Щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке
Сезон супов с молодой зеленью открыт! Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусную и необычную версию всеми любимых щавелевых щей – с фрикадельками из риса и смешанного мясного фарша. Рецепт отлично подойдет для еще прохладных весенних дней, так как суп по нему получается очень сытным, питательным и согревающим. Помимо щавеля (в дополнение к нему) для приготовления данного первого блюда можно использовать крапиву, зеленый лук и/или шпинат.
Ингредиенты:
- фарш (свинина/говядина) – 400 гр.
- яйцо -1 шт.
- рис – 100 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- щавель – 1 пучок
- вода – 4 л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев молотая – по вкусу
- растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке:
1. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем как можно мельче и делим на 2 равные части. Одну половину выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали растительным маслом (вторая половина нам понадобится для приготовления фрикаделек). Устанавливаем программу “Жарка” и выбираем время – 10 минут. Обжариваем лук в течение 5 минут.
2. Очищенную от верхнего слоя морковь хорошо промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем к луку и обжариваем все вместе оставшееся время.
3. После того, как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы выбранной программы, вливаем в чашу холодную воду. Мультиварку переустанавливаем на режим “Варка” и выбираем время 10 минут. За это время вода должна закипеть.
4. Пока вода закипает, займемся приготовлением фрикаделек. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску. Туда же пересыпаем рис, добавляем яйцо, оставшийся лук и специи (соль и молотую смесь перцев). Все хорошо вымешиваем в течение нескольких минут.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то для него вам понадобится свинина и говядина в равных пропорциях. Рис для приготовления фрикаделек для супа лучше всего брать круглозерный. Он быстрее готовится и получается более мягким.
5. Из полученной рисово-мясной смеси формируем небольшие шарики-фрикадельки. Выкладываем их в кипящий бульон, солим его и перчим.
Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп» и выбираем время – 50 минут. Или можно использовать программу «Мультиповар», установив на ней 100 градусов.
6. Клубни картофеля очищаем от кожицы, нарезаем их небольшими кубиками или брусочками. Спустя 10 минут от начала новой программы, выкладываем их в суп.
7. Шпинат хорошо промываем от песка и земли, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Крупно шинкуем и выкладываем в суп, когда на таймере останется 10 минут.
8. После звукового сигнала, наш щавелевый суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два