Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Быстрый рецепт малосольных огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов

ogurtsy-v-meshochkeЛето – сезон малосольных огурцов. Малосольные огурцы отличаются от солёных сроком приготовления и способом засолки. Кто-то делает их холодным способом, кто-то горячим. А я делаю совсем без рассола, сухим способом – в мешочке. Рецепт этот известен очень давно. Особенно он актуален для дачи, для поездок на природу. Таким способом я делаю огурцы на работе, в офисе. Аромат стоит непередаваемый! Даже зимой, когда захочется, можно приготовить быстрые малосольные огурцы из парниковых. Этот рецепт для тех, кто не любит долго ждать, потому что огурцы готовы уже через несколько часов. Хранятся такие огурцы недолго в холодильнике, но обычно они не залёживаются, а поедаются очень быстро. Рецепт огурцов в пакете простой и нехлопотный, не требующий больших усилий, с засолкой огурцов по этому рецепту справится любой человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 столовая ложка крупной соли без верха.
  • пучок укропа (можно брать и зелень, и зонтики)
  • 3-5 долек чеснока, можно больше, огурцы будут только ароматней

Приготовление малосольных огурцов в пакете:

malosolnye-ogurtsy-v-meshochke

Огурцы хорошо промыть, отрезать у них кончики. Так огурцы быстрей просолятся.

 

Зелень укропа промыть, порезать. Зубчики чеснока очистить, мелко порезать или пропустить через пресс, так будет ещё ароматней.

retsept-v-pakete

В новый полиэтиленовый пакет кладём огурцы, соль, укроп, чеснок. Мешок завязываем, и энергично трясём, чтобы соль и специи хорошо распределились внутри пакета.

retsept-ogurtsov-v-pakete

Всё! Больше ничего делать не надо!

 

Оставляем огурцы на три часа на столе, а потом кладём в холодильник. А можно и сразу убрать в холодильник. Для подстраховки, чтобы не вытек рассол, который получится в небольшом количестве, можно положить огурцы во второй пакет, или поставить на тарелку.

bystryi-retsept-ogurtsov-v-pakete

Через пять часов малосольные огурцы в мешочке уже можно есть. Идеально – с молодой картошечкой. Также хорошо они идут в салаты.

 

Я обычно делаю на ночь. Лучше всего огурцы просаливаются через сутки-двое. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными.

 

Больше недели в холодильнике хранить их не следует, да вы их и съедите раньше. Для заготовки впрок на длительное хранение этот способ не подходит. Когда съедите, сделаете ещё.

 

Для мужчин можно добавить кусочек порезанного красного острого перца, совсем немного, он придаст огурцам дополнительную пикантность.

 

Хрустящих вам огурцов и приятного аппетита!!!

ogurtsy-v-meshochke

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты | | 11 комментариев

11 комментариев к "Быстрый рецепт малосольных огурцов"

  1. Светик

    07 августа, 2014 в 05:53

    Да, время огурцов, можно наесться вдоволь. Я всегда так делаю огурчики, очень вкусно. И быстро! Только я чтоб быстрее их поесть сразу разрезаю и складываются в пакет, так им вообще меньше времени нужно, называются пятиминутка.

    Ответить на комментарий →

  2. Надежда

    07 августа, 2014 в 09:05

    При чем здесь мультиварка?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 августа, 2014 в 11:59

      Надежда, этот рецепт находится в рубрике «разные рецепты».

      Ответить на комментарий →

  3. Елена

    07 августа, 2014 в 09:59

    Отличный рецепт,уходят на УРА!!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    07 августа, 2014 в 11:10

    Очень люблю такие огурчики. Если надо очень быстро засолить — режу на брусочки и через 30 мин. готово(периодически надо встряхнуть).
    Но через 5 часов, безусловно, вкус насыщеннее!!!

    Ответить на комментарий →

  5. Алла

    07 августа, 2014 в 12:13

    Спасибо за разносторонние рецепты. Очень актуально и полезно. И нечего, что не связано с мультей. Сезон.

    Ответить на комментарий →

  6. Андрей

    07 августа, 2014 в 14:12

    Поддерживаю,Аллу — иногда надо отвлекаться и от мультиварки. Отличный рецепт,спасибо!
    Только вот у меня сразу возникают «неправильные» мысли)))Хочется взять такой огурчик,налить в запотевшую рюмочку холодной водочки и….,и…..,и….. Только вот некогда))) Да и водку в такую жару кушают только камикадзе.)))))

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    08 августа, 2014 в 16:27

    И мы любим такие огурчики! Готовлю по этому рецепту второй год! В рассоле не люблю, а здесь они свеженькие и не соленые, дети уплетают быстрее, чем свежие!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    09 августа, 2014 в 01:31

    А почему красный перец для мужчин? Я вот женщина, а без него практически ничего не готовлю.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    01 сентября, 2014 в 16:47

    Я второе лето так малосолю огурчики, получаются действительно малосоленые, не сравнить с малосольными в рассоле, хотя наверное это на любителя!!!

    Ответить на комментарий →

  10. Татьяна

    04 февраля, 2015 в 10:46

    Рецептом пользуюсь давно, только добавляю еще 1 ч.л. сахара обязательно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00029 sec