Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Варить супы в помощнице-мультиварке сплошное удовольствие! Все ингредиенты для супа можно заложить в начале варки, залить водой и ждать сигнала таймера, который известит о готовности кушанья. Первые блюда, и в первую очередь супы, получаются такими вкусными благодаря тому, что в мультиварке они буквально томятся. Предлагаю разнообразить меню и приготовить сырный суп с фрикадельками и пастой орзо в мультиварке.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г
- картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- морковь — ½ шт
- паста орзо – 3 ст.л. (можно заменить мелкими макаронными изделиями)
- сыр плавленый «янтарь» — 1 упаковка
- яйцо куриное – 1 шт
- соль, перец, сухой тимьян – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- зелень (петрушка) – 1 пучок
Как приготовить сырный суп с фрикадельками:
Для начала нужно очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, а лук порезать как можно мельче. Поместить измельченные овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло (можно использовать любое другое масло) и включить программу «жарка/тушение». Пассировать морковь и лук в течение 5-6 минут и выключить программу.
Добавляем в чашу нарезанный картофель. Форма нарезки – любая, которую вы привыкли видеть в супе. Это могут быть кубики, брусочки или кусочки неправильной формы. Не забудьте промыть нарезанный картофель перед закладыванием в чашу. Чем больше крахмала уйдет с овоща, тем лучше.
Мякоть свинины прокрутить на мясорубке, поместить фарш в миску. Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать и сделать из массы фрикадельки. Делать их лучше влажными руками, тогда мясо не будет липнуть к пальцам и ладоням. Поместить фрикадельки в чашу.
Добавляем упаковку плавленого сыра. Заливаем водой до максимальной отметки (я взяла кипяток). Не забудьте добавить специи и приправы (соль, молотый перец, сухой тимьян). Закрываем крышку и включаем программу «суп». Время приготовления 1 час.
После того, как пройдет 35-40 минут, нужно открыть крышку мультиварки и добавить в суп мелкие макаронные изделия – орзо. Эта паста похожа на рис, а ее второе название – ризони. Засыпать макароны в начале варки, вместе с остальными компонентами, не рекомендую. В итоге рискуете получить разваренные изделия.
Итак, всыпали пасту и продолжаем варить. За 1 минуту до окончания приготовления в чашу всыпать рубленую зелень петрушки, лавровый лист. После сигнала таймера сырный суп в мультиварке должен настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Оксана
25 октября, 2014 в 00:37
обожаю сырные супчики, они хороши с любыми добавками — варю их и с рисом. и с капустой, и с перловкой, и с рыбой, и с гречкой. В общем, добавьте плавленый сырок в любой привычный суп, и вы получите новое первое блюдо!
Ирина
25 октября, 2014 в 15:55
А я отказалась от супов в мульте. Какой бы ни сварила — пенка (свернувшийся белок) все портит. Вид очень неэстетичный ((. Может кто подскажет, как избавиться от пенки?
Оксана
25 октября, 2014 в 20:41
Ирина, если мясо предварительно обжарить, то пенки не будет
REANA
26 октября, 2014 в 20:08
Я все супы и борщ в мультиварке варю в два этапа. Сначала в режиме «варка» 45 минут варится только мясо, затем вынимаю его, процеживаю в другую кастрюлю бульон, делаю зажарку в мультиварке на режиме «жарка», закладываю остальные продукты: картофель, капусту, крупу и т.д. и затем возвращаю в мультиварку мясо и бульон. Включаю еще раз на 45 минут «варки». Кажется, что канительно, на самом деле, нет. Иногда бульон готовлю заранее, с вечера, остальное закладываю утром — на обед или с утра, на ужин. Зато мясо проваривается лучше и никакой пенки
Сергей
26 октября, 2014 в 20:49
Ирина, могу порекомендовать этот суп, оооочень вкусный и никакой пенки, https://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/syirnyiy-sup-s-konservirovannoy-gorbushey-v-multivarke
Игорь
17 апреля, 2016 в 09:51
Я не добавил яйцо в фарш, но уже поздно ) Это плохо ? и сыр у меня Hochland. я не знаю, что за Янтари и где их брать ) Надеюсь получится
Наталья К
17 апреля, 2016 в 10:35
Игорь, яйцо скрепляет фарш, если у вас фрикадельки при варке не развалились, значит все хорошо) А сыр Хохланд идеально подходит для супов.