Сырники (творожники) на пару в мультиварке
Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ.
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
- 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
- сода на кончике ножа
- шоколад или варенье
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.
Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.
В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.
В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.
Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.
Готовые творожники вынуть из формочек, по желанию посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
С уважением, Наталья
Мария
05 декабря, 2013 в 17:31
очень вкусно спасибо вам большое
Людмила
05 декабря, 2013 в 18:00
Какие симпатичные сырнички!!! Обязательно попробую!
Яна Филимонова
05 декабря, 2013 в 19:29
Какая красота! Детям должно понравиться! Спасибо Наталья!
Наталья
05 декабря, 2013 в 21:17
Вере, спасибо!
милана
01 февраля, 2014 в 23:45
Здравствуйте Наталья ! Мне еще 11 лет ,но я не могу без кухни.И вот попробовала зделать эти сырники , это чтото песподобное ! Всем очень понравилась.вот плонирую на день свят.в.сделать в формочке сердца.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!=)♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Наталья
01 февраля, 2014 в 23:47
Умничка, Милана!
Светик
02 февраля, 2014 в 05:28
И правда, какая умничка! Ты наверно будущий повар? Главное в этом деле желание
Татьяна
12 февраля, 2017 в 12:31
Наталья, здравствуйте. Очень понравился этот рецепт, хотела бы приготовить. Подскажите, пожалуйста, что это за формочки, есть ли у них дно и где можно такие приобрести.
Наталья К
12 февраля, 2017 в 13:25
Татьяна, добрый день! Это силиконовые формочки для выпечки (дно у них есть). Продаются в любом магазине, в посудном отделе.
елена
06 декабря, 2013 в 13:56
как интересно
и с выпечкой не надо возиться
я и не знала, что существуют такие формочки
надо посмотреть в магазинах;
а как еще их можно использовать?
для духовки не подойдут?
Наталья
06 декабря, 2013 в 17:02
Елена, для духовки они тоже подходят. Детям еще желе в этих формочках делаю.
Марисабель
14 июля, 2014 в 23:29
Я в таких формочках делаю котлетки на пару в мультиварке для ребенка. И ничем не смазываю. Очень удобно.
Евгения
06 декабря, 2013 в 20:56
обязательно сделаю такие сырники сыночку! спасибо за рецепт
Светик
06 декабря, 2013 в 21:21
В этом рецепте, кефир чем то можно заменить?
Наталья
06 декабря, 2013 в 22:13
можно, сметаной или молоком
Анастасия
07 декабря, 2013 в 09:40
А ананасы чем можно замен ить?
Наталья
07 декабря, 2013 в 12:27
их можно вообще не класть
Марисабель
07 февраля, 2014 в 16:53
Я делала с консервированным манго. Получилось очень вкусно.
Людмила
07 декабря, 2013 в 19:02
Только что приготовила. У меня получились творожники рыхлой консистениции. Когда берешь рукой, есть ощущение что развалится пополам. Может творог другой нужен был. У меня свойский, не покупной. Посыпала шоколадом и обмазывала венчиком жидким медом. 4 ложки сахара в рецепте — это не много, я думала будет слаще, и мед с шоколадом будут перебором. Оказалось, что казалось. Для любителей несладкого — хороший рецепт. Мужу понравилось (очень странно кстати), а мне не очень.
Наталья
08 декабря, 2013 в 21:24
Очень понравилось! Спасибо!!!
Марина
10 декабря, 2013 в 16:32
Спасибо за рецепт! Правда, сырники у меня получились не такими блестящими, как у вас, но все же очень вкусными. Я добавила в тесто меньше творога, чем по рецепту, и почему-то больше манки)) А вместо ананасов добавила в каждую формочку по капельке вишневого джема. И, кстати сказать, мне вкус паровых сырников понравился больше, чем жареных.
Светлана
26 февраля, 2014 в 12:02
Спасибо за рецепт! Готовила вчера вечером. Утром пришлось еще раз делать, так как съедено было молниеносно. Очень быстро всё готовится. Делала без фруктов, готовые творожники припудрила какао Несквик. Супер! Очень любим творожный пудинг с этого же сайта, но его долго делать, поэтому только в выходные. А тут быстро, просто, вкусно, еще и на пару. Делала в первый раз строго по рецепту. Во второй раз добавила чуть меньше манки, чуть больше творога.
Вера
26 февраля, 2014 в 14:04
Всем спасибо за отзывы! А сколько новых идей!
Нила
22 мая, 2015 в 17:29
Скажите пожалуйста, это из 300 гр творога получается 6 штучек? Я поставила половинную порцию и у меня получилось 6 сырничков. Жду результат, надеюсь сынулька оценит.
Наталья К
23 мая, 2015 в 15:04
Видимо у вас с Верой формочки разные.
Мария
05 апреля, 2014 в 01:45
Готовила подобные сырники с морковью. Понравились, но… Я не выношу манку. Ее чем-то можно заменить?
Вера
05 апреля, 2014 в 09:12
Мария, можно поискать рецепты с мукой.
Катерина
14 апреля, 2014 в 21:47
Наталья, а для мультиварки Панасоник SR-TMJ 181 нужно вносить какие-то изменения в рецепт или способ приготовления?
Sneginka.Anna
15 апреля, 2014 в 14:18
В Панасонике готовить так же, Катерина.
КАТЯ
29 мая, 2014 в 00:45
Ой спасбо огромное.Прошу прощения за повторный вопрос.
Наталия
10 мая, 2014 в 21:01
Здравствуйте. Сегодня на завтрак готовила эти сырнички. Спасибо большое за рецепт, очень понравились, по вкусу напомнили ленивые вареники. Вместо ананасов в каждую формочку добавила мороженую вишню и сахара положила на 1 ложку меньше. С даного количества продуктов получилось 12 сырничков и пришлось 2 раза закладывать в мультиварку, варка в общем заняла 1 час. У меня вопрос, если готовить не в маленьких формочках, а в 1 большой, то сколько времени надо готовить?
Наталья К
10 мая, 2014 в 21:20
Наталия, по времени столько же.
А если готовить в самой чаше МВ, то 30-40 минут в режиме «выпечка».
елена
10 мая, 2014 в 21:43
так на пару или на выпечке?
Наталья К
10 мая, 2014 в 21:54
Елена, в рецепте все указано.
КАТЯ
29 мая, 2014 в 00:37
А подскажите, на панасоник 181, все делать так как написано в рецепте?
Наталья К
29 мая, 2014 в 00:52
Да, Катя. Все так же.
Екатерина
03 января, 2015 в 14:34
Девочки, а если нет силиконовй формы, можно в железной выпекать??????
зарина
13 января, 2015 в 14:31
Здравствуйте.А вместо кефира можно молоко?
Наталья К
13 января, 2015 в 20:39
Можно, Зарина.
Нила
22 мая, 2015 в 17:31
А ещё подскажите пожалуйста можно ли их замораживать?
елена
23 мая, 2015 в 13:55
а как их из формочек вынуть?
у меня всегда с этим поблемы
Наталья К
23 мая, 2015 в 15:09
Елена, у ваших формочек стенки рельефные или гладкие?
Смазывайте их хорошо сливочным маслом.
елена
23 мая, 2015 в 16:04
у меня стенки рельефные,
вроде смазала — стоит сейчас на выпечке,
только вот теста получилось очень много,
в формочки поместилась только половина;
вторую половину вылила в маленькую мультиварку
и поставила на выпечку,
не знаю, что получится
Ольга
02 августа, 2016 в 16:55
Если заменять соду разрыхлителем , сколько класть?
Наталья К
02 августа, 2016 в 17:33
Ольга, разрыхлителя нужно в два раза больше чем соды.