Форель в креветочном соусе в мультиварке
Хочу предложить Вам интересное полезное блюдо «Форель в креветочном соусе в мультиварке», которое можно приготовить, и на праздничное застолье, и на повседневный стол. Замечательная рыба форель готовится очень быстро, а блюда с ней получаются очень вкусными и полезными. Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока! Она улучшает работу головного мозга, понижает вероятность заболевания атеросклерозом, улучшает производительность человека, а также устраняет чувство вялости и усталости. Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3, форель стимулирует работу головного мозга, а также успокаивает нервную систему. Также известно, что форель способна обитать только в чистых водах. Так что почаще включайте эту замечательную рыбку в свой рацион! А нежный удивительно сливочный соус с креветками, который мы приготовим, идеально подойдет к форели!
Ингредиенты:
- форель – 400 г
- лук – 4 шт
- сливки – 150 мл
- креветки – 200 г
- соль, черный молотый перец по вкусу для соуса
- для маринада: соевый соус, специи по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить вкусно форель в мультиварке:
Форель маринуем в соевом соусе и специях (я добавляла только черный молотый перец), и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
После этого обжариваем кусочки форели в чаши мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка»» с открытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем форель из чаши на блюдо и пока откладываем в сторону. Приступаем к приготовлению креветочного соуса.
Режем лук средними кусочками и кладем в чашу, где жарилась форель. Пассируем на режиме «жарка» или «выпечка» до прозрачности.
Далее предварительно размороженные и очищенные креветки добавляем к луку и немного обжариваем (до коричневого цвета доводить НЕ нужно).
Добавляем в креветки с луком сливки, немного солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение».
Когда соус прокипит (минут 5) кладем предварительно обжаренные куски форели и тушим еще 10 минут при закрытой крышке. Если вы хотите сделать соус погуще, крышку можно открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.
Получилось замечательное, очень вкусное, полезное блюдо «Форель в креветочном соусе» в мультиварке, которое можно подать с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. А если взять большие стейки форели и королевские креветки и при подаче положить сверху немного красной икры, то получится очень праздничное блюдо – «Форель в креветочном соусе по-царски»!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Галина
05 марта, 2014 в 00:44
Буду готовить «Форель в креветочном соусе по царски» на 8 марта. Всем рекомендую!
Яна Филимонова
05 марта, 2014 в 01:01
Вот «по-Царски» — это правильно подмечено;-) Галина, вы из какого города нам такие деликатесы вкусные присылаете?
Галина
05 марта, 2014 в 01:17
Из Воронежа!
Светик
05 марта, 2014 в 06:48
Спасибо, Галина. Так же можно и семгу наверно?
Если замариновать не в соевом соусе, а просто с чесночком или луком, как думаете вкус хороший будет?
Галина
05 марта, 2014 в 11:29
Светик можно конечно в принципе любую рыбу так сделать и семгу тем более 🙂 Если вы не любите соевый соус можно не добавлять, а просто поперчить, посолить и все. Лук вы и так будете добавлять в соус. А чеснок лично я не люблю его сочетание с рыбой, если вам нравится то почему бы и нет!
Мария Михайловна
05 марта, 2014 в 13:22
Светик, можно с лимонным соком мариновать.
Светик
05 марта, 2014 в 16:26
Спасибки,девочки, и правда лимонный сок и кислинку придаст!
Вера
05 марта, 2014 в 10:21
Вот это блюдо! Класс!!!
Мария Михайловна
05 марта, 2014 в 13:28
Галина, спасибо за интересный рецепт!
Думаю, что можно форель даже предварительно не обжаривать, а сразу тушить с соусом или на парУ готовить. Для пущей полезности 🙂
Галина
05 марта, 2014 в 14:46
Да, конечно можно!
елена
05 марта, 2014 в 14:29
так рыбки захотелось
🙂
Яна Филимонова
05 марта, 2014 в 21:45
Я ещё очень люблю делать слабо-солёную семгу и форель. А потом наслаждаться вкусненькими бутербродики 😉