Мясная подлива из фарша в томате
Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 — 2 стакана воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
- 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)
Рецепт подливы из фарша в томате:
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.
Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.
Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.
Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Ольга
17 июня, 2012 в 10:54
Очень люблю спагетти с фаршем и подливом! Вкуснятина! Иногда ещё делаю под сыром в духовке.
Елена
28 октября, 2012 в 17:25
очень вкусно!!!
Илья
13 декабря, 2012 в 05:16
Спасибо!Очень вкусный рецепт!
Катюша
24 декабря, 2012 в 16:50
Вкуснотища, теперь я знаю, что завтра приготовить!!! Всё так просто и так вкусно))))
Наталья
09 марта, 2013 в 21:04
)))а я это называю соус «болоньезе»..и частенько готовлю спагетти под соусом «болоньезе»)))))действительно вкусно и очень быстро…а самое главное))))не просто мясная подлива а соус «болоньезе»звучит?а как же ж…ведь всем известно уже давно-что путь к сердцу мужчины лежит через что)))))))вот и балую любимого))))
Женя
21 июля, 2013 в 18:00
Объясните, как сделать так, чтобы фарш был рассыпчатым? Сколько не пытался, фарш при жарке в комки делается. Одно понял, нельзя фарш молоком разводить, чтобы сделать жиже, т.к. при готовке он еще хлещще в комки сворачивается, размять уже нереально!
Записная книжка рецептов
21 июля, 2013 в 21:10
Женя, перемешайте фарш с водичкой или другой жидкостью до того, как вы его готовить будете
Женя
22 июля, 2013 в 01:36
Спасибо за ответ! Оправдало все детские ожидания (визуально и вкусовые))) Я мясо в фарш превращаю в своем любимом комбаине с ножами для рубления, на этот раз все вышло наишикарнеше!! Подлива вышла супер, я в нее закинул потом спагетти, и в режиме Плов все идеально приготовилось!
Geran4eg
23 сентября, 2015 в 10:59
чтоб бы рассыпчатный нужно добавить немного воды когда обжариваете..
Белана
03 августа, 2013 в 14:25
спасибо, получилось очень вкусно только я в место перца добавила приправу для жарки мяса))
Дмитрий
03 сентября, 2013 в 10:16
Спасибо большое за рецепт)) очень вкусно получилось. Я готовил из фарша мяса птицы))
Настюшка
05 января, 2014 в 11:44
Отличная подлива получилась!!Готовили с добавлением итальянских трав.Вкуснятина!!!
Лилия
28 января, 2014 в 18:33
Спасибо, оч вкусно получилось,мне кажется что особенно подлив подойдет к макаронам и картофельному пюре, с гороховым пюре же не сочетается!
азамат
18 февраля, 2014 в 20:52
кормил жену после работы всё съела!!!
Роза
09 апреля, 2015 в 18:01
Благодарю!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!
тамара
04 мая, 2015 в 10:21
Давно знала этот рецепт приготовления соуса-подливы или Болоньезе да как-то не доходили руки,а здесь в морозильнике обнаружила мясной фарш и сразу решила сделать подливу к макаронам и сделала,но немного получилась солоновата-кисловата,на мой вкус,так я добавила десертную ложку сахара и всё исправила.В интернет-то вошла уже после готовки,а надо было до готовки.Сглупила,делаю всегда всё на-глазок.Спасибо за рецепт. С 70-летием ПОБЕДЫ!
Елена
07 мая, 2020 в 15:10
Приготовила по вашему рецепту, все вышло очень вкусно! Спасибо, правда , готовила на плите в этот раз)