Драники с мясом
Драники с мясом (колдуны, деруны) — это национальное белорусское блюдо, приготовленное из тертого картофеля, заправленное жаренным салом, луком и мясом, также популярны они в украинской, русской, еврейской кухнях. Подают драники горячими, обычно полив сметаной или готовят свой фирменный соус.
Готовить драники с мясом буду на сковороде, т.к. в мультиварке процесс обжарки в этом случае довольно долгий. Для тех кто решится все таки жарить их в мультиварке, примерный рецепт у меня уже есть в копилке «Драники в мультиварке»
Драники с мясом
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм картофеля
- 2 — 3 столовые ложки сметаны
- 2 — 3 столовые ложки муки
- 1 — 2 луковицы
- 2 яйца
- мясо любое — у меня кусочек свинины был примерно на 400-500 грамм
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление драников с мясом:
Подготавливаем все продукты. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Добавить к тертому картофелю яйца, соль, перец, муку и сметану. Хорошо перемешать.
Выкладываем картофельную смесь ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сверху кладем «лепешку» из фарша и снова накрываем картофельной массой.
Я сначала по одной столовой ложке выкладывала, они у меня такими «пышками» получались)) слишком пузатые драники ;). Потом уже по половине ложки брала.
Из фарша заранее накатала маленькие шарики, так легче и быстрее процесс обжарки шел))
Фарш у меня остался, добавлю еще немного свежего и сделаю из него вкусную подливу к каше)
Обжариваем драники с мясом с двух сторон до румяной корочки.
Подаем драники с мясом горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Александра
05 мая, 2012 в 11:27
Супер!!!!!! вы просто маг и волшебник!) обязательно скоро попробую!!!
Наталья
05 мая, 2012 в 20:58
Спасибо Александра!
Надежда
06 мая, 2012 в 10:00
Приготовила вчера на ужин ,всем очень понравилось,спасибо!
Наталья
06 мая, 2012 в 15:56
Пожалуйста Надежда!
ирина
11 июня, 2012 в 00:12
Наташа я так поняла можно и один драник сделать в мультиварке будет как запеканка
Наталья
11 июня, 2012 в 00:14
а вы мне идею интересную подали 🙂 надо попробовать..
я еще не делала один драник в МВ, только маленькие))
ирина
11 июня, 2012 в 00:27
надо только наверно чашу побольше смазать маслом что бы поджарилась и как ты думаешь Наташа,сначала на выпечку ставить перевернуть потом на тушение можно ?
ирина
11 июня, 2012 в 00:29
если получится ,то наверно сочная будет потому что большая.
Наталья
11 июня, 2012 в 00:32
я думаю на выпечке 60 с одной стороны и 20 с другой, если можно будет ее перевернуть потом 😉
как попробую, отпишусь))) если получится, значит рецепт с фото сделаю 🙂
ирина
11 июня, 2012 в 00:34
хорошо пробуй,потом я сделаю
Наталья
11 июня, 2012 в 00:35
ok
Ольга
19 июня, 2012 в 09:51
Ух ты! Впервые слышу про драники с мясом! Надо обязательно сделать такие! Спасибо , Наашенька, за рецепт! 😉
Динара
20 июня, 2012 в 13:27
Захотелось попробовать, подскажите, пожалуйста, если готовить из курицы или говядины сколько нужно по времени жарить, чтобы начиночка пропеклась?
Наталья
20 июня, 2012 в 13:33
на плите?
жарить до румяной корочки, с двух сторон, на среднем огне.
Диана
27 июня, 2012 в 15:49
Давно прочитала рецепт, но сделала только сегодня! На плите очень вкусно! Правда я «разбавила» драники кабачком — и в тесто, и в начинку, для полезности. Для скорости все пропустила через мясорубку. Вместо сметаны вылила сыворотку от йогурта. На плите вкусно получилось, правда жирновато, вот сейчас жду пока мультиварка допечет- для сравнения. Очень вкусно, Наталья! Огромное спасибо за рецепт!
Наталья
27 июня, 2012 в 16:14
я пекла большой драник в мультиварке)))) позже добавлю рецепт с фото. у меня уже много рецептов накопилось 😉
сегодня готовлю для вас рецепт булочек с халвой в мультиварке))
Диана
27 июня, 2012 в 16:28
Спасибо! Я жду ваши рецепты с нетерпением, каждый день готовлю — теперь только в мультиварке и по вашим рецептам! В мультиварке допеклись драники- они очень плотно были заложены, при переворачивании я их разделила лопаткой. Получились на вид другие — как порционный пирог))) не пробую, оставила домодчадцам снять пробу) прицелилась на хануму завтра:))
Диана
27 июня, 2012 в 18:13
Сын-ничего-неежка слопал с удовольствием и добавку попросил! Вот так драники! Правда пришлось умолчать, что из картошки:) спасибо еще раз !
Наталья
27 июня, 2012 в 18:07
Спасибо Диана!
Наталья
29 июня, 2012 в 01:19
Пожалуйста Диана!!!
Диана
16 августа, 2012 в 00:10
Наталья, сегодня делала аля- драники в мульте. У меня был шарф с луком и 20 минут времени. Я почистила картофель, натерла на крупной терке, добавила яйца и манку немного. Все смешала. Выложила на дно лепешками плотно, потом поделила лопаткой. Через 20 мин перевернула и оставила еще на 20 мин на выпечке. Получилось довольно вкусно. Что- то типа порционной запеканки. Понравилось, что возни мало:)
Наталья
16 августа, 2012 в 01:04
интересное блюдо!
у нас на сайте тоже есть ленивый драник в мультиварке, рецепт по-моему Ирина предложила.
Татьянка
14 сентября, 2012 в 17:48
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Карина
04 ноября, 2012 в 14:55
Оченьинтерестный рецепт обязательно покажу маме она зделает))))))))))
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 10:04
Вчера готовили драники на завтрак,мои остались довольны!
николай
15 декабря, 2012 в 13:39
В инградиентах яиц нет, а потом добавьте яйца…. сколько, каких????? Косячок…….
Наталья
15 декабря, 2012 в 21:21
Бывает, Николай 😉
Сколько яиц на фото видно))
Светлана
27 августа, 2013 в 00:11
А я по такому рецепту давно готовлю,а если нет фарша,то использую сосиски или сардельки.
анна
23 сентября, 2013 в 12:54
супер очень классно домашнии в восторге спасибо
ВИКТОРИЯ
15 октября, 2013 в 17:04
здравствуйте,скажите,а рецепт большого драника у вас появился? найти не могу…
Наталья
15 октября, 2013 в 17:33
есть, вот рецепт.
Тамила
17 октября, 2013 в 13:02
Добрый день! Есть к Вам вопрос: можно ли делать эти же драники, но в мульте (по типу тех, что у Вас в этом рецепте: https://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/draniki-v-multivarke)?
Наталья
17 октября, 2013 в 13:48
можно, Тамила.
Наталья
04 января, 2016 в 10:19
Здравствуйте, скажите, а сколько в мультиварке обжаривать по времени с одной и с другой стороны?
Наталья К
04 января, 2016 в 12:49
Наталья, в МВ Панасоник, например, по 15-20 минут — это долго.