирожок получился не таким как бы хотелось. В чем дело? Или я в чем то ошиблась или проблемы с мультей?
Записная книжка рецептов
23 июля, 2013 в 15:39
нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилась опять
Галина
13 августа, 2013 в 16:48
Тамара,мультиварка сама не настраивается на другой режим. Режим «Подогрев» включается автоматически только если не выключить м/в. Надо было выключить по истечении 60 мин. и включить на режим «выпечка» на нужное время. В инструкции все подробно описано.
Светлана
28 июля, 2013 в 23:34
Очень простой рецепт, а получается отличный пирог! Пекла два раза. Решила в следующий раз подать с шариком мороженого!
Людмила
30 июля, 2013 в 15:05
Испекла сегодня этот пирог, муж ещё не пробовал, а мне понравился!!!!
Спасибо за рецепт!
Людмила
30 июля, 2013 в 17:49
Муж попробовал — очень понравился пирог , говорит пахнет бананами!!!!
Галлина
07 августа, 2013 в 19:28
Супер пирожок! Удивлена! честно говоря сомневалась, как это будет без яиц и вообще странно как-то сухая смесь. Но вышло просто здорово. разрыхлителя не было, положила соду. Спасибо огромное за рецепт, завтра на работе подруг уроню просто на пол таким пирожком.
Юлия
09 августа, 2013 в 11:43
Сами попробовали и соседей угостили — всем понравился! Брала 1 кг чищеных яблок — получился со вкусом печёных яблок.
Спасибо, Наталья, за сайт!
Анастасия
09 августа, 2013 в 14:50
На вид — как будто немного сыроват. Кто готовил — пропекается ли пирог?
Ирина
10 августа, 2013 в 20:44
Наташа, у меня мультиварка Панасоник 181, все ваши рецепты с выпечкой у меня начинают подгорать, даже запеканку отключаю через 40 мин, а то начинает гореть. А как быть с пирогом 60+45? Он, наверное, вообще сгорит? Очень хочу испечь, но боюсь. Что это может быть?
Наталья
10 августа, 2013 в 21:26
Ирина, попробуйте на дно постелить круг из пергамента или купите силиконовый коврик, и вырежьте круг нужного диаметра. Коврики разные бывают, тут наглядно можно посмотреть как они выглядят.
Ирина
11 августа, 2013 в 17:03
Cпасибо, обязательно воспользуюсь вашими советами!
Юлия Омельченко
10 августа, 2013 в 22:54
А какая мощность у этой мульти? Это новая модель, если я не ошибаюсь?
Галина Хлебникова
11 августа, 2013 в 08:13
У меня мультиварка Панасоник 181. Все рецепты получаются отлично.
Насыпной пирожок пекла 2 дня вподряд, так как всем очень понравился.
Второй раз положила поменьше масла и получилось отлично! Но пирожок получился чуть светлей, чем у Натальи на фото.
Наташа, а ещё какую — нибудь начинку можно делать для разнообразия?
Большое спасибо за все рецепты! Ваш сайт просто школа кулинарно — поварская. Рецепты на все случаи есть. Редко отписываюсь. но захожу каждый день. Успеха вам!!!
Наталья
11 августа, 2013 в 12:06
я думаю, можно попробовать с персиками и абрикосами.
Елена
26 ноября, 2019 в 10:51
Наталья, а можно яблоки заменить яблочным повидлом? Просто достаточно большие запасы повидла, а за яблоками нужно еще в магазин идти. Может быть, кто-нибудь пробовал? Спасибо.
Наталья К
26 ноября, 2019 в 23:02
Добрый вечер, Елена! Думаю, что повидло не даст столько жидкости, чтобы манка разбухла. Попробуйте приготовить пирог ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, очень нежный и вкусный получается. Вместо яблочного пюре вполне можно использовать повидло.
Елена
27 ноября, 2019 в 09:51
Наталья, спасибо! Попробую. Спасибо за Ваш канал, постоянно что-нибудь интересненькое. Сейчас иду во второй раз готовить шоколадный бисквит на кипятке. Первый раз делала торт, внук попробовал и сказал: «Божественно!»
Наталья К
27 ноября, 2019 в 12:25
Пожалуйста, Елена! Шоколад на кипятке — это и мой любимый торт)
Елена
27 ноября, 2019 в 12:35
Наталья, уже стоит в мульте (ТТТ, только бы получился)!
Галина Хлебникова
13 августа, 2013 в 10:55
Большое спасибо, обязательно попробую.
Анастасия
13 августа, 2013 в 21:45
Готовила — очень даже хорошо пропекается) А я-то боялась, что будет сыроват..
Татьяна
29 августа, 2013 в 19:49
Обалденный пирог! Вкусный очень! Давно его присмотрела, но боялась пробовать — думала не получится. Отлично пропекся, получился как на фото. Спасибо!
Катюша
03 сентября, 2013 в 03:43
Спасибо за рецепт. Пирог превосходный. У моего мужа на работе друг очень любил шарлотка, а теперь все просят ваш пирог сделать…
Ольга
03 сентября, 2013 в 12:25
Добрый день!
Пирог очень сочный! Если манка очень чувствуется в пироге, то в следующий раз берите побольше яблок и сухую смесь распределяйте тонким ровным слоем! А яблочный слой делайте более плотным и ровным, тогда сухая смесь будет равномерно пропитана и манки вы не заметите!
Марина
03 сентября, 2013 в 22:16
Вкусняшка! Испекла правда надо было все-таки в мульте немного подержать, а только потом достать кастрюльку и ждать когда остынет. а я сразу достала из мульти кастрюльку и он осел, а так был очень высокий,но вкус все равно отменный! Делала с корицей! Спасибки за рецепт.
Наталья
05 сентября, 2013 в 12:18
Спасибо за рецептик — классная идея для яблочного пирога!!! Очччень вкусно получилось! Мои маленькие гурманы оценили по достоинству))
Мария Михайловна
09 сентября, 2013 в 22:26
Испекла насыпной пирог с начинкой «из того, что было»: нижний слой переспелая желтая слива, средний – яблоки с брусникой, верхний – замороженная черника. Масла было 50гр, добавила сверху сметаны. Получился пропитанный, мягкий и нарядный пирог. Вывод: можно готовить с любыми ягодами-фруктами, главное – сочными.
Правда, для меня яблочный вариант — самый вкусный.
Альфия
11 сентября, 2013 в 13:16
Добрый день! И я готовлю по рецептам из Вашего сайта. Все удается на «ура». В насыпной пирог добавила черную сливу, так как яблок было маловато. Получилось еще вкуснее!
Екатерина
13 сентября, 2013 в 19:10
Добрый день . Пекла насыпной пирог, но он получился совсем не такой как на картинке: светлый и плотный. Сколько слев яблок нужно класть? Спасибо за ответ.
Светлана
17 сентября, 2013 в 07:06
Рецепт не новый — он уже давным давно по сети «плавает» … Я адаптировала его для своего низкокалорийного питания так : сахара достаточно взять 1/2 стакана и сливочного масла я ложу чуть-чуть ( не более 80 г ) … Получается очень хорошо !
Насчет непропеченой манки — тут два варианта :
1. насыпной слой сделали толстым — нужно лишь едва прикрывать яблоки. Ширина слоя яблок — 1,5 см максимум (про это в рецепте забыли написать).
2. если яблоки сухие — можно добавить к ним немного йогурта или детского фруктового пюре. Это опробовано, пирог нисколько не проиграл от этого.
Ольга
17 сентября, 2013 в 11:45
Пирог действительно очень вкусный и сочный, пеку его в духовке и заливается он в моем рецепте молоком, буду пробовать в мультиварке! Спасибочки Наталья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна
17 сентября, 2013 в 12:33
А мне вот пирог не понравился, ничего особенного, бледный и ощущение, что сыроват. Рецепт выбросила.
елена
17 сентября, 2013 в 13:21
интересный рецепт
*
кто пробовал — расскажите,
как его испечь в духовке — по времени и по количеству продуктов
Татьяна
17 сентября, 2013 в 13:54
Елена, смотрите комментарии выше, девочки писали о выпечке пирога в духовке)
например: «Отличий в приготовлении нет никаких,все ингредиенты слоями выложить в форму для выпечки , нагреть духовку до 170-180 градусов и выпекать минут 45-50….И в результате сверху хрустящая корочка, а внутри нежнейшая яблочная начинка…»
елена
17 сентября, 2013 в 14:52
спасибо, Татьяна
*
надо будет купить антоновки
и попробовать испечь
Татьяна
19 сентября, 2013 в 17:56
Наталья, спасибо за вкусные и легкие рецепты. Я вообщем то лентяйка, но с мультей и вашими подсказками, стол всегда ломится от вкусняшек!!!А этот пирог — чудо!!! Еще раз спасибо!!!
Мария Михайловна
20 сентября, 2013 в 00:39
Пекла в духовке примерно 45 минут. Вместо масла залила сверху сливками. Несмотря на то, что верхний слой сухой смеси получился толстоват, все пропеклось отлично. Пирог внутри мягкий и сочный с приятной корочкой.
людмила Обнинск
20 сентября, 2013 в 09:43
сегодня обязательно попробую, заинтересовали
людмила Обнинск
21 сентября, 2013 в 12:58
получилось вкусно, надо было только потереть яблоки на терке, а я их порезала кубиками, поэтому получилось не слоями, но все равно вкусно
Tatka
02 октября, 2013 в 10:16
A можно за место разрыхлителя положить соду
Nataly
02 октября, 2013 в 15:38
Дорогая Наталия, спасибо большое за рецепт. Недалече, как вчера, достала из упаковки свою мультиварку. А сегодня зашла на Ваш сайт с этим рецептом,совершенно случайно, он первый мне попался под руку, больше не выбирала, сразу остановилась на нем. Решила испробовать свою чудо-технику на деле. Уже испекла, выглядит красиво. Сейчас будем пробовать….
Он такой же вкусный, как и красивый. Благодарю Вас, еще раз, за такой простой и в тоже время оригинальный рецепт.
Удачи ВАМ и процветания!
Наталья
02 октября, 2013 в 15:47
Спасибо, Nataly!
Елена
02 октября, 2013 в 19:14
Подскажите пожалуйста, а как сделать закладку рецепта или еще лучше бы было иметь свою книжечку с рецептами которые нравятся. Спасибо.
Наталья
02 октября, 2013 в 20:44
Закладки делаются в своем браузере — это программа через которую вы выходите в интернет.
Юлия
19 октября, 2013 в 14:41
Спасибо большое за рецепт! Вот сейчас поставила выпекать в мульте Орион, буду ждать результат)) Ничего страшного если вместо разрыхлителя я положила гашенную соду?
Наталья
19 октября, 2013 в 14:55
Ничего страшного
Юлия
19 октября, 2013 в 17:02
очень вкусный пирог получился, пальчики оближешь)
Тамарика
19 октября, 2013 в 20:56
Наморозила много слив (венгерка). Можно вместо яблок использовать мороженые сливы и персики?Кто пробовал,подскажите.
Наталья
19 октября, 2013 в 21:20
Тамарика, цветаевский пирог можно печь со сливами и персиками. Очень вкусно получается!
Анна
30 октября, 2013 в 09:15
Наталья, большое спасибо за рецепт! Пирог действительно очень вкусный и красивый как на картинке! Есть только одна проблема: я каждый раз мучаюсь, не могу достать выпечку из мультиварки. Пробовала подставлять корзину для варки на пару и стучать по дну чаши, пробовала нагревать, но безрезультатно. Маслом смазываю как следует. Не подскажите в чем может быть проблема??
Наталья
30 октября, 2013 в 10:49
Анна, покрытие чаши у вас неповреждено?
Попробуйте на дно стелить промасленный кружок бумаги для выпечки.
Анна
31 октября, 2013 в 08:56
Наталья, визуально вроде все нормально… Воспользуюсь Вашим советом про кружок бумаги! Большое спасибо!!!
Ольга
31 октября, 2013 в 21:25
Ура все получилось!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Ольга
14 ноября, 2013 в 12:09
здравствуйте, Наташа! Совсем недавно стала обладательницей замечательной мульти «Паларис 0517». Долго выбирала…Считаю эту модель лучшей. Похожа на «Редманд» , но стоит дешевле на много… Кто выбирает какую модель купить- советую. А сейчас о главном. Понравился рецепт вашего пирога. Все ингридиенты были под рукой, выпекла. Да, пока он горячий- очень хрупкий, я даже решила, что сделала что-то не так. Режим выпечки у меня автоматически устанавливается на час. Подержала ещё на подогреве 20 мин, казалось, что не пропёкся. Может масла имного, но можно уменьшить, но масло добавляется ив песочное тесто и в слоёное… Мы же от них не отказываемся. Пирог вкусный. Спасибо. Посмотрю ещё рецепты…
helena1961
15 ноября, 2013 в 01:39
Пирог по такому рецепту пекла раньше в духовке.Но купив Декс60,практически о ней забыла.Прочитав столько восторженных отзывов испекла в мультиварке.Честно говоря, вариант в духовке понравился больше.Но все,кого я угощала,съедали всё до крошечки,хвалили и долго строили предположения по поводу теста.Будем считать,что поводов для огорчения нет.
Галина
16 ноября, 2013 в 17:38
Доброго всем!Девочки решила попробовать, слой яблок, слой вишни(замороженной)Яблок мало..интересно что получится.
Наталья
16 ноября, 2013 в 19:34
Нам тоже очень интересно, Галина! Рассказывайте, что получилось?
Ирина
17 ноября, 2013 в 20:11
На фото в разрезе кажется сырым, даже не думала, что возьмусь испечь. Непонятно — то ли манник, то ли пудинг… Но прочитала повнимательней комментарии — и сегодня пирог уже готов к ужину. Уже кусочек отрезала, вышло очень и очень неплохо, манки, против ожидания, не слышно совсем. Влажный, да — но при таком количестве яблок он другим и не будет. Опять только заметно пристал к днищу((( Первым делом поковыряла то, что на дне осталось, поняла, почему многие вспоминают о мороженом — вкус подсушенной корочки напоминает о пломбире в вафельном стаканчике. Неужели придется чашу менять… Тут, кстати, реклама идет к Редмондам с силиконовым ковриком в подарок; может, такой коврик можно на дно при выпечке, никто не пробовал?
Наталья
17 ноября, 2013 в 20:18
Ирина, многие таким ковриком пользуются.
Руслана
24 ноября, 2013 в 16:03
Спасибо, девочки, за рецепт. Пирог получился сочный,по виду-как на картинке, к днищу не пристал,из чаши извлекла без проблем.Ставила в мультиварке DEХ на время 1час 20мин на ночь, правда до утра стоял на подогреве. Утром свеженький подала на завтрак, пирог превзошел мои ожидания, вкус необычный, легкий-сама 1/4 часть пирога слопала, даже без чая. Еще раз спасибо большое.
Яна Филимонова
25 ноября, 2013 в 00:56
Вот это да! И где мои глаза были? Очень хочу попробовать! Пока все комментарии прочитала, аж глаза заболели, вот это популярность!
Ни кто так и не отписался по поводу замороженных ягод. Вот теперь думаю, может рискнуть?
Яна Филимонова
25 ноября, 2013 в 14:46
Что-то я наверное намудрила. У меня получилось 5 слоев сухой смеси. Скажите пожалуйста, Наташа, а вы начинку как-то притрамбовываете? А то у меня, ну кажется, очень высокий. Хотя начинки не много, и смесь по рецепту.
Яна Филимонова
25 ноября, 2013 в 22:20
Даже не знаю с чего начать. Для начинки взяла яблоки и замороженные абрикосы. Яблок было мало, хватило на один слой, остальные из абрикос.
В общем готовила 65+40, открыла крышку, а там жижа плавает. Добавила ещё 30, посмотрела, припеклось. Пока он остывал, все ходили кругами вокруг кострюльки.
Единственное, что не очень понравилось, это много корицы положила. Выходил не без труда, немного на дне прилип, но не пригорел. Всё-таки из заморозки жидкости многовато, чуть-чуть бы посуше. А в целом пирог вкусный получился. Спасибо, Наташа за рецепт!
Ирина
25 ноября, 2013 в 23:40
Я уже еще раз испекла. Поделила, как и в первый раз, на 6 слоев сухой смеси и 5 слоев фруктов (прямо секторами поделила в двух мисках, чтобы поровну зачерпывать). В первый раз были только яблоки разных сортов, чуть больше кг, и масла грамм 80; теперь масла взяла по максимуму по рецепту, фруктов тоже, и сделала 2 слоя груш, 3 слоя яблок. Фрукты терла на роторной терке от мясорубки — многовато сока, но это ничего, зато быстро. Хорошо смазала чашу, и в этот раз пирог даже не пристал 🙂 Но по вкусу мне понравился больше первый, который посуше, и без груш. В следующий раз попробую добавить к яблокам корицу. Быстро так его делать — как бы «между прочим», и домашние едят с удовольствием.
елена
26 ноября, 2013 в 00:20
меня почему-то этот рецепт пугает
читаю комментарии — вроде все хвалят,
но что-то меня останавливает,
кажется что в моей Панасоник-10 ничего не получится
Ируня
01 декабря, 2013 в 20:27
Скажу честно,пекла обычную шарлоту в духовке лет в 14.и все.на этом знакомство с выпечкой для меня закончилось.сейчас мне 28, живу с парнем,решила пробовать, начав с этого простого рецепта. Мультиварка полярис, режим выпкчка на 50 мин.получилось супер.теперь парень пррсит повторить.спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.
Иринка
10 декабря, 2013 в 12:31
Потрясающе вкусный и необычный. Будем регулярно его печь.
Полина
12 декабря, 2013 в 18:55
Пирог отличный получается, спасибо, Наташа. Кстати, самый первый комментарий на этом сайте, мой самый любимый кулинарный сайт, с которого я очень часто беру рецепты. Все довольны ) А что насчёт пирога, единственное что скажу, яблок действительно надо брать побольше, хуже не будет, только разве что, слои почаще чередовать, чтобы не было толстого слоя манки, иначе у меня вот первый раз чуть похрустывало, совсем чуть-чуть, правда, но всё равно очень вкусно.
Евгения
14 декабря, 2013 в 11:07
Приготовила пирог ну очень вкусный получился!!! Единственное время нужно поменьше у меня немного подгорел! Следующий раз знать буду! У меня мультя ДОБРЫНЯ мощность 700вт! Спасибо за рецепты очень хороший сайт теперь по вашим рецептам только и готовлю!!! У меня мультя недавно поэтому ещё только учусь и ваш сайт очень помогает мне в этом! Ещё раз большое спасибо за рецепты!!!
Ирина
02 января, 2014 в 23:03
Называется, шесть раз пекла, на седьмой накололась:) Собралась испечь на новогодние каникулы наперед — чтобы 2-го — 3-го было сладкое. Во-первых, яблоки купила твердые (сорт «зимний банан», с кислинкой), и надо было яблочные слои приминать, потому что в разрезе слоев не видно; во-вторых, некогда было ждать, пока пирог остынет — нужна была чаша для других новогодних блюд: потрясла, вроде подпрыгивает, я и перевернула… и дно пирога осталось в чаше. Но вкус, как всегда, отличный! 🙂
Настюшка
03 января, 2014 в 10:23
Давно хотела испечь этот пирог.Теперь жалею,что не сделала этого раньше))))Пирог получился ооочень вкусным,сочным,ароматным!!!Обязательно буду печь еще!!Наталья,большое спасибо за рецепт!!!
Светик
04 января, 2014 в 15:58
Сделала такой пирог на 5 слоев 1,5 кг яблок, разрыхлитель закончился, сделала 2 ч. л. Соды не гашеной жду с нетерпением что получится! Мультиварка панасоник181
Светик
05 января, 2014 в 16:23
Все получилось оч хорошо, высокий красивый, аппетитный. Но горячим он мне больше понравился, чем в на следующий день
Яна Филимонова
23 января, 2014 в 17:08
Здравствуйте, Наталья! Приготовила пирог, но мне опять времени не хватило, пришлось добавлять. Всё по рецепту, за исключением масла, его я положила меньше. Ни чего не понимаю, почему так?! Для начинки брала яблоки golden. Как думаешь, может иметь значение, насколько мелко трется яблоко ( я терла насадкой на мясорубке) , не сказала бы, что прям мелко, но мельче, чем у тебя на фото. Да и яблоки не супер сочные, хотя по рецепту их ведь чем больше, тем лучше. Уже и не знаю, что думать, в чём причина!
Наталья
23 января, 2014 в 17:16
Яна, а что именно не получилось? Сырой был? Дайте ему остыть.
Яна Филимонова
23 января, 2014 в 21:52
Наташ, за 60+40 не готов, открыла, жижа масляно-водянистая плавает, добавила ещё 30 минут. Вот тогда пропекся. В прошлый раз было тоже самое, но тогда я делала с замороженными абрикосами, я думала они сок дали в таком количестве. А теперь вот не знаю почему так 🙁
Наталья
23 января, 2014 в 22:22
Жижа, это растаявшее сливочное масло и сок от яблок, она потом впитается в пирог, поэтому ему нужно дать время полностью остыть в чаше. Я люблю в этот пирог класть много яблок, до полутора килограмм. Пирог тогда получается поистине божественным.
Яна Филимонова
23 января, 2014 в 23:37
Да, а я думала, что жидкости не должно быть. Получается, я всю сочтость выпарила. В следующий раз так и оставлю.
Светлана Л.Л.
25 января, 2014 в 02:45
Наталья, подскажите, а пирог не надо переворачивать совсем? Даже когда вынимаем из контейнера-пароварки? Он в таком и должен остаться положении как пекли?
Наталья
25 января, 2014 в 03:00
Переворачиваем уже остывший пирог, сначала на корзинку-пароварку, а потом уже на тарелку.
Марина
08 февраля, 2014 в 21:32
Приготовила этот чудный пирог в мультиварке-скороварке Redmond 110.Была несколько удивлена временем приготовления,поскольку у меня максимальное для выпечки 35 минут, но на всякий случай добавила 15 минут.Получилось изумительно,желание готовить шарлотку пропало,пирог проще и вкуснее.
Зинаида
03 апреля, 2014 в 18:10
Только руки дошли написать комментарий… пекла этот пирог еще в яблочный сезон. Мультю только осваивала. Вместо манки использовала молочную смесь (Нан вроде-бы). Пирог конечно же развалился, но вкус был просто божествен. Муж утверждал что пирог со сгущенкой ))). Дождусь с деревни яблок, обязательно буду печь.
Елена БЦ
12 апреля, 2014 в 11:18
Хочу написать о своих ошибках и наблюдениях. Яблоки у меня были достаточно сочные, но чуть меньше кило. На мой взгляд-мало. Слоя вышли неравномерными, поэтому в следующий раз заранее поделю яблоки и тесто на равные части. Корицу добавляла в сухую смесь и видимо переборщила-думаю, достаточно будет просто сверху присыпать. И последнее-пирог у меня не пригорел, а как будто присох ко дну и стенкам чаши. Значит нужно застилать дно либо пергаментом, либо силиконовым ковриком. Результат в целом меня не очень впечатлил, думаю, из-за моих же промахов. А муж с удовольствием съел, ещё и пару кусочков взял с сотрудником поделиться.
марина
13 мая, 2014 в 08:54
рецепт хороший шарлотка получается ну ожидала лучше как тут расхваливали один раз сделать можно
Кристина
22 мая, 2014 в 00:12
Наталья, нужна ваша помощь! Купила все ингредиенты и думала что мука дома есть, но оказалось что муки есть всего лишь 120 грамм!!! Как быть? Яблоки уже натерла, а в магазин идти уже поздно да и работают они только до 10! Можно ли как-то спасти мое положение?((((
Наталья К
22 мая, 2014 в 00:15
Кристина, вам хватит муки. Пеките.
В стакане 130 г муки, +-10 г большой роли не сыграют.
Кристина
22 мая, 2014 в 00:17
Спасибо огромное за такой быстрый ответ! Так я думала нужно 200 грамм муки. А у меня 120.
Дарья Красноярск!!!)))))
27 августа, 2016 в 09:48
Наталья,как раз пеку пирог. Сделала все по пропорции, получился очень высокий,половину чаши. .. моя мультя 3л. Переживаю ,что в середине не потребуется.может быть такое?
Наталья К
27 августа, 2016 в 17:58
Дарья, вам нужно уменьшать ингредиенты вдвое, у вас чаша маленькая.
Людмила
09 июля, 2014 в 17:47
А можно я блоки через крупную мясорубку пропустить?
Наталья К
09 июля, 2014 в 20:05
Людмила, я не пробовала.
Лена В
22 июля, 2014 в 14:05
Очень вкусный пирог лучше всего делать с яблоками пробовала со смородиной и малиной не то
Евгения
26 июля, 2014 в 17:50
Подскажите, а если чашу мульти застелить бумагой для выпекания (чтоб вытащить без проблем), она не раскиснет? Ведь пирог выделит жидкость…
Наталья К
26 июля, 2014 в 22:37
Нет, эта бумага и предназначена для этих целей.
Андрей
07 августа, 2014 в 13:59
Вчера опять испёк этот замечательный пирог.В мультиварке Redmond RMC-M4502 (мощностью 860 Вт) пеку его 60-65 минут (не более!),на дно чаши укладываю силиконовый коврик (Наталья К научила))))) Яблок беру уже натёртых 1200-1500 грамм,а то я поначалу думал,что надо брать столько (по весу) целых яблок.Сахару добавляю даже чуть побольше 1 стакана.Обязательно добавляю корицы)))) Получается высокий,тяжеленький (по весу) и очень вкусный яблочный «Наполеон»)))) Но,но,но…..к утру его уже нет)))) В общем — «очень странный предмет,если он есть,то его сразу нет… ))))
Ирина
24 августа, 2014 в 22:12
Спасибо огромное за чудесный пирог! Пекла в DEX-60, по умолчанию режим Выпечка 1 час. Прекрасно все пропеклось и вкус изумительный. Фото сделать не успела…
Наталья
01 сентября, 2014 в 20:08
Очень вкусный пирог получился))спасибо огромное за Ваш сайт!Все очень подробно написано и все блюда получаются вкусными!
Светлана
07 сентября, 2014 в 08:39
Интересно, а если из состава сухой смеси исключить сахар, то можно ли будет печь на основе этой смеси несладкие пироги с сочной мясной или рыбной начинокй?
елена
08 сентября, 2014 в 10:48
получился, но не понравился — какой-то вязкий, мокрый;
не пирог, а яблочное месиво;
никто есть не стал
София
08 сентября, 2014 в 19:31
Добрый день. Испекла пирог , теперь сижу и жду когда можно будет попробовать. Подскажите пожалуйста как долго он остывает? нет сил уже ждать 🙂
Наталья К
08 сентября, 2014 в 20:58
София, чашу с пирогом можно вынуть из МВ, так быстрее он остынет. Определенного времени нет, кто сколько выдержит 🙂
София
08 сентября, 2014 в 20:50
Долго ждали пока остынет, но оно того стоило. Только мой совет тем кто собирается готовить в первый раз, берите либо меньше манки , либо делайте слой «теста» меньше.
Ленди
10 сентября, 2014 в 21:53
Добрый день!
Пекла в Redmond M70 1 час 20 минут — пригорел. В следующий раз буду по советам других печь 65 минут.
Пригорелки соскоблили и слопали за два дня вчетвером. Кстати, пекла его моя 8ми летняя племяшка. И яблоки тёрла, правда в комбайне, и слои насыпала, и «тесто» делала )))
Наталья К
11 сентября, 2014 в 01:08
Племяшка ваша умница!
Елена
12 сентября, 2014 в 13:21
Необыкновенный пирог! Пекла уже несколько раз — и с яблоками, и пополам с грушами — сметается всё с просьбой «еще!». Сегодня хотела в очередной раз побаловать своё семейство любимым пирогом, но в холодильнике не оказалось сливочного масла,в магазин за ним бежать времени не было, пришлось отменить «праздник желудка». Потому возник вопрос: обязательный ли ингредиент — сливочное масло? Маргарином не пользуюсь.
Наталья К
12 сентября, 2014 в 13:52
Елена, сливочное масло можно смело заменить на стакан горячего молока. Т.е. сверху полить пирог горячим молоком и выпекать по рецепту.
Алексей Николаевич
27 сентября, 2014 в 20:35
Здравствуйте! Простите за идиотский вопрос: а яблоки от кожуры очищать или достаточно сердцевинку извлечь?
Спасибо!
Наталья К
27 сентября, 2014 в 20:39
Добрый вечер, Алексей Николаевич! Это от самих яблок зависит. Если кожура жесткая — лучше очистить.
Алексей Николаевич
14 января, 2016 в 10:58
Простите, я забыл поблагодарить Вас, Наталья! Очень вкусный пирог! Все каникулы был полный дом детей, пек пирог каждый день и все было мало. Спасибо большое!
Наталья К
14 января, 2016 в 12:03
На здоровье! Я очень рада, что пирог понравился!
Екатерина
27 октября, 2014 в 09:07
Пирог очень вкусный,пеку его второй раз уже.ТОлько проблема в том,низ у меня припекает мультиварка,и пеку я его 55 минут.А можно ли печь его на пергаменте???
Наталья К
27 октября, 2014 в 11:29
Можно, Екатерина.
Ирина
31 декабря, 2014 в 16:45
Испекла на НГ королевскую ватрушку. Она теперь всегда на столе). И поставила первый паз этот пирожок. Ждем. Тесто интересное. Боязно, тк первый раз такое тесто вижу без яиц и масла…
Наталья К
31 декабря, 2014 в 16:47
Ирина, масло здесь есть.
гульнара
16 марта, 2015 в 20:56
я этот пирог пеку из замороженых ягод,очень вкусно получается.спасбо за рецепт.)))
Кристина
17 мая, 2015 в 15:01
Здравствуй,Наталья! хочу поблагодарить Вас за такой чудо-рецепт!Это что-то!Самый лучший пирог который я когда-либо ела))) Муж такого же мнения) Теперь вопрос: можно ли положить что-то вместо тертых яблок? Ну так уж легко делать тесто, теперь вот думаю, стоит ли эксперементировать?)) спасибо за ответ
Наталья К
17 мая, 2015 в 16:08
Спасибо, Кристина!
Чуть выше девочки писали, что еще с ягодами пекли.
Ксения
17 мая, 2015 в 16:04
Ооочень вкусно и необычно! Странно, но не чуствуется, что с яблоками, интересный вкус:-) Сверху вкусная карамельная корочка….Вообщем, действительно, не оторваться!!!
Саша
26 июля, 2015 в 13:48
Девочки, подскажите, печь в МВ С ЗАКРЫТЫМ клапоном?
Наталья К
26 июля, 2015 в 17:38
Саша, в МВ Панасоник клапан всегда закрыт.
Сергей
19 августа, 2017 в 10:12
Есть разные модификации Панасоника, в т.ч. и со съёмным клапаном. Наталья, спасибо за рецепт! Прошу уточнить, не пробовали ли заменить манку на меленые овсяные хлопья?
Наталья К
19 августа, 2017 в 11:53
Сергей, не пробовала.
Надежда
23 августа, 2015 в 11:53
Уже не знала, куда деть яблоки, мы с мужем не любители яблочной выпечки и много яблок не съешь, но для гостей пекла яблочные пироги. Я часто пеку и приглашаю гостей и родственников на чай. Сынуля не ест яблоки, а тут, такой рецепт! Для ребенка самое то, в общем, мой 2-летний сыночек оценил и моя соседка, что зашла на минутку. Спасибо!
анна
17 сентября, 2015 в 20:06
В мультиварке lumme 860 w. Пекла 65 мин на 140°. Очень вкусно. Как я люблю, не сухо. Делала из антоновки. Очень сытно из-за масла, больше 2 кусочков не съесть. Спасибо за рецепт.
Татьяна
29 сентября, 2015 в 17:49
Интересно, есть ли у какого-то рецепта на этом сайте большее кол-во комментариев. Такой популярный стал этот пирог. Я делала подобный из груш (об этом уже писали) и из тыквы. В обоих случаях получалось изумительно. В скороварке «Мулинекс» большой килограммовый пирог выпекается за 30 минут.
Наталья К
29 сентября, 2015 в 17:53
Есть, Татьяна)
Бисквит «Шоколад на кипятке» на первом месте)
Анжела
01 октября, 2015 в 22:14
Рецепт просто замечательный!!! Деткам моим очень понравился пирог. Спасибо за такие прекрасные рецепты!!!
Ольга
22 ноября, 2015 в 18:40
Наталья,подскажите, а горячее молоко сразу лить или после того как испекла?
Наталья К
22 ноября, 2015 в 18:44
Ольга, сразу.
Ольга
22 ноября, 2015 в 19:46
Наталья, спасибо за быстрый ответ. Налила. Думала что вниз все уйдет. А оно осталось сверху. Ждемс что получиться.
Ольга
23 ноября, 2015 в 16:18
Когда молоко налила остались бугорки незалитые. И потом они остались сухие 🙂 но все равно вкусно получилось. Остановиться не могла.
Юлия
15 декабря, 2015 в 01:19
Скажите, пожалуйста, а если мощность МВ — 900, время выпечки такое же как по рецепту или меньшее? И температура какая по умолчанию? У меня нет режима Выпечка, только Мультиповар. МВ фирмы «Либерти»
Наталья К
15 декабря, 2015 в 01:54
Юлия, попробуйте при 130 градусах 60 минут печь.
Мария
31 июля, 2016 в 18:42
Очень интересный рецепт, сегодня наконец сделала, поставила в мультиварку — сижу, жду…страшновато за продукты…
Мария
02 августа, 2016 в 19:55
Получился замечательный пирог, даже мужу понравился! Спасибо за рецепт!
Валерий
09 сентября, 2016 в 20:08
МВPolaris 0525 мощность 860ватт рек 60мин+20мин.сейчас стоит остывает в чаше. Попробую-отпишусь!
Валерий
09 сентября, 2016 в 22:19
Не получился по крайне мере такой как на фото…выпал из чаши бесформенное массой часть прмхватилась ко дну…первый неудавшийся рецепт с этого сайта печалька…
Марина
11 сентября, 2016 в 17:42
Поставила печься пирог, умираю от любопытства и очень волнуюсь:) Наверно, сделала слишком тонкими сухие слои, хоть бы получилось)
Марина
12 сентября, 2016 в 11:16
Увы, получилось яблочное месиво, как кто-то уже писал. Сухой слой совсем не чувствуется, всё размокло, и это при том, что яблоки я даже отжала от сока. Осталась сухая смесь, хочу попробовать ещё раз, не зря же этот пирог так хвалят. Наташа, подскажите, если я сделаю 4 слоя сухой смеси (и, соответственно, три слоя яблок), сухие слои не слишком толстые будут? Нужно ли приминать яблоки, чтобы яблочные слои были ровные? Я этого не делала, может, поэтому получилось месиво? Или он недопёкся? В общем, очень надеюсь на Вашу помощь:)
Наталья К
12 сентября, 2016 в 13:00
Марина, сухая смесь не должна остаться. Видимо, поэтому у вас так получилось. Сухие слои не должны быть тонкими.
Марина
12 сентября, 2016 в 13:22
Наташа, спасибо за ответ, сегодня попробую испечь ещё раз. А всё-таки, яблочные слои приминать надо? И хватит ли этого количества смеси на четыре сухих слоя? Кажется, на вашем фото пирога в разрезе их только три.
Наталья К
12 сентября, 2016 в 13:46
Да, хватит. Яблоки можно слегка примять ложкой.
Валерий
11 октября, 2016 в 11:27
Решил ещё раз попробовать-получмлся вполне приличный пирожок,одно плохо при вытряхивании из чаши часть осталась на дне,даже после замалчивания на ночь еле отобрал! Покрытие керамика не поврежденная
Сергей
19 августа, 2017 в 16:16
Решил немного адаптировать рецепт с т.з. полезности для организма. Сразу убираем половину стакана сахара, или больше. Далее, следующие изменения:
— пол стакана муки ( вместо стакана )
— пол стакана манки ( вместо стакана )
— стакан мелко молотых зёрен овса ( до конституции муки )
Вместо масла сверху, применил вариант (было в отзывах) с молоком. Примерно треть стакана аккуратно залил в вертикальные надрезы. Сверху на последний слой яблок насыпал кунжут и корицу.
Всё отлично получилось! Немного влажнее, чем пирог, что по рецепту от Натальи
Наталья К
19 августа, 2017 в 23:32
Сергей, спасибо за ваш рецепт!
Виктория
09 октября, 2017 в 18:38
Брала продуктов в половину меньше,чем в рецепте. Вместо манки взяла молотые овсянные хлопья.Запекала 1,35 часа в мультиварке Филиппс. Получилось вкусно, Но! Это скорее суфле чем пирог..Да,ещё -к тертым яблокам добавила пару ложек коньяка, ароматно.