Пирог «Лимонник» в мультиварке
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ванилин — по желанию
На пропитку:
- два лимона
- один стакан сахара
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья
Анастасия
25 ноября, 2012 в 15:48
Красивый кекс, прямо лимончиками запахло, а главное и правда быстро!
И с праздником, дорогие мамы, бабушки и прабабушки 🙂
Наталья
25 ноября, 2012 в 19:33
Спасибо Настя! С Днем Матери!
Хозяюшка 90 уровня
30 января, 2014 в 20:34
Мой вам всем совет!!
Перед тем как добавлять лимончик(если добавляете с цедрой,от этого чудесные аромат и послевкусие) замочите его в кипятке
А потом добавьте одно красное яблочко(маленькое)
Тогда будем просто очень вкусно)
Светик
31 января, 2014 в 09:31
спасибо, учтем.
Елена
25 ноября, 2012 в 19:06
а не слишком сладкая пропитка получается?
Наталья
25 ноября, 2012 в 19:16
нет
Диана
25 ноября, 2012 в 20:16
Я как раз пирог испечь собралась. Рецепт очень кстати!
Елена
26 ноября, 2012 в 00:07
аж слюнки потекли люблю лимончики и простые рецепты.спасибо Наташенька.
Юлия Омельченко
26 ноября, 2012 в 09:23
Отличный рецепт! Люблю все цитрусовые,обязательно испеку к чаю!
Галина
26 ноября, 2012 в 11:52
Этот пирог будет одним из момх любимых, потому что люблю выпечку с лимонами! Спасибо!
Евгения
26 ноября, 2012 в 17:10
обалденная выпечка!!!!!КЛАСС!!!!
Евгения
26 ноября, 2012 в 18:24
ещё вопрос-пропитывать остуженный кекс? или можно сразу после выпечки?
Наталья
26 ноября, 2012 в 18:25
можно сразу
Юлия
26 ноября, 2012 в 20:50
Испекла сегодня по вашему рецепту. Только начинку не стала делать. Замесила тесто для бисквита и к нему добавила 1 растертый вместе с кожурой (косточки вытащила) лимон. Получился прекрасный бисквит, с легким лимонным вкусом и еще я люблю когда цедра немножко дает горчинку, но не портит вкус. Я на будущее решила, что таких бисквитов можно испечь 2 и разрезать пополам. Здесь идеально подойдет крем на основе манной каши( мы из нее раньше крем делали к торту «Птичье молоко») или сметанный крем и полить весь торт шоколадной глазурью. Это прекрасный рецепт, СПАСИБО!
Елена
28 ноября, 2012 в 17:18
вот и я сегодня испекла такой бисквит и так же как и Юлия добавила в тесто не много лимонной цедры для моей мультиварки редмонд 4502 достаточно 45мин выпечки.
Наталья
28 ноября, 2012 в 17:59
для панасоника тоже достаточно будет 45-50 минут, но я обычно пеку дольше))
ирина
29 ноября, 2012 в 18:01
Бисквит печется,жду….А вместо лимонов использовала мандарины. Посмотрим что получится….
ирина
29 ноября, 2012 в 20:50
Бисквит пропекся,мандариновая пропитка вкусно….Сверху присыпала тертым шоколадом.Мммм….КЛАСС!!!!!
Инна
09 декабря, 2012 в 19:04
Спасибо за рецептик, достаточно просто и быстро. К чаю на подхвате в самый раз. Семье понравилось
валя
24 декабря, 2012 в 19:56
Наташа,скажите пожалуйста при какой температуре выпекать?
Наталья
24 декабря, 2012 в 19:57
у меня МВ панасоник, там нет температурного режима
Дарья
25 декабря, 2012 в 20:28
очень вкусно получилось.беру на заметку))
Дарья
01 января, 2013 в 13:12
делаю с апельсиновой начинкой а сегодня из викторию.тоже вкусно)))спасибо за этот сайт.
Татьяна
14 января, 2013 в 14:52
Спасибо за ваш сайт, за все замечательные рецепты.
У меня МВ Скарлетт 411.
Вчера испекла лимонник. У меня было мало сливочного масла, поэтому вместо масла добавила 5 столовых ложек сметаны самой высокой жирности. Пирог получился отменный. В моей МВ режим выпечка автомат на 40 минут. Пекла впервые и после 40 минут выпечки, когда открыла увидела что верх светлый, думала, что пирог не пропекся и еще запустила на 20 минут, а когда достала низ пирога подсушился, но так как у меня в пироге низ стал верхом, то его пропитала дополнительно сметанной пропиткой (взбитая сметана с сахаром), но сначала намазала растопленным шоколадом,а поверху сметанный крем, получилось красиво. Сверху украсила фруктами. В середине — лимонная пропитка.
Наталья
14 января, 2013 в 15:11
Спасибо, Татьяна!
Верх у выпечки в мультиварке всегда остается белым, т.к. нагревательный элемент сверху слишком слабый.
Елена
21 января, 2013 в 11:52
Получился очень вкусный лимонник!!!Правда мама сказала,что слишком много лимона,а нам с мужем в самый раз.Бисквит отлично пропитался,приобрёл кислинку…очень здорово!Какое счастье иметь мультиварку,да ещё когда ваш сайт под рукой!!!Готовить и удобно,и легко,и вкусно!Спасибо!
Юлия
30 января, 2013 в 17:18
начинаю готовить. отпишусь о результате)
Юлия
30 января, 2013 в 17:55
поставила печься.
когда добавила муки — тесто сразу так резко осело. странно. буду ждать)
Юлия
31 января, 2013 в 13:58
сегодня оценила пирожок! оооочень вкусный!!!!! очень — очень — очень! Наташечка, спасибо Вам большое!!!
хоть получится и не такой высокий, но прекрасный нежный, дырчатый бисквит с обалденной лимонной пропиткой)
Светлана
10 февраля, 2013 в 18:30
Спасибо вам огромное за ваш сайт,я новичок в пользовании МВ,но рецепты пробую каждый день.Очень вкусно!!!Плита и духовка отдыхают))))))))Семья в восторге)Сегодня испекла лимонник,свекровь была довольна)ещё раз СПАСИБО!!!
Марианна
14 марта, 2013 в 16:44
Испекла сегодня этот пирог. Только не делала лимонной заливки, а в тесто добавила 3 мандарина, порезанные на маленькие кусочки. И яйца с сахаром просто взболтала вилкой, так как миксер очень громкий, а у меня спал ребенок. Пирог удался на славу! Очень простой рецепт и очень вкусно!!!
Ксения
25 марта, 2013 в 13:44
пеку этот пирог уже в третий раз, но почему-то удачным получился только первый(( Вроде все по рецепту делаю, но сам бисквит получается темного цвета (коричневатый) и довольно тяжелый… Может, кто подскажет, в чем может быть ошибка?
Sherry
21 ноября, 2013 в 21:28
И у меня также получился.. Вооообще не поднялся.. Мне плохоооо;((
Валентина
18 апреля, 2013 в 12:48
Я делаю так:бисквит протыкаю карандашикам или палочкой сверху по кругу и так до серединки.Потом ложкой наливаю в дырочки,а дырочки закрываю кусочками лимона они сиропе пропиталисьи стали янтарные знаете пирог до низу пропитаеться и куснашка получаеться.Сироп делаю так 1лимон без цедры,1стакан воды,1стакан сахара.Тесто сахар не нужен.
Наталья
18 апреля, 2013 в 13:13
Спасибо, Валентина за вашу идею!
V
24 мая, 2013 в 23:40
Спасибо за вкусные рецепты. Лимонник вкусный, но для меня слишком сладкий, в следующий раз тоже лимон в тесто добавлю.:)
Людмила
16 июля, 2013 в 08:09
Сегодня испекла, мне очень понравился! Бисквит нежный и пропитка — супер!
Александра
27 августа, 2013 в 21:46
Испекла пирог, бисквит получился не таким высоким как на картинке, но это его не испортило. К сожалению, он для меня слишком сладкий, слишком. И в бисквите сахар, и в пропитке. В следующий раз когда буду печь, не знаю, как поступить: в тесто не добавлять сахар или в пропитку?
Наталья
27 августа, 2013 в 23:09
Александра, в тесте можно уменьшить сахар.
людмила Обнинск
17 сентября, 2013 в 22:09
печется, не знаю какой получится, хочется как у вас, пышный и высокий
людмила Обнинск
18 сентября, 2013 в 13:33
получился вкусный, но не высокий как у вас на фото, хотя взбивала долго, самый высокий у меня получился мраморный пирог, кто его знает отчего зависит, от разного наверное
Светлана
29 сентября, 2013 в 09:33
Увы, мой тортик получился ну очень жирным, наверное, из-за масла. Может, лучше маргарин класть или вообще без него обходиться?
Светик
15 января, 2014 в 07:12
Пирог испекла, понравился Вкус такой кисло -сладкий из за пропитки, такой сочный как раз что мне и хотелось. Может и уменьшить масла гр 40 сделать, полегче будет.
Иринка
01 февраля, 2014 в 21:26
Наконец я его испекла. Скорее кислый получился, чем сладкий, но очень сочный и вкусный. Я думаю, как раз оценят не сладкоежки, а со сладким кофе — просто божественно.
Надежда
21 февраля, 2014 в 22:56
Бисквит получился вкусным. А вот пропиткой в следующий раз увлекаться не буду, только тонким слоем нанесу, а то моему мужу кисловато было. В целом очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Виктория
06 ноября, 2014 в 14:55
Очень вкусный пирог , пеку только с вашего сайта и всегда получается все очень вкусненько !
Надя
10 ноября, 2014 в 23:30
Спасибо за рецепт. Все получилось. Пропеклось хорошо. Возьму на заметку! Попробую с вишней сделать, интересно что получится. Обязательно поделюсь)))))
Юлия Омельченко
20 ноября, 2014 в 13:12
Пеку этот лимонник уже ни раз, всегда радует вкус!
Лена
21 марта, 2015 в 17:33
решила испечь этот пирог, но не оказалось под рукой лимонов, заменила клюквой, пропустила ее в блендере, сахар положила 1 к 1, намазала. Красиво! Как фото добавить? Кстати,сам бисквит отлично вышел, я волновалась т.к. взяла самоподнимающуюся муку. Раньше ее не использовала.
Наталья К
21 марта, 2015 в 21:03
Лена, фото можете в группе разместить со ссылкой на этот рецепт.
Анна
12 февраля, 2016 в 20:31
Скажите, пожалуйста, а разрыхлителя действительно столовая, а не чайная ложка?
Наталья К
12 февраля, 2016 в 21:17
да, это 10 грамм.
Анна
13 февраля, 2016 в 17:58
А я засомневалась и положила чайную. А пропитку сделала лимонно-апельсиновую. Очень понравилось. В следующий раз положу столовую! Спасибо за рецепт!
Алина
23 марта, 2016 в 21:48
Для меня это лучший рецепт лимонника из всех существующих! В первый раз для пропитки взяла два небольших лимона, и показалось, что маловато, в следующие разы стала брать самые большие. Муж оценил пирог по достоинству! Единственное, бисквит неочень хорошо поднимается, пекла уже несколько раз, в отличии от других рецептов. Но на вкус этот никак не влияет, наоборот, лимонник за счет того, что невысокий, пропитывается просто идеально.
Юлия
23 июня, 2017 в 22:02
Делала по этому рецепту ПИРОГ. Начинка (как заказывала мама) лимонно-апельсиновая. Добавляла кожуру лимона в тесто. Лимоны брала кислые — специально, т.к. апельсины в новинке следует. Кроме того, после смазывания коржей положила тонкий слой из апельсинов и лимонов.
Итог: мама была в восторге. Именины удались! Спасибо за рецепт.
Наталья К
23 июня, 2017 в 22:04
Пожалуйста, Юлия!
Руслан
05 декабря, 2021 в 01:59
Спасибо за рецепт, поднялся и получился красивый, но не ориентируюсь на время выпечки 65минут , у меня он сгорел, достаточно 40 минут