Медовик в мультиварке
День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 2 стакана муки (стаканы обычные)
- ванилин (по желанию)
для крема:
- 500 г сметаны (25-30%)
- 1 банка вареной сгущенки
Как приготовить медовик в мультиварке:
Приготовьте медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту — ссылка на рецепт.
Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.
Остывший бисквит разрежьте на коржи и обильно смажьте кремом.
Верх медового торта украсьте по своему вкусу, у меня он украшен крошкой печенья.Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Nataliya
19 ноября, 2011 в 11:47
я с мультиваркой пока на ВЫ ,только вчера доставили,успела приготовить только рисовую кашу,борщ и яблочную шарлотку.Тортик смотрится очень аппетитно,сегодня же сделаю и напишу как получилось!Интересно,а с кремом из варёной сгущёнки и масла будет вкусно?….
Наталья
19 ноября, 2011 в 11:49
Наталья, будет вкусно!
Nataliya
21 ноября, 2011 в 11:01
тортик очень вкусный!всё получилось!мои слопали за вечер!
Наталья
21 ноября, 2011 в 11:31
я рада, что тортик вам понравился!
Людмила
05 мая, 2012 в 00:42
Подскажите,я верно поняла:60 мин выпекаем,а 20 мин на подогреве?
Наталья
05 мая, 2012 в 01:12
нет, после первого сигнала нужно добавить еще 20 минут. В итоге получается выпечка — 80 минут.
Андрей
18 мая, 2012 в 20:10
Попробую сделать.Выглядит аппетитно,а еще мёд люблю…А как крем со сгущёнкой делать???Очень рад бы узнать!И ещё не раз замечаю,почему смазывать маслом???Я понимаю сковородку листы,но кастрюля в мультиварке антипригарная и пищу какая бы не была легко вытащить и мыть легко(кастрюлю).
Андрей
18 мая, 2012 в 20:39
А если 600 — 700 мл. сметаны 25%,не 25,а 20%???
Андрей
18 мая, 2012 в 21:17
Асильно жидкий будет если 20%?
Наталья
18 мая, 2012 в 20:17
для крема нужно взбить размягченное сливочное масло (не растопленное!) затем добавить сгущенное молоко и снова взбить.
Вот тут у меня есть еще несколько вариантов https://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/kremyi-dlya-tortov
выпечка не всегда легко вынимается, поэтому лучше сразу смазать чашу маслом)
Андрей
18 мая, 2012 в 21:20
Просто у отца есть такой прибор делать розочки из крема и всякие цветочки ободки и т.к. вот хочу узнать если сделать 20% то розочка не расползётся???
Наталья
18 мая, 2012 в 20:48
чем меньше жирность сметаны, тем жиже крем
Наталья
18 мая, 2012 в 21:20
нет, сильно жидким не будет.
но для розочек этот крем не подойдет, для розочек нужен масляный крем или белковый.
Андрей
19 мая, 2012 в 10:41
А вот в масляном креме надо ванильный сахар,это ванилин?Или что-то другое?
Наталья
19 мая, 2012 в 10:46
да, это ванилин)
Андрей
19 мая, 2012 в 10:56
А там ещё написано-1 пакетик ванильного сахара-пакетики бывают разные у меня например 1,0г.Там какой имеют ввиду?
Наталья
19 мая, 2012 в 11:09
в выпечку можно класть весь пакетик ванилина (1г)
а в крем по вкусу кладется ванилин, смотря сколько крема будете делать, если крема немного, то ванилина на кончике ножа достаточно.
Андрей
19 мая, 2012 в 11:12
А Сгущенка “Домашняя” подойдёт?
Наталья
19 мая, 2012 в 11:13
для крема? да
Андрей
19 июля, 2012 в 18:12
А вот если крем слишком жидкий получился,как его можно сделать гуще???Может масло сливочное взбить?Просто у меня 20% сметана,25 или 30 не было и нету…
Наталья
19 июля, 2012 в 18:32
мой юный кулинар объявился 🙂
Андрюш, можно желатином «загустить». Развести ложку желатина в воде (воды немного) на плите, не доводя до кипения, главное, чтобы желатин растворился. Затем тонкой струйкой влить в крем и все вместе взбить.
Андрей
19 июля, 2012 в 18:57
Сбегал в магазин купил желатин.А какую ложку надо было чайную или столовую?Если что я положил столовую,т.е. 1 пачку.Сколько надо ждать?Всегда ли надо взбивать?
Наталья
19 июля, 2012 в 19:06
столовую) влить и взбить, крем практически сразу начинает «загустевать»
Андрей
19 июля, 2012 в 19:12
До сих пор жидкий:(
Может ещё развести?А сколько воды должно быть?Желательно в милитр.
Наталья
19 июля, 2012 в 19:13
воды мл 50
поставь крем в холодильник 🙂 только следи за ним, а то будешь кушать желе
Люся
27 декабря, 2012 в 22:41
первый раз в жизни готовила торт — получилось супер, даже не ожидала. муж был в легком шоке от моего творения. спасибо за рецепт.
Людмила
31 мая, 2013 в 18:26
Отличный торт получился! Высокий, красивый и вкууусный!!! Спасибо за рецепт!
Чулпан
24 августа, 2013 в 03:01
Отличный получился тортик, испекла его для завтрашней посиделки с подругой. Как хорошо, Наталья, что есть ваш сайт и мультиварка ))))
максим
22 октября, 2013 в 15:26
наталья!торт получился просто потрясающе!но не так сильно поднялся,как у вас(может разрыхлителя мало положил?1 ст.ложка без горки)в воскресенье делал торт прага,сегодня медовый.родные в шоке.побольше бы рецептов для тортиков от Вас.
Татьяна
05 декабря, 2013 в 14:44
Да-да-да, присоединюсь к восторженным отзывам))) готовила на годовщину свадьбы, тортик вкуснющий!
Светик
12 декабря, 2013 в 20:52
Вчера приготовила торт Такой высокий получился( соду добавляла); разрезала на 4 коржа Сделала крем сметана20%+сгущ молоко столько крема много сметана кислинку придает, а сгущенка сладость и вместе получилось здорово! Первый раз такой крем делаю оч понравился, для бисквита оч вкусный За ночь пропитался такой вкусненький, и быстро Я люблю торт «рыжик»,но это песочное тесто в мультиварке вряд ли получится песочное тесто печь, здесь еще не видела такого рецепта Что то похожее тоже с медом. А у меня еще вопросик многие торты кремом обмазываешь и потом думаешь чем его украсить, у вас печеньем Печенье любое? Его скалкой перетереть?как то писали желе украшают, не пробовала ни разу А как еще можно красиво украсить?Спасибо за вкусный торт! Пеките не пожалеете!!!
Записная книжка рецептов
12 декабря, 2013 в 23:35
Светик, печенье можно на терке тереть или в блендере измельчать.
Алена
30 декабря, 2013 в 15:53
Торт очень вкусный получается, тоже брала сметану 20% жирности и просто потом убирала в холодильник. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось.=)
Диана
29 января, 2014 в 20:32
спасибо большое за рецепт, сделала все, как написано, получилось потрясающе!!!! близкие в восторге!!!!
Елена
23 февраля, 2014 в 16:15
Спасибо за рецепт. Никогда не получался медовик,, а сегодня, благодаря Вашему рецепту все получилось. Еще раз спасибо. Елена
Айгуль
05 апреля, 2014 в 17:06
Спасибо большое за рецептик. Тортик получился очень вкусный, мои слопали слопали его сразу. Теперь он будет моей фирменной выпечкой))))
Валентина
18 мая, 2014 в 10:18
Тортик обалденный………..всем понравился………….просят рецептик………..теперь скидываю ссылку……….:))))))))))
Анна
22 июля, 2014 в 23:04
Подскажите пожалуйста может кто делал этот тортик в мультиварке редмонд,на сколько минут его ставить.
Мария
23 июля, 2014 в 22:34
Здравствуйте Анна, у меня редмонд RMC-M20 мощность 800Вт. Этот тортик еще не пробовала печь, только вот рецепт увидела, но вообще много что пекла уже с этого сайта, и вся выпечка у меня нормально пропекается за 60 минут. Как только попробую этот тортик испечь напишу ))) Думаю на днях уже испеку )))
Анна
23 июля, 2014 в 14:29
Скажите Наталья а у вас крем тек когда вы тортик мазали?просто у меня растекся,надеюсь в холодильники застынет.
Наталья К
23 июля, 2014 в 14:41
Немного. Крем тягучий получается, медленно стекает с коржей, если переборщить. Но еще от самой сметаны зависит.
Мария
26 июля, 2014 в 00:56
Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста, я сгущенку обычную (покупную) сама варила в банке, 3 часа. Но когда потом открыла она такая же жидкая и осталась, только цвет поменялся на карамельный и все. Такая не пойдет для крема, надо густую да? Сметана будет 20%. И может кто знает, почему не сварилось нормально, состав у нее только молоко и сахар, жирность 8,5 пишут. Варила на медленном огне.
Наталья К
26 июля, 2014 в 01:06
Мария, это вам такая сгущенка попалась. Для крема она не подойдет, крем будет очень жидким. Самая лучшая сгущенка белорусская — Рогачев.
Аня
28 июля, 2014 в 16:54
Какой крем еще сюда подойдет? Без вареной сгущенки.
СЕВИЛЯ
12 октября, 2014 в 16:34
Бомба получилась!
Только соду немного добавила к разрыхлителю.
И все это не в мед кидала, а в муку.
Время 80 мин.
Людмила
23 декабря, 2014 в 12:54
Наталья, спасибо за рецепт! очень вкусный торт получился, легкий, воздушный. Смазывала заварным кремом.
Елена
10 января, 2015 в 18:01
Торт -очень вкусный.Беру на заметку. При замесе теста осмотрелась и положила разрыхлителся 1 столовую ложку — негативно на качестве и вкусе не отразилось. Высотой бисквит получился 5 см.- разрезала на 3 коржа. Крем сделала из банки вареной сгущенки и 1 пачки сметаны 250 гр и 20% жирности. По консистенции он получился каким и дожен быть. Этим количеством промазала слои и верх торта. Бока оставила в первозданном виде. И еще на каждый слой поверх крема положила ягоды малины (предварительно размороженные) . Получилось очень вкусно. Бисквит пропитался кремом и ягодным соком. Боялась, что малина испортит вкус медовика, но результат превзошел ожидания.В следующий раз попробую ягоды вишни.
Анна
30 января, 2015 в 00:58
Очень понравился рецепт решила испечь,но возник вопрос:если у меня мультиварка мощностью 860 Вт, сколько нужно выпикать?И при какой темпиратуре?Зарание спасибо☺
Наталья К
30 января, 2015 в 01:07
Анна, в МВ Редмонд мощностью 860 Вт. пекут такой бисквит 50-60 минут.
Ирина
27 февраля, 2015 в 16:27
Наталья, подскажите пожалуйста, а если крем делать мало+ вар.сгущ.,то сколько масла класть? И какой крем вкуснее, с маслом или со сметаной? А и из какого крема можно сделать розочки на тортик, но только чтоб не одно масло….
Наталья К
27 февраля, 2015 в 16:56
Ирина, и тот и тот крем вкусный. На банку сгущенки беру 200 г сливочного масла.
А розочки из крема никогда не делала.
Вот этот крем хвалят девочки.
Ирина
27 февраля, 2015 в 19:48
Спасибо большое!
Наталья М.
18 июля, 2015 в 08:02
Очень вкусно! За сгущенкой бежать лень было, чередовала сметанный и заварной крем из микроволновки по Юлиному рецепту. Нежный и в меру сладкий тортик. Спасибо, Наталья!
Марина
28 ноября, 2015 в 22:28
Наташа, здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться.Испекла я медовый бисквит, получилось вкусно, хорошо чувствуется мёд, но похоже, что я что-то сделала не так. Судя по комментариям, он должен быть воздушным и высоким, но у меня он практически не поднялся, а при разрезания немного «тянется» за ножом. Поверхность пирога немного липкая, так и должно быть? В разрезе похож на магазинный чёрный хлеб. Я делала половину норму, брала три небольших яйца, остальное по рецепту. Использовала соду. Подскажите, где я могла напортачить? Заранее большое спасибо за помощь.
Наталья К
28 ноября, 2015 в 22:39
Марина, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили?
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
У вас МВ Панасоник?
Марина
29 ноября, 2015 в 14:04
Наташа, у меня Редмонд, мощность 700 Вт. Я пекла 70 минут, дольше уже нельзя было — низ прижарился. Обычно выпечку ставлю на 50 минут. Яйца взбивала не меньше 7 минут, но у меня очень старый миксер, может, он плохо взбивает? Сравнить-то не с чем. С мёдом проблем не возникло, он повёл себя именно так, как написано в рецепте. Вот что меня смущает: во всех рецептах указано, что муку нужно аккуратно вмешивать ложкой. У меня при этом образуются комки, и чтобы от них избавиться, приходится энергично растирать их ложкой. Наверно, это нарушает воздушность теста, но как иначе убрать комки? В то же время, несмотря на такое варварское обращение, тесто у меня в момент заливания в мультиварку пузырилось прекрасно, и ничто не предвещало беды. Ранее (и не один раз) пекла пирог на ряженке, морковный кекс и банановый хлеб — хорошо получается только пирог на ряженке, остальная выпечка — по одному и тому же сценарию. Не могу уловить, в чём проблема — ведь тесто-то пузырится, значит, всё должно получиться, а не получается. Надеюсь на ваш опыт:)
Наталья К
29 ноября, 2015 в 15:12
Попробуйте вводить муку постепенно, в 2-3 этапа, помешивайте акккуратно, как бы поднимая снизу вверх каждый слой теста. Чтобы комочков было меньше, предварительно просейте муку.
Марина
29 ноября, 2015 в 23:15
Наташа, спасибо за отклик, попробую вмешивать буквально по столовой ложке. Будем надеяться, что проблема в этом. Я вот только одного не могу понять: если тесто перед закладкой в мультиварку пузырится, т.е. сода с кислотой реагирует, то что ему потом мешает стать нормальным пирогом? Однако, химия…
Наталья К
29 ноября, 2015 в 23:30
Марина, а может быть проблема в мультиварке? Получается у вас, низ подгорает, а верх и середина еще сырые?
Могу еще посоветовать купить силиконовый коврик и вырезать кружок нужного диаметра, чтобы постелить на дно чаши.
Марина
30 ноября, 2015 в 00:12
По поводу самой мультиварки я и сама, кстати, задумывалась. В ней, например, программы Плов, Крупа не автоматические — просто выставляется время 1 час/25 мин соответственно, и работает она тупо в течение этого времени, сколько бы там не было воды и крупы. Из-за этого я в ней не готовлю ни каши, ни плов, т.к. не могу угадать соотношение вода-крупа-время. Такая вот чудо-техника, чтоб её комар забодал.
Людмила
28 декабря, 2015 в 00:47
А крем чем лучше взбивать? Миксером или можно венчиком? Или можно просто ложкой помешать?
Наталья К
28 декабря, 2015 в 11:02
Людмила, можно ложкой перемешать.
Юлия
06 марта, 2016 в 18:47
Наталья, а если уменьшить кол-во сметаны, повлияет ли это на вкус и консистенцию крема?
Наталья К
06 марта, 2016 в 19:36
Юлия, на вкус не повлияет, а по консистенции крем получится гуще.
Гульнара
25 июля, 2016 в 15:36
Это мой первый опыт выпечки в МВ. Здесь на фото бисквит равномерно подрумянился, а у меня-сверху бледный, а бока и низ румяные. Так и должно быть? Или нужно было перевернуть и допечь? У меня Редмонд, мощность 860 Вт.
Наталья К
25 июля, 2016 в 20:50
Гульнара, я не переворачивала этот бисквит. Такой тёмный получается из-за мёда.
Гульнара
28 июля, 2016 в 15:20
Наталья, я имела в виду неравномерно пропекся)) У вас на фото он просто восхитительно выглядит, с аппетитной румяной корочкой. У меня получился намного бледнее сверху, но бисквит получился высокий и вкусный. Я вот думаю, может мне бракованная МВ попалась. или это особенность всех МВ? Рецепты беру у вас на сайте, получается все супер, кроме выпечки
Наталья К
28 июля, 2016 в 15:35
Гульнара, я думаю, что еще от мёда зависит.
Гульнара
28 июля, 2016 в 15:58
Как мед может повлиять на равномерность пропекания?)
Наталья К
28 июля, 2016 в 16:06
Мед может повлиять на цвет выпечки. Из ваших комментариев я поняла, что именно бледный цвет выпечки сверху вас расстроил, а бисквит пропекся, как следует. Простите, если я вас не поняла)
Наталья
11 сентября, 2016 в 15:17
Не знаю, в чём может проблема быть? Испекла бисквит, очень хорошо поднялся, высокий, пористый, весь пропёкся, но в середине глубокая «яма», сильно упал посередине.
Может кто знает, в чём может быть ошибка?
Aida Allayarova
16 сентября, 2016 в 09:26
Вкусно, спасибо за рецепт. Но у меня он не такой как на фото.
Таня
30 сентября, 2016 в 18:10
Ингредиенты очень доступные, а на вид получается аппетитно! Беру такой медовик на заметку 🙂
Виктория
26 октября, 2016 в 13:49
Подскажите пожалуйста, после приготовления необходимо сразу в холодильник или он должен так постоять пропитаться?
Наталья К
26 октября, 2016 в 20:12
Виктория, я убираю в холодильник.
Надежда
07 января, 2017 в 19:48
С Рождеством! Испекла на праздник тортик, очень всем понравился. Но крем просто сметанный, но получился отличный контраст сладкого медового бисквита и сметанного крема с кислинкой.
Наталья К
07 января, 2017 в 19:52
С Рождеством, Надежда! Я очень рада, что тортик всем понравился!
Анна
04 февраля, 2017 в 03:24
Скажите, пожалуйста, можно ли такой бисквит испечь из кукурузной муки? Если да, то нужно ли что-то менять (пропорции или ингредиенты). Всегда пользовалась Вашими рецептами, и всё отлично получалось. Теперь, после выявленной аллергии на глютен, пытаюсь как-то адаптировать рецепты, поэтому и часто задаю один и тот же вопрос).
Наталья К
04 февраля, 2017 в 11:32
Анна, можно попробовать. Но за основу взять этот рецепт бисквита из кукурузной муки. И в него добавить мёд.
Анна
04 февраля, 2017 в 13:15
Спасибо огромное! Приготовлю, отпишусь.
Оксана
11 апреля, 2019 в 16:48
Здравствуйте девочки.У меня МВ АРС Пекла 35 мин.Она мощная,выпечка по инструкции 30мин.Ещё состояла на подогреве 5 мин.Я открыла,а там глубокая вмятина в средине,что я сделать не так.Яйца взбились прекрасно все чередом, муку вводила в 4 приёма чуть осел но прекрасное было тесто.После выпечки очень липкое.
Анна
21 апреля, 2019 в 17:11
Здравствуйте! Спасибо за такой замечательный рецепт! Один из любимых бисквитов. Как считаете, можно ли добавить в тесто мак или это будет не очень вкусно? Хочу вкусный бисквит с маком)
Наталья К
21 апреля, 2019 в 21:00
Анна, можно, но не много.
Елена
26 января, 2022 в 20:38
Это просто лучший торт! Красивый, вкусный, быстрый! Уже несколько лет пользуюсь рецептом, и на каждом празднике получаю комплименты, хотя он очень прост в приготовлении!
Спасибо вам от души!