Куриные тефтели с яйцом в мультиварке
Тефтели – мясное блюдо, которое в самых разных вариациях можно встретить во многих кухнях мира. У некоторых народов тефтели даже являются национальным блюдом, вспомнить хотя бы известные шведские тефтели или фрикадельки. У нас чаще всего готовят мясные тефтели с добавлением риса, хлеба, сухарей. Очень необычны на вкус и по внешнему виду тефтели с начинкой. Наполнение мясных шариков можно сделать разное. Например, в тюркской кухне готовят тефтели под названием «кюфта», начинкой для которых служат сухофрукты. Я предлагаю сделать начинку из яиц, сметаны и зелени – такое наполнение сделает куриные тефтельки очень сочными. Вместо привычного отварного риса хорошо подходят рисовые хлопья быстрого приготовления. Использование рисовых хлопьев не только сэкономит ваше время, но и придаст куриным тефтелям нежность. Продолговатая форма изделий также неслучайна – тефтели из куриного фарша с начинкой удобно делать именно такими.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 200 г
- рисовые хлопья – 2-3 ст.л.
- лук – 0,5 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт
- сметана – 1 ст.л.
- укроп – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу
- мука – 3 ст.л.
- выход – 5 шт
Как приготовить куриные тефтели или зразы с начинкой:
Для начала запариваем рисовые хлопья. Помещаем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем минут на 10 под крышкой. Подождав нужное время, отцеживаем хлопья от лишней влаги. Если вы решили готовить тефтели с рисом, просто отварите рис в чуть подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
К запаренным хлопьям добавляем куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке, добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Готовим начинку для тефтелек. Смешиваем в одной посуде отварные и натертые на терке яйца, сметану, рубленый укроп. В смесь добавляем немного соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
Влажными руками формируем из мясного фарша лепешки, в центр помещаем 2 чайные ложки яичной начинки.
Заворачиваем тефтельку продолговатой формы. Панируем в муке.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, запускаем программу «жарка» и ждем 5 минут, пока масло разогреется. Выкладываем на дно все заготовки тефтелей. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон, время от времени переворачивая лопаткой. На жарку у вас уйдет около 20 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Тефтели или зразы с яичной начинкой следует подавать горячими, без тяжелого гарнира, так как в составе тефтелей достаточно много риса. Хорошо к таким тефтелькам подойдет овощные салаты или соленья.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Юлана
13 марта, 2015 в 13:37
Отличное блюдо!Вкусное,аппетитное,сытное!При своей простоте приготовления -замечательный ужин и на каждый день,и на угощение гостям!А с начинкой действительно можно повариантничать)))
елена
13 марта, 2015 в 14:06
столько возни рада пяти штучек —
нерентабельно
Ivanna
13 марта, 2015 в 17:13
активной возьни было минут на 7. у меня семья не из 10 человек состоит, чтоб наготавливать две кастрюли. ваши коментарии очень странные. очень хочется увидеть ваши «неканительные» (с ваших слов), но в тоже время интересные рецепты.
елена
13 марта, 2015 в 18:35
из моих рецептов здесь, по-моему,
только овощи.
а «не моих» простых рецептов очень много
и я ими активно пользуюсь
Светлана К.
13 марта, 2015 в 18:52
Иванна! Спасибо за вновь необычный рецепт. По описанию и внешнему виду — очень нравится, завтра попробую приготовить, благо — несложно. Чечивицу не готовите, быть может рецептом салата любимого поделитесь? Спасибо.
Ivanna
14 марта, 2015 в 01:28
Буду рада, если рецепт тефтелек вам пригодится) На счет салатов.. ну я люблю традиционные салаты — оливье на первом месте 🙂 А вообще могу порекомендовать такой салат: отварная куриная грудка, отварные яйца, пачка сухариков, свежий огурец, побольше укропа, майонез, приправы, можно еще чесночок. Просто, но вкусно.
марго
13 марта, 2015 в 19:13
Ivanna не обращайте внимания, просто некоторым людям ничем не угодишь.
Совсем несложный рецепт и выглядит очень аппетитно и необычно:)
Ivanna
14 марта, 2015 в 01:28
Спасибо за отзыв 🙂
Ирина
16 марта, 2015 в 10:02
А я не знала для чего применить рисовые хлопья(вместо каши они меня не впечатлили)СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!Сегодня буду готовить
Ivanna
16 марта, 2015 в 18:51
Я тоже купила рисовые хлопья и каша из них оказалась не очень… А вот в тефтелям им — самое место. И готовить быстрее, и нежнее тефтели получабются, чем с обычным рисом.
Ира
14 июля, 2015 в 12:28
Спасибо! Только что приготовила!!! Я в восторге, очень красиво и вкусно! Нежненькие… )))