Бисквит из кукурузной муки в мультиварке
Если вам хочется чего-то нового, хотите побаловать своих домашних вкусной, но необычной и интересной выпечкой, приготовьте воздушный, красивый и самое главное полезный бисквит из кукурузной муки в мультиварке. Кукурузный бисквит можно использовать в качестве основы для домашнего торта, приготовить нежные, ароматные пирожные или подать как десерт с шариком любимого мороженого. Как обычно, выпекать наш кукурузный бисквит мы будем с помощью кухонной помощницы мультиварки. В этом случае результат всегда будет превосходным, бисквит получится высоким, воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 стакан (130 г)
- сахар – ¾ стакана
- яйца – 5 шт
- ванилин
- щепотка соли
Бисквит из кукурузной муки в мультиварке:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.
Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Натик
25 января, 2013 в 22:51
Наташа, он, наверное, как безе получается?!
Наталья
25 января, 2013 в 22:57
Нет, как обычный бисквит, пахнет кукурузной кашей))
Я еще сегодня мамалыгу в мультиварке варила и хлеб в хлебопечке с кукурузной мукой пекла 🙂
Антонина
26 января, 2013 в 18:34
Наташа ! Меня в свое время угощали МАМАЛЫГОЙ и мне очень понравилось. Не могли бы Вы написать рецепт?
Наталья
26 января, 2013 в 20:00
Антонина, рецепт уже опубликовала.
Лида
26 января, 2013 в 07:56
Ой, интересно. Я видела в магазине муку кукурузную, но не решилась купить. Видать зря))
Наталия
26 января, 2013 в 11:06
Наташа , как Вы думаете , можно муку заменить детской кашей быстрого приготовления? количество оставить без изменений?
Наталья
26 января, 2013 в 11:52
Наталия, затрудняюсь ответить, т.к. с кашей бисквиты не пекла)
Наталия
12 марта, 2013 в 16:18
я вот сегодня решилась попробовать с детс.кашей … НЕ получилось 🙁 Почему-то не поднялся или опустился. Девочки, лучше не повторяйте мой эксперимент )))
наталия
26 января, 2013 в 12:17
Наталия,пеку по вашим рецептам пироги,тортики,бисквиты,но не получается такой румяный как у вас,а как бы пригорелые немного,не можете подсказать в чем причина,ставлю на 40-50 мин.,мультиварка панасоник как у вас…
Наталья
26 января, 2013 в 13:06
В смысле «пригорелые», еще темнее моих?
наталия
27 января, 2013 в 15:03
ну да…..))
Наталья
27 января, 2013 в 15:55
Даже не знаю….пробуйте меньше печь.
Многие наоборот жалуются, что слишком светлые получаются))
наталия
27 января, 2013 в 18:16
Спасибо,буде пробывать))
Татьяна
26 января, 2013 в 17:10
хороший рецепт. только вот кукурузную муку не везде можно найти. я её делаю из кукурузной крупы, перемолов в кофемолке или блендере с помощью чаши-измельчителя.
Любовь
26 января, 2013 в 20:54
Интересуюсь, как взбить белок, чтобы он получился таким густым. Каким блендером лучше пользоваться? Спасибо за ответ.
Наталья
26 января, 2013 в 21:01
Я взбиваю миксером. Миска и венчики миксера обязательно должны быть чистыми и сухими.
Ксюша
26 января, 2013 в 21:53
я тоже как-то не часто видела на магазинных полках кукурузную муку.но мы же не ищем легких путей 🙂 и я тоже делала кукурузную муку из крупы.немного терпения и жужжания кофемолкой и готово.теперь обязательно попробуем испечь данный бисквит. Наталья,вы кремом никаким бисквит не пропитывали,ну чтобы сделать его еще более вкусным?
Наталья
26 января, 2013 в 22:20
я пропитала сметанным кремом
Юлия
18 февраля, 2013 в 14:01
Добрый день, большое спасибо за рецепт, пекла по нему бисквит, очень лёгкий и воздушный получился, а вчера на основе этого рецепта,убрав сахар до 1 столовой ложки испекла рыбный пирог, это что то волшебное. Ещё раз спасибо за рецепт.
Yulia
30 августа, 2013 в 19:08
Спасибо за рецепт, у меня как раз было желание что-нибудь испечь из кукурузной муки). Бисквит получился, только не такой высокий… Мультиварка другой марки.
Наталья И
09 апреля, 2014 в 13:23
Сегодня испекла — получилось отлично!!! Муж сказал идеальный бисквит!! Готовила в филипсе режим выпечка 45мин. и вынула через 10 мин. Спасибо!!!
Диана
07 мая, 2014 в 15:15
Безглютеновый бисквит:-) как раз искала такой.
Flamebutterfly
14 мая, 2014 в 12:09
Спасибо за рецепт, у меня пристал в середине, однако не страшно, в моей мульте Maestro надо поменьше времени выставлять. Пропитала кремом (проварила, смешав какао-сл.масло-молоко). И хотя кукурузная мука продукт тяжелый, и переваривается она намного дольше, чем пшеничная, все равно спасибо за рецепт! Попробовать разок стоило.
Дина
20 июля, 2014 в 22:06
Большое спасибо за этот рецепт!!! В ребенка аллергия на пшеничную муку, так что особо не побалуешь разными вкусностями и сладостями! А это просто находка для нас!!! Бисквит просто супер получается!
Иринка
22 марта, 2015 в 19:12
Очень ароматный бисквит, но сухой как и всё что я пробовала из кукурузной муки. В следующий раз попробую пропитать его заварным кремом.
Наташа
27 января, 2016 в 14:36
Приятно, что в составе нет пшеничной муки, мы ее не переносим. Хороший рецепт, будем печь, спасибо