Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики, но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 4 ст.л.
- ванилин – по желанию
для крема:
- сметана – 800 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 г
- вишня свежая или замороженная –200-300 г
- алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.
для глазури:
- сливочное масло – 50 г
- шоколад – 50 г
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Инна
15 февраля, 2015 в 13:03
А я делаю чуть интересней: перед тем как добавить в тесто какао делю тесто на равные части, в одну добавляю какао, а в другую нет. Выпекаю коржи в разных мультях (у меня их две), или можно в два захода. И кубики получаются разного цвета. Когда торт режу на порции все всегда удивляются: как это так можно сделать разноцветный торт да и такой вкусный. И укладываю сразу на тарелку горкой, кубики выпирают и называется такой торт «Графские развалины».
Наташа
22 февраля, 2015 в 12:31
У нас «Графские развалины» совсем другой торт — там безешки, вот они как раз и делают эффект развалин. А «Панчо» — это «Панчо»! Еще я делаю с ананасом и бананом, но с вишней мой любимый
мария
31 мая, 2015 в 19:04
На этом же сайте нашла рецепт, когда две части с какао и без пекут в одной мультиварке, сначала половину теста вливают в мультиварку, потом во вторую добавляют какао и аккуратно вливают в эту же мультиварку, ложкой сделать разводы и получается очень красивый торт с разводами, как для нарезки кубиками подходит так с просто коржа ми, очень классно смотрится и на вкус супер!
Светик
16 февраля, 2015 в 17:48
Как интересно выкладывается торт. Я пекла примерно такой же. Только нижний корж тоньше и светлый, а вот кубики с темного бисквита и просто перемазав в сметанке выкладывала. Мой тортик называется «кудрявый хлопчик» 😉
Очень вкусненько, Наташа, украду кусочек
Наталья К
16 февраля, 2015 в 17:54
Угощайся, Светлан 😉
Пеки на праздник «кудрявого хлопчика» и присылай нам МК))
Елена
23 марта, 2015 в 17:47
Сода разве не нужна?
Наталья К
23 марта, 2015 в 17:53
Елена, сода не нужна.
Нина
24 марта, 2015 в 12:11
Спасибо,за чудо рецепт!!!Все получилось очень вкусно!Я не лентяйничала,сделала перевёртыш и полила шоколадом!Очень красиво!Всем близким понравилось!Теперь с нетерпением ждут следующий торт))))Спасибо!!!!
Анна
03 мая, 2015 в 19:34
Наталья спасибо за рецепт, все гости в восторге! Единственное хочу спросить, сметану какой процент жирности Вы рекомендуете брать? Я брала 25% и в результате торт немного жидко-влажный получился, хотя когда я его собирала крем жидким не казался, может я сильно вишневой заливкой пропитала корж… в общем торт стал нашим семейным фаворитом, буду печь его еще ни раз! И вообще спасибо огромное за все рецепты которыми делитесь на этом сайте! Низкий поклон за ваш труд!
Наталья К
03 мая, 2015 в 19:49
Анна, спасибо за добрые слова! Сметану беру 25-30% жирности.
Попробуйте в следующий раз взять сметану другой марки.
Жанна
07 мая, 2015 в 13:11
Наталья , здравствуйте ! Скажите пожалуйста , в тесто не нужно ложить соду или разрыхлитель ?
Наталья К
07 мая, 2015 в 13:44
Жанна, я пеку бисквит без соды и разрыхлителя. Он поднимается за счет хорошо взбитых яиц.
Надя
15 июля, 2015 в 17:33
Скажите, а если добавить ложку разрыхлителя для подстраховки, ничего ведь страшного не случится? А то я всегда взбиваю тесто вроде как положено, но бисквиты и пироги всё равно меньше ваших получаются…
Наталья К
15 июля, 2015 в 22:41
Надя, можете добавить разрыхлитель.
Лира З.
20 мая, 2015 в 23:11
Спасибо огромное за рецепт! Корж получился идеальный, буду теперь только по нему печь бисквиты и всем знакомым скинула. Вы молодец!
Надежда
23 мая, 2015 в 16:12
Вчера сыну, точнее гостям, сыну 2 года исполнилось, испекла. Очень вкусный и сытный, еще и с собой свекрови дала. Только я делала с черной смородиной и бананами.
Екатерина
02 июня, 2015 в 09:39
Спасибо за рецепт !Торт получился отличный , только вишни у меня не было,пришлось взять консервированные ананасы ,тоже вышло неплохо ,гостям понравилось.Обязательно сделаю потом ещё с вишней
Анна
07 сентября, 2015 в 13:25
Очень классный рецепт. Тортик получился объедение. Всем рекомендую. Очень празднично. И не сильно приторно, делала с вишней.Спасибо за рецепт.
Юлия Л
21 сентября, 2015 в 03:30
приготовила вчера бисквит, репетиция перед днем рождения. бисквит поднялся хорошо, получился воздушный.прям как у вас на картинке.. только единственное, мне кажется для моей мультиварки 65 минут многовато. низ как будто через чур подрумянился… нельзя сказать что пригорел, но вкус отличается. у меня scarlett indigo. думаю в следующий раз минут 50 поставить, хочу на свой д.р. испечь этот очень красивый торт)) надеюсь получится очень вкусно. моей радости не было предела, когда я первый раз в жизни пекла бисквит и он у меня получился)))) спасибо за рецепт)
Ксения
27 февраля, 2016 в 16:46
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить часть сметаны домашним йогуртом? сметана густая деревенская, есть грамм 500. йогурта 300?
Наталья К
27 февраля, 2016 в 17:34
Ксения, можно.
Ирина
04 января, 2017 в 17:05
Я сделала такой тортик на Новый год. До этого делала белый с бананами. Не выберу, какой лучше, оба вкусные. С бананами — поэкзотичней. С вишней и какао-бисквитом — просто цимес. Оба раза так жалко было бисквит резать… 🙂
Марина
26 января, 2017 в 16:21
Наташа, а кубики бисквита нужно укладывать вплотную друг к другу, как кирпичики?
Наталья К
26 января, 2017 в 18:23
Марина, как получится. Торт все равно потом нужно слегка прижать коржом. Все пустоты, заполнятся бисквитом и кремом.
Марина
27 января, 2017 в 11:11
Получилось очень хорошо! Боялась, что торт развалится, растечётся, будет слишком мокрым, но мои опасения оказались напрасными. Правда, я не нашла подходящей миски, и сделала торт в кастрюле:) Положила сверху тарелку, поставила груз и отправила на ночь в холодильник. На крем для моего торта ушло 400 г сметаны 26℅ и полбанки сгущенки, но бисквит у меня из другого рецепта, на питьевом йогурте. Наташа, спасибо! Удачного Вам дня!
Татьяна
30 марта, 2017 в 23:02
Сделала сегодня этот тортик, но крем сметанный у меня получился очень густой, сметана была очень жирная, обмакнуть кубик не получилось, пришлось просто обвалять так сказать. Крем остался и полить готовый тортик не получится, подскажите как мне лучше сделать, просто обмазать оставшимся кремом готовый торт или можно как то сделать его более жмдким?
Наталья К
30 марта, 2017 в 23:10
Татьяна, когда перевернете торт на блюдо, обмажьте его оставшимся кремом.
Татьяна
30 марта, 2017 в 23:37
Спасибо большое, так и сделаю
Наталья К
30 марта, 2017 в 23:38
Пожалуйста, Татьяна!
Татьяна
31 марта, 2017 в 22:24
Наталья, а подскажите, пожалуйста, почему он очень тяжело выходил из миски, прям еле еле его достала, уже подумала, что ничего не получится. Может быть это из-за того, что я сильно его туда утромбовала или крем слишком густой был? Но когда я его все таки достала, выглядел он шикарно.
Наталья К
31 марта, 2017 в 22:43
Татьяна, да, скорее всего, из-за густой жирной сметаны.
Татьяна
01 апреля, 2017 в 18:55
Тортик очень очень вкусный, все гости остались довольными, а была довольна тем, что не сморя ни на что он у меня получился просто идеальный. Спасибо Вам Наталья за такой простой но в тоже время вкусный рецепт.
Наталья К
01 апреля, 2017 в 20:25
Пожалуйста, Татьяна! Я рада, что вам понравился тортик!
Ирина
02 мая, 2018 в 15:48
Спасибо за рецепт торта.готовилана свое день рожденье все гости в восторге
Наталья К
02 мая, 2018 в 18:07
Ирина, пожалуйста! С днем рождения вас!