«Баунти» бисквитный в мультиварке
Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка — продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней. Кокосовый торт в мультиварке получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 3 шт
- сахар – 120 г
- мука – 80 г (примерно один мульти стакан)
- какао-порошок – 20 г (или 2 ст.л.)
- разрыхлитель – ½ ч. л.
для пропитки коржей:
- сливки любой жирности – 12-15 ст. л. (можно взять жирное молоко)
для начинки:
- молоко – 200 мл
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- белая кокосовая стружка – 150 г
для глазури:
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 4 ст. л.
- какао-порошок – 4 ст. л.
Как приготовить баунти в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.
По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.
Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.
Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.
Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.
Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.
Начинка должна остыть.
Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.
На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.
Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.
Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.
Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.
Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.
Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Алина
08 августа, 2014 в 03:40
Какая прелесть. Вот только вчера думала, чтобы такое испечь из стружки и тут на тебе, такой хороший рецепт. Правда стружка розовая, голубая и желтая))
Оксана
08 августа, 2014 в 10:49
Алина, можно, конечно, и цветную стружку использовать при отсутствии белой. Я как-то делала с голубой стружкой, так мне внешний вид готового изделия показался неестественным и вульгарным, а подружка сказала, что ярко и прикольно:)
Светик
08 августа, 2014 в 12:46
Кому что, вкусы разные! ( я про цвет)
Оксана, прикольный тортик! Думаю что очень вкусненький!
ирина
09 августа, 2014 в 06:34
Наташенька, спасибо, тортик изумительный, очень вкусный!!!!!!
Наталья К
09 августа, 2014 в 11:45
Оксане спасибо!
Алина
10 августа, 2014 в 11:04
Вчера приготовила «Баунти», купила все таки белую стружку, с цветной не рискнула. Это очень очень вкусно, самый настоящий торт. Правда настояться мы ему не дали, брат минут через 20 опробовал и мы следом) вся семья осталась довольна. Всем советую. Большое спасибо за рецепт.
Ирина
26 августа, 2014 в 20:12
спасибо за рецепт!!!! получился с первого раза, гости были в ВОСТОРГЕ!!!!!
Светик
22 сентября, 2014 в 21:21
Пекла торт, нам понравился, вкусно.
С кокосовой стружкой немного жидко получилось, я ее предварительно замочила. Ну потом проварив и остудив, я через сито слила молоко и на бисквит. Нижний корж и без сливок пропитался. Красивый и аппетитный получился.
Катя
10 октября, 2014 в 14:05
Это любимый торт моего мужа)))
Я его когда в первый раз приготовила, он мне заявил, чтобы я постоянно его теперь делала))) Вот теперь и делаю….
Спасибо большое за рецепт! Все очень легко и быстро!
Екатерина
18 октября, 2014 в 14:58
Ммммм……спасибо за тортик! Пеку, стряпаю, готовлю с Вами уже больше двух лет по Вашей книге с рецептами! И очень Вам благодарна! А главное, — муж всегда доволен и оторвать его от блюд практически невозможно! :))))) Самое немаловажное, что с Вашими рецептами, всегда всё получается! :)))))
Сегодня вот постряпала тортик по Вашему рецепту… Захотелось чего — то необычного, сладкого…И тортик Баунти уже стоит в холодильнике, скоро будем пробовать! :)))
P.S. Жалко что нельзя прикреплять фото тортика, прикрепила бы :))
Наталья К
18 октября, 2014 в 15:35
Спасибо, Екатерина за отзыв! Но тортик пекла Оксана)
Екатерина
18 октября, 2014 в 19:16
:)))) Значит Оксане спасибо большое за рецепт, уже попробовали, очень необычно и вкусно! :)))) А главное, — очень сытно :)))))
А Вам спасибо что выложили рецепт :))))
И ведь при всём при том, что мультиварка у меня, — Redmond, а всё равно всё получилось идеально и очень вкусно :))))
Дарья
03 марта, 2017 в 14:20
Подскажите, пожалуйста, если печь бисквит в духовке, какие данные выставлять? И время
Спасибо
Оксана
03 марта, 2017 в 17:56
Дарья, в духовке пеките бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут или до сухой спички
наталья
14 июня, 2017 в 13:55
Здравствуйте!)) Хочу мужу испечь на др такой тортик. У меня вопрос, а можно глазурь заменить на вареную сгущенку?)) Не изменится ли вкус?) И еще вопрос, при разрезании стружка не отслаивается от самого бисквита не рассыпается?)
Оксана
22 июня, 2017 в 12:01
Здравствуйте, Наталья! Была в отъезде, только что увидела ваш вопрос. При замене глазури на вареную сгущенку вкус, конечно, изменится, ведь это совершенно разные продукты. Но если вам это нравится, почему бы не попробовать такую замену:) Но это будет уже не баунти:)
Кокосовая стружка при разрезании бисквита не осыпается, мы же её проварили, и начинка получилась достаточно густая.
Наталья
04 августа, 2017 в 18:07
Полностью тортик еще не пекла. Но использовала вашу начинку из кокоса, как начинку для булочек. Вышло просто изумительно! Уже второй раз буду печь, очень нравится!
IRVI
01 октября, 2017 в 19:48
нет слов, бесподобно