Чебуреки в мультиварке
Порадуйте себя и близких ароматными и аппетитными чебуреками. Любители хорошо покушать наверняка оценят этот рецепт, ведь соблазнительный аромат мясной начинки, лука и специй никого не оставит равнодушным. Тем более чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только на воде, но и на молоке, кефире, мясном бульоне. Фарш тоже может быть разнообразным, из любого вида мяса и их комбинаций. Такие чебуреки станут отличным завтраком или обедом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт подойдет для мощных мультиварок.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300-400 г
- репчатый лук – 1-2 шт
- зеленый лук – небольшой пучок
- яйцо – 1 шт
- мука – 3 стакана
- вода
- соль, перец, зира
- растительное масло для жарки
Как приготовить чебуреки в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.
Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.
Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.
В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.
Светик
17 мая, 2014 в 12:39
Какая вкуснота!
Вот только у мультиварки Сатурн, мощность больше, у нас будет дольше жарится и масла много наверно впитается.
Ольга
17 мая, 2014 в 16:10
Скажите ,а воду теплую или холодную надо брать?
Наталья К
17 мая, 2014 в 16:12
Ольга, холодную.
Людмила
17 мая, 2014 в 21:32
Да! Чебуреки — это вкусно! Не люблю жарить на сковороде, потому что брызги по всей кухне! Надо попробовать в мультиварке!
Ната
22 мая, 2014 в 17:12
Кто пробовал в Панасонике жарить? Сильно впитывается жир?
Наталья К
22 мая, 2014 в 17:15
Думаю, что сильно.
Девочки пекли пончики в Панасонике, не понравилось им.
Этот рецепт оставим для более мощных МВ.
Ната
22 мая, 2014 в 18:25
Да это я и обожглась на этих пончиках 🙂 хотя отбивные и котлеты хорошо жарятся. Ну с чебуреками эксперимент рожать уже не хочу 🙂
Яна Филимонова
25 мая, 2014 в 00:48
Классно! Люблю чебуреки!
Елена
13 июня, 2015 в 20:12
очень вкусные чебуреки получились в мультиварке спасибо за рецепт!!!!!