Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который   состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно  просто и  быстро, да  и продуктов потребуется немного.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию

На пропитку:

  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Приятного чаепития!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 57 комментариев

57 комментариев к "Пирог «Лимонник» в мультиварке"

  1. Анастасия

    25 ноября, 2012 в 15:48

    Красивый кекс, прямо лимончиками запахло, а главное и правда быстро!
    И с праздником, дорогие мамы, бабушки и прабабушки 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 19:33

      Спасибо Настя! С Днем Матери!

      Ответить на комментарий →

    • Хозяюшка 90 уровня

      30 января, 2014 в 20:34

      Мой вам всем совет!!
      Перед тем как добавлять лимончик(если добавляете с цедрой,от этого чудесные аромат и послевкусие) замочите его в кипятке
      А потом добавьте одно красное яблочко(маленькое)
      Тогда будем просто очень вкусно)

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        31 января, 2014 в 09:31

        спасибо, учтем.

        Ответить на комментарий →

  2. Елена

    25 ноября, 2012 в 19:06

    а не слишком сладкая пропитка получается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 ноября, 2012 в 19:16

      нет

      Ответить на комментарий →

  3. Диана

    25 ноября, 2012 в 20:16

    Я как раз пирог испечь собралась. Рецепт очень кстати!

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    26 ноября, 2012 в 00:07

    аж слюнки потекли люблю лимончики и простые рецепты.спасибо Наташенька.

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    26 ноября, 2012 в 09:23

    Отличный рецепт! Люблю все цитрусовые,обязательно испеку к чаю!

    Ответить на комментарий →

  6. Галина

    26 ноября, 2012 в 11:52

    Этот пирог будет одним из момх любимых, потому что люблю выпечку с лимонами! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  7. Евгения

    26 ноября, 2012 в 17:10

    обалденная выпечка!!!!!КЛАСС!!!!

    Ответить на комментарий →

  8. Евгения

    26 ноября, 2012 в 18:24

    ещё вопрос-пропитывать остуженный кекс? или можно сразу после выпечки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 ноября, 2012 в 18:25

      можно сразу

      Ответить на комментарий →

  9. Юлия

    26 ноября, 2012 в 20:50

    Испекла сегодня по вашему рецепту. Только начинку не стала делать. Замесила тесто для бисквита и к нему добавила 1 растертый вместе с кожурой (косточки вытащила) лимон. Получился прекрасный бисквит, с легким лимонным вкусом и еще я люблю когда цедра немножко дает горчинку, но не портит вкус. Я на будущее решила, что таких бисквитов можно испечь 2 и разрезать пополам. Здесь идеально подойдет крем на основе манной каши( мы из нее раньше крем делали к торту «Птичье молоко») или сметанный крем и полить весь торт шоколадной глазурью. Это прекрасный рецепт, СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    28 ноября, 2012 в 17:18

    вот и я сегодня испекла такой бисквит и так же как и Юлия добавила в тесто не много лимонной цедры для моей мультиварки редмонд 4502 достаточно 45мин выпечки.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 ноября, 2012 в 17:59

      для панасоника тоже достаточно будет 45-50 минут, но я обычно пеку дольше))

      Ответить на комментарий →

  11. ирина

    29 ноября, 2012 в 18:01

    Бисквит печется,жду….А вместо лимонов использовала мандарины. Посмотрим что получится….

    Ответить на комментарий →

  12. ирина

    29 ноября, 2012 в 20:50

    Бисквит пропекся,мандариновая пропитка вкусно….Сверху присыпала тертым шоколадом.Мммм….КЛАСС!!!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Инна

    09 декабря, 2012 в 19:04

    Спасибо за рецептик, достаточно просто и быстро. К чаю на подхвате в самый раз. Семье понравилось

    Ответить на комментарий →

  14. валя

    24 декабря, 2012 в 19:56

    Наташа,скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 декабря, 2012 в 19:57

      у меня МВ панасоник, там нет температурного режима

      Ответить на комментарий →

  15. Дарья

    25 декабря, 2012 в 20:28

    очень вкусно получилось.беру на заметку))

    Ответить на комментарий →

  16. Дарья

    01 января, 2013 в 13:12

    делаю с апельсиновой начинкой а сегодня из викторию.тоже вкусно)))спасибо за этот сайт.

    Ответить на комментарий →

  17. Татьяна

    14 января, 2013 в 14:52

    Спасибо за ваш сайт, за все замечательные рецепты.
    У меня МВ Скарлетт 411.
    Вчера испекла лимонник. У меня было мало сливочного масла, поэтому вместо масла добавила 5 столовых ложек сметаны самой высокой жирности. Пирог получился отменный. В моей МВ режим выпечка автомат на 40 минут. Пекла впервые и после 40 минут выпечки, когда открыла увидела что верх светлый, думала, что пирог не пропекся и еще запустила на 20 минут, а когда достала низ пирога подсушился, но так как у меня в пироге низ стал верхом, то его пропитала дополнительно сметанной пропиткой (взбитая сметана с сахаром), но сначала намазала растопленным шоколадом,а поверху сметанный крем, получилось красиво. Сверху украсила фруктами. В середине — лимонная пропитка.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 января, 2013 в 15:11

      Спасибо, Татьяна!
      Верх у выпечки в мультиварке всегда остается белым, т.к. нагревательный элемент сверху слишком слабый.

      Ответить на комментарий →

  18. Елена

    21 января, 2013 в 11:52

    Получился очень вкусный лимонник!!!Правда мама сказала,что слишком много лимона,а нам с мужем в самый раз.Бисквит отлично пропитался,приобрёл кислинку…очень здорово!Какое счастье иметь мультиварку,да ещё когда ваш сайт под рукой!!!Готовить и удобно,и легко,и вкусно!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Юлия

    30 января, 2013 в 17:18

    начинаю готовить. отпишусь о результате)

    Ответить на комментарий →

  20. Юлия

    30 января, 2013 в 17:55

    поставила печься.
    когда добавила муки — тесто сразу так резко осело. странно. буду ждать)

    Ответить на комментарий →

  21. Юлия

    31 января, 2013 в 13:58

    сегодня оценила пирожок! оооочень вкусный!!!!! очень — очень — очень! Наташечка, спасибо Вам большое!!!
    хоть получится и не такой высокий, но прекрасный нежный, дырчатый бисквит с обалденной лимонной пропиткой)

    Ответить на комментарий →

  22. Светлана

    10 февраля, 2013 в 18:30

    Спасибо вам огромное за ваш сайт,я новичок в пользовании МВ,но рецепты пробую каждый день.Очень вкусно!!!Плита и духовка отдыхают))))))))Семья в восторге)Сегодня испекла лимонник,свекровь была довольна)ещё раз СПАСИБО!!!

    Ответить на комментарий →

  23. Марианна

    14 марта, 2013 в 16:44

    Испекла сегодня этот пирог. Только не делала лимонной заливки, а в тесто добавила 3 мандарина, порезанные на маленькие кусочки. И яйца с сахаром просто взболтала вилкой, так как миксер очень громкий, а у меня спал ребенок. Пирог удался на славу! Очень простой рецепт и очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  24. Ксения

    25 марта, 2013 в 13:44

    пеку этот пирог уже в третий раз, но почему-то удачным получился только первый(( Вроде все по рецепту делаю, но сам бисквит получается темного цвета (коричневатый) и довольно тяжелый… Может, кто подскажет, в чем может быть ошибка?

    Ответить на комментарий →

    • Sherry

      21 ноября, 2013 в 21:28

      И у меня также получился.. Вооообще не поднялся.. Мне плохоооо;((

      Ответить на комментарий →

  25. Валентина

    18 апреля, 2013 в 12:48

    Я делаю так:бисквит протыкаю карандашикам или палочкой сверху по кругу и так до серединки.Потом ложкой наливаю в дырочки,а дырочки закрываю кусочками лимона они сиропе пропиталисьи стали янтарные знаете пирог до низу пропитаеться и куснашка получаеться.Сироп делаю так 1лимон без цедры,1стакан воды,1стакан сахара.Тесто сахар не нужен.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 апреля, 2013 в 13:13

      Спасибо, Валентина за вашу идею!

      Ответить на комментарий →

  26. V

    24 мая, 2013 в 23:40

    Спасибо за вкусные рецепты. Лимонник вкусный, но для меня слишком сладкий, в следующий раз тоже лимон в тесто добавлю.:)

    Ответить на комментарий →

  27. Людмила

    16 июля, 2013 в 08:09

    Сегодня испекла, мне очень понравился! Бисквит нежный и пропитка — супер!

    Ответить на комментарий →

  28. Александра

    27 августа, 2013 в 21:46

    Испекла пирог, бисквит получился не таким высоким как на картинке, но это его не испортило. К сожалению, он для меня слишком сладкий, слишком. И в бисквите сахар, и в пропитке. В следующий раз когда буду печь, не знаю, как поступить: в тесто не добавлять сахар или в пропитку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 августа, 2013 в 23:09

      Александра, в тесте можно уменьшить сахар.

      Ответить на комментарий →

  29. людмила Обнинск

    17 сентября, 2013 в 22:09

    печется, не знаю какой получится, хочется как у вас, пышный и высокий

    Ответить на комментарий →

  30. людмила Обнинск

    18 сентября, 2013 в 13:33

    получился вкусный, но не высокий как у вас на фото, хотя взбивала долго, самый высокий у меня получился мраморный пирог, кто его знает отчего зависит, от разного наверное

    Ответить на комментарий →

  31. Светлана

    29 сентября, 2013 в 09:33

    Увы, мой тортик получился ну очень жирным, наверное, из-за масла. Может, лучше маргарин класть или вообще без него обходиться?

    Ответить на комментарий →

  32. Светик

    15 января, 2014 в 07:12

    Пирог испекла, понравился Вкус такой кисло -сладкий из за пропитки, такой сочный как раз что мне и хотелось. Может и уменьшить масла гр 40 сделать, полегче будет.

    Ответить на комментарий →

  33. Иринка

    01 февраля, 2014 в 21:26

    Наконец я его испекла. Скорее кислый получился, чем сладкий, но очень сочный и вкусный. Я думаю, как раз оценят не сладкоежки, а со сладким кофе — просто божественно.

    Ответить на комментарий →

  34. Надежда

    21 февраля, 2014 в 22:56

    Бисквит получился вкусным. А вот пропиткой в следующий раз увлекаться не буду, только тонким слоем нанесу, а то моему мужу кисловато было. В целом очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  35. Виктория

    06 ноября, 2014 в 14:55

    Очень вкусный пирог , пеку только с вашего сайта и всегда получается все очень вкусненько !

    Ответить на комментарий →

  36. Надя

    10 ноября, 2014 в 23:30

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Пропеклось хорошо. Возьму на заметку! Попробую с вишней сделать, интересно что получится. Обязательно поделюсь)))))

    Ответить на комментарий →

  37. Юлия Омельченко

    20 ноября, 2014 в 13:12

    Пеку этот лимонник уже ни раз, всегда радует вкус!

    Ответить на комментарий →

  38. Лена

    21 марта, 2015 в 17:33

    решила испечь этот пирог, но не оказалось под рукой лимонов, заменила клюквой, пропустила ее в блендере, сахар положила 1 к 1, намазала. Красиво! Как фото добавить? Кстати,сам бисквит отлично вышел, я волновалась т.к. взяла самоподнимающуюся муку. Раньше ее не использовала.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 марта, 2015 в 21:03

      Лена, фото можете в группе разместить со ссылкой на этот рецепт.

      Ответить на комментарий →

  39. Анна

    12 февраля, 2016 в 20:31

    Скажите, пожалуйста, а разрыхлителя действительно столовая, а не чайная ложка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 февраля, 2016 в 21:17

      да, это 10 грамм.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        13 февраля, 2016 в 17:58

        А я засомневалась и положила чайную. А пропитку сделала лимонно-апельсиновую. Очень понравилось. В следующий раз положу столовую! Спасибо за рецепт!

        Ответить на комментарий →

  40. Алина

    23 марта, 2016 в 21:48

    Для меня это лучший рецепт лимонника из всех существующих! В первый раз для пропитки взяла два небольших лимона, и показалось, что маловато, в следующие разы стала брать самые большие. Муж оценил пирог по достоинству! Единственное, бисквит неочень хорошо поднимается, пекла уже несколько раз, в отличии от других рецептов. Но на вкус этот никак не влияет, наоборот, лимонник за счет того, что невысокий, пропитывается просто идеально.

    Ответить на комментарий →

  41. Юлия

    23 июня, 2017 в 22:02

    Делала по этому рецепту ПИРОГ. Начинка (как заказывала мама) лимонно-апельсиновая. Добавляла кожуру лимона в тесто. Лимоны брала кислые — специально, т.к. апельсины в новинке следует. Кроме того, после смазывания коржей положила тонкий слой из апельсинов и лимонов.
    Итог: мама была в восторге. Именины удались! Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      23 июня, 2017 в 22:04

      Пожалуйста, Юлия!

      Ответить на комментарий →

  42. Руслан

    05 декабря, 2021 в 01:59

    Спасибо за рецепт, поднялся и получился красивый, но не ориентируюсь на время выпечки 65минут , у меня он сгорел, достаточно 40 минут

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.62MB/0.00043 sec