Закладки
ГлавнаяРецепты для духовки → Слоеный пирог с форелью в духовке

Слоеный пирог с форелью в духовке

Слоеный пирог с форелью — рецепт для духовки. Слоеное тесто в мультиварке не очень хорошо получается, больше всего для этого теста подходит духовка. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приготовила, нам понравилось! Быстро, оригинально и очень вкусно!

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 квадрата (у меня бездрожжевое)
  • рыба форель — 240 г., это уже филе (я думаю, семга тоже подойдет)
  • твердый сыр — 120 г
  • шпинат — у меня не было, я заменила свежей зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп)
  • сливочное масло 20 г

Слоеный пирог с форелью в духовке:

Зелень вымыть и нарезать мелко. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2 квадрата из слоеного теста. Сделать надрез на расстоянии 2.5 см от края, не прорезая тесто насквозь. Таким образом, у выпеченного пирога с форелью получатся бортики.

На каждый пласт теста выложить начинку, поочередно: зелень, рыба, сыр, специи (я посыпала перцем) и сверху немного сливочного масла (примерно по 1 ст. л.).

Выпекаем слоеный пирог с форелью в духовке при температуре 180-200 градусов, до готовности на 20-25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста украсить мелкорубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Лилию!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для духовки | | 10 комментариев

10 комментариев к "Слоеный пирог с форелью в духовке"

  1. елена

    04 августа, 2013 в 09:12

    а тесто надо готовое покупать?

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    04 августа, 2013 в 09:18

    Какой красивый слоёный пирог, очень удобный вариант мини пирога. Такой вариант очень удобен и понравится обязательно детям!

    Ответить на комментарий →

  3. Евгения

    04 августа, 2013 в 09:39

    Отличный рецепт! Обожаем слоеные пироги! Можно и порционные сделать!

    Ответить на комментарий →

  4. Анастасия

    04 августа, 2013 в 14:27

    Какая прелесть! Просто шедевр, да еще со сладким чаем — отличная компания в пасмурный летний денек! Спасибо, Лилия)

    Ответить на комментарий →

  5. Лилия

    04 августа, 2013 в 14:48

    Да,я брала готовое тесто.
    Пирог на 4-части резала,когда приготовился.Вкусный получился.
    Готовте и кушайте на здоровье))

    Ответить на комментарий →

  6. Людмила

    04 августа, 2013 в 15:09

    Какой красивый пирог! Обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Lev. Golubchanskiy

    04 августа, 2013 в 18:06

    Добрый день!! Огромное. Спасибо. За. Замечательные. Рецепты. Я. Удовольствием. Применяю. Большинство. Рецептов. Ваша. Помощь. В. Приготовления пищи.это. Большая. Економия. Времени. ,,это. Очень вкусно. И. Красиво. Получается. С. Глубокой. Благодарностью. ЛЕВ Голубчанский.

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    04 августа, 2013 в 19:10

    Лилия,это очень вкусно,спасибо!!!Отличное тесто с вкуснейшей начинкой!

    Ответить на комментарий →

  9. Лилия

    04 августа, 2013 в 19:58

    ))Спасибо Дорогие,за понравившийся рецепт и теплые слова я думаю и со сладкой начинкой(повидло)будет не менее вкусно.Вся фишка в том ,что бортики поднимаются)

    Ответить на комментарий →

  10. Людмила

    15 марта, 2014 в 22:16

    Сделала два таких пирога. Очень быстро и вкусно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00061 sec