Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)
Предлагаемое блюдо можно назвать по-разному. Котлеты с картофелем или драники с фаршем или котлеты–драники. Как бы мы их не назвали, эти котлетки потрясающе вкусные и сытные. Ко всему прочему, готовятся они в мультиварке, а значит, содержат относительно небольшое количество жира. Основа готовится как для обычных котлет (кто как привык; или кому как нравится). Я предлагаю свой любимый вариант: смесь свиного и говяжьего фарша, а вместо хлеба и булочек, использую овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г
- овсяные хлопья геркулес – 1 мульти стакан
- молоко – 1 мульти стакан
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- картофель – 2 шт
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, молотые перцы
Рецепт котлет из фарша с картофелем:
Фарш у меня был приготовлен заранее следующим образом: Смешала свиной и говяжий фарш, добавила измельченные блендером лук и чеснок, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Хлопья нужно замачивать заранее (на 30 минут) в молоке комнатной температуры. Все хорошо перемешала.
Затем, к основе (фаршу) добавляем натертый на крупной терке картофель.
Солим, перчим, добавляем еще одно яйцо (так надежней, котлетки в процессе приготовления, не развалятся).
Все хорошенько перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, столовой ложкой накладываем фарш в чашу, лопаткой пластиковой или силиконовой формируем котлетки. Жарим драники в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны в режиме «жарка» (выпечка).
Вкусные котлеты из фарша с картофелем готовы. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
20 июня, 2014 в 07:02
Какие котлетки вкусные! Такие аппетитные, Верочка.
Вера
20 июня, 2014 в 16:37
Светик, спасибо! Очень приятно!
елена
21 июня, 2014 в 13:41
я так делаю на сковороде, только лук и картошку перемалываю вместе с мясом
Lena
23 июня, 2014 в 17:20
это называется ленивые колдуны.
моё семейство их любит.правда очень вкусные.
делала всегда на сковороде.нужно попробывать в мултиварке сделать
Вера
23 июня, 2014 в 20:36
Здорово! Не знала, что у них есть название.
Ирина
28 июня, 2014 в 19:59
День добрый!Подскажите пожалуйста, после замачивания овсяных хлопьев, Вы молоко сливаете, или в эту смесь (овсянка+молоко)добавляете фарш и другие ингредиенты ??? И второй вопрос, какую овсянку Вы используете, именно геркулес (там зерна более плотные) или всё же хлопья (более тонкие зерна) ??? Спасибо.
Вера
28 июня, 2014 в 20:12
Ирина, молока после замачивания остается совсем не много, выливаю его вместе с хлопьями к перекрученному мясу. А затем, все остальные ингредиенты. Хлопья использую именно ГЕРКУЛЕС. Но можно и хлопья быстрого приготовления. Главное, чтобы не длительно готовящиеся хлопья.
ИРИНА
10 июля, 2014 в 12:48
верочка подскажите,пожалуйста,жарит при закрытой крышке?
Ирина
28 июня, 2014 в 21:05
Верочка, спасибо большое!!! Всё подробно разъяснили. Буду пробовать.
Вера
28 июня, 2014 в 21:23
Удачи! Все обязательно получится!
Татьяна
07 августа, 2014 в 09:13
Чем хлопья можно заменить?
Вера
07 августа, 2014 в 13:16
Татьяна, я добавляю хлопья вместо хлеба (булочек)
Елена
24 сентября, 2014 в 10:55
Подскажите пожалуйста, котлеты жарят с закрытой крышкой?
Танюшка
24 сентября, 2014 в 16:21
Я жарю с закрытой крышкой. Так температура выше, корочка быстро образуется, котлеты получаются сочными. Но всегда смотрю по ситуации: какой фарш жирность и влажность.
Вера
24 сентября, 2014 в 20:10
Я тоже чаще всего жарю с закрытой крышкой.
юля
17 ноября, 2014 в 23:01
Подскажите, пожалуйста! А картофель сырой натереть или уже отварной?
Фаина
28 ноября, 2014 в 11:12
картофель тереть сырой
Фаина
28 ноября, 2014 в 11:13
А мне очень нравятся каши на молоке в мультиварке
Тамара
23 января, 2015 в 23:50
У меня чаша 5 литров.это же не удобно жарить так глубоко.и переворачивать опасно-можно обжечься или у вас какая то другая чашка? у меня REDMOND 700 мощность.
елена
11 апреля, 2015 в 03:11
Вера, а тушить котлеты не надо?
Галина
29 августа, 2015 в 21:35
Вера,огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно,просто и быстро!Правда,жарила на сковороде))