Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)

draniki-s-farshemПредлагаемое блюдо можно назвать по-разному. Котлеты с картофелем или драники с фаршем или котлеты–драники. Как бы мы их не назвали, эти котлетки потрясающе вкусные и сытные. Ко всему прочему, готовятся они в мультиварке, а значит, содержат относительно небольшое количество жира. Основа готовится как для обычных котлет (кто как привык; или кому как нравится). Я предлагаю свой любимый вариант: смесь свиного и говяжьего фарша, а вместо хлеба и булочек, использую овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • овсяные хлопья геркулес – 1 мульти стакан
  • молоко – 1 мульти стакан
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, молотые перцы

Рецепт котлет из фарша с картофелем:

Фарш у меня был приготовлен заранее следующим образом: Смешала свиной и говяжий фарш, добавила измельченные блендером лук и чеснок, яйцо, набухшие овсяные хлопья. Хлопья нужно замачивать заранее (на 30 минут) в молоке комнатной температуры. Все хорошо перемешала.

draniki-s-farshem-recept

Затем, к основе (фаршу) добавляем натертый на крупной терке картофель.

draniki-recept-v-multivarke

Солим, перчим, добавляем еще одно яйцо (так надежней, котлетки в процессе приготовления, не развалятся).

 

Все хорошенько перемешиваем.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, столовой ложкой накладываем фарш в чашу, лопаткой пластиковой или силиконовой формируем котлетки. Жарим драники в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны в режиме «жарка» (выпечка).

draniki-s-farshem-v-multivarke

Вкусные котлеты из фарша с картофелем готовы. Приятного аппетита!!!

draniki-s-farshem

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

21 комментарий к "Котлеты из фарша с картофелем (драники в мультиварке)"

  1. Светик

    20 июня, 2014 в 07:02

    Какие котлетки вкусные! Такие аппетитные, Верочка.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      20 июня, 2014 в 16:37

      Светик, спасибо! Очень приятно!

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    21 июня, 2014 в 13:41

    я так делаю на сковороде, только лук и картошку перемалываю вместе с мясом

    Ответить на комментарий →

  3. Lena

    23 июня, 2014 в 17:20

    это называется ленивые колдуны.
    моё семейство их любит.правда очень вкусные.
    делала всегда на сковороде.нужно попробывать в мултиварке сделать

    Ответить на комментарий →

  4. Вера

    23 июня, 2014 в 20:36

    Здорово! Не знала, что у них есть название.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    28 июня, 2014 в 19:59

    День добрый!Подскажите пожалуйста, после замачивания овсяных хлопьев, Вы молоко сливаете, или в эту смесь (овсянка+молоко)добавляете фарш и другие ингредиенты ??? И второй вопрос, какую овсянку Вы используете, именно геркулес (там зерна более плотные) или всё же хлопья (более тонкие зерна) ??? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      28 июня, 2014 в 20:12

      Ирина, молока после замачивания остается совсем не много, выливаю его вместе с хлопьями к перекрученному мясу. А затем, все остальные ингредиенты. Хлопья использую именно ГЕРКУЛЕС. Но можно и хлопья быстрого приготовления. Главное, чтобы не длительно готовящиеся хлопья.

      Ответить на комментарий →

      • ИРИНА

        10 июля, 2014 в 12:48

        верочка подскажите,пожалуйста,жарит при закрытой крышке?

        Ответить на комментарий →

  6. Ирина

    28 июня, 2014 в 21:05

    Верочка, спасибо большое!!! Всё подробно разъяснили. Буду пробовать.

    Ответить на комментарий →

  7. Вера

    28 июня, 2014 в 21:23

    Удачи! Все обязательно получится!

    Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    07 августа, 2014 в 09:13

    Чем хлопья можно заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Вера

      07 августа, 2014 в 13:16

      Татьяна, я добавляю хлопья вместо хлеба (булочек)

      Ответить на комментарий →

  9. Елена

    24 сентября, 2014 в 10:55

    Подскажите пожалуйста, котлеты жарят с закрытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Танюшка

      24 сентября, 2014 в 16:21

      Я жарю с закрытой крышкой. Так температура выше, корочка быстро образуется, котлеты получаются сочными. Но всегда смотрю по ситуации: какой фарш жирность и влажность.

      Ответить на комментарий →

    • Вера

      24 сентября, 2014 в 20:10

      Я тоже чаще всего жарю с закрытой крышкой.

      Ответить на комментарий →

  10. юля

    17 ноября, 2014 в 23:01

    Подскажите, пожалуйста! А картофель сырой натереть или уже отварной?

    Ответить на комментарий →

    • Фаина

      28 ноября, 2014 в 11:12

      картофель тереть сырой

      Ответить на комментарий →

  11. Фаина

    28 ноября, 2014 в 11:13

    А мне очень нравятся каши на молоке в мультиварке

    Ответить на комментарий →

  12. Тамара

    23 января, 2015 в 23:50

    У меня чаша 5 литров.это же не удобно жарить так глубоко.и переворачивать опасно-можно обжечься или у вас какая то другая чашка? у меня REDMOND 700 мощность.

    Ответить на комментарий →

  13. елена

    11 апреля, 2015 в 03:11

    Вера, а тушить котлеты не надо?

    Ответить на комментарий →

  14. Галина

    29 августа, 2015 в 21:35

    Вера,огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно,просто и быстро!Правда,жарила на сковороде))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!